Не знаю, я вот хотела спросить.. Может я не одна такая? Я вечно зарабатываю деньги, все хорошо идет, но они словно сквозь пальцы.. я их постоянно на что-то трачу, Бегут от меня, Сколько бы не заработала, не накопила.. в один момент потрачу все, да еще так, что ничего не останется кроме памяти и сожаления))
Мне иногда кажется, что я работаю только для того что бы работать)) или работаю за еду.. потому что кроме воспоминаний ничего не остается, а они печалат потому что столько всего приходится переживать изза этих денег.. не знаю.. Вот прям сижу и понимаю, что устала я что-то
SuperGirl писал(а): Не знаю, я вот хотела спросить.. Может я не одна такая? Я вечно зарабатываю деньги, все хорошо идет, но они словно сквозь пальцы.. я их постоянно на что-то трачу, Бегут от меня, Сколько бы не заработала, не накопила.. в один момент потрачу все, да еще так, что ничего не останется кроме памяти и сожаления))
Мне иногда кажется, что я работаю только для того что бы работать)) или работаю за еду.. потому что кроме воспоминаний ничего не остается, а они печалат потому что столько всего приходится переживать изза этих денег.. не знаю.. Вот прям сижу и понимаю, что устала я что-то
SuperGirl писал(а): Не знаю, я вот хотела спросить.. Может я не одна такая? Я вечно зарабатываю деньги, все хорошо идет, но они словно сквозь пальцы.. я их постоянно на что-то трачу, Бегут от меня, Сколько бы не заработала, не накопила.. в один момент потрачу все, да еще так, что ничего не останется кроме памяти и сожаления))
У меня то же самое)). Пыталась экономить, но если не тратить на радости жизни, то совсем грустно становится.
Никогда не понимала таких людей! Я все успеваю и на радости жизни тратить (путешествия, люксовые сумки, рестораны с мамой, парфюмы дорогие...) и квартиры в Москве покупать. Я просто каждую копейку потраченную записываю и потом все считаю в конце месяца, таким образом в след. месяце я уже что-то себе не покупаю,смотря список что можно сократить... Где-то экономлю, где-то трачу. О таком способе даже миллионеры в своих книгах пишут. А вообще нужна конкретная цель! Без цели даже работать не хочется.
Денег никогда не бывает достаточно, все время что то надо.... Сколько бы не заработала...Особенно если привыкла ни в чем себе не отказывать. А появится появится квартира с ипотекой - это как чёрная дыра то мебель менять, то ремонт то ещё что то. Зато знаешь для чего работаешь. Не расстраивайтесь.
Вы не одна такая, та же фигня и у меня. Но я ленивая, работаю редко, плюс город дорогой очень. Вообще деньги целью быть не могут, и если работать именно для того, что бы просто были деньги, то вряд ли что то получится. Нужна конкретная цель на что вы зарабатываете. По крайней мере у меня так.
Легко деньги приходят. Также легко и уходят. С етим ничего не поделаешь. Самой бы научится ими пользоваться. Или есть талант к обращению с деньгами или его нет.завидую тем у кого есть
Luana писал(а):Вы не одна такая, та же фигня и у меня. Но я ленивая, работаю редко, плюс город дорогой очень. Вообще деньги целью быть не могут, и если работать именно для того, что бы просто были деньги, то вряд ли что то получится. Нужна конкретная цель на что вы зарабатываете. По крайней мере у меня так.
У меня раньше так было. Мне однажды подруга сказала "ты не умеешь копить, ты только тратишь", меня эти слова очень сильно задели. Но что правда, то правда.
Сейчас немного по-другому. Мне чтобы в этот тур поехать, пришлось в долг залезть. В принципе, я уже собрала долг, нужно только отдать. Теперь собираю на другой тур, и если получится, то на туре уже на свою цель. В общем, приоритеты другие появились, цели нарисованы, есть куда стремится!
Насчет записывать. Я в турах всегда пишу Доходы-Расходы-Остаток. Это дома не получается записывать. А в турах очень помогает!
Еще хотела сказать, что раньше на себя любимую тратилась, на семью и друзей. Сейчас понимаю, что никому не нужна. И потому у меня есть цель, дабы в будущем ни от кого не зависить. Кроме меня обо мне никто не подумает, не позаботится в будущем.
ТС советую, записывать, должно помочь - тогда приходит понимание для чего ты работаешь. А также иметь цель! Где-то тут на форуме у одной пользовательницы прочитала что нужно каждый раз представлю цель перед глазами. Тоже так считаю) Тогда, мне кажется, легче даже работается, когда есть цель, а лучше ЦелИ))
инфляция какая. доллар какой!
раньше на 1000 условно в магаз идешь, щас смотришь что ты купил....
бензин-такси-одежда что удивляться.
дюрексы 800 рублей уже.
Иди к Мечте. Не получается идти, ползи к ней. Не можешь ползти, тогда ляг и лежи в ее направлении.
Девочки, я не понимаю как можно так безоглядно тратить на всякую фигню честно насосанные деньги? Тем более если их зарабатывание дается с таким трудом ? Неужели не жалко время и моральные издержки на шмотки ?
Я понимаю там несколько брендовых платьев, пар обуви, пара люксовых сумок, шубка и украшения для создания образа элитной куртизанки, чтобы потом задорого себя продавать! Но все остальные излишества я считаю пусть мужики дарят! В путешествиях за их счет!
А свои деньги лучше в недвижимость, образование и легкий тюнинг вкладывать!
А то смешно и грустно иной раз взрослая дева с кучей дорогущего шмотья и аксессуаров а сосать готова за 150 евро - 30 мин чтобы потом на одежду опять и спустить
А потом оправдания себе находите что не можете завязать с эскортом потому что не создали необходимую материальную базу...(
Вообще поучиться бы у мужчин разумному обращению с деньгами и выгодным инвестициям !
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам!
Honeymoon писал(а):сам Бог видит !быть нам значит хорошими жёнами мамочками и зависеть от богатых мужей пожизненно
Я тоже когда-то так размышляла, выбрала перспективного и "хорошего человека", но не долго длилась мое счастье
Сейчас думаю как начать все сначала и хоть как-то выправить свою жизнь. 4-5 лет улетели в никуда.
Копите, копите и копите! Вкладывайте в нидвижку и вечные ценности, пока поезд не ушел))
А женами и мамочками и с своей квартирой хорошо быть, в любом случае что-то за душой у вас будет.
А бесприданницами, как правило, мужья начинают манипулировать.
не согласна, что нужна обязательно какая то цель, деньги ради денег тоже хорошо, пусть будут и все ! и пусть приходят, мне от этого спокoйно на душе, покупаю квартиры, даже если этот тип инвестиций мне не нра, недвижимость очень громодзкий тип инвестиции, не быстро скидываемый, обложеный налогами сейчас, и дающий мало прибыли в процентном соотношении, квартиранты платят ерунду, а претендуют и ремон и машинку им подай стиральную и т.д., и еще не свое не жалко, что они будут беречь что ли, а это все деньги , то есть кроме самой квартиры надо же ремонт и еще и мебель , шмотки меня никогда не интересовали, это все ерунда, они не имеют такого значения , которое им приписывают , и деньги у меня всегда копятся, как можно все спускать не понимаю и никогда не понимала таких людей, живущих одним днем, не всегда же сможем работать на этой работе, надо о завтра подумать, делать какие то инвестиции
а еще недвижимость слишком на виду, квартиру в карман не спрячешь как бриллиант или монеты, под деревом не закопаешь, ее видно уж больно хорошо, , и всегда могут спросить - откуда ? особенно в последнее время взялось это ворье правительственное заглядывать в карман и считать чужие деньги, главное чужие деньги, считают как свои , и все молчат бля, сами навoровали миллиарды и вывзели, а твои две копейки в кармане сосчитают и спросят откуда и куда и оплати еще дань за 12 лет)) , но все остальное или слишком рисковое , или в этом ничего не понимаешь, а где не понимаешь, туда деньги не клади, вот и получается , что затариваешься одними квартирами
LizaNewYork писал(а):Я просто каждую копейку потраченную записываю и потом все считаю в конце месяца, таким образом в след. месяце я уже что-то себе не покупаю,смотря список что можно сократить... Где-то экономлю, где-то трачу. О таком способе даже миллионеры в своих книгах пишут
А как это выглядит? Расскажите, пожалуйста) Это какое-то приложение на смартфоне?
BelledeJour писал(а):Я понимаю там несколько брендовых платьев, пар обуви, пара люксовых сумок, шубка и украшения для создания образа элитной куртизанки, чтобы потом задорого себя продавать
Можете озвучить примерную стоимость того, что вы перечислили? Это тоже все стоит недешево
А сколько вы зарабатываете? На этот вопрос отвечать не обязательно) Это я к тому, что может просто вы зарабатываете недостаточно? Я вот мало зарабатываю и поэтому у меня нет денег. А тратят деньги все. Если брать среднюю семью в России, то большая часто зарплаты уходит на еду. Им что теперь, не есть? Так же имхо и у вас есть определенные обязательные расходы. Больше зарабатывать - вот выход
Только глупые спускают большую часть зарплаты на еду. Йогурты, сыры, молоко из порошка, нагентсы, хлопья, торты и тому прочие не нужные организму продукты занимающие большой процент супер-гипер маркетов.
Покупая овощи, фрукты, крупы, яйца и мясо - это не дорого, для насыщения много не надо, ну если твой желудок не больше, чем у борца сумо.
Я трачу около одной десятой заработка с туров на шмотки, то есть около тысячи евро в тур примерно. И могу сказать что все это брендовое тряпье и сумки я ношу только в обычной жизни. Как и белье из провокатора. По сути дела нормальные клиенты сморят на вас, а не на ваши сумки-платья. Работаю я вообще с ног до головы в HM и никто пока что не жаловался.
Если смотреть на моих знакомых, которые транжирят деньги, то могу сказать что большую часть они спускают на рестики и бары. Меня же лично жаба давит свои кровные на акую ерунду спускать. И ем я мало.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут