Всем привет!
Не один раз тут видела фразу "мне клиент перечислил деньги на карту "...
И у меня назрел вопрос: а разве не палевно давать свои ФИО вместе с номером карты? Ведь часто для пополнения карты только номера недостаточно.
Ладно, если это спонсор-содержатель...он наверняка-то Вас и сам давно "пробил" . А клины...
Хотя мне даже перед воздыхателями свои данные палить не хочется, хотя поступления на карту очень прияты
Вообщем, прошу поделиться опытом, как Вы выкручиваетесь в подобной ситуации?
Вы преувеличивайте) ну узнает, что ты Ольга Петровна С, ну и что?) потом во всех банках сейчас есть мобильные приложения, где мгновенно и просто по номеру карту переводятся деньги. И по-моему только в Сбере высвечивается имя/отчество. Ну и тут уж как говориться, что важнее-деньги или анонимность полная. Второе только в пятёрочке, там никто переводить не будет)))
П.с. Мне миллионы раз ( жалко не миллионы рублей ) переводили) и не могу сказать, что прям супер постоянные спонсоры. Их вообще мало таких, 3-6 мес и усе
Тоже не вижу ничего страшного, если клиент узнает мои имя-отчество. Я и так им при встрече представляюсь настоящим именем - неохота потом путаться, Даша я сегодня или Маша.
Подарки - это хорошо))). А вот если незнакомый клиент предлагает оплатить встречу картой, то тут осторожнее - он потом может сделать чарджбэк, отозвать свои деньги назад через банк.
Marta писал(а):Тоже не вижу ничего страшного, если клиент узнает мои имя-отчество. Я и так им при встрече представляюсь настоящим именем - неохота потом путаться, Даша я сегодня или Маша.
Подарки - это хорошо))). А вот если незнакомый клиент предлагает оплатить встречу картой, то тут осторожнее - он потом может сделать чарджбэк, отозвать свои деньги назад через банк.
Тоесть он перечислит при девушке.а потом потрахавшись. Типа скажет спасибо и через мобильное приложение вернет свой перевод
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Marta писал(а):Тоже не вижу ничего страшного, если клиент узнает мои имя-отчество. Я и так им при встрече представляюсь настоящим именем - неохота потом путаться, Даша я сегодня или Маша.
Тоесть он перечислит при девушке.а потом потрахавшись. Типа скажет спасибо и через мобильное приложение вернет свой перевод
Да не может быть такого) иначе тогда мошенников столько бы не было. Если ты по боровольной перечислил, то все) это в Америке только вроде можно через пэйпал если отозвать как-то...и то не легко. А через рус банки-не вариант.
Оформите карту Мегафон. Это банковская карта, но пополнение происходит вполне спокойно по номеру мобильного телефона - и все. Только номер д.б. на вас. ТОЧНЕЕ - ваш баланс на телефоне есть Ваши реальные деньги. Ей расплачивайтесь.
Бойся гнева терпеливого человека.
Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
Праздность — удел слабых умов.
WhiteAnn писал(а):Всем привет!
И у меня назрел вопрос: а разве не палевно давать свои ФИО вместе с номером карты? Ведь часто для пополнения карты только номера недостаточно.
Ладно, если это спонсор-содержатель...он наверняка-то Вас и сам давно "пробил" . А клины...
Хотя мне даже перед воздыхателями свои данные палить не хочется, хотя поступления на карту очень прияты
Карта на левые ФИО стоит в пределах 5000 рублей, не вижу проблемы...
Но где можно оформить ее?)
Liza23 писал(а):Вы преувеличивайте) ну узнает, что ты Ольга Петровна С, ну и что?) потом во всех банках сейчас есть мобильные приложения, где мгновенно и просто по номеру карту переводятся деньги. И по-моему только в Сбере высвечивается имя/отчество. Ну и тут уж как говориться, что важнее-деньги или анонимность полная. Второе только в пятёрочке, там никто переводить не будет)))
П.с. Мне миллионы раз ( жалко не миллионы рублей ) переводили) и не могу сказать, что прям супер постоянные спонсоры. Их вообще мало таких, 3-6 мес и усе
Я бы сказала 3-6 месяцев и достаточно! ибо тех, кто не взорвет тебе мозг за этот период своими загонами мало)))))
Только номер карты дать-то можно, но когда он (или его специально нанятые люди) его вводит ФИО потом подтягиваются.(
WhiteAnn писал(а):Всем привет!
Карта на левые ФИО стоит в пределах 5000 рублей, не вижу проблемы...
Да не может быть такого) иначе тогда мошенников столько бы не было. Если ты по боровольной перечислил, то все) это в Америке только вроде можно через пэйпал если отозвать как-то...и то не легко. А через рус банки-не вариант.
Я знаю точно, что можно отозвать пополнение на моб.тел.
Я так себе случайно на 1000грн пополнила...пришлось звонить в банк отменять. Через несколько суток деньги вернулись мне на карту.
Пустельга писал(а):Оформите карту Мегафон. Это банковская карта, но пополнение происходит вполне спокойно по номеру мобильного телефона - и все. Только номер д.б. на вас. ТОЧНЕЕ - ваш баланс на телефоне есть Ваши реальные деньги. Ей расплачивайтесь.
Ээээ...I'm from Ukraine. И у меня прогрессирующая паранойя.
Эта процедура называется charge back - когда вы через банк отзываете совершенный платеж. Нужно сообщить банку, что вам не была предоставлена оплаченная услуга или товар, либо были предоставлены, но не то, и т.д. Банк рассматривает ваше заявление и принимает решение, возвращать ли вам деньги или нет. Но по моему опыту, банки чаще всего возвращают; по-крайней мере, когда речь идёт о сравнительно небольших суммах.
Например, я забронировала отель через букинг ком, а по приезду оказалось, что это мерзкий клоповник, хотя был заявлен уютный бутик-отель 4 звезды. Я не стала жить в комнате, похожей на камеру в сизо, по цене Марриота, развернулась и ушла. Но бронь была сделана на мою карту, и по правилам букинга с меня списали сумму за одну ночь. Я оспорила этот платёж в банке, аргументировав тем, что увиденное существенно отличалось от описания в интернете, и дней через 20 банк вернул эти деньги на мою карту. Я не думаю, что в течение этих 20 дней банк отрядил специалиста съездить в тот отель и оценить условия, просто приняли решение в мою пользу. То же самое было, когда с меня пытались списать штраф за арендованную машину. Один штраф у меня действительно был, но компания попыталась списать больше, и в результате я вернула через банк всю сумму штрафа, включая и законную.
А теперь представьте себе, если клиенты будут платить по картам! Вы уверены, что среди них не найдётся недовольных или просто жадных? Отнимать деньги после процесса - это экстрим, на который далеко не все готовы. Многие даже стесняются в лицо высказать недовольство, а вот втихую отменить свою оплату - совсем другое дело!
Когда я работала в агентствах, я видела очень много примеров, когда клиенты улыбались девушке, благодарили ее за встречу, галантно подавали пальто, а после писали злобные отзывы в агентство. Причём не просто отмечали, что встреча не понравилась, а бесились, оскорбляли девушку, угрожали, требовали вернуть им деньги; иногда неделями потом заепывали.
Марта. Каким образом мужик будет аргументировать банку свой отзыв?))) Типа не понравилось как сосет фея?)
Это черезчур. Не знаю таких случаев.
Одно дело когда вы отзываете деньги за отель и прочее.
Другое лело частные переводы между людьми
Фотографы частники не зарегестрированые как частеые предприеиматели между прочем, тоесть так же неоегально работающие как и феи, постоянно просят предолаты немаленькие на карточку. И неи случаев что кто то что то отзывпет.
Я иногда покупаю всякие витамины и прочее у частников. У девочки из другого города и тоже ей на карту перечисляю деньги и ей все клиентки только на карту перечисляют.
Есть еще мошеники частники в инете тоже продают им пепечисляешь на карту и они пропадают и такие случаи есть и никто их не решает. Если только подадут коллективную жалобу куча обманутых людей тогда только начнут разбираться.
А так если между людьми пепеводы. Шлют нафиг. Говорят. Ну не перечисляйте абы кому
Аргументировать может, как угодно - например, заказал сопровождение, внёс предоплату, а никто не пришёл.
В принципе, да - при прямом переводе физ. лицу, с карты на карту, такой риск меньше. Тут где-то обсуждали возможность зарегистрировать фирму и принимать к оплате кредитки через терминал; так вот там первая же жалоба приведёт к блокировке счета.
Среди клиентов и так прилично неадекватов, а от возможности сделать пакость исподтишка - настучать в банк, отозвать перевод, активизируются даже латентные неадекваты. А тот, кто остался чем-то недоволен, сделает это принципиально.
Да какое сопровождение? Это не организация которая услуги оказывает в данном случае так делать можно, а физические переводы между лицами делают между собой на свой страх и риск. если бы так можно было возвращать межлу физическтми лицами эти переводы то начался бы полный каламбур. Так можно любого обвинить .Человек переводит со своей карты в здрпвои уме деньги их не крадут. Если его переклинит и он потом с поругается с другим или еще чего. Типа вон я подружки денежку должна дай ка переведу ей на карту, а потом скажу что она не предоставила мне сопровожление в тц хотя мы с ней между собой договорились, чтотона мне пакеты поможет таскать по тц.
Ну в любом случае, когда новый клиент настаивает на том, чтобы заплатить по карте, для меня это не здорово - я говорю, пойди и сними кэш, банкоматы на каждом углу. Если он принципиально отказывается - вот только по карте, и все, то тут сто процентов что-то не так. А деньги за продление, от постов и подарки на карту принимайте спокойно, и не парьтесь, что она на своё имя.
Marta писал(а):Аргументировать может, как угодно - например, заказал сопровождение, внёс предоплату, а никто не пришёл.
В принципе, да - при прямом переводе физ. лицу, с карты на карту, такой риск меньше. Тут где-то обсуждали возможность зарегистрировать фирму и принимать к оплате кредитки через терминал; так вот там первая же жалоба приведёт к блокировке счета.
Среди клиентов и так прилично неадекватов, а от возможности сделать пакость исподтишка - настучать в банк, отозвать перевод, активизируются даже латентные неадекваты. А тот, кто остался чем-то недоволен, сделает это принципиально.
в случае если у вас бизнес- счет
пусть расписывается на чеке и снимайте копию кредитки его (продаются специальные бланки для этого) На нем тоже клиент должен расписаться. В этом случае он никак не сможет отменить платеж. Да и жаловаться тоже, какая разница банку пришел к нему кто-то или нет. Денежный перевод оформлен по всем правилам ведь
В блокировке счета нет по сути ничего смертельного. Перейдете в другой банк да и все.... но это вообще маловероятно, особенно если у вас бизнес аккаунт
У Square (штучка такая снимать деньги с карты через телефон) есть услуга - типо мгновенный перевод денег. Обычно занимает 2-3 дня пока деньги дойдут до счета. Но заплатив около 4% общей суммы перевода вы получите деньги на ваш счет мгновенно. Можете их сразу снять и спрятать под матрас)
Пустельга писал(а):Оформите карту Мегафон. Это банковская карта, но пополнение происходит вполне спокойно по номеру мобильного телефона - и все. Только номер д.б. на вас. ТОЧНЕЕ - ваш баланс на телефоне есть Ваши реальные деньги. Ей расплачивайтесь.
Несколько дней назад сделала такую карту. Да, без имени, очень удобно расплачиваться и следить за счётом
Говорят, красота требует жертв… Фигня! Красота требует денег! И чем больше, тем красивее!
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут