Чучундра писал(а):зависть в дружеских отношениях бывает от неправильно поставленного общения.
Как правило девы, которым все завидуют, специально этого добиваются. Говорят и показывают только хорошие стороны своей жизни «ах у меня такой богатый и щедрый мужчина» (умалчивая, что он изменяет, и она боится что он того гляди даст под зад коленом), или «ах я такая худая и красивая», (ни слова про жёсткий спорт, диету и кардио каждый день). Все таки в дружбе нужно открываться равномерно)
Ну и не стоит говорить про офигенные заработки подруге, которая сидит на мели. Не надо прибедняться, просто можно не кичиться.
Говорю так, потому что сама долго ныла «ах мне завидуют, бабы сучки». А потом я стала замечать, что мне открывают душу, я слушаю, поддерживаю, помогаю , а про себя говорю только хорошее. «ой деньги, ой карьера, ой любовь, ой я так счастлива!». Пиздецы все умалчиваю.
Согласна с вами. Я так же себя вела года 3-4 назад и недоумевала, а что это меня все так нелюбят?

Потом, проанализировав своё поведение, я пришла к выводу, что сама виновата. Постоянно всем хвалюсь, а мне в ответ всегда ноют. Теперь, в редкие встречи с подругами (они не из темы) я ною им, как все хреново, сваливаю им на голову все мои проблемы (иногда приукрашиваю, для большего эффекта
Знакомым из темы говорю, что есть к чему стремиться, что, хотелось бы намного-намного лучше