Сейчас неспеша делаю гражданство (это процесс трудоёмкий и небыстрый) и планирую тут доработать до конца мая, собрать еще денег.
Какой на ваш взгляд нормальный и комфортный город для проживания в России? Вы, как живущие в России, скажите, посоветуйте.
P.s. Планирую купить две (может три, если хватит) однушки на посуточную аренду, буду заниматься этим. И еще одну небольшую для проживания с ребёнком, или небольшой домик.
Я на сайт не заходила почти полгода, работала как белка. Честно я заипалась. И больше не хочу. Все. Я на выход. Всех денег не заработаешь, я это поняла. Заработаешь одну хату - хочу вторую. Потом хату побольше. Потом Луи, на следующий год Луи новый, опять жопа горит - вышел же, надо его... Айфон новый, мать его.
Короче суть в том, что нужен хороший город, не захолустье, для меня и для учёбы ребёнка в перспективе. Буду гонять посуточно хаты, может еще заведу пару выставочных шпицов и займусь разведением (я собачник с детства, огромный опыт) вобщем делать что-то для души и просто ЖИТЬ. Растить сына, ходить на тренировки. Понятно, что не будет миллионных доходов да и пох. Но основные цели в жизни я закрыла: жилье и не одно, хорошая машина, на учёбу ребенку. Последние полгода я себя не жалела от слова вообще - работала на износ как робот. Плюс получила наследство. На этом решила остановиться.
Я написала такой внушительный текст для того чтобы больше была ясна картина, опережая вопросы, почему мне там не сидится. И естественно, я не хочу жить там где я работала. Меня полгорода перетрахало

Мой список городов для переезда, которые мне симпатичны:
1) Новосибирск
2) Красноярск
3) Тюмень
Куда бы вы посоветовали? Любое мнение хочется услышать. Сразу говорю - там где жарко, юг я не рассматриваю от слова совсем: жару не переношу до обмороков, лежу пластом. Мск-Питер -
НЕТ!!! категорически не рассматриваю из-за дорогой недвижимости, у меня там не получится взять несколько квартир. А на окраине жить не хочу. Только центр. И не хочу жить в таких огромных городах. Да, возможно там хорошо, но эти города не для меня. Основные критерии: 1 млн край до 1.5 млн человек населения, нет удушающей жары, боль моль цивилизация/уровень образования, цены на недвижимость в пределах разумного(3-4 млн это потолок за однушку, чтобы ее можно было купить в хорошем районе, не на окраине), я конечно понимаю что я хочу и на елку залезть и жопу не ободрать, идеальных мест не бывает, но что бы вы посоветовали?