Девочки, дайте, пожалуйста совет)

Стоит ли заранее искать адвоката?

разговоры обо всем на свете
Ответить
anna99774466
1
Благодарил (а): 42 раза

Девочки, дайте, пожалуйста совет)

Сообщение anna99774466 »

Всем привет) Вопрос такой, много прочитала информации на форуме и много для себя узнала.
Работаю не супер давно, но всё благополучно, ситуаций страшных не было. Полностью пробиваю клиентов, сомнительных не беру, чистых не беру. Работаю инди, без посредников.

При этом на форуме много раз видела, что девушки советовали на всякий случай всегда иметь контакт адвоката, если полиция, закупка и какие-то подобные ситуации произойдут в работе.
Сообщения Карины с алгоритмом как действовать в таких случаях я себе, конечно, же сохранила. (Карина, спасибо огромное за такую полезную информацию). Но каких-то сообщений с контактами адвокатов не нашла, не видела нигде. Полагаю, тут не принято оставлять контакты в открытых темах.

Вопрос такой, у меня нет паники или тревоги, что я каждый день сижу и думаю, что вдруг это случится, совсем нет) Но при этом из-за того, что у меня в целом нет контакта адвоката и некому позвонить, то чувствую себя в этом вопросе хрупко и незащищено.

Вопрос 1: есть ли у кого-то контакты адвокатов по Москве по таким делам и можете ли вы поделиться этим контактом?
Вопрос 2: если искать адвоката самостоятельно, то как это делается? я нахожу адвоката, допустим, на каком-нибудь Профи.ру, то как взаимодействовать? Купить консультацию и сказать прямо чем занимаюсь, спросить какие-то вопросы по алгоритму действий и сказать, что давайте будем на связи, могу ли я Вам набрать в случае такой ситуации? Вроде и деанон, но как по-другому? В критической ситуации не думаю, что есть время гуглить "адвокаты Москвы" и кого-то выбирать, когда ты на стрессе и тебе нужна помощь.
Заранее прощу прощения, если вопрос сформулировала глупо, но я правда не знаю как правильно такие вопросы решать с адвокатом. И конечно, имея контакт адвоката мне было бы спокойнее.

Всем спасибо за ответы, буду рада обратной связи по делу:)
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Re: Девочки, дайте, пожалуйста совет)

Сообщение abrakadabra »

Если вас решат словить, вас словят, закупки происходят так, что никакой адвокат не поможет. Наоборот, если будете понты колотить, работать вам не дадут - сразу имейте план куда переезжать.
У адвокатов главная цель - нажива, они могут и специально о вас просигнализировать, что вы работаете, чтобы потом «защищать» вас за денежки.
Работайте тихонько, пробивайте клиентов усиленно, сомневаетесь - встречаетесь в безопасных местах, со стертой инфо о встречах в телефоне, если работаете на своей квартире, и подружитесь с местным участковым, так больше вероятности, что на первый раз простят если что. Везде работают люди, с которыми лучше попробовать договориться, ну а если не получится, то платите штраф да и все. А лучше вообще не светиться, чтоб никто не знал и особо ничего не видел, это идеальный вариант))
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
Anonimka
8
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Anonimka »

Если вы работаете без посредников и у вас гражданство РФ, то адвокат не нужен, будет просто административка, проще штраф оплатить и желательно до суда, чтобы в базу не заносили- т.е договариваться на месте.
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

скрипач адвокат не нужен. Он только лишнее топливо жрет (с)
IMG_2955.jpeg
Но есть одно но.
Просто за проституцию тебе ничего особого не грозит. Но это если ты работаешь в своей стране и не связываешься с наркотой, с фальшивыми деньгами и кардингом. И не злишь сильных мира сего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
anna99774466
1

Сообщение anna99774466 »

Спасибо большое за Ваш ответ! Я честно даже и не подумала об обратной стороне, что адвокат может так поступить ради "наживы". Думала, что наоборот это как лучше. Хорошо, что Вы сказали и я теперь взглянула на ситуацию с новой стороны.
Abrakadabra писал(а): 26 сен 2024 21:24 Если вас решат словить, вас словят, закупки происходят так, что никакой адвокат не поможет. Наоборот, если будете понты колотить, работать вам не дадут - сразу имейте план куда переезжать.
У адвокатов главная цель - нажива, они могут и специально о вас просигнализировать, что вы работаете, чтобы потом «защищать» вас за денежки.
Работайте тихонько, пробивайте клиентов усиленно, сомневаетесь - встречаетесь в безопасных местах, со стертой инфо о встречах в телефоне, если работаете на своей квартире, и подружитесь с местным участковым, так больше вероятности, что на первый раз простят если что. Везде работают люди, с которыми лучше попробовать договориться, ну а если не получится, то платите штраф да и все. А лучше вообще не светиться, чтоб никто не знал и особо ничего не видел, это идеальный вариант))
anna99774466
1

Сообщение anna99774466 »

Поняла, спасибо! Вы правы. Думаю, я просто из-за неопытности сильно переоценила ситуацию и заранее напугалась и решила искать адвоката) Сейчас почитала все мнения, поняла, что он мне не нужен. Еще раз спасибо :)
Anonimka писал(а): 27 сен 2024 03:27 Если вы работаете без посредников и у вас гражданство РФ, то адвокат не нужен, будет просто административка, проще штраф оплатить и желательно до суда, чтобы в базу не заносили- т.е договариваться на месте.
anna99774466
1

Сообщение anna99774466 »

Всё так, никаких мошенничеств и наркоты) Стараюсь вообще всё максимально безопасно делать, перестраховываюсь пока мало опыта на все 100% во всем:)))
Vasaby писал(а): 27 сен 2024 10:37 Просто за проституцию тебе ничего особого не грозит. Но это если ты работаешь в своей стране и не связываешься с наркотой, с фальшивыми деньгами и кардингом. И не злишь сильных мира сего.
Карина
Верифицирован
9
Благодарил (а): 2031 раз

Сообщение Карина »

Anonimka писал(а): 27 сен 2024 03:27 Если вы работаете без посредников и у вас гражданство РФ, то адвокат не нужен, будет просто административка, проще штраф оплатить и желательно до суда, чтобы в базу не заносили- т.е договариваться на месте.
А что вы имеете в виду по "оплатой штрафа до суда"? Взятку сотруднику? так какой смысл ее давать, если протокол уже составлен и внесен в базу данных МВД?
Или вы в принципе не знаете механизм наложения штрафа по ст. 6.11 за проституцию?
Вы сейчас человека запутали и дезинформировали.
Любая передача денег сотруднику полиции, это взятка. Хочется вам это делать и кормить ментов всю жизнь, кто я такая чтобы вам запрещать.
Но по закону и на практике по ст. 6.11 наказывают так:
1. В отделении полиции ( в 99%случаев) составляется протокол об адм правонарушении. Вас либо уличают в проституции, имея доказательства (оперативный эксперимент, который ошибочно называют закупкой, показания свидетеля - закупщика, с которым у вас был секс, заранее откопированные деньги, которыми он расплатился и которые у вас после секса изъяли в квартире, или заставили отдать или перевести обратно ему на карту, плюс аудио или видео запись разговора о деньгах и секса, если он смог ее сделать, плюс ваша анкета и т.п.) или, если нет доказательств, вас угрозами, обманом или как-то еще заставляют признать вину в проституции. Ну, или вы радостно сами все признаете, так как это для вас дело привычное.
Вы можете не признавать вину, но ментов это редко останавливает.
2. Бланк протокола номерной и сразу после составления, протокол вносится в базу МВД.
3. Несколько дней собираются в кучу все материалы дела, справки, объяснения, фототаблица, протоколы осмотров, рапорта сотрудников и т.п.
4. Материалы направляются в суд.
5. В суде материалы принимаются, регистрируются и изучаются мировым судьёй. Если материал сделан грубо, с процессуальными нарушениями, то судья может его вернуть в полицию на доработку без рассмотрения. Если есть признание вины или на взгляд судьи достаточно доказательств, назначается дата рассмотения дела.

Срок давности рассмотрения дел по ст. 6.11 - 3 месяца с момента факта проституции ( закупки).

6. Заседание суда. Если вина признана, на суд дева не пришла, то судья рассматривает пачками конвейром. Вынося наказания чаще всего 1500. если дева раньше привлекалась то 2000 р штраф.

Если дева вину не признала и пришла в суд ( заранее откопировав материалы дела и подготовив линию защиты), то заседание может литься до получаса. Может быть и не одно. На практике доходило и до 5 заседаний по одному протоколу. Это когда свидетелей надо вызывать, запросы дополнительные делать и т.д. Но это не часто происходит.

7.После вынесения решения судьи о наложении штрафа, бумага и квитанция для оплаты направляется по месту регистрации девушки. С этим бывают проблемы. Очень редко суды направляют по месту реального жительства, по закону, достаточно отправить по месту регистрации. Хоть на луну. Иногда не отправляют. Но тогда инфа о неуплате появится еще и на сайте ФССП - судебных приставов.

Иногда в полиции могут выдать квитанцию ля оплаты штрафа. ХЗ зачем они это делают, может на автомате. Но это всего лишь бланк с реквизитами. Наказывает только судья. Вы не можете знать сумму штрафа.
Платить заранее это очень странная идея. Это не остановить суд и штраф по решению. суда все равно придется платить.
Карина
Верифицирован
9

Сообщение Карина »

Адвокат или юрист нужен в том случае, если вы категорически не хотите, чтобы составляли протокол или чтобы судья вас наказал и инфа об этом была в базе МВД. Но адвокат\юрист адвокату\юристу рознь. Много развелось пиявок и ге грамотных хапуг. Кого-то советовать, просто страшно.
Опять же, ни один нормальный юрист вам никогда не станет обещать, что дело легко прекратит и все будет ОК. Никогда!
Карина
Верифицирован
9

Сообщение Карина »

Иметь адвоката\юриста - идея хорошая. Но опять же - хорошего.

По поводу "понтов" при закупке.
Зачем понты? Спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлсон.
И да, действительно вам могут не дать работать, хоть будете вы отрицать, вину, хоть признаете. Если признаете, то кормить участкового будете, и скорее всего не его одного, но в случае шухера он вас все равно не спасет.
Каждую ситуацию надо разбирать конкретно. Сложно дать общие рекомендации.
Быть спокойной, любым путем добиться присутствия адвоката в квартире или хотя бы в отделении, не ругаться, не сопротивляться, ни, боже упаси, драться с полицией. Показания можете не давать, вину можете не признавать. Это зависит от того, чем вы рискуете и чего хотите добиться.

Рекомендую заранее проиграть в голове эту ситуацию и представить самое худшее, что может произойти в случае закупки. Как правило это - очень не комфортная и унизительная процедура закопуки, оформления, составления протокола. Чем грозит вам наличие апдминистративки. Если ничем, забейте. Но учтите, что вы можете даже не подозревать как вам это аукнется в будущем. Если боитесь, что кто-то узнает, то заранее подготовьте легенду о том, что вас поставили, что бывший все подстроил, соперница и тд. И ами в это поверьте. Тогда и ваши родные вам поверят. Если есть фото или видео и они разошлись в сети ( такое бывает часто при рейдах общественников или полиции со СМИ). то валите все на нейросети.
Страшно, когда не знаешь, что будет. Когда знаешь, не страшно.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика