MBA
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
MBA
Девочки, у кого-нибудь здесь есть MBA?
Думаю об учебе, смотрю университеты.
Где получали? Модульно или онлайн? Кроме нетворкинга, много ли получили?
Я смотрю свою область, там больше госка, поэтому я бы хотела больше в управление и бизнес, чем в медицинский мба.
Буду рада любым отзывам
Я смотрю свою область, там больше госка, поэтому я бы хотела больше в управление и бизнес, чем в медицинский мба.
Буду рада любым отзывам
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Re: MBA
У меня, на управленцаЧучундра писал(а): ↑06 фев 2025 17:08 Девочки, у кого-нибудь здесь есть MBA?
Буду рада любым отзывам
Куйня редкостная
Куча воды
Если бы знала, то не пошла бы, онлайн.
Когда ты и так уже что-то построила, 95% информации там тебе покажутся бредом.
Это никак не повлияло ни на что в моей жизни. Просто модная хрень или для менеджеров среднего звена, чтобы щегольнуть корочкой
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Там просто дают такую дичь, которую нереально применить на практике. Ну типа «как стать лидером» и куча книжек и теории на эту тему. Но если ты изначально не лидер по характеру, ну не станешь ты им, хоть об стену убейся. Графики, как по идее должны реагировать сотрудники на такое-то твое действие. Они реагируют не по графикам, а по совокупности остальных факторов. Короче, я считаю, что курсы и вебинары по теме мне дали гораздо больше, чем мба. Не советую тратить время и деньги. Медицинский как раз может пригодиться, если выходить на международный уровень. А просто бизнес-администрейшн фпизду.
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Ого, спасибо за твой опыт!Blonda писал(а): ↑06 фев 2025 17:15 Там просто дают такую дичь, которую нереально применить на практике. Ну типа «как стать лидером» и куча книжек и теории на эту тему. Но если ты изначально не лидер по характеру, ну не станешь ты им, хоть об стену убейся. Графики, как по идее должны реагировать сотрудники на такое-то твое действие. Они реагируют не по графикам, а по совокупности остальных факторов. Короче, я считаю, что курсы и вебинары по теме мне дали гораздо больше, чем мба. Не советую тратить время и деньги. Медицинский как раз может пригодиться, если выходить на международный уровень. А просто бизнес-администрейшн фпизду.
Медицинский больше по госке, а меня она никак не вставляет, я лучше буду старшим менеджером в макдаке работать
Да, поняла общий тренд.
Буду искать по мед бизнесу
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Короче, если ты наемный работник, то тебе пригодится помахать корочкой. Если у тебя уже есть что-то работающее, то я бы сказала, что деньги и время потрачены впустую. Мне кажется, я вообще оттуда ничего не вынесла. Но зато британской корочкой пару раз могла похвастаться в компании
Ты еще не добавилась в
-
Siesta Верифицирован
- 6
Чуча-из тебя выходит классный управленец.
Умеешь пользоваться грамотным пиаром.
МБА- это как Блонда описала, особенно сейчас, когда меняется всё ежедневно, технологии, проекты, финансирование.
Лучше точечно бить по образовательным программам, используя свой накопленный базис.
Пока создадутся методологию- информационный продукт уже устарел.
Стартап продают от годовалых до 5-летних.
Можно взять смежные линии-продажа медицинского оборудования, линейки продуктов опт/розница, ведение соцсетей (SMM), персонал ( HR), сеть клиник ( салонная сеть Сахар, например) в франшизу оформить.
Умеешь пользоваться грамотным пиаром.
МБА- это как Блонда описала, особенно сейчас, когда меняется всё ежедневно, технологии, проекты, финансирование.
Лучше точечно бить по образовательным программам, используя свой накопленный базис.
Пока создадутся методологию- информационный продукт уже устарел.
Стартап продают от годовалых до 5-летних.
Можно взять смежные линии-продажа медицинского оборудования, линейки продуктов опт/розница, ведение соцсетей (SMM), персонал ( HR), сеть клиник ( салонная сеть Сахар, например) в франшизу оформить.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я извиняюсь за поток сознания и эмоции, но вот каждый раз думаю, ну на хера???? Деньги, время, силы и просто в нули. Я поступила, когда была в Италии. Казалось тогда логичным, все-равно домохозяйка, так хоть поучусь. Мне кажется, я тогда вообще не совсем вменяемая была. Да и опыта было меньше. Вот если кто меня сейчас спросит, то я скажу, что собственникам бизнеса - это не нужно. Топ-менеджерам нужно, чтобы впечатлять собственника красивыми формулировками и дипломом при приеме на работу. Все.
Ты еще не добавилась в
-
Siesta Верифицирован
- 6
Сейчас пример на глазах.
Жду приём в понедельник
Врач. Деревня. Прахис. Один. Затем появилась секретарь.
Другой врач пришёл.
Расширились.
Ещё один секретарь.
Многоканальная линия.
Лаборатория добавилась + 2 ассистента.
Сняли этаж. Добавилась аптека. Рентген.
Программа страхования.
Врач набирает студентов на практику, лучших оставляет себе.
Параллельно берёт анализы близлежащих клиник ик, сдаёт в «аренду» практикантов, торгует медикаментами/оборудованием.
Стоматология+косметология пока в зачатке, но развернётся в новом здании+аренда помещения некоммерческого. Рядом закупил территорию, будет строится временное жильё для персонала.
Свой App.
Сейчас переезжает в собственную 4-эхэтажную клинику.
Госфинансирование частичное.
Казалось бы -терапевт
Гениальный коммуникатор.
Жду приём в понедельник
Врач. Деревня. Прахис. Один. Затем появилась секретарь.
Другой врач пришёл.
Расширились.
Ещё один секретарь.
Многоканальная линия.
Лаборатория добавилась + 2 ассистента.
Сняли этаж. Добавилась аптека. Рентген.
Программа страхования.
Врач набирает студентов на практику, лучших оставляет себе.
Параллельно берёт анализы близлежащих клиник ик, сдаёт в «аренду» практикантов, торгует медикаментами/оборудованием.
Стоматология+косметология пока в зачатке, но развернётся в новом здании+аренда помещения некоммерческого. Рядом закупил территорию, будет строится временное жильё для персонала.
Свой App.
Сейчас переезжает в собственную 4-эхэтажную клинику.
Госфинансирование частичное.
Казалось бы -терапевт
Гениальный коммуникатор.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я сегодня в клинике удивилась про себя, когда мне сказали, что работает 9 врачей! Клиника спрятана от глаз. Надо ехать по наводке. 9 косметологов! И всегда народ какой-то есть в лобби, как ни приду. Люди идут на аппараты и за руками, по сарафанке и по соцсетям. Только я уже 2-3 клиента привела в эту клинику. Уверена, что они будут расширяться в самое ближайшее время.
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
У меня, в пору, когда прикидывался боттом-менеджером))) один знакомый партнёр, хозяин довольно крупной компании оптовой торговли с очень суровой логистикой (еда с коротким сроком хранения) честно пошёл отучился на МВА, по российской "президентской" программе. Там как-то можно было вечерне-заочно, те без отрыва о производства.Blonda писал(а): ↑06 фев 2025 17:38 Я извиняюсь за поток сознания и эмоции, но вот каждый раз думаю, ну на хера???? Деньги, время, силы и просто в нули. Я поступила, когда была в Италии. Казалось тогда логичным, все-равно домохозяйка, так хоть поучусь. Мне кажется, я тогда вообще не совсем вменяемая была. Да и опыта было меньше. Вот если кто меня сейчас спросит, то я скажу, что собственникам бизнеса - это не нужно. Топ-менеджерам нужно, чтобы впечатлять собственника красивыми формулировками и дипломом при приеме на работу. Все.
Спросил его: ну как, узнал что-то новое? Говорит, нет, но получилось оччччень хорошо расставить по полочкам уже известное мне. А ему это важно, бывший военный и вообще педант.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут