Сразу хочу сказать, с кем общаюсь лично-не спрашивайте не о чем плиз девочки, я не отвечу
Итак, часто тут вижу рассуждения коллег о медицине, болезнях и тд. Надеюсь, не просто воду льют) Есть вопрос: мужчина, 40 с небольшим( это про возраст

), выглядит на 26-27, со стороны можно сказать такой хилый затюканный лох ростом 158 и весом около 50, которого всю жизнь бьют. Не может производить сперму, соответственно иметь детей, из-за какого-то лечения в прошлом, то есть это одно из побочных, постоянно на гормонах и должен принимать их всю жизнь( не знаю их названия, и не знаю таблетки это или уколы). Знаю только, что из побочек проблемы ( не сильные, но есть), с памятью, вниманием, и тд. Но машину например способен водить, без ограничений.
Вопрос- 1.влияет ли гормональная терапия на продолжительность жизни человека? Сокращает или увеличивает? 2. Что это за заболевание может быть в прошлом с такими последствиями и насколько это серьёзно ? Рак, сифилис, насморк?)
Понимаю, что мало деталей и скорее всего глупая тема со стороны, но буду признательна если у кого будут какие-либо идеи и догадки.
Спасибо.
П.с. Нет, это не мой кандидат на руку и сердце

пока не 30 ещё, пока жду здорового и красивого Принца))))