Да по нарастающей будут наводить порядок, сделают через 3 года несколько показательных порок с освещением во всех сми и пойдёт дело потихонькуRusalochka писал(а): ↑18 дек 2024 02:54 Я имею ввиду,чтобы была конкретная дата и началось это изымание в тот день.Сложно такое реализовать.
Инициатива-то понятна,она есть.А вот эта конкретика весьма сомнительна.
Куда вложить, инвестировать или как сохранить серьезные сбережения в современных условиях
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Re: Куда вложить, инвестировать или как сохранить серьезные сбережения в современных условиях
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Re: Куда вложить, инвестировать или как сохранить серьезные сбережения в современных условиях
Хз,посмотрим.По-любому,пока спецоперация не закончится,никаких изъятий не должно быть.Blonda писал(а): ↑18 дек 2024 03:01Да по нарастающей будут наводить порядок, сделают через 3 года несколько показательных порок с освещением во всех сми и пойдёт дело потихонькуRusalochka писал(а): ↑18 дек 2024 02:54 Я имею ввиду,чтобы была конкретная дата и началось это изымание в тот день.Сложно такое реализовать.
Инициатива-то понятна,она есть.А вот эта конкретика весьма сомнительна.
По логике.
А,когда закончится,кто знает.Как мне кажется,то мы где-то на середине пути.Долго ещё.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Не, так нет. Как показывает практика, посёлки в мо практически не ликвидируют. Что дачные, что сельские поселения. Но вот каменные джунгли этажей на 25 могут построить прям впритык к твоему забору.Пятница писал(а): ↑18 дек 2024 01:42Rusalochka писал(а): ↑18 дек 2024 01:38Я не претендую на звание знатока темы,но думаю,что это либо фейк-ньюз,либо есть разночтения.Пятница писал(а): ↑17 дек 2024 20:12В России начнут изымать земельные участки, не используемые больше трех лет.
«Участок, который находится у вас собственности больше трех лет, захламленный наполовину, или на нем есть объект недвижимости, где отсутствуют окна и кровля, подлежит изъятию».
Закон вступит в силу с 1 марта 2025г. Сроки освоения будут исчисляться с 1 марта
Сегодня невремя будоражить умы и нервы людей.И,если это понимаю я,то люди,ответственные за принятия решений,знают об этом наверняка.в наше время возможно вообще всë
Я думаю это точно коснётся ближайшего Подмосковья, будут дальше лепить каменные джунгли
От моего посёлка до джунглей метров 500. В принципе пох, даже удобно, вся инфраструктура рядом. А вот деревушка, которая у них прям на границе, попала конкретно.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну вот у нас в посёлке такой процесс довольно активно идёт. И есть человек, бизнес которого заключается в том, что он выкупает участки по 12+ соток в стародачных посёлках, сносит есессно стоящую там халабуду, пилит участок на куски по 4-6 соток и на каждом сам строит по дому, метров на 150-200. Дома строятся за один сезон, с каждого имеет выхлоп в 4-5 лямов.Blonda писал(а): ↑18 дек 2024 00:29Да, я немного начинаю потирать лапки. У меня есть на примете место, где наследники активно начнут скидывать халабудки на которые ни сил, ни времени, ни желания и стоят полуразрушенные. Где бы денег столько сразу и одновременно найтиПятница писал(а): ↑17 дек 2024 20:12В России начнут изымать земельные участки, не используемые больше трех лет.
«Участок, который находится у вас собственности больше трех лет, захламленный наполовину, или на нем есть объект недвижимости, где отсутствуют окна и кровля, подлежит изъятию».
Закон вступит в силу с 1 марта 2025г. Сроки освоения будут исчисляться с 1 мартано, надеюсь, что из-за конкуренции, если сразу много начнут продавать (сейчас там не купить, редкое предложение улетает за пару дней), то начнут демпинговать и немного уронят прайс.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Vasaby
- Site Admin
- 11
С нынешней гиперинфляцией ипотека улетела в космос. Прогнозируют коллапс строительной отрасли. Да и то- проще в январе положить 10 миллионов в банк и вытащить в декабре оттуда на 2 или даже 3 миллиона больше.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 дек 2024 13:12Ну вот у нас в посёлке такой процесс довольно активно идёт. И есть человек, бизнес которого заключается в том, что он выкупает участки по 12+ соток в стародачных посёлках, сносит есессно стоящую там халабуду, пилит участок на куски по 4-6 соток и на каждом сам строит по дому, метров на 150-200. Дома строятся за один сезон, с каждого имеет выхлоп в 4-5 лямов.Blonda писал(а): ↑18 дек 2024 00:29Да, я немного начинаю потирать лапки. У меня есть на примете место, где наследники активно начнут скидывать халабудки на которые ни сил, ни времени, ни желания и стоят полуразрушенные. Где бы денег столько сразу и одновременно найтиПятница писал(а): ↑17 дек 2024 20:12В России начнут изымать земельные участки, не используемые больше трех лет.
Закон вступит в силу с 1 марта 2025г. Сроки освоения будут исчисляться с 1 мартано, надеюсь, что из-за конкуренции, если сразу много начнут продавать (сейчас там не купить, редкое предложение улетает за пару дней), то начнут демпинговать и немного уронят прайс.
И никаких кирпичей таскать не надо.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ты еще не добавилась в
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Так надо всегда смотреть вперед, предполагать что будет.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 дек 2024 13:07Не, так нет. Как показывает практика, посёлки в мо практически не ликвидируют. Что дачные, что сельские поселения. Но вот каменные джунгли этажей на 25 могут построить прям впритык к твоему забору.Пятница писал(а): ↑18 дек 2024 01:42Rusalochka писал(а): ↑18 дек 2024 01:38
Я не претендую на звание знатока темы,но думаю,что это либо фейк-ньюз,либо есть разночтения.
Сегодня невремя будоражить умы и нервы людей.И,если это понимаю я,то люди,ответственные за принятия решений,знают об этом наверняка.в наше время возможно вообще всë
Я думаю это точно коснётся ближайшего Подмосковья, будут дальше лепить каменные джунгли
От моего посёлка до джунглей метров 500. В принципе пох, даже удобно, вся инфраструктура рядом. А вот деревушка, которая у них прям на границе, попала конкретно.
И думать головой.
Например не путать Новую Москву и МО.
Новая москва это будущий город. Жители собачьих будок напрасно думают что им метро тянут для того чтоб за грибами ездить.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Не видали Вы покамест, уважаемая гиперинфляции))) 30-40% пока что имеем в год, да в рублях. Неприятно, но не как в 1992, когда фигак - и цены в одну ночь раз так в несколько. Типа, был бинзин по рупь 20, стал по 6 рублей.Vasaby писал(а): ↑18 дек 2024 13:44С нынешней гиперинфляцией ипотека улетела в космос. Прогнозируют коллапс строительной отрасли. Да и то- проще в январе положить 10 миллионов в банк и вытащить в декабре оттуда на 2 или даже 3 миллиона больше.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 дек 2024 13:12Ну вот у нас в посёлке такой процесс довольно активно идёт. И есть человек, бизнес которого заключается в том, что он выкупает участки по 12+ соток в стародачных посёлках, сносит есессно стоящую там халабуду, пилит участок на куски по 4-6 соток и на каждом сам строит по дому, метров на 150-200. Дома строятся за один сезон, с каждого имеет выхлоп в 4-5 лямов.Blonda писал(а): ↑18 дек 2024 00:29
Да, я немного начинаю потирать лапки. У меня есть на примете место, где наследники активно начнут скидывать халабудки на которые ни сил, ни времени, ни желания и стоят полуразрушенные. Где бы денег столько сразу и одновременно найтино, надеюсь, что из-за конкуренции, если сразу много начнут продавать (сейчас там не купить, редкое предложение улетает за пару дней), то начнут демпинговать и немного уронят прайс.
А застройщики придумывают всякие альтернативные схемы, но лично мне это неактуально.
Зы: аник времен 90-х.
- Ты чем занимаешься?
- На машину коплю, 10 тыщ уже накопил (в ссср ваз копейка стоил 5500, семерка 8500, волга 15000)
- Брось херней заниматься, добавь тыщу, джинсы купишь.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну, кстати, скажу, что жить в собственном домике (метров 120-150-200) на своём участке земли (12 соток по опыту более чем достаточно) посреди "будущего города", и чтоб метро/МЦД в пешей доступности - очень даже ничотак.Vasaby писал(а): ↑18 дек 2024 14:56Так надо всегда смотреть вперед, предполагать что будет.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 дек 2024 13:07Не, так нет. Как показывает практика, посёлки в мо практически не ликвидируют. Что дачные, что сельские поселения. Но вот каменные джунгли этажей на 25 могут построить прям впритык к твоему забору.
И думать головой.
Например не путать Новую Москву и МО.
Новая москва это будущий город. Жители собачьих будок напрасно думают что им метро тянут для того чтоб за грибами ездить.
Лишь бы человейники стояли не чересчур близко, а то посцышь под свою собственную ёлку - а потом прилетает иск за нарушение общественного порядка))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
- 8
Блондочка, не дотерпела, закрыла тогда ипотеку (и не жалею, т.к. битки тогда официально в моей стране налогового резиденства не облагались налогом).
Вдогонку было еще много весёлых и не очень историй как часть битков увели у меня с кошельков не смотря на 2FA и прочие примочки. одалживала друзьям еще (естественно, никто не вернул
), была молодая и глупая
сейчас отношусь философски к подобным событиям, защитить себя умею)) это скорее лакмусовая бумажка на проверку партнёров, с которыми работаешь. найти их предел жадности и хитрости, и протестировать его.
хотя в те времена и депрессии были, и хотела с жизнью покончить после большой потери. было их слишком много у меня для такого возраста и отсутствия опыта, и биткоинов, и событий.
а если по-делу, то любой актив в фазе роста лучше продавать в 5 этапов, потому что «потолок», как и «дно», не всегда прощупывается. а в 5 этапов по усреднённому будешь в профите.
и кто-то умный сказал: «buy stocks and then go to sleep for a long time“
Вдогонку было еще много весёлых и не очень историй как часть битков увели у меня с кошельков не смотря на 2FA и прочие примочки. одалживала друзьям еще (естественно, никто не вернул

хотя в те времена и депрессии были, и хотела с жизнью покончить после большой потери. было их слишком много у меня для такого возраста и отсутствия опыта, и биткоинов, и событий.
а если по-делу, то любой актив в фазе роста лучше продавать в 5 этапов, потому что «потолок», как и «дно», не всегда прощупывается. а в 5 этапов по усреднённому будешь в профите.
и кто-то умный сказал: «buy stocks and then go to sleep for a long time“
Blonda писал(а): ↑15 дек 2024 23:48Интересно, ты дотерпела, когда биток по сотке?inostranka писал(а): ↑04 сен 2017 04:59
По росту биткоина: вложилась когда он был по 800 долларов за биткоин, сейчас он 4500 долларов за биткоин.
Лично я ещё доволожила на этапе 4.500 за биткоин, продам довложенное когда до 7-10 тыс за биткоин дорастёт, остальное оставлю на будущее.
Я не очень))) остатки только валяются, купила недвижку с битком по 41балда)))
Ты еще не добавилась в
-
Инвестируете в антиквариат.Покупайте на периферии и сдаете в антикварные магазины.Или отсылайте вашему эксперту по Ватсаппу антикварные вещи из глубинки и он рассчитывает стоимость в столице.Опять же нужно знать тему на уровне искусствоведа.Нахрапом не всегда будет получаться.
1. Стратегия покупки на периферии
На периферии можно найти undervalued (недооцененные) предметы, поскольку местные продавцы часто не знают их реальной стоимости. Но:
Обязательно проверяйте подлинность: Мошенничество и подделки – частое явление.
Делайте фото и видео: Отправляйте материалы вашему эксперту, чтобы он дал оперативную оценку.
2. Работа с экспертом
Найти искусствоведа с хорошей репутацией. Он поможет оценить предметы, а также подскажет тренды на рынке.
Сотрудничество с антикварными магазинами в столице — правильное направление. Они лучше понимают покупательскую способность и спрос.
3. Глубокое знание темы
Вы должны быть экспертом хотя бы в одной узкой нише (например, фарфор, картины определенной эпохи, ювелирные изделия). Это поможет быстрее распознавать ценность вещей.
Регулярно посещайте выставки, музеи, аукционы (например, Sotheby’s, Christie's).
4. Где искать антиквариат на периферии
Блошиные рынки: Многие ценные вещи продаются там по бросовым ценам.
Личные коллекции: Люди в небольших городах часто продают наследство, не осознавая ценности.
Интернет-площадки: Avito, eBay, но здесь больше риск столкнуться с подделками.
5. Долгосрочный подход
Нахрапом действительно не всегда получается: нужны терпение и выверенная стратегия.
Инвестиции в антиквариат требуют времени на поиск, реставрацию и продажу.
6. Что сейчас популярно
Классический фарфор (Meissen, Wedgwood).
Старые книги, особенно редкие издания.
Картины художников, чьи работы начали набирать популярность.
Винтажные украшения и часы.
7. С чего начать
Сначала инвестируйте небольшие суммы, чтобы "набить руку".
Учитесь отличать оригинал от подделки: используйте каталоги, сертификаты и проверенные источники.
1. Стратегия покупки на периферии
На периферии можно найти undervalued (недооцененные) предметы, поскольку местные продавцы часто не знают их реальной стоимости. Но:
Обязательно проверяйте подлинность: Мошенничество и подделки – частое явление.
Делайте фото и видео: Отправляйте материалы вашему эксперту, чтобы он дал оперативную оценку.
2. Работа с экспертом
Найти искусствоведа с хорошей репутацией. Он поможет оценить предметы, а также подскажет тренды на рынке.
Сотрудничество с антикварными магазинами в столице — правильное направление. Они лучше понимают покупательскую способность и спрос.
3. Глубокое знание темы
Вы должны быть экспертом хотя бы в одной узкой нише (например, фарфор, картины определенной эпохи, ювелирные изделия). Это поможет быстрее распознавать ценность вещей.
Регулярно посещайте выставки, музеи, аукционы (например, Sotheby’s, Christie's).
4. Где искать антиквариат на периферии
Блошиные рынки: Многие ценные вещи продаются там по бросовым ценам.
Личные коллекции: Люди в небольших городах часто продают наследство, не осознавая ценности.
Интернет-площадки: Avito, eBay, но здесь больше риск столкнуться с подделками.
5. Долгосрочный подход
Нахрапом действительно не всегда получается: нужны терпение и выверенная стратегия.
Инвестиции в антиквариат требуют времени на поиск, реставрацию и продажу.
6. Что сейчас популярно
Классический фарфор (Meissen, Wedgwood).
Старые книги, особенно редкие издания.
Картины художников, чьи работы начали набирать популярность.
Винтажные украшения и часы.
7. С чего начать
Сначала инвестируйте небольшие суммы, чтобы "набить руку".
Учитесь отличать оригинал от подделки: используйте каталоги, сертификаты и проверенные источники.
Ты еще не добавилась в
-
Если дадут вытащить, а не ограничат снятие))))Vasaby писал(а): ↑18 дек 2024 13:44С нынешней гиперинфляцией ипотека улетела в космос. Прогнозируют коллапс строительной отрасли. Да и то- проще в январе положить 10 миллионов в банк и вытащить в декабре оттуда на 2 или даже 3 миллиона больше.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 дек 2024 13:12Ну вот у нас в посёлке такой процесс довольно активно идёт. И есть человек, бизнес которого заключается в том, что он выкупает участки по 12+ соток в стародачных посёлках, сносит есессно стоящую там халабуду, пилит участок на куски по 4-6 соток и на каждом сам строит по дому, метров на 150-200. Дома строятся за один сезон, с каждого имеет выхлоп в 4-5 лямов.Blonda писал(а): ↑18 дек 2024 00:29
Да, я немного начинаю потирать лапки. У меня есть на примете место, где наследники активно начнут скидывать халабудки на которые ни сил, ни времени, ни желания и стоят полуразрушенные. Где бы денег столько сразу и одновременно найтино, надеюсь, что из-за конкуренции, если сразу много начнут продавать (сейчас там не купить, редкое предложение улетает за пару дней), то начнут демпинговать и немного уронят прайс.
Ты еще не добавилась в
- Lasto4ka
- 5
В этом году ввели налоги на прибыль от вкладов в банке, Я недавно была в налоговой и офигела – 10% от всей прибыли из банков пришлось заплатить государству.
Enjoy every moment 

Ты еще не добавилась в
- anna123
- 9
КсенияЕсения писал(а): ↑19 дек 2024 02:18Если дадут вытащить, а не ограничат снятие))))Vasaby писал(а): ↑18 дек 2024 13:44С нынешней гиперинфляцией ипотека улетела в космос. Прогнозируют коллапс строительной отрасли. Да и то- проще в январе положить 10 миллионов в банк и вытащить в декабре оттуда на 2 или даже 3 миллиона больше.ЖЫрныйА писал(а): ↑18 дек 2024 13:12 Ну вот у нас в посёлке такой процесс довольно активно идёт. И есть человек, бизнес которого заключается в том, что он выкупает участки по 12+ соток в стародачных посёлках, сносит есессно стоящую там халабуду, пилит участок на куски по 4-6 соток и на каждом сам строит по дому, метров на 150-200. Дома строятся за один сезон, с каждого имеет выхлоп в 4-5 лямов.
Да, в нете ходит какая-то нездоровая фигня о том, что вклады могут заморозить.
Ты еще не добавилась в
- Клумбери
- Girl
- 5
Интересно, есть ли какая то связь с тем, что сейчас по вкладам повышенный % сделали. Я делаю короткие на всякий случай.anna123 писал(а): ↑19 дек 2024 09:11
Да, в нете ходит какая-то нездоровая фигня о том, что вклады могут заморозить.
If you can't stay, take me away...
Ты еще не добавилась в
- Lasto4ka
- 5
Да по-любому есть, замануха, палка двух концах
Enjoy every moment 

Ты еще не добавилась в
- Lasto4ka
- 5
уточнила, не 10, а 13-15% автоматически на всю прибыль. Но по моим ощущениям, гораздо больше налогов начислили. Но докапываться до налоговой с вопросами - ну нафиг.
Enjoy every moment 

Ты еще не добавилась в
-
- 2
На СВО собирают с обычных людей, а всякие Ивановы пиздят деньги мешками
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
В себя. Курсы языков покупать. Делать медицинские чекапы в хороших клиниках. Тюнинг. Либо положить на депозит, чтобы хоть частично скомпенсировать инфляцию.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
- Lasto4ka
- 5
С учётом нового закона на налоги с прибыли от вкладов я задумалась заново: а как теперь можно максимально выгодно сохранить и приумножить?
Ну чтоб на старость отложить.
Раньше я всегда думала , что максимально выгодный вариант – это покупать недвижку и сдавать в аренду, но теперь ведь получается, что за одно и то же придётся заплатить налоги дважды, сначала налог за квартиру плюс ремонт, поддержание в хорошем состоянии и коммуналка, а потом ещё её умудриться выгодно сдать и уже с этой прибыли от жильцов снова заплатить налоги государству, если держать эти деньги в банке. Грабеж уже какой-то. Ломаю голову, но не нахожу стопудовых и менее грабительских вариантов. Разве что тупо держать в банках и надеяться на стабильность законов в нашем государстве даже в этих нестабильных военных условиях. Ну что никто не отберет, не заморозит и налоговая не докопается.
Один умный человек посоветовал мне хранить все в долларах в наличке, а не в банках. Инфляция не так страшна. И не видно. И открыть гостишку/рестик для отмывания. Ну хз.
Стартапы и биржа (особенно без надежного брокера) - это лотерея, риск не оправдан.
Раньше я всегда думала , что максимально выгодный вариант – это покупать недвижку и сдавать в аренду, но теперь ведь получается, что за одно и то же придётся заплатить налоги дважды, сначала налог за квартиру плюс ремонт, поддержание в хорошем состоянии и коммуналка, а потом ещё её умудриться выгодно сдать и уже с этой прибыли от жильцов снова заплатить налоги государству, если держать эти деньги в банке. Грабеж уже какой-то. Ломаю голову, но не нахожу стопудовых и менее грабительских вариантов. Разве что тупо держать в банках и надеяться на стабильность законов в нашем государстве даже в этих нестабильных военных условиях. Ну что никто не отберет, не заморозит и налоговая не докопается.
Один умный человек посоветовал мне хранить все в долларах в наличке, а не в банках. Инфляция не так страшна. И не видно. И открыть гостишку/рестик для отмывания. Ну хз.
Стартапы и биржа (особенно без надежного брокера) - это лотерея, риск не оправдан.
Enjoy every moment 

Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Понимаете ли какое дело. Если вдруг обнаруживается некий "стопудовый и менее грабительский" вариант, туда немедленно прибегает куча людей. После чего вариант немедленно становится менее стопудовым и более грабительским. Особенно если цена входа невысока.Lasto4ka писал(а): ↑27 янв 2025 22:48 С учётом нового закона на налоги с прибыли от вкладов я задумалась заново: а как теперь можно максимально выгодно сохранить и приумножить?
(Здесь я не рассматриваю изначально грабительские варианты, когда толпу заманивают именно чтобы поиметь с неё денег. Есть такая финансовая мудрость: "толпу к прибыли не поведут". И если на этом кто и наварится всерьез, то это тот, кто её повёл)))
Саерху вниз по приведенному Вами списку комментировать лениво. Отмечу лишь, что, судя по всему, Вы предпочитаете консервативные малорискованные варианты. Ну, там и прибыль невысока, если вообще есть (с учётом инфляции). И по доллару инфляция, конечно, не как по рублю (во всяком случае, в обозримом историческом периоде), но даааалеко не нулевая. С 1971 по 2021 год доллар обесценился примерно в 6 раз. Последние несколько лет инфляция в США вообще зашкаливает.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут