Хочу у солёного моря, солёного ветра, песок.
Кости греть, зарывшись носом в горячий песок.
Сицилия-точно нет.
Тогда лучше Майорку выберу с немцами
Хотелось бы материковую часть, не островную.
Взываю к коллективному разуму
На Майорке с середины сентября по май дико холодно. Ливни, сели, потопы. И выбираться на собаках через мадрид или барсу. Я там жила, мерзла как собака. Тараканы огромные тоже перебегают тебе дорогу, подрезают на тратуаре.Siesta писал(а): ↑25 апр 2025 13:46 Комо, Гарда, Швейцария озёрная- Тичино-это тёпло, но с холодными ледниковыми озёрами. Стоячая вода. Не рассматриваю.
Хочу у солёного моря, солёного ветра, песок.
Кости греть, зарывшись носом в горячий песок.
Сицилия-точно нет.
Тогда лучше Майорку выберу с немцами
Хотелось бы материковую часть, не островную.
Про анклавы, это понятно. Только жить в таких анклавах все дороже и дороже. Они и держаться засчет удорожания стоимости жизни. На пенсии же доходы небольшие, и , хорошо, если стабильные будут.Thailandhills писал(а): ↑25 апр 2025 13:00Однозначно Ривьера Фр.Социализация все равно нужна ,дедами шуршать ,куда без этого.Хер с ней с Европой ,пусть загибается.Анклавы благополучные все равно будут функционировать .Ривьера анклав, Швейцария анклав. Если Фр нет, то регион Комо или Гарда,но там дорого.Прованс получается если поглубже то дешевле.Olalala писал(а): ↑25 апр 2025 12:22 Как бы ищу : климат, нужный мне, солнечный, море и недвижка недорогая. Еще хотелось бы море в 30 минутах максимум и аеропорт в часе езды. Культурную жизнь тоже хотелось бы, но, этим могу и поступиться.
Косметологами, доставками,думаю , что на пенсии мало буду пользоваться, а ради необходимого долечу куда-нить. Сейчас в марокко, к примеру, у меня подруга косметологию делает, она не русская, говорит хорошо у них там все развилось. С врачами тоже самое.
Не маленькие острова, там как-то тесно. Грецию поэтому исключаю. Не огромные мегалополисы, там опасно и грязно.
Не обязательно европу, но, в аргентину тоже не поеду, далеко до семьи. Хотя, если так пойдет, как сейчас, европа становится крайне неудобной и даже сильно опасной.
Без недвижки дешевой смысла нет, тогда уж я выберу лазурный берег. Если не прям на побережье, а в 30-40 км, там недвижка тоже уже приемлемая по цене. В принципе,
Испания и португалия как вариант тоже.
Это правда, надо выбирать места и ездить там жить.
Девченки, пишите, куда бы сами переехали. Если не перееду, так будут идеи для путешествий.
Эх да,согласна со всем.Я б сама с радостью жопу свою припарковала в Антибе каком в старости и шампанским день начинала ,но бля это для элиты. Если только в лотерею выиграть и какой нибудь дед слабоумный уошечка клюнет и я его размотаю как нибудь ,заскамлю и по миру пущу,мечты мечты.Olalala писал(а): ↑25 апр 2025 15:57Про анклавы, это понятно. Только жить в таких анклавах все дороже и дороже. Они и держаться засчет удорожания стоимости жизни. На пенсии же доходы небольшие, и , хорошо, если стабильные будут.Thailandhills писал(а): ↑25 апр 2025 13:00Однозначно Ривьера Фр.Социализация все равно нужна ,дедами шуршать ,куда без этого.Хер с ней с Европой ,пусть загибается.Анклавы благополучные все равно будут функционировать .Ривьера анклав, Швейцария анклав. Если Фр нет, то регион Комо или Гарда,но там дорого.Прованс получается если поглубже то дешевле.Olalala писал(а): ↑25 апр 2025 12:22 Как бы ищу : климат, нужный мне, солнечный, море и недвижка недорогая. Еще хотелось бы море в 30 минутах максимум и аеропорт в часе езды. Культурную жизнь тоже хотелось бы, но, этим могу и поступиться.
Косметологами, доставками,думаю , что на пенсии мало буду пользоваться, а ради необходимого долечу куда-нить. Сейчас в марокко, к примеру, у меня подруга косметологию делает, она не русская, говорит хорошо у них там все развилось. С врачами тоже самое.
Не маленькие острова, там как-то тесно. Грецию поэтому исключаю. Не огромные мегалополисы, там опасно и грязно.
Не обязательно европу, но, в аргентину тоже не поеду, далеко до семьи. Хотя, если так пойдет, как сейчас, европа становится крайне неудобной и даже сильно опасной.
Без недвижки дешевой смысла нет, тогда уж я выберу лазурный берег. Если не прям на побережье, а в 30-40 км, там недвижка тоже уже приемлемая по цене. В принципе,
Испания и португалия как вариант тоже.
Это правда, надо выбирать места и ездить там жить.
Девченки, пишите, куда бы сами переехали. Если не перееду, так будут идеи для путешествий.
Я уже сильно ошибалась в своих долгосрочных планах, все потому, что мыслила "стабильными" категориями, а мне политики подкилывали и продолжают.
Ужас сегодняшнего периода в том, что даже приблизительно нельзя предсказать исход ситуации в каком-то регионе. И еще непонятно сколько этот период будет длиться. И так со всеми странами.
Я же не зарабатываю достаточно, что бы покрывать все эти скачки и всплески. Да еще, если жить соло, я имею ввиду без поддержки своего сильного мужика.
Да у меня половина прстов уже чешет жопу, не голову пока-куда свалить на пенсию, чет фр не кажется им уже лучшей страной в мире,спасибо нашему национальному геронтофилу.
Вот как с Молдовой. Ее явно готовят на заклание, но, случиться ли оно в действительности? И когда : год, пять, десять?![]()
СВО с украиной готовили 20 лет. Все уж и не верили, а вот ее развязали.
Трамп вон ввел пошлины, а не прошло и года он их снял. Кого надо разорил? Что ваще это было ? Это только пример, как качает лодку.
Совершенно непонятно нам, которые внизу, где же наша теплая норка и не зальет ли ее первым весенним или осенним дождем.
Меня тут просветили насчет электирчества во фр. Как известно благодаря Шарль де Голю фр обладает веушительным, хоть и стареющим атомным парком и является основным поставщиком электричества в европе. И, казалось бы электричество должно быть дешевым во фр?
А, нет, евросоюз хитро обязует продавать электричество франции другим и !!!! Самой себе!!! По бешенным ценам франция покупает электричество у самой себя. Конечно, клму-то это сильно на руку, коррупция во фр в высших эшелонах просто ужасающая, похоже выше, чем в африканских странах уже.
В то же время Испания шлет нахер этот "электрический "договор и сама, без евросоюза пркупает электричество по очерь низким ценам у франции, защёт чего не только поддерживает, но и развивает свою промышленность и произвожство. Я башку сломала, как так то получается? И это сидя в холоде и без света на улицах после 23 в своем припарижском городке.
Это на самом деле вообще ужас. Две истории за 2 года. Я сама лично свидетель авиакатастрофы люфтганзы в Испании при посадке, аэропорт на день был закрыт - в новостях ни слова. Только по радио местному вскользь сказали (мне знакомый испанец вечером этого же дня сказал). Соцсети почистили.
В норвегии такого счастья тоже навалом. Но имей ввиду. Лодка обязательна. Любой ремонт мебель доставить надо напрячься. Необходимо заводить работника на техобслуживание и уборку. Поляков или филиппинцев.
Спс, дорогая, добавила ты мне тревожности к вечеру. Хорошо я буду спать теперь.Blonda писал(а): ↑25 апр 2025 17:45Это на самом деле вообще ужас. Две истории за 2 года. Я сама лично свидетель авиакатастрофы люфтганзы в Испании при посадке, аэропорт на день был закрыт - в новостях ни слова. Только по радио местному вскользь сказали (мне знакомый испанец вечером этого же дня сказал). Соцсети почистили.
На площади у моего отеля терракт, горит машина, весь центр перекрыт, вся полиция тут, в новостях ни слова. Главная площадь города! Вскользь в местных проскочило к вечеру только. Соцсети почистили, ни одного видео и упоминания. Я снимала из окна кусок, но у меня нет соцсетей.
И европейцы такие, да у нас все нормально, все хорошо, вообще отличная жизнь. Зато в России кто-то пукнет, тут же подхватят, как инфоповоди у нас типа жесткая цензура в рф, ага, мы уже угораем, но это очень не смешно.
Ага я уже три года так наопределялась, что получается нигде.
А чтов не порравилось?Siesta писал(а): ↑25 апр 2025 18:01 Антиб - русское комьюнити классное, но там свои ньюансы.
Логистика/медицина замороченные.
На пенсии релакса и минимального удобства хочется.
Без напряга.
Лазурка- криминолитет пышным цветом.
У меня была возможность заселиться в С-Максим.
Прожив там месяц-поняла, точно НЕТ всей Лазурке и никогда![]()
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут