BellaBee писал(а): ↑14 окт 2025 16:09
kievgirl писал(а): ↑13 окт 2025 10:23
У меня ноги довольно сухие, а задница - нет. Тренирую жеппу, но толку мало, она - симпатичная, но не орех.
Киев, Нонна, а для рук какие упражнения для 'сухости' делаете?
Нет ни одного упражнения на сухость, это абсурд. Сухость - это низкий процент жира в организме, при этом мышцы видны именно потому, что жира мало. Но чтобы что-то было на этой сухости видно, нужно эти мышцы хоть какие-то иметь. Киев я как понимаю особенно на мышечную гипертрофию не тренируется, тренируется на тонус. Я больше загоняюсь на объем, именно на мышечную гипертрофию, это разные подходы к тренировкам.
Ну а упражнения для рук я делаю самые обычные базовые: подъем штаги на бицепс, молотки на бицепс, изоляция у лавки на бицепс, трицепс косички тяга перед собой, трицепс сгибание руки за спиной в кроссовере, опускание гантели или маленькой штанги за головой. Дельты делаю отдельно - это разведение бабочка на заднюю дельту, горизонтальные разведения рук, жим гантелей на плечи. Когда мне не лень, то отжимаюсь узким хватом на трицепс, так как широким хватом я отжиматься уже не буду, чтобы не повредить импланты под грудной мышцей.