Девчонки, нужен совет!
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
- 4
Девчонки, нужен совет!
Девочки, нужен совет и мнения разных людей. Подруга продаёт машину. И есть несколько вариантов как поступить дальше.
1. Купить квартиру под сдачу и "консервную банку из точки "А" в точку "Б"
2. Купить приличный джип и остаток кинуть на карту на жизнь
3. Положить деньги в банк, чтобы капали проценты
4. Купить валюту
Сама она сидит без работы, возраст за 30. У подруги уже есть 2 квартиры, в одной она живёт, другую сдаёт.
Заранее спасибо за мнения.
4. Купить валюту
Сама она сидит без работы, возраст за 30. У подруги уже есть 2 квартиры, в одной она живёт, другую сдаёт.
- amalie
- Girl
- 7
Re: Девчонки, нужен совет!
В Мск бы однозначно сказала хату брать. В регионах хз, машина то нужна.
На ее б месте вкинулась бы в хату в Мск/Спб, но смотря сколько денег.
На ее б месте вкинулась бы в хату в Мск/Спб, но смотря сколько денег.
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
- Sergey77
- MAN
- 7
Вариант 1 или 4.Выпь писал(а): ↑16 июл 2020 18:02 Девочки, нужен совет и мнения разных людей. Подруга продаёт машину. И есть несколько вариантов как поступить дальше.
4. Купить валюту
Вариант 3 - если вклад в валюте и банк надежный.
Вариант 2 точно нет (иначе бы такого вопроса не возникло).
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
-
- Girl
- 7
Ты про себя спрашиваешь?
Покупай квартиру.
Может удастся сдавать посуточно, будет выхлоп побольше, чем на длит срок. Возможно и из эскорта уйдешь, тебе вроде бы много денег не нужно, любимого найдешь))).

Покупай квартиру.

Может удастся сдавать посуточно, будет выхлоп побольше, чем на длит срок. Возможно и из эскорта уйдешь, тебе вроде бы много денег не нужно, любимого найдешь))).
-
- Girl
- 7
Если кв уже есть, в регионе я бы купила коммерческую недвижимость для своего бизнеса. Или аренды.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Это что за машина такая, после продажи которой хватит на другую машину и квартиру для сдачи(то есть с хорошимиремонтом, и техникой я понимаю) ??

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
- amalie
- Girl
- 7
Ну если рэнж за пару лямов, то в регионах и хаты столько стоят. Не лухари, но есть однушки по этим ценам.
И на застройке, и мелкие так взять готовое.
А про Мск я естественно о первоначальном взносе)
______
- amalie
- Girl
- 7
Вопрос сколько тачка стоит
Смотрю и 2шки даже есть по цене дорогой тачки. Мне всегда интересен рынок хат по рф, глянула интереса ради
Смотрю и 2шки даже есть по цене дорогой тачки. Мне всегда интересен рынок хат по рф, глянула интереса ради
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Проценты в банке выгоднее всего из вышеперечисленного.
На банки ту гляньте там 5 процентов годовых вполне реально получать. С двух Лимонов я имею в виду.
Это чистыми получается сто тысяч в год.
С двухмиллионной квартиры в провинции столько не получить. Максимум 15 тысяч в месяц из которых пять уйдёт за коммуналку. Да и сдавать ее не получится постоянно. Сейчас куча инвестиционных квартир владельцы которых напокупал в расчете на сдачу но сидят без клиентов.
На банки ту гляньте там 5 процентов годовых вполне реально получать. С двух Лимонов я имею в виду.
Это чистыми получается сто тысяч в год.
С двухмиллионной квартиры в провинции столько не получить. Максимум 15 тысяч в месяц из которых пять уйдёт за коммуналку. Да и сдавать ее не получится постоянно. Сейчас куча инвестиционных квартир владельцы которых напокупал в расчете на сдачу но сидят без клиентов.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
вложиться в интересную новостройку в москве/питере на стадии котлована, можно даже поискать программу а-ля 50% сейчас, 50% после заселения. После сдачи дома продавать, если хорошую хатку взяли, то оторвут с руками и +30% к стоимости через 1-2 года. Но тут надо быть хорошо в теме, постоянно отслеживать или иметь того, кто в этом шарит.
Upd:даже лучше в Питере:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- amalie
- Girl
- 7
Тоже советовала мск/питерBlonda писал(а): ↑16 июл 2020 23:04 вложиться в интересную новостройку в москве/питере на стадии котлована, можно даже поискать программу а-ля 50% сейчас, 50% после заселения. После сдачи дома продавать, если хорошую хатку взяли, то оторвут с руками и +30% к стоимости через 1-2 года. Но тут надо быть хорошо в теме, постоянно отслеживать или иметь того, кто в этом шарит.
50AA83CA-A0A7-4556-AB7B-CF9113EDF1A0.jpeg
Даже и не интересный сарай в ебенях подмосковных (ну те что в пределах близости, не говорю о городах в 2/3 часах езды от Мск) по аренде минимум 20 принесет, даже студия маленькая. Снимают и будут снимать.
______
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Не, я не про сдачу, а про перепродажу сразу ещё до вступления в собственность. 1-2 года подождать и продажа без ремонта, вложений и геморроя с арендаторами окупит сразу 5 лет сдачи.amalie писал(а): ↑17 июл 2020 01:13Тоже советовала мск/питерBlonda писал(а): ↑16 июл 2020 23:04 вложиться в интересную новостройку в москве/питере на стадии котлована, можно даже поискать программу а-ля 50% сейчас, 50% после заселения. После сдачи дома продавать, если хорошую хатку взяли, то оторвут с руками и +30% к стоимости через 1-2 года. Но тут надо быть хорошо в теме, постоянно отслеживать или иметь того, кто в этом шарит.
Даже и не интересный сарай в ебенях подмосковных (ну те что в пределах близости, не говорю о городах в 2/3 часах езды от Мск) по аренде минимум 20 принесет, даже студия маленькая. Снимают и будут снимать.
- amalie
- Girl
- 7
Тут всякое бывает, новостроев у нас по мск как говна за баней(( тут по ДДУ по переуступке продавать выгодно, остальное попадалово на налог. Вопрос в том что надо. Заработать или иметь какую-то деньгу под жопой стопудовуюBlonda писал(а): ↑17 июл 2020 01:36Не, я не про сдачу, а про перепродажу сразу ещё до вступления в собственность. 1-2 года подождать и продажа без ремонта, вложений и геморроя с арендаторами окупит сразу 5 лет сдачи.amalie писал(а): ↑17 июл 2020 01:13Тоже советовала мск/питерBlonda писал(а): ↑16 июл 2020 23:04 вложиться в интересную новостройку в москве/питере на стадии котлована, можно даже поискать программу а-ля 50% сейчас, 50% после заселения. После сдачи дома продавать, если хорошую хатку взяли, то оторвут с руками и +30% к стоимости через 1-2 года. Но тут надо быть хорошо в теме, постоянно отслеживать или иметь того, кто в этом шарит.
______
- amalie
- Girl
- 7
И в конце концов вопрос стоимости машины. Если до ляма - это как взнос использовать. За 2 - как взнос на что подороже или целиком на что поменьше подешевле (застройщик Гранель, куча новостроев в пригороде мелких студий по 2-3 на застройке)
______
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ну я про это и говорю)) до вступления в собственность)) ну там если рассматривают купить тачку или кв в их городе, то заработать лям за год-два вполне ниче такая перспектива)) продала, купила снова тачку или на жизнь отложила и снова другую новостройку и так по кругу)))amalie писал(а): ↑17 июл 2020 01:43Тут всякое бывает, новостроев у нас по мск как говна за баней(( тут по ДДУ по переуступке продавать выгодно, остальное попадалово на налог. Вопрос в том что надо. Заработать или иметь какую-то деньгу под жопой стопудовую
Знакомая так из студии в новоебенево сделала себе трешку в центре)) купила студию, продала, две студии - продала, двушку - продала и тд)) но она очень дисциплинировано держала деньги: все деньги с недвижки дальше вкладывала также только в метры
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Продать машину и купить еще одну квартиру на вторичном рынке под сдачу. Жить на деньги от аренды квартир, ездить на такси, потихоньку сосать на новую машину.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
На деньги от аренды одной-двух хат не особо-то проживешь
И уж тем боле там не с чего будет откладывать)

-
Верифицирован
- Girl
- 6
Ну, Блонда, я примерно представляю, как ты любишь покушать, приодеться и отдохнуть. Тебе хат двадцать золотых нужно, чтобы нормально прожить. Возможно, та девочка умеет себя ограничивать, хз.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Хз, то от обосрала меня, то от похвалила, а по делу: ну в регионе за 20 уже хорошо однушку сдать, и на 40т жить? Меньше 600$? Это надо быть супер аскетом)) я вообще против «бизнеса» по сдаче квартир, это надо, чтоб они с неба упали и тогда ещё нечего. А так срок окупаемости этой затеи 15-20 лет, да ну на фиг с точки зрения вложения... Ну, правда, справедливости ради, машина - ещё худшее вложение
- amalie
- Girl
- 7
Ну всегда говорила и говорю, в хатах речь не про окупаемость, а про сохранность средств. Зато можно вкинуть во что-то подороже как первоначальный взнос, сдачей и сосаниями оплачивать остальное, либо на застройке подороже что. Там сдачи естественно никакой пока строится, но зато на выходе нечто за дохера, при этом с вложениями меньше гораздо.Blonda писал(а): ↑17 июл 2020 02:17Хз, то от обосрала меня, то от похвалила, а по делу: ну в регионе за 20 уже хорошо однушку сдать, и на 40т жить? Меньше 600$? Это надо быть супер аскетом)) я вообще против «бизнеса» по сдаче квартир, это надо, чтоб они с неба упали и тогда ещё нечего. А так срок окупаемости этой затеи 15-20 лет, да ну на фиг с точки зрения вложения... Ну, правда, справедливости ради, машина - ещё худшее вложение
Но это для Мск истории, там задрочиться и за 50 и 60 и выше можно сдать (если норм объект), в регионах то понятно копейки че не сделай по аренде. Но и стоимость не сравнима.
Вообще я б тачку продала, одну из хат бы продала и вкинулась бы во что-то в столице. Но это я)
______
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут