А что если участники форума выложат сюда сертификаты о прохождении теста IQ (где имя в сертификате будет соответствовать нику на сайте)? Тесты пройти онлайн и получить сертификат можно здесь:
http://iq-certification.com/,
https://international-iq-test.com/ru/
А вообще в сети много приведено исследований и доказательств, что этот тест не может оценивать уровень интеллекта. "Известно, что у академиков и шнобелев IQ не всегда, не сильно, а иногда и не в ту сторону отличается от IQ официантов и дворников. Так, например, Фрэнсис Крик имел IQ 115, Джеймс Уотсон — 124, Фейнман — 126, при среднем IQ 120 у PhD. Да, выше среднего, но не слишком выдающийся результат. Красивые циферки еще не говорят о том, что обладатель высокого IQ — реинкарнация Эйнштейна. Помимо этого надо обладать соответствующей мотивацией, целеустремленностью и трудолюбием, а не дрочить на очередной результат бесплатного онлайн-теста на IQ и мнить себя непризнанным гением с нестандартным мышлением...Но поскольку многие люди и с высоким IQ дрочат с обеих рук в разных университетах, а результат бесконечно стремится к нулю, было введено такое понятие как emotional intelligence: человек чувствует, что вот это вот дело — его, им нужно заниматься и работать, даже если сложно, а это не его, надо нафиг всех послать и нефиг такой хуйнёй париться. Ну, например, если бы какой-нибудь там Бобби Фишер пошёл играть на скрипке, а доктор ДеБеки стал математиком, и нихуя они не достигли бы. Мораль — умей найти себя...Наиболее известным тестом является тест Айзенка. Более точными являются тесты Д. Векслера, Дж. Равена, Р. Амтхауэра, Р. Б. Кеттелла.
На данный момент не существует какого-либо единого стандарта на тесты IQ...
Разные исследования показали наследуемость в границах между 0,4 и 0,8 в США, что означает, в зависимости от исследования, что от чуть меньше половины до заметно больше половины разницы в IQ среди наблюдаемых детей зависела от их генов. Остальное зависело от условий существования ребёнка и ошибки измерения. Наследственность в границах от 0,4 до 0,8 предполагает, что IQ «значительно» наследственное....
Окружающая среда влияет на развитие мозга. В частности, нездоровое, ограниченное питание может уменьшить способность мозга обрабатывать информацию. Исследования 25 446 человек Danish National Birth Cohort привели к выводу, что питание рыбой во время беременности и кормление грудью младенца повышают его IQ.
Также исследование более 13 тысяч детей показало, что кормление грудью может повысить интеллект ребёнка на 7 баллов....
Выявить гениев сложнее, ведь то, что адепт сдал IQ-тест и набрал 150 балов, не значит, что будет толк, обладатель мозга может быть ленив, начать бухать, курить, вступить в секту или играть в игрушки и больше ничем не интересоваться. Но с этим хоть можно пытаться работать. А вот явного дебила, что не может сложить 5+5, учить бесполезно, как его ни мотивируй, мозг не способен на обучение и абстрактную работу. Окончательное развитие мозга человека заканчивается к 17-20 годам, когда формируются «умные — ассоциативные» лобные доли....
В Книге рекордов Гиннесса самый высокий IQ — 228 (sic!) — зафиксирован в 1956 г. у десятилетней американки Мэрилин вос Савант. Работала журналисткой, входит в вышеназванный «топ» Mensa International. И… всё. Больше никаких супердостижений....
Второе место в мире по коэффициенту интеллекта занимает и вовсе безвестная домохозяйка из Бразилии.Недавно в прессе промелькнуло сообщение о болгарке Даниэле Симидчиевой, чей IQ равен 200 баллам. За свою жизнь Семидчиева получила пять магистерских степеней в различных областях знаний. Сегодня одна из самых умных женщин планеты (по рейтингу того же общества «Менса»), мать троих детей, пребывает в статусе домохозяйки, — потенциальных работодателей столь экзотический пункт в ее резюме, как высочайший IQ, похоже, не столько привлекает, сколько отпугивает. Впрочем, по словам Семидчиевой, даже в те времена, когда у нее была работа, самая большая зарплата, которую она получала, не превышала 150 долларов в месяц. От безысходности магистр пяти наук подумывает податься в уборщицыДа, кстати, сам Стивен Хокинг как-то высказался по поводу iq в том плане, что он своего iq не знает, так как никогда им не интересовался. А всех, кто хвалится своим уровнем iq, Стивен Хокинг назвал неудачниками…
В сильно измененном виде похожие тесты (у каждой конторы свой вариант) используются при вербовке в разведки, спецслужбы, крупные международные компании и прочие места, где надо очень быстрее и шире соображать. Причем в случае служб проходные баллы от 600 и выше"