И снова здрасьте 😅

Взываю к коллективному разуму

разговоры обо всем на свете
Ответить
Siesta
Верифицирован
6
Благодарил (а): 5134 раза

Re: И снова здрасьте 😅

Сообщение Siesta »

Комо, Гарда, Швейцария озёрная- Тичино-это тёпло, но с холодными ледниковыми озёрами. Стоячая вода. Не рассматриваю.

Хочу у солёного моря, солёного ветра, песок.
Кости греть, зарывшись носом в горячий песок.

Сицилия-точно нет.
Тогда лучше Майорку выберу с немцами😅

Хотелось бы материковую часть, не островную.
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Siesta писал(а): 25 апр 2025 13:46 Комо, Гарда, Швейцария озёрная- Тичино-это тёпло, но с холодными ледниковыми озёрами. Стоячая вода. Не рассматриваю.

Хочу у солёного моря, солёного ветра, песок.
Кости греть, зарывшись носом в горячий песок.

Сицилия-точно нет.
Тогда лучше Майорку выберу с немцами😅

Хотелось бы материковую часть, не островную.
На Майорке с середины сентября по май дико холодно. Ливни, сели, потопы. И выбираться на собаках через мадрид или барсу. Я там жила, мерзла как собака. Тараканы огромные тоже перебегают тебе дорогу, подрезают на тратуаре.
Но да там проходят ивенты, движ есть. Fashion week, все королевские свадьбы в кафедрале, летиция там свободно гуляет по аптекам и магазинам без особо заметной охраны.
В плане безопасности да, лучше чем в пуэртобанусе, все спортом занимаются ближе к ночи или ранним утром, чтобы не в пекло, много людей в 3-4 ночи бегают на променаде. Богатые аргентинцы там зимуют летом. С сентября по май назад в Аргентину.
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7863 раза

Сообщение Olalala »

Thailandhills писал(а): 25 апр 2025 13:00
Olalala писал(а): 25 апр 2025 12:22 Как бы ищу : климат, нужный мне, солнечный, море и недвижка недорогая. Еще хотелось бы море в 30 минутах максимум и аеропорт в часе езды. Культурную жизнь тоже хотелось бы, но, этим могу и поступиться.
Косметологами, доставками,думаю , что на пенсии мало буду пользоваться, а ради необходимого долечу куда-нить. Сейчас в марокко, к примеру, у меня подруга косметологию делает, она не русская, говорит хорошо у них там все развилось. С врачами тоже самое.
Не маленькие острова, там как-то тесно. Грецию поэтому исключаю. Не огромные мегалополисы, там опасно и грязно.

Не обязательно европу, но, в аргентину тоже не поеду, далеко до семьи. Хотя, если так пойдет, как сейчас, европа становится крайне неудобной и даже сильно опасной.
Без недвижки дешевой смысла нет, тогда уж я выберу лазурный берег. Если не прям на побережье, а в 30-40 км, там недвижка тоже уже приемлемая по цене. В принципе,
Испания и португалия как вариант тоже.

Это правда, надо выбирать места и ездить там жить.

Девченки, пишите, куда бы сами переехали. Если не перееду, так будут идеи для путешествий.
Однозначно Ривьера Фр.Социализация все равно нужна ,дедами шуршать ,куда без этого.Хер с ней с Европой ,пусть загибается.Анклавы благополучные все равно будут функционировать .Ривьера анклав, Швейцария анклав. Если Фр нет, то регион Комо или Гарда,но там дорого.Прованс получается если поглубже то дешевле.
Про анклавы, это понятно. Только жить в таких анклавах все дороже и дороже. Они и держаться засчет удорожания стоимости жизни. На пенсии же доходы небольшие, и , хорошо, если стабильные будут.
Я уже сильно ошибалась в своих долгосрочных планах, все потому, что мыслила "стабильными" категориями, а мне политики подкилывали и продолжают.

Ужас сегодняшнего периода в том, что даже приблизительно нельзя предсказать исход ситуации в каком-то регионе. И еще непонятно сколько этот период будет длиться. И так со всеми странами.
Я же не зарабатываю достаточно, что бы покрывать все эти скачки и всплески. Да еще, если жить соло, я имею ввиду без поддержки своего сильного мужика.

Да у меня половина прстов уже чешет жопу, не голову пока :D -куда свалить на пенсию, чет фр не кажется им уже лучшей страной в мире,спасибо нашему национальному геронтофилу.

Вот как с Молдовой. Ее явно готовят на заклание, но, случиться ли оно в действительности? И когда : год, пять, десять? :?
СВО с украиной готовили 20 лет. Все уж и не верили, а вот ее развязали.
Трамп вон ввел пошлины, а не прошло и года он их снял. Кого надо разорил? Что ваще это было ? Это только пример, как качает лодку.
Совершенно непонятно нам, которые внизу, где же наша теплая норка и не зальет ли ее первым весенним или осенним дождем.

Меня тут просветили насчет электирчества во фр. Как известно благодаря Шарль де Голю фр обладает веушительным, хоть и стареющим атомным парком и является основным поставщиком электричества в европе. И, казалось бы электричество должно быть дешевым во фр?
А, нет, евросоюз хитро обязует продавать электричество франции другим и !!!! Самой себе!!! По бешенным ценам франция покупает электричество у самой себя. Конечно, клму-то это сильно на руку, коррупция во фр в высших эшелонах просто ужасающая, похоже выше, чем в африканских странах уже.
В то же время Испания шлет нахер этот "электрический "договор и сама, без евросоюза пркупает электричество по очерь низким ценам у франции, защёт чего не только поддерживает, но и развивает свою промышленность и произвожство. Я башку сломала, как так то получается? И это сидя в холоде и без света на улицах после 23 в своем припарижском городке.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Я говрила? У нас во фр прошел процесс по заговору ячейки террористов, осудили их, хоть на этот раз. Собирались полностью вырезать деревеньку в бретани, включая младенцев. В широких новостях ни слова об этом. Собирались экстремисты в халяльной мясницкой. Я ходила раньше к арабам в мясницкую, там точняк половина персонала экстремисты. А таких халяльных магазинов теперь в каждом городке и деревне есть.
У меня ваще ощущение, что я живу на пооянке, на который, в принципе все еще норм снаружи вид, но все больше кротовых холмиков, а когда туда заглядываешь, то понимаешь, что сверхутонктй газончик, хоть пожухлый уже частично, а вот снизу все прогрызено и готово провалиться.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8012 раз

Сообщение Rusalochka »

Комо холодно тогда.Даже похолоднее,чем в Милане.Может и май быть неособо летом иногда,дождей много.Конец сентября вечером уже одеваются люди.Вот и весь сезон жаркий.
Зима жуть промозгло и серо,ночами минус.
💎
Thailandhills
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Thailandhills »

Olalala писал(а): 25 апр 2025 15:57
Thailandhills писал(а): 25 апр 2025 13:00
Olalala писал(а): 25 апр 2025 12:22 Как бы ищу : климат, нужный мне, солнечный, море и недвижка недорогая. Еще хотелось бы море в 30 минутах максимум и аеропорт в часе езды. Культурную жизнь тоже хотелось бы, но, этим могу и поступиться.
Косметологами, доставками,думаю , что на пенсии мало буду пользоваться, а ради необходимого долечу куда-нить. Сейчас в марокко, к примеру, у меня подруга косметологию делает, она не русская, говорит хорошо у них там все развилось. С врачами тоже самое.
Не маленькие острова, там как-то тесно. Грецию поэтому исключаю. Не огромные мегалополисы, там опасно и грязно.

Не обязательно европу, но, в аргентину тоже не поеду, далеко до семьи. Хотя, если так пойдет, как сейчас, европа становится крайне неудобной и даже сильно опасной.
Без недвижки дешевой смысла нет, тогда уж я выберу лазурный берег. Если не прям на побережье, а в 30-40 км, там недвижка тоже уже приемлемая по цене. В принципе,
Испания и португалия как вариант тоже.

Это правда, надо выбирать места и ездить там жить.

Девченки, пишите, куда бы сами переехали. Если не перееду, так будут идеи для путешествий.
Однозначно Ривьера Фр.Социализация все равно нужна ,дедами шуршать ,куда без этого.Хер с ней с Европой ,пусть загибается.Анклавы благополучные все равно будут функционировать .Ривьера анклав, Швейцария анклав. Если Фр нет, то регион Комо или Гарда,но там дорого.Прованс получается если поглубже то дешевле.
Про анклавы, это понятно. Только жить в таких анклавах все дороже и дороже. Они и держаться засчет удорожания стоимости жизни. На пенсии же доходы небольшие, и , хорошо, если стабильные будут.
Я уже сильно ошибалась в своих долгосрочных планах, все потому, что мыслила "стабильными" категориями, а мне политики подкилывали и продолжают.

Ужас сегодняшнего периода в том, что даже приблизительно нельзя предсказать исход ситуации в каком-то регионе. И еще непонятно сколько этот период будет длиться. И так со всеми странами.
Я же не зарабатываю достаточно, что бы покрывать все эти скачки и всплески. Да еще, если жить соло, я имею ввиду без поддержки своего сильного мужика.

Да у меня половина прстов уже чешет жопу, не голову пока :D -куда свалить на пенсию, чет фр не кажется им уже лучшей страной в мире,спасибо нашему национальному геронтофилу.

Вот как с Молдовой. Ее явно готовят на заклание, но, случиться ли оно в действительности? И когда : год, пять, десять? :?
СВО с украиной готовили 20 лет. Все уж и не верили, а вот ее развязали.
Трамп вон ввел пошлины, а не прошло и года он их снял. Кого надо разорил? Что ваще это было ? Это только пример, как качает лодку.
Совершенно непонятно нам, которые внизу, где же наша теплая норка и не зальет ли ее первым весенним или осенним дождем.

Меня тут просветили насчет электирчества во фр. Как известно благодаря Шарль де Голю фр обладает веушительным, хоть и стареющим атомным парком и является основным поставщиком электричества в европе. И, казалось бы электричество должно быть дешевым во фр?
А, нет, евросоюз хитро обязует продавать электричество франции другим и !!!! Самой себе!!! По бешенным ценам франция покупает электричество у самой себя. Конечно, клму-то это сильно на руку, коррупция во фр в высших эшелонах просто ужасающая, похоже выше, чем в африканских странах уже.
В то же время Испания шлет нахер этот "электрический "договор и сама, без евросоюза пркупает электричество по очерь низким ценам у франции, защёт чего не только поддерживает, но и развивает свою промышленность и произвожство. Я башку сломала, как так то получается? И это сидя в холоде и без света на улицах после 23 в своем припарижском городке.
Эх да,согласна со всем.Я б сама с радостью жопу свою припарковала в Антибе каком в старости и шампанским день начинала ,но бля это для элиты. Если только в лотерею выиграть и какой нибудь дед слабоумный уошечка клюнет и я его размотаю как нибудь ,заскамлю и по миру пущу,мечты мечты.
У меня бывшие постоянники ,не чтоб элита олигархия ,а такие как бы это назвать зажиточные чтоли бритиш, более менее в адеквате, не быдло ,не Тагил уебали в Таиланд на пенсию ПМЖ с жинками поразводились,диточки уже кони взрослые ,довольны Таем ,там пиздоглазых баб местных скамят .
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Я в Ментоне пару раз пожила, такое впечатление, что ты в доме престарелых клаасса комфорт на открытом воздухе. Ммм, своеобразно. Кстати, значительно дешевле, чем на всей остальной лазурке. Комплексный обед из 2х блюд на набережной с видом на море 25 евро. Отсутствие пляжных клубов. Приличненько и симпатичненько. Сезонные, блогородные белые бомжи на скамейках, старая добрая франция. Это почти 2 года назад. Недвижимость дорогая. Монако кажется другим миром.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7440 раз

Сообщение Blonda »

Olalala писал(а): 25 апр 2025 16:07 В широких новостях ни слова об этом.
Это на самом деле вообще ужас. Две истории за 2 года. Я сама лично свидетель авиакатастрофы люфтганзы в Испании при посадке, аэропорт на день был закрыт - в новостях ни слова. Только по радио местному вскользь сказали (мне знакомый испанец вечером этого же дня сказал). Соцсети почистили.

На площади у моего отеля терракт, горит машина, весь центр перекрыт, вся полиция тут, в новостях ни слова. Главная площадь города! Вскользь в местных проскочило к вечеру только. Соцсети почистили, ни одного видео и упоминания. Я снимала из окна кусок, но у меня нет соцсетей.

И европейцы такие, да у нас все нормально, все хорошо, вообще отличная жизнь. Зато в России кто-то пукнет, тут же подхватят, как инфоповод 🤣 и у нас типа жесткая цензура в рф, ага, мы уже угораем, но это очень не смешно.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

C617BB13-7FB2-40C7-8A38-5D9BEAFFFE95.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thailandhills
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Thailandhills »

Ментон не была,Антиб очень зашёл ,наверное больше чем Сен Тропе.Бухла, запрещенки,бич клабов ,рестов и визуала в виде уютного местечка с архитектурой и виллами ,а также старых и молодых жоп богатого мужичья в сезон.Идеально для морального разложения и раскрепощения на пенсии .
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Прошло 3 года, домик на лазурке так и не хочу больше ни под каким соусом) В 45, мне кажется, я забью на все и буду жить на дачах, да и всё. И даже 70ти лет не надо ждать, чтобы пить с подружками шампанское по утрам. Это план)) но впереди еще столько лет поебашить 🤦🏼‍♀️
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Еще надо думать, как потом приглядывать за возрастными родителями, поэтому советуюсь с ними тоже, куда они были бы не прочь поехать пожить на пенсии.
Siesta
Верифицирован
6

Сообщение Siesta »

Антиб - русское комьюнити классное, но там свои ньюансы.

Логистика/медицина замороченные.
На пенсии релакса и минимального удобства хочется.
Без напряга.

Лазурка- криминолитет пышным цветом.
У меня была возможность заселиться в С-Максим.
Прожив там месяц-поняла, точно НЕТ всей Лазурке и никогда🤯
Siesta
Верифицирован
6

Сообщение Siesta »

Наверное, сегодня актуально определиться: где точно не хочешь жить😂
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Мне подружка сегодня остров в Швеции с домиком, причалом и хоз постройками скинула всего за 54к евро. Относительно недалеко от стокгольма. Свой остров)))
Travellol999
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Blonda писал(а): 25 апр 2025 18:30 Мне подружка сегодня остров в Швеции с домиком, причалом и хоз постройками скинула всего за 54к евро. Относительно недалеко от стокгольма. Свой остров)))
В норвегии такого счастья тоже навалом. Но имей ввиду. Лодка обязательна. Любой ремонт мебель доставить надо напрячься. Необходимо заводить работника на техобслуживание и уборку. Поляков или филиппинцев.
Отопление и когда построен дом. Там есть дешевая и хитрая схема в старых домах но эта хрень щелкает по ночам как в фильме ужасов.
Лодку надо осенью снимать с воды, это членство в клубе. В мае снимать. Иначе легко разморозишь ее.
Звуковые ловушки от комаров, сигнализация ( в норвегии с этим легко в Швеции хрень полная если хочешь прийти купить комплект датчиков, камер +электронный замок).
Еще есть прикол что если недвига на воде то ты там должен быть резидентом полгода в год. Как следят и отходят это я не знаю, но условно документы отправляют на физ адрес или соседи стучат что ты долго там не появлялся. Если что штраф.
Про прелести частного дома я уже рассказывала, но можешь уточнить у олалы и жира.
Полжизни тратишь чтобы что то доделать отремонтировать дождаться работников. Газон косить раз в неделю 🤣
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Blonda писал(а): 25 апр 2025 17:45
Olalala писал(а): 25 апр 2025 16:07 В широких новостях ни слова об этом.
Это на самом деле вообще ужас. Две истории за 2 года. Я сама лично свидетель авиакатастрофы люфтганзы в Испании при посадке, аэропорт на день был закрыт - в новостях ни слова. Только по радио местному вскользь сказали (мне знакомый испанец вечером этого же дня сказал). Соцсети почистили.

На площади у моего отеля терракт, горит машина, весь центр перекрыт, вся полиция тут, в новостях ни слова. Главная площадь города! Вскользь в местных проскочило к вечеру только. Соцсети почистили, ни одного видео и упоминания. Я снимала из окна кусок, но у меня нет соцсетей.

И европейцы такие, да у нас все нормально, все хорошо, вообще отличная жизнь. Зато в России кто-то пукнет, тут же подхватят, как инфоповод 🤣 и у нас типа жесткая цензура в рф, ага, мы уже угораем, но это очень не смешно.
Спс, дорогая, добавила ты мне тревожности к вечеру. Хорошо я буду спать теперь. :i07026:
И так подсчитыва , сколько хахялных вокруг меня. Давний мой стах, то все эти мрганты одним дем встанут и за неделю перережут всех французов как овец. Это похоже, когда разжигаешь костер, сначала ничего как бы не горит, а потом раз и все обьято пламенем.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Blonda писал(а): 25 апр 2025 18:30 Мне подружка сегодня остров в Швеции с домиком, причалом и хоз постройками скинула всего за 54к евро. Относительно недалеко от стокгольма. Свой остров)))
Доплывут. Раз недалеко.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Siesta писал(а): 25 апр 2025 18:03 Наверное, сегодня актуально определиться: где точно не хочешь жить😂
Ага я уже три года так наопределялась, что получается нигде.
А вот раньше, когда я эмигрировала, о было почти везде на западе уж точно.
На марс лететь что ля? Кстати, первые партии будущих колонистов на марсе все будут самоубийцы и довольно быстро погибнут.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Siesta писал(а): 25 апр 2025 18:01 Антиб - русское комьюнити классное, но там свои ньюансы.

Логистика/медицина замороченные.
На пенсии релакса и минимального удобства хочется.
Без напряга.

Лазурка- криминолитет пышным цветом.
У меня была возможность заселиться в С-Максим.
Прожив там месяц-поняла, точно НЕТ всей Лазурке и никогда🤯
А чтов не порравилось?
Там несколько "узко" все и топографически никуда в большой город не доехать быстро. Все время в одном котле, при четком расслоении на плебс и ультра. И все все знают про друг другаТипа как остров.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика