Альзо.
До революции в Москве был повар-француз Оливье.
Он разработал салат собственного приготовления. Туда входила дикая птица, икра, и не помню уже какие ингредиенты.
Но есть этот салат, в нашем понимании, вряд ли было бы возможно. Хотя попробуйте, почему нет.
Секрет салата повар увез с собой во Францию. Сбежал от пролетариата.
Его ученик, ставший впоследствии шеф-поваром ресторана Москва, тот что в одноименной гостинице на Манежной площади, воспроизвел салат с доступными на тот момент продуктами.
В общем так. Классический рецепт салата, который был назван Столичный таков:
куриное мясо ( а не колбаса

)
картофель кубиками
яйцо
маринованные (а не соленые

!) огурцы
Вся эта радость заливается только майонезом!
ВСЕ ЭТИ ИНГРИДИЕНТЫ БЕРУТСЯ В РАВНЫХ ДОЛЯХ
зеленый горошек. А вот он берется в половину от каждой доли.
То есть если каждого ингридиента (курица,картофель..и т д..) мы берем по 100 грамм, то горошка нам надо брать 50 грамм.
Составление правильной пропорции-это главный секрет салата Столичный.
Не благодарите
PS.
Если вы придерживаетесь безуглеводной диеты, то можно не класть картошку. В таком случае будьте очень осторожны с майонезом. Его надо добавлять не на четверть, как казалось бы, а меньше в три раза. Потому что картошка его впитывает, а если ее нет то он просто стекает вниз по огурчикам с горошком и плещется внизу...буээээ
Опять таки в майонезе-много калорий, почти как в сале.