Чучундра писал(а): ↑05 сен 2020 04:30
Девчат, смысл писать точную сумму, если мы тут все живем в разных странах? И доходы отличаются, а главное, расходы отличаются

чтобы быть сытым жителем Москвы надо 500-600 тыс рублей в месяц, но для штатов 7000 доход в мес - это ни о чем:) а если мы говорим о России депрессивной, то 500-600 тыс - это СОСТОЯНИЕ. А если о северах - это норм зарплата, цены другие))) я в 20-ж числах буду в Питере, уже представляю как я шоплюсь, там цены копеечные:) и отели дешевые. И выбор огромный. И коррекцию наращенных волос сделаю, к стоматологу забегу, в спа. Сэкономлю кучу денег, реально. Жалко беременная, а так бы кое что ещё из Бьюти сделала, за такое соотношение цены-качества! У нас за такое качество цена раза в 2 выше;) и запись за 3 месяца.
А квартиры. Смотрели недавно с моим что мы могли бы взять в спб за наш бюджет и утирали скупую слезу. Жалко нельзя хату купить в спб, а на работу ездить в наш регион:))
Ну я написала точную сумму, потому что меня спросили.
Я имела ввиду от 500к у.е. в год.
Все писали либо про доход олигархов, либо про 5-7к в месяц. Вот я и сказали, что есть ещё прослойка между.
Думаю, это универсальная сумма дохода в год, с которой можно будет назваться хорошим середняком в любой точке мира.
Но я сейчас учусь в фин. сфере.
Не в теме давно.
Думаю, что если сильно захотеть замуж, то тут нужно играть по-крупному и ключ к такому среднему классу - работа в хорошей компании, желательно интернациональной.
Клиенты не скажут вам реальные свои доходы, а если и скажут- может быть преувеличение или уменьшение.
Чтобы знать наверняка нужно с ними в их проф. сфере взаимодействовать. Но это только для тех, кому такое интересно может быть.