Вчера звонил застройщик, 8т метр, но это со всеми материалами, под ключ,ремонт. Спб.anna123 писал(а): ↑02 мар 2020 12:26Степа писал(а): ↑02 мар 2020 09:34щас таких цен нет+ вы не в москве делалиanna123 писал(а): ↑02 мар 2020 06:21
Я в 2013 году делала ремонт в своей двушке 52 кв.м. и только за работу отдала 300 тысяч плюс на материалы ( двери, плитка, обои, ламинат, всякие ручки для дверей, то да се- еще 400 тысяч, из которых только хорошая, звукоизолирующая входная дверь стоила 40 тысяч. Начинали от выноса старого пола, дверей, снятия обоев, плитки... Делали стяжку пола, выравнивание кривых- заваленных стен, которые были еще и в жутких трещинах, потолков, прокладки новых труб и новой электропроводки и так далее. А потом укладка ламината, плитки, установка новой сантехники, красивая отделка потолков, а не просто натяжные, наклейка обоев, установка межкомнатных дверей, отделка балкона натуральным деревом...
А годом ранее другая подруга делала подобный ремонт в своей двушке 45 кв.м. Обои, ламинат, двери и т.д.- все было самое дешевое, экономила как могла. Работа+ материалы стоило 500 тысяч.
а по материалам можно разогатнаться и до 100000000000 на вкус и цвет...
я наверное уже обожаю заниматься ремонтом![]()
А какие сейчас цены? Просто я не в курсе, давно ремонтов не делала.
Покупка недвижимости для сдачи в аренду
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
- ThisCrazy
- 6
Re: Покупка недвижимости для сдачи в аренду
- Lelni
- 8
За однушку 200 просили за работу, если отделно ванную 25 тыщ. От застройщика ремонт около 500, жля однушки 35-38.anna123 писал(а): ↑02 мар 2020 12:26Степа писал(а): ↑02 мар 2020 09:34щас таких цен нет+ вы не в москве делалиanna123 писал(а): ↑02 мар 2020 06:21
Я в 2013 году делала ремонт в своей двушке 52 кв.м. и только за работу отдала 300 тысяч плюс на материалы ( двери, плитка, обои, ламинат, всякие ручки для дверей, то да се- еще 400 тысяч, из которых только хорошая, звукоизолирующая входная дверь стоила 40 тысяч. Начинали от выноса старого пола, дверей, снятия обоев, плитки... Делали стяжку пола, выравнивание кривых- заваленных стен, которые были еще и в жутких трещинах, потолков, прокладки новых труб и новой электропроводки и так далее. А потом укладка ламината, плитки, установка новой сантехники, красивая отделка потолков, а не просто натяжные, наклейка обоев, установка межкомнатных дверей, отделка балкона натуральным деревом...
А годом ранее другая подруга делала подобный ремонт в своей двушке 45 кв.м. Обои, ламинат, двери и т.д.- все было самое дешевое, экономила как могла. Работа+ материалы стоило 500 тысяч.
а по материалам можно разогатнаться и до 100000000000 на вкус и цвет...
я наверное уже обожаю заниматься ремонтом![]()
А какие сейчас цены? Просто я не в курсе, давно ремонтов не делала.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
- ThisCrazy
- 6
И я не понимаю, зачем вкладывать 2 ляма в ремонт квартиры, под сдачу, чтобы следующие 3 года минимум окупать его? А потом снова вкладывать в ремонт? Квартиранты,какие бы они хорошие не были это вандалы. И я лично лучше возьму эти 2 ляма и куплю еще 3 квартиры с кредитацией от банка, чем сделаю себе чудо потолки или паркет из натурального дерева. Но это только лично моя точка зрения.
Ты еще не добавилась в
-
- Girl
- 7
Меня еще один момент интересует, если я сама некурящая, сделаю ремонт заселю строго с запретом на курение в квартире и приду в очередной раз брать деньги за месяц и пойму что есть запах в квартире от табака!! Как мне поступить с жильцами? Если был договор о запрете курения в кв и они якобы некурящие или не курят в кв. Балкон у меня есть.
Ты еще не добавилась в
-
- Girl
- 7
Кстати сколько снимала квартир ранее всегда хозяева лично приезжали за деньгами и заходили в кв, стояли просто в коридоре. Пару раз всего было только на карту, когда отсутствовала или праздники были. Так что вариант расчета на карту для меня не стандартен))
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я всегда рассказываю историю, что 6 лет снимала кв и ни разу не видела хозяина) 6 лет отправляла деньги на карту и 3 раза за все время созванивались

Ты еще не добавилась в
-
- Girl
- 7
Ну тут выгода очевидна и может хозяевам было не принциально ситуация с курением.Blonda писал(а): ↑03 мар 2020 03:00Я всегда рассказываю историю, что 6 лет снимала кв и ни разу не видела хозяина) 6 лет отправляла деньги на карту и 3 раза за все время созванивалисьсдавал агент, пришёл проверить в первый месяц, офигел, как я хату в порядок привела и даже курение (балкона не было) его не смутило на фоне всех остальных ништяков, что я сделала))
Я не разрешу категорически, еще и после ремонта чистую кв засирать курением нуу уж нет)) вплоть до выселения, об этом предупрежу заранее на договоре! Тем более когда есть балкон зачем курить в кв!
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Пропиши это в договоре и дело с концом)Степа писал(а): ↑03 мар 2020 03:13Ну тут выгода очевидна и может хозяевам было не принциально ситуация с курением.Blonda писал(а): ↑03 мар 2020 03:00Я всегда рассказываю историю, что 6 лет снимала кв и ни разу не видела хозяина) 6 лет отправляла деньги на карту и 3 раза за все время созванивалисьсдавал агент, пришёл проверить в первый месяц, офигел, как я хату в порядок привела и даже курение (балкона не было) его не смутило на фоне всех остальных ништяков, что я сделала))
Я не разрешу категорически, еще и после ремонта чистую кв засирать курением нуу уж нет)) вплоть до выселения, об этом предупрежу заранее на договоре! Тем более когда есть балкон зачем курить в кв!
Ты еще не добавилась в
-
- Girl
- 7
Так и сделаю. Договор сама буду составлять. Хотя уверенна, что придут через агенство с известных сайтов аренды жильяBlonda писал(а): ↑03 мар 2020 03:15Пропиши это в договоре и дело с концом)Степа писал(а): ↑03 мар 2020 03:13Ну тут выгода очевидна и может хозяевам было не принциально ситуация с курением.Blonda писал(а): ↑03 мар 2020 03:00
Я всегда рассказываю историю, что 6 лет снимала кв и ни разу не видела хозяина) 6 лет отправляла деньги на карту и 3 раза за все время созванивалисьсдавал агент, пришёл проверить в первый месяц, офигел, как я хату в порядок привела и даже курение (балкона не было) его не смутило на фоне всех остальных ништяков, что я сделала))
Ты еще не добавилась в
- LunaLuna
- Girl
- 8
курящая, несколько раз снимала квартиры с настоятельным запретом курения, меня ни разу не спалили. Даже как то хозяйка говорила, что она с астмой, мол если только близко покурили приступ начнется, ниче ходила каждый месяц за деньгами, в приступе ни разу не забилась. я просто проветриваю хорошо. Всегда когда ухожу из дома, все окна на распашку оставляю, запах не застаивается. Правда я не много курю, в основном когда работаю,на кухне с гостями, под кофеек, перекур,такого что б постоянно дымила одну за одной, нет.
Ты еще не добавилась в
- Lelni
- 8
Для меня запах борща страшнее. Слышала как риэлторы перечесляли национальности с араматной кухней, помню что индусы были в первых рядах. Разговор был о рисках при сдаче квартиры.
Ты еще не добавилась в
-
Ты еще не добавилась в
-
wowsweet Верифицирован
- 4
ой блин, надо как-то еще пару кв купить в ключевых городах для себя, да домик частный бы в живописном месте. эх. какое там для сдачи

родиться бы пораньше, щас чет тяжело все это дело покупать. хотя хз. может и раньше было не легко
Ты еще не добавилась в
- Сирень
- 5
У вас есть? Было бы очень интересно послушать чужой опыт
Я побаиваюсь в коммерческую лезть

Ты еще не добавилась в
-
Да есть и еще хочу! Это выгоднее аренды квартиры, квартира тоже есть под аренду, могу сравнить
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
А чего там сравнивать, цифры известные. Примерно 3-4-5% годовых в рублях от жилой (грязными, без учёта налогов и амортизации) и 8-10% от коммерческой, если в нормальном месте.КсенияЕсения писал(а): ↑08 фев 2025 12:35Да есть и еще хочу! Это выгоднее аренды квартиры, квартира тоже есть под аренду, могу сравнить
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Ты как всегда в точку!ЖЫрныйА писал(а): ↑08 фев 2025 12:40А чего там сравнивать, цифры известные. Примерно 3-4-5% годовых в рублях от жилой (грязными, без учёта налогов и амортизации) и 8-10% от коммерческой, если в нормальном месте.КсенияЕсения писал(а): ↑08 фев 2025 12:35Да есть и еще хочу! Это выгоднее аренды квартиры, квартира тоже есть под аренду, могу сравнить
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну просто немножко в теме вопросаКсенияЕсения писал(а): ↑08 фев 2025 12:42Ты как всегда в точку!ЖЫрныйА писал(а): ↑08 фев 2025 12:40А чего там сравнивать, цифры известные. Примерно 3-4-5% годовых в рублях от жилой (грязными, без учёта налогов и амортизации) и 8-10% от коммерческой, если в нормальном месте.КсенияЕсения писал(а): ↑08 фев 2025 12:35
Да есть и еще хочу! Это выгоднее аренды квартиры, квартира тоже есть под аренду, могу сравнить

Зы: кстати, довольно интересный вариант с низким порогом входа - машиноместа в паркингах, а ещё лучше отдельно стоящие гаражи.... в гаражах щас много чего разного мутят))) типа мини-производств, сервиса итп.
Совсем интересный вариант - найти какой-нить мутный ГСК типа "под снос" с правами собственности ещё из ссср (те никаких прав))) и посудиться с городскими властями за оформление права собственности))) предварительно скупив по дешевке (ибо без документов) пол-ГСК.
Я потратил около 100т₽ на юристов. Кадастровая стоимость обретенной собственности - 3,2млн ₽. Без доков продавалась за 200-300т₽.
Теперь жду когда её снесут нах и выплатят по кадастру

Ну или какой-нить умерший заводик в интересном для жилищного строительства месте. Но таких умных много))) за 300% прибыли капитал готов на чё угодно)))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Сирень
- 5
У меня с жилой примерно 8-10% выходит, но там не без геморрояЖЫрныйА писал(а): ↑08 фев 2025 12:40А чего там сравнивать, цифры известные. Примерно 3-4-5% годовых в рублях от жилой (грязными, без учёта налогов и амортизации) и 8-10% от коммерческой, если в нормальном месте.КсенияЕсения писал(а): ↑08 фев 2025 12:35Да есть и еще хочу! Это выгоднее аренды квартиры, квартира тоже есть под аренду, могу сравнить
А коммерческая большими площадями нужна или в целом пох? Если под офисы брать, то мнения 50/50. Одни говорят, что нормальный офис хрен найдешь, с другой стороны половина офисных центров ставят пустые - снимай не хочу. Если под магазин/рест, тогда локация нужна топовая, а в таких помещения стоят нормально + метраж должен быть огого

Ты еще не добавилась в
- Сирень
- 5
Если не секрет, то под что сдаете? Это торговая площадь или офис?КсенияЕсения писал(а): ↑08 фев 2025 12:35Да есть и еще хочу! Это выгоднее аренды квартиры, квартира тоже есть под аренду, могу сравнить

Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут