ю
Vasaby писал(а): ↑11 окт 2023 10:02
На днях подруга озадачила. Она на седьмом месяце. Зашла в гости, пообщались. Дева вполне вменяемая из наших. Но как оказалось хочет рожать вместе с мужем. Я говорю- ты уверена что твоему мужику понравится эстетика процесса? Она уверена да.
Я нет.
Может быть у меня это профессиональное мыться по два раза в день, эпиляция то се. ?
А она считает что раз кольцо на пальце есть то о таких мелочах можно уже не заботиться… Муж уже не бросит.
Повывели мужиков с форума, а тут было бы интересно их мнение
Эм... я вроде мужикЪ?

у меня и в профиле написано
Как я вроде тут неоднократно рассказывал:
1. При родах дочери я присутствовал.
2. Роды были домашние.
2.1. Но при этом в присутствии двух профессиональных лицензированных акушеров, одна из которых вела маму дочери всю беременность + скорой помощи "на кнопке" + роддоме в 4 минутах езды.
2.2 Роды ВТОРЫЕ (с первыми бы я, наверное, дома не рисковал), абсолютно нормальное беспроблемное течение беременности, нормальное положение плода, все в срок, нормальное течение схваток итд. (но это щас о домашних родах, а не о присутствии мужа). Хотя, пожалуй, присутствие мужа при тяжёлых родах или там кесареве - возможно, и перебор.
2.3. Вся эта история не бесплатная (но и не запредельно дорогая, в пределах $1000, оплатил есессно я, но это 1997г, щас хз сколько).
2.4. Акушерка потом понадобилась также и при регистрации новорождённой в ЗАГСе в качестве свидетеля + знающего, как правильно писать бумажки.
2.5. Роды фактически идеальные, без разрывов, травм плода итп, не стремительные, но и не слишком долгие, управились за 4 часа.
Когда все окончились и удачно изловленное акушеркой дитя ползло в сторону сиськи, волоча за собой пуповину (перерезали далеко не сразу), мама радостно выдохнула и сказала мне: "Мне понравилось, я хочу ещё!"
2.6. В отсутствии акушеров при родах я бы застрелился.
2.7. В промежность не смотрел, сидел сбоку, держал за руку, свободной рукой кидал себе в рот описанный ниже шоколад. Типа стресс заедал)
Итог:
Мама: в восторге. Говорит, по сравнению с роддомом - небо и земля. Родной дом, все свое, тепло и уютно, заботливо и комфортно. Мужик, с которым полежали пообнимались перед тем как, а потом, как воды хлынули, неспешно пошли на кухню, где была готова родовая кушетка и персонал.
Но так и не смогла простить мне тот килограммовый набор офигенского бельгийского шоколада, который я в одно рыло сожрал, пока она рожала. Ибо курить было низзя, отходить тоже нежелательно.
Я:
офигительный респект женщинам за вот это вот все.
Плюс к этому - не трогать её организм в низменных сексуальные целях, пока он полностью не придёт в норму после этого непростого процесса.
Лично у меня процесс ни малейшего "отвращения" не вызвал. Хотя я не медик. Но, как я уже сказал - в отсутствие акушеров я бы, скорее всего, просто вырубился (хотя хз конечно как это проверить).
Мнение... ну такое... если все нормально и беспроблемно, то, в общем, наверное есть смысл, чтобы мужик посмотрел. Но лучше чтобы при этом сидел (я - сидел), а то может головой ушибиться, когда падать станет.
И да, женщины, в тч и любимые, писяют и какают, имеют менструации и вот это вот всё. А также, бывает, болеют, и бывает, тяжело.
А то некоторые до сих пор уверены, что детей аист приносит. А из роддома жён получают бодрыми и весёлыми, с готовым приплодом на руках.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат