Я тоже являюсь клиентом альфа банка с 2012 года, причём посоветовали мне его мои первые работодатели (которым мы ежедневно путём зачисления через банкомат кидали по 200-300 тыс кассы (курс 30)
До 2014 года больше чем 300-400 тыс (со всех валютных счетов в совокупности) на моем счёту не находилось, да и работала я не ежемесячно. Потом была зарплатных клиентом от офиц работы пол года) и даже брала потребительский кредит на сумму 300 тыс на два года, который успешно закрыла за 4-5 месяцев, не помню.
В 2015 году я полетела работать по арабиям и за первый месяц работы по свифт переводам с моего же имени прилетело 27 тыс долларов, которые успешненько менялись сразу же в рубли в день поступления каждой отправки (по 3-4 тыс долларов, не помню какой лимит на обмен был, но использовала максимальный в сутки) ибо курс падал и если бы я не меняла, я бы потеряла 300 тыс в рублях ))

Когда я приехала мне понадобились деньги на покупку квартиры, я пришла в банк единственное что меня спросили - каким образом поступили деньги, и использую ли я альфа банк как основной банк(менеджер в кабинете)? Сказала безналичными переводами и это основной банк) посоветовали либо заказать всю сумму и ждать неделю, либо за 3-4 дня снять все, что требуется. Ходила снимала...
Потом так же были Свифт переводы из эмиратов, так же средств менялись онлайн, но крупных снятий больше не было (больше 50-100 тыс руб) и в основном безналичные оплаты билетов-шмоток-доставок-виз-отелей))) за 2015 год оборот был не менее 100 тыс долларов на счетах, и читая ваши жути про альфу, стало дурно!)
Сейчас меня обеспечивает мужчина и даёт мне в среднем 4000 у е в месяц, которые я кладу в валюте ежемесячно и меняю онлайн, половина это текущие расходы, половина улетает на депозит. Вот теперь и думаю, как бы не блоканули счёт?