Вкладывать деньги надо в свое образование. Да неужели?

разговоры обо всем на свете
Kyjin
5
Благодарил (а): 181 раз

Re: Вкладывать деньги надо в свое образование. Да неужели?

Сообщение Kyjin »

Olalala писал(а): 29 июн 2024 19:30
ЖЫрныйА писал(а): 28 июн 2024 20:52
Olalala писал(а): 28 июн 2024 19:28

Как говорят одни мои друзья:" не может быть приличного дома без рояля". У них 3 дома и в кажом по роялю или пианино, в одном аж белый. Остальные согласны. Часто раньше ходила в разные семьи друзей и приятелей на домашние концерты-посиделки. Всем эта фраза подойдет.
Так, что для меня ничего удивительного.
Сама жила все детство в 48 метровом хруще с проходной комнатой, но там было пианино, на котором меня мучали.
К моих подгруг тоже было у многих.
Ох, уважаемая Олалала, и не говорите! У самого дома стоял кабинетный Bechstein, а у Начальницы - аж белый концертный Steinway (отдельная тема как специально обученные люди заносили это на 5 этаж).
И я на этом Бихштейне домучился до 8 класса ЦМШ и нафиг бросил навсегда((( сыночек играет, но под это дело у него недорогая цифра.

В общем, приличным мой дом сейчас не назовёшь :cry:
Я знала, что у тебя все это было. Так чего ты удивляешься, что у них рояль. В приличных семьях везде так, во всем мире. У меня родители 20 лет после моего отьезда держали родную пианинину, полировали, а как продали, так реально рыдали оба месяц, словно похороны у них были. Разговаривать по телефону с ними было не возможно тогда. Они еще звонили в приемную семью, узнать как там пианина, прижилась ли? Не скучает. Прям взаправду, звонили узнать как оно там, как настройщик, все ли сделал правильно. А продать! Они ж не первым позвонившим и продали, узнавали, кто да как на нем играть будет. Кажется только третьей семье заинтересованной и продали.

Интересно, что я родилась, а инструмент уже был, где они его взяли неизвестно. Он вечно стоял на одном и том же месте. Раз в год его отодвигали, протереть пыль, а потом свободолюбивый хомяк, сбежавший в N-ый раз из клетки, прогрыз там горкообразную дырку сзади и пару месяцев складировал там рис и пшено, пока звук не стал искажаться. Натаскал аж 3 кило. Я играла и услышала, как он там шуршуркает. Не знаю, как он выдерживал мои брымчания и гаммы, сидя внутри резонирующей деревянной коробки.
Хомяк как раз и научил меня жажде свободы. Он был Спартак стреди хомяков и с периодичностью раз в пару недель сбегал из своей и просторной и комфортной клетки. Что мы не делали, как не баловали его. Первый раз просто как-то открыл дверцу, мы видели, что он возится с ней, но не ожидали, что откроет. Повесили настоящий замочек на нее.
Второй раз он прогрыз деревянную крышку клетки, уголок, подтолкнув к тому краю свой домик. С домика доставал до крышки. Потом деревянную сменили на железную, он и ее прогрыз, как-то расширив отверстие для воздуха, дырочка была всего 1 см, но он как-то разграз ее пошире. Затем убрали домик, чтоб не мог дотянуться, но он скатал всю вату в плотный ком и все ж таки с ваты, много ваты вместо домика ему засунули, так он , подпрыгивая с этого кома, прогрыз опять новую крышку и спрятался в пианино, тока ночами бегал. Пугал маман, стуча коготками по паркету ночами туда-сюда и пыхтя. Он ночью запасы делал, а кусался, как черт, отцу палец прокусил до-кости.
А до этого, в предыдущий побег, жил в барабане полу-автоматической стиральной машинки, ее включали редко, была она не удобна. Везде натаскивал пшено и рис и сухари пару кило успевал, пока не отлавливали. Всегда складывал одной большой горкой, раза в 4 выше , чем он сам. Наврено радовлся, сердечко его оттаявало рядом с такой конуссобразной проекцией счастья. Он когда сбегал, мы его продолжали кормить, так как знали, что он в квартире где-то шухерится. Так маман открыла барабан для стирки, а там, ровненькая такая, конусообразная гора риса!
Последний же раз он сбежал из квартиры через отверстия для газовых труб, как раз у плиты и упал на плиту на 3- еме этаже , почти в суп нашей соседке. Соседка издала нечеловеческий вопль, который я прекрасно слышала, стоя над пустой клеткой и размышляя, куда же он опять сбежал, мелкий засранец. ( я не помню, как звали хомяка). Так мы его и не нашли, а соседка не догадалась, что это наш, ей с перепугу показалось, что это крыса. Только через год, случайно выяснилось, что соседка все ж его изловила и отнесла в детский сад. Тогда в детских садах были живые уголки. Дальнейшая его судьба неизвестна. Надеюсь ему было лучше там, куда он попал. Его свободолюбие сильно поразило мой детский ум.
А про музыкалку-я ее ненавидела и пропускала часто, а она платная была. И вот, вызвал нас с маман директор и говорит:" отчислим вашу дочь , только если она в оркестр народных инструментов не пойдет играть на домре". Маман сама прибалдела от такого напора директора, типа в оркестр народных инструментов прям необходима домбристка, но пыталась меня припахать, особенно узнав, что дороже это стоить не будет. Я и так родителей слезно умоъОляля уже года три отписать меня от фортепьян, но тут я сказала: :"через мой труп" . Маман, ввиду моего подросткового возраста и страха суицида, смирилась. А теперь вот думаю, может и зря, ездила бы на концерты с домрой, в ней 3 струны всего! Эх. Ляпота!

Для тех, кто не знает что такое домра, это типа мандолины, но попроще, а мандолина типа гитары, но попроще.
Спасибо, вашими рассказами можно зачитываться))) Спартак среди хомяков думаю вдохновит и многих читающих пост)
Продаюсь выборочно.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8012 раз

Сообщение Rusalochka »

Olalala писал(а): 01 июл 2024 00:51
Rusalochka писал(а): 30 июн 2024 17:08 Ни разу не садилась за пианино даже по-приколу и не люблю,как оно звучит🤣.Я жила в доме с кучей людей(проще назвать проходным двором):братья,сёстры,прихвостни их всех мастей обитали постоянно,а пианино всё равно не было.
Зато,кстати,полезная сторона-когда в борделе поселилась,то там все ныли,что им тошно,нужно быстрее ехать домой,уединиться.А мне норм,что такое"уединиться"по жизни незнакомо,бордель-сила.
Наверно померла б я прям в детстве от таковского, даже читать страшно :shock: . У меня была, за что моя вечная благодарность родителям, отдельная комната с рождения, они же жили на диване в большой. Без этого яп шизанулась еще в младенчестве. Я там и сидела большую часть времени и никто меня не кантовал. Бывало скучновато, но, боже, как же спокойно. Это вот жить в этаком проходном "борделе"- кошмар моей жизни.
Ой,это не настолько страшно,как кажется человеку непривыкшему🤷🏼‍♀️.В конце концов толтокожесть и стрессоустойчивость уровня "вы хер так сможете" бонусом врождённая.
Страшно другое,как в анекдоте:"Полный дом ...,а полы некому помыть".Да и нетолько.Вообще,нет толку от большого количества детей,поверь.КПД равно нулю.Все вырастают безразличные,друг на друга сваливают всё,никаких обязательств,никто ничего не хочет,никто не стремится к общему,все подсознательно хотят разобщиться.А я чё,а он/она/оно.
По логике,как оно должно быть и все думают,что большая семья по умоланию должна быть крепкая семья,где все горой друг за друга,дружные,сплочённые.А на деле-херушки,всё наоборот.Все конкурируют жёстко за ресурсы,метры,начинают тихо ненавидеть друг друга и быстрее сдёргивают хоть куда.Никакого там единения и в помине быть не может.
💎
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7863 раза

Сообщение Olalala »

Rusalochka писал(а): 01 июл 2024 15:05
Rusalochka писал(а): 30 июн 2024 17:08 Ни разу не садилась за пианино даже по-приколу и не люблю,как оно звучит🤣.Я жила в доме с кучей людей(проще назвать проходным двором):братья,сёстры,прихвостни их всех мастей обитали постоянно,а пианино всё равно не было.
Зато,кстати,полезная сторона-когда в борделе поселилась,то там все ныли,что им тошно,нужно быстрее ехать домой,уединиться.А мне норм,что такое"уединиться"по жизни незнакомо,бордель-сила.
Наверно померла б я прям в детстве от таковского, даже читать страшно :shock: . У меня была, за что моя вечная благодарность родителям, отдельная комната с рождения, они же жили на диване в большой. Без этого яп шизанулась еще в младенчестве. Я там и сидела большую часть времени и никто меня не кантовал. Бывало скучновато, но, боже, как же спокойно. Это вот жить в этаком проходном "борделе"- кошмар моей жизни.
Ой,это не настолько страшно,как кажется человеку непривыкшему🤷🏼‍♀️.В конце концов толтокожесть и стрессоустойчивость уровня "вы хер так сможете" бонусом врождённая.
Страшно другое,как в анекдоте:"Полный дом ...,а полы некому помыть".Да и нетолько.Вообще,нет толку от большого количества детей,поверь.КПД равно нулю.Все вырастают безразличные,друг на друга сваливают всё,никаких обязательств,никто ничего не хочет,никто не стремится к общему,все подсознательно хотят разобщиться.А я чё,а он/она/оно.
По логике,как оно должно быть и все думают,что большая семья по умоланию должна быть крепкая семья,где все горой друг за друга,дружные,сплочённые.А на деле-херушки,всё наоборот.Все конкурируют жёстко за ресурсы,метры,начинают тихо ненавидеть друг друга и быстрее сдёргивают хоть куда.Никакого там единения и в помине быть не может.
Сказала б много про детскую ревность сиблингов и прочее, я ж детский психолог. Она , как раз нормальное состояне психики, а вот дружбу и сплоченость надо прививать и пестовать, для этого нужны умения взрослых, которыми они часто не обладают. В советской школе частенько правильные базы прививали, но , эвы реальность не соответствовала и экономическая ситуация тоже. Обычный прием- попродить чувство опасности в детях, ради их сплочения против нее. То-есть то самое, пресловутое чувство страха. Где вы видели, что бы базисно выросло правильное понимание сплоченности на чувстве страха? Часто против самих родители "сплачивают" детей, и против них же, по типу: накажем обоих, не разбираясь кто прав, кто виноват.
Выживаемость она такая, жестокая, в целом. Положительный образ семьи полезен власти и социуму прежде всего.
Крепость больших семей не в этом, кроме того, в наших изменившихся условиях большие семьи скорее фактор отрицательный в формировании личности.
А крепость старинных семей нам только издалека такой кажется, на самом деле она, как и религия, держалась на иерархизации, отсутсвии удовлетворительной альтернативы, ( часто изгнание было равносильно болезни и смерти, еще лет 150 назад фатально в большинстве случаев) , а морально - на чувстве вины и страха. Гораздо больше, чем на чувстве в любви и взаимопомощи.
В отсутсвии должной экономической подкрепляющей чувство любви в любом ее проявлении испаряется очень быстро.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Если пофилософствовать, реальность всегда "права", а что, что мы думаем о ней - всегда ложно. Бывают исключения, конечно. Но, если взять статичтически, все , что каждый думает о происходящим с ним и вокруг него, не говорю уж о происходящем далеко, всегда будет в той или иной мере ошибочно. За меру я беру "фатальность" ошибки, то-есть можно считать что то либо приятным и с первого взгляда неопровержимым, но, все же это окажется ложным. Например, что посмотерть направо-налево дастаточно, что бы безопасно перейти дорогу, это до тех пор, пока не задавит кто-то при переходе.
Так что, любое утверждение, которое мы можем уверенно произнести неминуемо будет либо полностью ложным, если копнуть, либо ошибочным.
Законы диалектики-отрицание отрицания.
А еще один Закон диалектики "единство противоположностей" : наша реальность одновременно складывается именно из наших личных представлений и суждений о ней и ! Абсолютно безотносительно к нашим представлениям и суждениям о ней.

По поводу больших семей, они часто держатся на одном "гвозде", на одном федераторе, который и образует сплоченность в этой семье. Как только он пропадает, семья разваливается.
WhiteOrchid
Верифицирован
3
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение WhiteOrchid »

Очень интересная теория с пианино. Реально, вспоминаю, и у нас было , хоть и переезжали в разные города, а теперь думаю, блин; откуда??? И было у всех приличных семей, кого знаю. Реально похоже происхождение маргинальное или не очень стоит узнавать по наличию дома пианино в детстве 😂
Но наверное это для поколения 30+ актуально
Родители зумеров , 20-25, уже так не вдрачивались вероятно в свою молодость
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

О, если "по-фрейду" копнуть пианино, то там много можно нарыть. Интересно, что гитара, например, долгое время считалась как раз "неприличным" интсрументом в прошлом. Женщины на гитарах не играли. На мандолинах в италии да, а вот гитара, очень неоднозначна. Форма, размер, история. Как обще-социальная, так и внутри-семейная.
Альтернатива пианино? Нет ее. Арфа? Лишь одна - скрипка. Но, это не полная альтернатива.
Интересно, как раз и узнать, откуда пианино. Семейная история, много можно вытянуть.
Так, что советую поинтеросоваться.

Родители зумеров- это я. :lol:

У меня, например, это от папы больше, чем от мамы. Хотя, именно маму начинали учить, но , увы мельком. Папа мечтал научиться сам играть на пианино, не потому, что это признак "приличности" семьи, а потому что его дядя по -отцу был тапером в немом кино, что значит в полной почти темноте оживлял тогдашние фильмы музыкой. Я его пару раз видела этого человека и слышала как он играл. Это что-то с чем-то!
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

А так, само - по себе пианино, как предмет интерьера облагораживает, даже, если на нем не играть. Так же как и наличие библиотеки. Помимо прочего, как мебель оно воспринимается всегда, как "дорогой" предмет. Затем: солидность, импозантность и ! Изысканность, а так же уникальность и стандинг. Конечно же стандинг семьи поднимает, как ничто иное из мебели.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2472 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Rusalochka писал(а): 01 июл 2024 15:05
Ну в общем да, согласен с Вами.

Но у меня как-то получилось по-другому. Возможно, потому, что а) не пытался "создать крепкую семью", б) общался со всеми открыто и искренне.
По итогу с детьми отношения весьма неплохие. А практически всю прочую родню "вынес за скобки", особенно когда они начинали проявлять токсичность. Впрочем, сейчас они почти все уже умерли... я так понимаю, через 1-2 человек следующий на очереди я.

У жены с сестрой и братом весьма неплохие отношения. Но все живут сами по себе и друг другу избыточно не докучают.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 01 июл 2024 18:23 А так, само - по себе пианино, как предмет интерьера облагораживает, даже, если на нем не играть. Так же как и наличие библиотеки. Помимо прочего, как мебель оно воспринимается всегда, как "дорогой" предмет. Затем: солидность, импозантность и ! Изысканность, а так же уникальность и стандинг. Конечно же стандинг семьи поднимает, как ничто иное из мебели.
Ага, предмет интерьера))) как стенка и ковёр))) а в библиотеке попросить подобрать книги стилиста, чтобы солидно смотрелась, и лишний раз их не вынимать)))

Мне часто бывает очень интересно смотреть на подборки книг в домах знакомых. Наверное, многое можно по этому понять, но конкретные выводы тут делать не очень умею.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
OlgaS
2
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение OlgaS »

Olalala писал(а): 29 июн 2024 18:50
OlgaS писал(а): 29 июн 2024 16:00
аннару писал(а): 26 июн 2024 16:32

вы очень умная и у вас есть талант
за три месяца-это очень круто
Отнюдь! Никаких полиглотских умений, только лишь обожание Франции с детства. Может наложилось ещё, что в 5 классе у нас был французский, но конечно за 15 последующих лет я его совсем забыла и в 25 лет начала учить полностью с нуля.
Для сравнения: учила я всего за жизнь 4 ин языка, ни в одном быстрых успехов не было, т.к симпатия только к Франции в подсознании. Кто любит англо страны наверное так же легко разучил инглиш, я же его 20 лет учу, в институте тоже в англо группе была, в путешествиях (кроме Франции.) Инглиш, но знания на уровне ну может B1... симпатии нет и не идёт язык
О, очень понимаю Вас. Тот же вариант, один в один. В детстве не удалось учить немецкий, школы дружили и дестикласники ездили в германию, в СССР это казалось сказочным ребенку в 10 лет. И, какие разочарование, меня не взяли в группу немецкого! Маман , видать не догадалась десяточку звнести директору. Попала в английскую группу, английский ненавидела, от обиды и как трудно, он шел и как плохо выучился. Зато в 23 прожила год с германии, так язык за год выучила а за пол-года еще проживания довела до сурефлюид. Просто залетал без усилий почти немецкий. И сейчас помню до сих пор, сам прям живет во мне. А английский до сих пор с усилиями со скрипом, 100 раз пишу простое слово, на 101 опять ошибка.
Олала, ничего себе! Мы с Вами родственные души по франко-немецкому :D я дойч пошла учить для себя на курсы, у меня сходу встало хорошее произношение, запас слов был норм, грамматика, все эти приставки и окончания, что там ещё, тоже легко как-то запоминалось. Я язык считала красивым. К сожалению, не довелось ни в Германию, ни в Австрию съездить, не знаю как на практике. Но он шёл гораздо легче инглиша у меня тоже
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 2034 раза

Сообщение OlgaXXX »

Olalala писал(а): 01 июл 2024 18:23 А так, само - по себе пианино, как предмет интерьера облагораживает, даже, если на нем не играть. Так же как и наличие библиотеки. Помимо прочего, как мебель оно воспринимается всегда, как "дорогой" предмет. Затем: солидность, импозантность и ! Изысканность, а так же уникальность и стандинг. Конечно же стандинг семьи поднимает, как ничто иное из мебели.
Спасибо за ваши посты ,Олалашечка. Я тоже из советского семейства с пианином, библиотекой, хомяками/морскими свинками и отдельной комнатой ( у родителей была трехкомнатная) . Кстати, люто ненавидела музыкалку и грёбанное пианино.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

OlgaXXX писал(а): 03 июл 2024 20:12
Спасибо за ваши посты ,Олалашечка. Я тоже из советского семейства с пианином, библиотекой, хомяками/морскими свинками и отдельной комнатой ( у родителей была трехкомнатная) . Кстати, люто ненавидела музыкалку и грёбанное пианино.
Ага, примерно аналогично, только комнат было побольше + бабушка с дедушкой и домработница.
А на фигурное катание Вас не пытались водить? меня да, тихо ненавидел тож.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 2034 раза

Сообщение OlgaXXX »

ЖЫрныйА писал(а): 03 июл 2024 20:34
OlgaXXX писал(а): 03 июл 2024 20:12
Ага, примерно аналогично, только комнат было побольше + бабушка с дедушкой и домработница.
А на фигурное катание Вас не пытались водить? меня да, тихо ненавидел тож.
Художественная гимнастика.
Бабушки /дедушки жили отдельно. Домработницы не было
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика