У кого проблема с носовым дыханием?
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
- сарочка
- Girl
- 9
У кого проблема с носовым дыханием?
Мучалась много лет,позавчера прооперировалась.
Оперировалась много лет назад в России,меньше месяца подышал и опять слизистая отекла.
Надеюсь Израиль меня не подведет и я забуду про сосудосуживающие.
Оперировалась много лет назад в России,меньше месяца подышал и опять слизистая отекла.
Надеюсь Израиль меня не подведет и я забуду про сосудосуживающие.

HAPPY RETIRED !
Re: У кого проблема с носовым дыханием?
Интересуют эта же проблема!
Никак не могу решиться, ну постоянные головные боли мешают жить. Все собираюсь второй год.
Никак не могу решиться, ну постоянные головные боли мешают жить. Все собираюсь второй год.
Я прощаю многих, но я никогда не забываю,
что было сказано и сделано.
Все в этой жизни возвращается бумерангом, и ты свое получишь.
Не сомневайся
что было сказано и сделано.

Все в этой жизни возвращается бумерангом, и ты свое получишь.
Не сомневайся

- Alyona777
- 9
Я с 14 лет тоже страдаю ! Без назола просто не могу жить, он у меня во всех сумках и углах лежит.
Тоже нужна операция.
Тоже нужна операция.
Расскажу свою историю.. делала вазотомию 8 лет назад... с тех пор дышала даже во время простуд! всё было супер, очень хороший врач, но дёрнула меня нелёгкая полететь заработать во время ангины.. перелёт был транзитный, через ригу.. Эйр балтик... мне заложило уши!!! да так, что я плакала в самолёте при посадке.. через неделю одно разложило, а второе врач предложил лечить тем, что капать сосудосуживающие в ту ноздрю.. и что? снова зависимость от капель... пришла я к тому лору, что оперировал, он сказал, что оперировать заново сейчас не берется, выписал капли хорошие гормональные.. и вправду помогло! задышала я носом! ухо, конечно, до конца так и не разложило.. но нос полностью вылечила..
Девочки, никогда не летайте простуженными, а если уж случилось такое, то капайте нос, в аптечках авиакомпаний капли есть, не стесняйтесь просить
Девочки, никогда не летайте простуженными, а если уж случилось такое, то капайте нос, в аптечках авиакомпаний капли есть, не стесняйтесь просить
- Whatever
- Girl
- 9
Девочки! мучалась 4 года, пила антигистаминные, пшикала в нос сосудосуживающие.... Ничего не помогало. Хотела делать операцию. Перерыла интернет и сделала анализы на пищевую непереносимость. Во всем оказался виноват глютен, теперь дышу отлично. Слизистая совсем не отекает, прошел дерматит и проблемы с кишечником. Кстати еще это может быть аллергия на пылевых клещей. Надеюсь кому то эта информация поможет 

Была такая же проблема, лет с 15 мучалась( лор поставил диагноз искривление перегородки и мол показана операция. А другой лор, спасибо ему огромное, сказал "погодите, пройдите курс Назонекса, если не поможет - тогда операция". И ПОМОГ ВЕДЬ!!! Через две недели я задышала обеими ноздрями без проблем, но пшикать не переставала, 2 месяца как и врач сказал, и уже полгода после отмены - ттт все хорошо, ДЫШУ!!
(Даже жалко немного, хотела и кончик носа подчикать
)
В двух словах, искревление перегородки может быть изза механичкеского воздействия (травмы) - и она как стала кривой так и все, а может изза отека, который в свою очередь от вялотекущего воспаления, т.е. человек не болеет вроде, а слизистая в пазухах раздражена и отекает, вызывая и кривизну путей и заложенность (у меня еще при надавливании на щеку около носа с одной стороны чуть слезились глаза и там "отдавало").
Сосудосужающие помогают лишь временно снять отек, а надо устранить его причину! Для это и есть этот спрей))

В двух словах, искревление перегородки может быть изза механичкеского воздействия (травмы) - и она как стала кривой так и все, а может изза отека, который в свою очередь от вялотекущего воспаления, т.е. человек не болеет вроде, а слизистая в пазухах раздражена и отекает, вызывая и кривизну путей и заложенность (у меня еще при надавливании на щеку около носа с одной стороны чуть слезились глаза и там "отдавало").
Сосудосужающие помогают лишь временно снять отек, а надо устранить его причину! Для это и есть этот спрей))
- сарочка
- Girl
- 9
Бывает искривленная генетически.
Самые сложные операции на дыхание.
Редко кому приходится задышать на 100 % после первой операции или вообще задышать.
У всех повторы.
Никто не может выявить причину отека.
У меня было масса тестов на аллергены.
Ничего не показало но врач сказал что на все аллергены невозможно сделать тесты.
На самые распространенные может нет а на какой то есть.
Самые сложные операции на дыхание.
Редко кому приходится задышать на 100 % после первой операции или вообще задышать.
У всех повторы.
Никто не может выявить причину отека.
У меня было масса тестов на аллергены.
Ничего не показало но врач сказал что на все аллергены невозможно сделать тесты.
На самые распространенные может нет а на какой то есть.

HAPPY RETIRED !
- Dmitri
- 9
Оооо! это вообще проблема) я года 3 мучался ,без капель-паника))
друг посоветовал таблетки "коризалия" ,их там сложно пить типа первый день сразу 12 каждый час и остальные дни по 1 каждые 2 часа...я как-то первый раз все это сделал не вовремя и эффекта почти не было,а потом пропил через неделю их еще раз и эффект есть! я по крайней мере больше не просыпаюсь с заложенным носом...они стоят около 250 рублей,попробуйте
друг посоветовал таблетки "коризалия" ,их там сложно пить типа первый день сразу 12 каждый час и остальные дни по 1 каждые 2 часа...я как-то первый раз все это сделал не вовремя и эффекта почти не было,а потом пропил через неделю их еще раз и эффект есть! я по крайней мере больше не просыпаюсь с заложенным носом...они стоят около 250 рублей,попробуйте
А что не делаете вазотомию. Это не больно и не страшно. Губы гиарулонкой накачать уж побольнее намного и дольше
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
- БеспечныйАнгел
- 8
Буду держать за тебя кулачкисарочка писал(а): Надеюсь Израиль меня не подведет и я забуду про сосудосуживающие.

ООооо, тоже моя проблема! сосудосуживающие не помогают, зато помогают антигистаминные, выходит аллергическое как писали уже девочки выше? А вот нифига, тк особенно ярко проблемы начались после установки верхних имплантов, доходящих до носовых пазух, после них почти постоянно ощущения отека вокруг носа, стоит хоть немного простудиться, со всеми вытекающими. А помогают опять таки ТОЛЬКО антигистаминные препараты.
А вот про опрерацию я даже не знала, спасибо за инфу!
А вот про опрерацию я даже не знала, спасибо за инфу!
Любопытство не порок. Порок с него начинается.
- Sova
- 8
У меня была такая проблема. Жила более 10 лет на сосудосуживающих, врачи предлагали операцию.
Однажды начала заниматься йогой из-за болей в спине. Через примерно 3 недели заметила, что забыла закапать нос, а он все дышит. Не очень, конечно, но без капель. День дышит, ночь дышит, следующий день... Прошло несколько лет, проблемы нет. Даже во время простуды делаю несложное упражнение на скрутку позвоночника и получаю облегчение.
Однажды начала заниматься йогой из-за болей в спине. Через примерно 3 недели заметила, что забыла закапать нос, а он все дышит. Не очень, конечно, но без капель. День дышит, ночь дышит, следующий день... Прошло несколько лет, проблемы нет. Даже во время простуды делаю несложное упражнение на скрутку позвоночника и получаю облегчение.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут