Вопрос тем у кого мед.образование. Гормональное лечение и продолжительность жизни

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Ответить
Liza23

Вопрос тем у кого мед.образование. Гормональное лечение и продолжительность жизни

Сообщение Liza23 »

Сразу хочу сказать, с кем общаюсь лично-не спрашивайте не о чем плиз девочки, я не отвечу :i07017: :D
Итак, часто тут вижу рассуждения коллег о медицине, болезнях и тд. Надеюсь, не просто воду льют) Есть вопрос: мужчина, 40 с небольшим( это про возраст :lol:), выглядит на 26-27, со стороны можно сказать такой хилый затюканный лох ростом 158 и весом около 50, которого всю жизнь бьют. Не может производить сперму, соответственно иметь детей, из-за какого-то лечения в прошлом, то есть это одно из побочных, постоянно на гормонах и должен принимать их всю жизнь( не знаю их названия, и не знаю таблетки это или уколы). Знаю только, что из побочек проблемы ( не сильные, но есть), с памятью, вниманием, и тд. Но машину например способен водить, без ограничений.
Вопрос- 1.влияет ли гормональная терапия на продолжительность жизни человека? Сокращает или увеличивает? 2. Что это за заболевание может быть в прошлом с такими последствиями и насколько это серьёзно ? Рак, сифилис, насморк?)
Понимаю, что мало деталей и скорее всего глупая тема со стороны, но буду признательна если у кого будут какие-либо идеи и догадки.
Спасибо.
П.с. Нет, это не мой кандидат на руку и сердце :lol: пока не 30 ещё, пока жду здорового и красивого Принца))))
Джейн
8
Благодарил (а): 46 раз

Re: Вопрос тем у кого мед.образование. Гормональное лечение и продолжительность жизни

Сообщение Джейн »

Liza23 писал(а):Сразу хочу сказать, с кем общаюсь лично-не спрашивайте не о чем плиз девочки, я не отвечу :i07017: :D
Итак, часто тут вижу рассуждения коллег о медицине, болезнях и тд. Надеюсь, не просто воду льют) Есть вопрос: мужчина, 40 с небольшим( это про возраст :lol:), выглядит на 26-27, со стороны можно сказать такой хилый затюканный лох ростом 158 и весом около 50, которого всю жизнь бьют. Не может производить сперму, соответственно иметь детей, из-за какого-то лечения в прошлом, то есть это одно из побочных, постоянно на гормонах и должен принимать их всю жизнь( не знаю их названия, и не знаю таблетки это или уколы). Знаю только, что из побочек проблемы ( не сильные, но есть), с памятью, вниманием, и тд. Но машину например способен водить, без ограничений.
Вопрос- 1.влияет ли гормональная терапия на продолжительность жизни человека? Сокращает или увеличивает? 2. Что это за заболевание может быть в прошлом с такими последствиями и насколько это серьёзно ? Рак, сифилис, насморк?)
Понимаю, что мало деталей и скорее всего глупая тема со стороны, но буду признательна если у кого будут какие-либо идеи и догадки.
Спасибо.
П.с. Нет, это не мой кандидат на руку и сердце :lol: пока не 30 ещё, пока жду здорового и красивого Принца))))
Гормональная терапия не влияет на продолжительность жизни. Если сильная нехватка гормонов то проблемы от остеопороза до ухудшения реакции, медлительности. Короче будет как дедушка лет 70. Множество заболеваний враждебных или приобретенных. Рост может быть связан с нехваткой гормонов в ранний период. После 16 иногда 18-20 закрываются зоны роста и гормональная терапия не дает результат. Так например у транссексуалов фтм
Мед образования нет, на эту тему общалась много и часто
Tegan
10

Re: Вопрос тем у кого мед.образование. Гормональное лечение и продолжительность жизни

Сообщение Tegan »

Если он в сорок лет выглядит на 26, это значит в его организме крайне медленно идет экспрессия генов отвечающих за формирование организма по мужскому типу. Т.е. те гены и рецепторы в клетках, которые активируются мужскими гормонами не работают и, соответственно, не вызыват проявления мужских морфологических признаков. Например, не происходит специфического ускорения роста клеток костей, хрящей, мышц в характерных областях - грудная клетка, пластинчатые кости лица(челюсть, рот, лоб), колени, кожи и ее огранойдов.
Возможно, у него генетическая нечувсителность к андрогенам или они вызывают какие-то негативные реакции в огранизме из-за которых ему приходится пить лекарства блокирующие их синтез и сигналинг.
По этой же причине аспермия - без правильного сигналинга ТСТ и ДГТ клетки Лейдига в яйчках не работают.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика