Нужно больше хорошего…

разговоры обо всем на свете
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2877 раз

Re: Нужно больше хорошего…

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 11 авг 2026 00:54
ThiefOfTrust писал(а): 10 авг 2026 22:24
Mashenka007 писал(а): 10 авг 2026 21:45

Follow the money. Нужно посмотреть кому ковид был выгоден.
Сюда же входит и не арестовывать черных за кражи в магазинах.
Privet equity корпорации и монополии испортили/портят в прямом смысле слова всю жизнь.

Ну в общем ковид имел быть выгоден фарма компаниям, государство частично имело избавиться от пожилых на медикейде, людей в долги ещё больше загнали когда имели раздавать в начале ковида деньги в качестве лонов.
Все эти прайвэт эквити компании и так имели владеть здесь всем, доля среднего класса имеет уменьшаться в экономике и сама модель, которая имела быть завязана на стимулировании спроса исчезает, вот эти фонды имеют забирать эту часть.
На сегодняшний день нужно попытаться сохранить любимы путями свои активы, иначе в новом мире заработать деньги будет очень тяжело. Ну мне вот так имели объяснить, правда это есть или нет не знаю, но звучит как бы логично.

Спасибо.
Как их сохранить?! :cry: Н

Классическая недвижка почти не работает. Налоги все выше, причем каждый из них неуклонно повышается, но не сильно, а количечтвенно их становиться все больше. Соцналоги просто взлетели! Кормим инженеров и докторов от пуза в европе.
У мнея фин знания огранисены, но я и близко не вижу куда вложить , если не недвижка.
Иногда думаю-все равно отнимут в боижайшие 10-15 лет. потихоньку высосут , обесценят, закроют доступ квладению, к продаже, к перевозке, мо0нетизации, будь то квартира, золото или финактивы.
Решила проесть. Тупо.
Мои родители несколько раз отдавали все дяде, вче накопленные непосильным трудом. Каждый раз начинали сноыа копить. Лучше бы проели и профунтили.
Вкратце отвечу так.

Да, недвига - один из классических инвестиционных инструментов, весьма консервативный, поэтому сравнительно низкая норма прибыли versus сравнительно низкие риски. Так-то этих инструментов дофига, но весьма рекомендуется работать с теми, про которые более-менее понимаешь (ну, или думаешь, что понимаешь)))) как это работает.

Ок. Нравится Вам тема недвиги (хотя золотые инвестмонеты вроде тоже))) Что мешает вместо того, чтобы затариваться ей прям в натуре и эксплуатировать её самостоятельно (и иметь все сопутствующие гиморы) вложиться в фонды, которые занимаются именно недвигой? Причём какой хошь - хошь жилой, хошь коммерческой, хошь офисной, хошь складской, много их. REIT-фонды вроде как оно зовётся. По факту имеете дивиденды/купоны (у меня - ежемесячные), плюс, если все идет ок, рост стоимости пая (с этим у меня пока не очень, пока просадка 7% - но это и хорошо, докупаюсь задешево)) а также обещают, что к ноябрю планируют пампить))))

"Проесть все" - есть такая тема, называется "умереть с нулём" (в смысле остатка активов) и да, в гробу карманов нет + деньги, заработанные на инвестменте - это не та цифра, что у тебя на экране торгового терминала, а те деньги, что ты оттуда вывел(а) и потратил(а) на себя любимого(ую). Главное - чтоб не случилось так, что на счёте ноль, а ты, сцуко, ещё жив(а) :cry:

Зы: да, основные активы у меня в реальной недвиге, причем такой, где в ЕГРН я значусь единственным 100% владельцем, но это были не инвестиции - я ее не покупал. И да, генерит по ходу вполне достаточный мне с женой для прожития финансовый кэшфлоу. Можно было бы продать и переложиться во что-то более доходное (нежели 4-5% годовых в рублях + рост стоимости), как недавно и сделала знакомая - продала одну из своих двух московских хат (с убылью примерно 5-10% от итоговой стоимости приобретения, там долгий процесс был), на все деньги купила ОФЗ и теперь ожидает ежемесячного прихода в 450к₽, а не 150, как было.... но не хочу.

Ззы: насчёт того, чтобы прям в ноль проебать ВСЕ нажитое непосильным трудом - у меня такого по жизни не было. Случались, конечно, неприятности, но мелкие/далеко не на всю сумму. Невзирая на весь пздц который имел и имеет место быть.
Но мне дохулиардов не нужно, мне нужен стабильный приход денег, которых достаточно для моих с женой скромных нужд + всяких нежданчиков. Примерно так от 5к$ в месяц. Хотя, конечно, было бы прикольно поиметь с фондового рынка мульон-другой $. Чтобы их наконец стало 2)))) ну или 3))))) хз зачем.

Зззы: по налогам я щас как предпенсионер имею изрядно льгот, если не сильно борзеть (типа, иметь туеву хучу дорогущих квартир, авто премиум класса итп). Впрочем, налоги на недорогую недвигу в РФ пока терпимые в сравнении с ЕС, коммуналка тоже (если иметь зряплату/пенсию примерно как в среднем по ЕС))))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8686 раз

Сообщение Olalala »

Нене фонды недвижимости на западе-форма отьема денег, слишком легко манипулировать сопутствующими расходами, которые просадят всю прибыль и введут в жесткий минус. Не говоря о расходах на управлерие фондом.
Недвижка сейчас не растет. Я про европу, не растет как инфляция. 10 лет назад цены были такие же, а то и повыше для некоторых районов парижа, к примеру.
Я ничего не понимаю в облигациях и etf . Понимаю только в недвижке. Что бы сейчас из нее дегьги вытаскивать нмдо оч сложные формы работы с ней.
Кароче, я в непонятках уже лет так 56. За эти 5 -6 лет передумано много поанов, но все они разбиваются о реалтность настолтко быстро меняющуюся, что хорошо, что я пока никуда и не влезла. Ишачить большеине мону и не хрчу. А мозгов и инфы не хваьает. Надо куда то за ней идти.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8686 раз

Сообщение Olalala »

ThiefOfTrust писал(а): 11 авг 2026 01:36
Olalala писал(а): 11 авг 2026 00:54
ThiefOfTrust писал(а): 10 авг 2026 22:24

Ну в общем ковид имел быть выгоден фарма компаниям, государство частично имело избавиться от пожилых на медикейде, людей в долги ещё больше загнали когда имели раздавать в начале ковида деньги в качестве лонов.
Все эти прайвэт эквити компании и так имели владеть здесь всем, доля среднего класса имеет уменьшаться в экономике и сама модель, которая имела быть завязана на стимулировании спроса исчезает, вот эти фонды имеют забирать эту часть.
На сегодняшний день нужно попытаться сохранить любимы путями свои активы, иначе в новом мире заработать деньги будет очень тяжело. Ну мне вот так имели объяснить, правда это есть или нет не знаю, но звучит как бы логично.

Спасибо.
Как их сохранить?! :cry: Н

Классическая недвижка почти не работает. Налоги все выше, причем каждый из них неуклонно повышается, но не сильно, а количечтвенно их становиться все больше. Соцналоги просто взлетели! Кормим инженеров и докторов от пуза в европе.
У мнея фин знания огранисены, но я и близко не вижу куда вложить , если не недвижка.
Иногда думаю-все равно отнимут в боижайшие 10-15 лет. потихоньку высосут , обесценят, закроют доступ квладению, к продаже, к перевозке, мо0нетизации, будь то квартира, золото или финактивы.
Решила проесть. Тупо.
Мои родители несколько раз отдавали все дяде, вче накопленные непосильным трудом. Каждый раз начинали сноыа копить. Лучше бы проели и профунтили.

Честно, у меня совета универсального не будет.
За недвижимость вы есть правы, на данный момент не имеет быть ликвидным активом, в демократических штатах или республиканских штатах, в более менее приличных местах местные власти будут облагать владельца налогами или иншурэнсами или ещё чем нибудь, но деньги придётся иметь выкладывать. Иметь содержать недвижимость, которая не имеет приносить прибыли....... это есть тяжело. Свою квартирку продала, жалею конечно, но мои билы упали в разы.
К этому имела готовиться, что бы снизить мои налоговые отчисления, но на данный момент по инкому являюсь не богатой, имею активы в ликвидной форме, часть показываю, а часть нет. Признаюсь здесь сразу, по нашим законам имею кое что нарушать, но отдавать и обесценивать мои труды и терпения без попыток что то сделать не смогу, кормить этих нелегальных уродов не буду. Да, возможно имею заниматься разными глупостями, но налогов имею платить на порядок меньше. Как это всё будет и обернётся в долгой перспективе не знаю, но пока это имеет работать, а дальше увидим.

Спасибо.
100% и я. Но, скоро возьмут за жопу, огни костров уже близко....
На владение недвижкой просто непомерные поборы и неконтролируемые становятся. ИИ им помогают еще. Нам хана, надо как-то приспосабливатся. У меня уже и сил то нет.
Вот я и решила проедать, раз не могу удержать. Мне возраст позволяет тоже.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика