о наболевшем

разговоры обо всем на свете
LizaMac
9
Благодарил (а): 137 раз

о наболевшем

Сообщение LizaMac »

Добрый день девочки и мальчики))
У меня опять философский вопрос.
Работаешь значит работаешь, что- то откладываешь на определенную цель и т.д.
Работа сейчас сами знаете какая, то густо то пусто. Так вот. На мою цель не хватает прям чуть чуть еще. Экономка из меня так себе. Трачу много на всякую херню, но я работаю над этим :oops:
И вот есть 2 варианта решение проблемы так сказать:
1. Год держать себя в рамках, никаких лишних покупок, поездок и т.д но наконец- то добить свою цель.
2. Либо так же откладывать по немного, не в чем себе не отказывая, но тогда цель тоже немного сдвигается по времени.
С одной стороны, живем один раз, зачем себя ограничивать, как говорит моя подруга: живи моментом. А с другой стороны, сколько уже можно сосать без серьезных накоплений :?
Вот как бы вы поступили?
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4795 раз

Re: о наболевшем

Сообщение Чучундра »

Конечно откладывать. Никто не знает как долго будет тянуться эта свистопляска. Надо копить жир, быть практичными. Скоро будет белая полоса - тогда и попляшем. Весь мир будет праздновать, будет период всеобщей радости, эскорт заработают.
LizaMac
9

Сообщение LizaMac »

Чучундра писал(а): 29 янв 2021 15:41 Конечно откладывать. Никто не знает как долго будет тянуться эта свистопляска. Надо копить жир, быть практичными. Скоро будет белая полоса - тогда и попляшем. Весь мир будет праздновать, будет период всеобщей радости, эскорт заработают.
Позитивно!)) Спасибо)
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Если чуть чуть не хватает то можно взять кредит или ипотеку, не знаю что у тебя за мечта.
Кредит хорош тем что он дисциплинирует. Плати- и все дела.

А взять себя в руки и копить год.... Ты уже пыталась? И как получилось?

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
LizaMac
9

Сообщение LizaMac »

Vasaby писал(а): 29 янв 2021 16:54 Если чуть чуть не хватает то можно взять кредит или ипотеку, не знаю что у тебя за мечта.
Кредит хорош тем что он дисциплинирует. Плати- и все дела.

А взять себя в руки и копить год.... Ты уже пыталась? И как получилось?
Кредиты не моя тема. Боюсь их до ужаса и не люблю когда должна кому-то.
В том то и дело что не пробовала. Никогда особо себя не ограничивала ни в чем. Но сейчас с работой такая жопа. Что как раньше уже не откладывается :cry: и урезать себя в желаниях тоже не хочется. Беда прям.
Ну попробую вот с февраля поэкономнее быть, может получится :D
Ланаwww
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 1992 раза

Сообщение Ланаwww »

А если начать свой план реализовывать с той суммой которую имеете ?
Если у вас есть больше половины то это не очень страшно наверное
Когда вроде надо а вроде и терпит - начинаются хотелки и траты
А когда надо и отступать некуда то хотелки убираются и более конструктивно и финансы и время планируешь
Ланаwww
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Ланаwww »

LizaMac писал(а): 29 янв 2021 17:09

Что как раньше уже не откладывается :cry: и урезать себя в желаниях тоже не хочется. Беда прям.
Значит вы не то что не накопите а проедите имеющееся.
Даже в евро и долларах деньги обесцениваются очень быстро.
Через год даже если вы реально себя урежете покупательная способность ваших сбережений через год станет меньше.
Анабель
Girl
8
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анабель »

Вот у меня та же проблема, все время не хватает на Квартиру. Чем больше накапливаю, тем быстрее цена на неё вырастает. Сначала думала, что из-за того что трачу много. Стала экономить, так когда стала экономить стала зарабатывать меньше и чувствую зажатость какую-то :o а кредит и ипотеку мне не дают потому что я безработная и у меня нет кредитной истории. Не дают даже кредит на 200к и ипотеку со взносом 90%
amalie
Girl
7
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение amalie »

Альбинка писал(а): 30 янв 2021 00:31 Вот у меня та же проблема, все время не хватает на Квартиру. Чем больше накапливаю, тем быстрее цена на неё вырастает. Сначала думала, что из-за того что трачу много. Стала экономить, так когда стала экономить стала зарабатывать меньше и чувствую зажатость какую-то :o а кредит и ипотеку мне не дают потому что я безработная и у меня нет кредитной истории. Не дают даже кредит на 200к и ипотеку со взносом 90%
Так купите справки
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Ланаwww
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Ланаwww »

Что б купить справку надо устроиться " " на работу.
И платить работодателю 40% от своей " зарплаты" минимум пол года.
Так ?
Ланаwww
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Ланаwww »

Или больше 40 %
Ещё же за "услугу" трудоустройства возьмут с человека.
Просто справка уже в банке не прокатит - банк теперь видит отчисления с зарплаты человека в пенсионный фонд.

Офигеть !
Как все сложно оказывается.
Прикол в том что я сама дважды "работала"
В первом случае мне когда я сказала что ухожу предложили оставить трудовую и уходить без заявления а мне типа опыт, стаж и пенсионный начисления идти будут а мою зп будет получать кто то.
А в другой раз ещё прикольнее : я "работала" и даже зарплату получала. А организации по всей видимости было плевать что у них сотрудник на балансе имеется ))

Вот поэтому меня очень ломает оплачивать трудоустройство. И я даже не знаю кто такую услугу даёт, хотя я и не искала.
Я хочу опять "работать" и получать зарплату , ну или на крайняк не получать а просто "работать" .
Потому что на собственном опыте знаю что так бывает.
По крайней мере вариант "работать" и не получать зарплату точно реален !
Я только не знаю где этот вариант брать
Анабель
Girl
8

Сообщение Анабель »

amalie писал(а): 30 янв 2021 01:21
Альбинка писал(а): 30 янв 2021 00:31 Вот у меня та же проблема, все время не хватает на Квартиру. Чем больше накапливаю, тем быстрее цена на неё вырастает. Сначала думала, что из-за того что трачу много. Стала экономить, так когда стала экономить стала зарабатывать меньше и чувствую зажатость какую-то :o а кредит и ипотеку мне не дают потому что я безработная и у меня нет кредитной истории. Не дают даже кредит на 200к и ипотеку со взносом 90%
Так купите справки

Ага, и присесть по 159.1 УК
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Альбинка писал(а): 30 янв 2021 01:41
Так купите справки

:lol: :lol: :lol:
Вопросов больше не имею, в своем мире люди живут)
______
Ланаwww
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Ланаwww »

Если это экселевская 2ндфл с подписью и печатью то присесть вряд ли , но банк просечет.
Они уже все видят, имеют доступ,им и звонить в офис не нужно что б узнать работает ли там Вася.
Но кто мешает найти "работу", официально трудоустроиться и возмещать работодателю ту часть налога которую он отчисляет за тебя с твоей зарплаты
Тут никакого криминала.
Работает человек, все налоги и взносы с его трудоустройства платятся.
А то что он своими делами занят - так это уже его личные отношения с работодателем, никто не придет проверять реально ли ты на благо компании трудишься с 9 до 18. Это никому не интересно.
Анабель
Girl
8

Сообщение Анабель »

amalie писал(а): 30 янв 2021 01:43

Так купите справки

Или 327 УК. В своём мире только вы живёте. Если прокатило купить справки и банк не узнал, то это до поры до времени
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Альбинка писал(а): 30 янв 2021 02:07
amalie писал(а): 30 янв 2021 01:43

Или 327 УК. В своём мире только вы живёте. Если прокатило купить справки и банк не узнал, то это до поры до времени
Говорю ж, люди на своей волне)))
______
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Есть куча вариантов ипотек под залог недвижимости и без официальной справки. Справка строго говоря нужна и в этом случае, но они на неё не особо смотрят. Потому что банкиры люди прагматичные- им надо давать кредиты под надежное обеспечение и рубить бабло.
Твоя квартира остаётся в залоге у банка- это лучше чем любая бумажка.
Не выплатишь- продадут.
Или если уж так свербит, то устройтесь самозанятыми или ИП.

Так что вы и вправду куда то не туда загоняетесь ;)

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Жанна004
Girl
7
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Жанна004 »

LizaMac писал(а): 29 янв 2021 17:09Кредиты не моя тема.

В том то и дело что не пробовала.

Никогда особо себя не ограничивала ни в чем.
Что как раньше уже не откладывается :cry: и урезать себя в желаниях тоже не хочется. Беда прям.
Ну попробую
ты намекаешь, чтобы форумом тебе денег заняли беспроцентно?))
а то и это не твоя тема и не откладывается. надо тебя спасать! че ж такое
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2474 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

LizaMac писал(а): 29 янв 2021 17:09 Кредиты не моя тема. Боюсь их до ужаса и не люблю когда должна кому-то.
В том то и дело что не пробовала. Никогда особо себя не ограничивала ни в чем. Но сейчас с работой такая жопа. Что как раньше уже не откладывается :cry: и урезать себя в желаниях тоже не хочется. Беда прям.
Ну попробую вот с февраля поэкономнее быть, может получится :D
Контроль расходов/доходов, это главное. Ежедневно, чтоб не забыть, на что деньги потрачены + отслеживать ситуацию "онлайн". Можно тупо в табличке эксель, можно поставить какое-нибудь из кучи бесплатных приложений. И каждый раз, как рука тянется за очередной "импульсивной покупкой", досчитать до 10 и подумать, насколько оно Вам вправду надо. И надо ли оно Вам, или это очередная "трата на понты" (из серии "я ж этого достойна"). И посмотреть по сторонам - возможно ли получить товар/услугу сопоставимого качества за меньше денег.
И внимательно смотреть, чтобы расходы не превышали доходы.
Использовать всякие скидки, кэшбеки итд итп, стараясь не попасть в маркетинговую ловушку "чем больше тратить, тем больше экономишь".
Результаты бывают вполне себе. Кажется, мелочи, но если их много, то получается как на километровом чеке из супермаркета - вроде, ни одного товара дороже 500 рублей, а в конце пятизначная сумма.

А касаемо тех денег, которые уже есть - что-то такое думать про инвестиции. Тут ничего советовать не буду.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7479 раз

Сообщение Blonda »

Мне кажется, любой девочке на себя (читай: чтобы себя порадовать) тратить деньги просто необходимо. В умеренных количествах, но те самые импульсивные покупки безусловно радуют. Приятно чувствовать, что ты МОЖЕШЬ потратить на приятную мелочь и не ограничивать себя. Особенно с нашей работой. Это отвратительное чувство, когда пашешь-пашешь, а денег не видишь при этом совершенно, потому что откладываешь, потому что кто-то сказал, что «так надо», потому что общество давит, а не тебе самой это нужно и прочее и прочее.

Сейчас мне особо не пошопиться, писала в соседней теме, поэтому радую себя мелочами, которые не нужно таскать на себе: то цветы куплю в дом, то вот рождественские украшения были, то уютную пижамку, то свечку большую ароматическую и тд. Те мелочи, которые делают мою жизнь немного лучше, даже на съемных хатах. Кто-то скажет, что я выкидываю деньги на ветер, тк приличная сумма в итоге выходит в месяц, но это то самое вложение в мое душевное спокойствие, маленькие радости каждый день. Работать-копить-работать-спать, жрать одну гречку и экономить на приятностях - эмоциональное выгорание и депрессия гарантированы в ближайшем обозримом будущем.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика