Смотрю тема актуальна и в наше время. В нулевые в группу девочек, ехавших заграницу в клуб отбирали и по росту тоже, в нашей -самая маленькая была 171+.Мои подружки, которые были повыше меня, 178,180 и 182 зарабатывали всегда на порядок больше и имели всегда больше шансов попасть на очень хорошо оплачиваемые тусовки и даже без интима. Они только успевали переодеваться или собирать/разбирать чемоданы. Меня же туда не выбирали по росту, только иногда прокатывала из-за внешности, фигуры и меня « добирали» на эти тусовки, либо брали по знакомству, либо когда кто-то отказывался в последний момент. Деньги были в разы больше. И все из-за каких-то ,казалось,нескольких см, я и сама не малышка, на каблуках так, вообще, ту мач,как по мне. Было обидно тоже. Зато я потом смогла пристроиться в пол дэнс,когда работа в клубах стала неактуальна и зарабатывала намного больше их

, а их рост не позволял там работать. Клиенты , кстати, были не всегда выше, а , наоборот, маленького или среднего роста. В Лондоне вижу туже тенденцию и сейчас (затесалась как-то я «старушка» среди моделей) рост «понизился «в целом, кстати, но не как раньше от 176-178. Не знаю чем объясняется « любовь» к высоким, и да ,действительно более высокой девочке с такими же данными и мозгами , чем у более низкой больше шансов входа в зону высокого прайса с меньшими усилиями,сможет ли она это использовать как козырь- это уже другой аспект.