Клумбери писал(а): ↑02 окт 2024 16:54Я бы сказала, что в офисах еще больше дерьма. Просто там больше самоконтроля и показывать свои эмоции не принято.tdtatiana1 писал(а): ↑02 окт 2024 15:18Клумбери писал(а): ↑02 окт 2024 14:50
Вы озвучили мое мнение по поводу стрип клубов, что это цирк с конями и балаган. Я работала хостес в подобном заведении. Элитный клуб. Чего я только там не насмотрелась, аж вспомнить и смешно и страшно) девчонки разные. Реально красивых по пальцам пересчитать, но так и в эскорте тоже самое. Видела разборки и драки между собой из-за мужчин. Если кому-то оставляли хорошие чаевые, не дай боже при всех остальных, то зависть была адская. Девчонку ту гнобили всем коллективом и требовали поделиться. Столько жадных и склочных телок в одном месте сразу я больше нигде не видела. Если бы я работала танцовщицей, то не выдержала бы и сбежала. В эскорте все более шито-крыто если работать саму на себя. Но опасность и риск велики, факт.
Зато в стрипе нужно ходить перед всеми с голой задницей и не факт, что за это получишь денег.
Спасибо за Ваше мнение. Да это цирк и балаган, но в нем надо уметь работать и выбирать подходящий для тебя.
Сказать, что стрип бОльшая куча дерьма чем какой-нибудь оффис или даже наш форум, представляющий по отношению ко мне вирт. собрание в гримерке с незанятыми делом хейтершами с дурными манерами, не скажу
настолько привыкла к зависти в своей жизни и хейту( все это испортило мне личную жизнь и не дало ни семьи, ни мужа, ни детей) , что стрип с его компанией завистниц --как два пальца об асфальт. То же самое что остальные места где меня встречают "девочки" с такой же "любовью" и "дружелюбным расположением". не привыкать
хейтили всю жизнь. Начиная с детсада и школы. Опыт у меня огромный. ОГРОМНЕЙШИЙ.
Но женщины для меня всё равно как сёстры и как конкуренток их не воспринимаю. Поэтому пох кто и как бесится от зависти. Лишь бы драк не было и я стараюсь избегать столкновений в реале, ссор и "боротьбы" за мужиков. На мужиков вообще пох, чтобы стала за них с кем-то драться.
Почему вы считаете, что чужая зависть испортила вам личную жизнь. Тьфу на них всех и растереть. Я вот какое-то время тоже считала, что люди мне портят жизнь. А потом поняла, что это не так. У них нет такой силы, чтобы мне что-то испортить. И у меня нет такой силы, чтобы что-то испортить другим. Осознание этого помогло мне управлять своей жизнью.
--Это не так, дорогая Клумбери, но копать слишком глубоко с миллионом подробных примеров, не буду. На форуме это врядли кому-то интересно
зависть работает не так как учат "модные коучи". Но зависть, безусловно, может не только испортить жизнь, но и свести в могилу
Этому вопросу посвящены куча книг и Библейские истории( и истории в других религиях). О том что такое зависть и на что способны завистники. Начиная от практики замалчивания и заканчивая прямым убийством и причинением физического вреда.
"Моцарт и Сальери", и самого Пушкина, со света сжили завистью, если вспоминать известных людей.
Библейская история Каина и Авеля. Иосифа и его братьев и т.д.
Ну и сказки, понятно, взялись не пустом месте. Начиная от "ты мне, зеркальце, скажи" и т.д.
Мне ещё повезло, что я не в России. Иначе давно бы уже в живых не было( очень даже возможно). Мать меня дважды в детстве спасла от смерти. Причины? Зависть. Саму её пытались сжить со свету ещё в 7м классе, но она выжила, пришла на помощь её Бабушка.
Люди сживали друг друга со света с незапамятных времен, с помощью яда и т.д. Идет борьба за существование и зависть--часть всего этого
Волочкову( я не балерина ни в коем случае и очень далека от мира балета) тоже явно сживают со света завистью. Но это другая история
Люди завистливы и когда испытывают недобрые чувства способны на очень и очень хитрые и злобные интриги и подлости. Человек может даже сам не осознавать, что им движет.
Необязательно впрямую пакостить. Способов нагадить МОРЕ.
Мужики к slovy мне завидуют. Это я давно, очень давно поняла. Но иногда забываю и теряю бдительность.
Что такое слово "хейтер"? Завистник, ненавистник. Любой чел, выросший в уличной культуре знает это очень хорошо--что зависть реальна и подталкивает к злодейству. Я как раз из "домашней среды", поэтому была более расслаблена и беззаботна.
По-какой-то причине Вы сейчас отрицаете влияние зависти, но из зависти люди даже обливали женщин кислотой или сжигали на костре ведьм. А сколько людей погибло в лагерях и в войнах....Скольких довели до самоубийства.....
У Вас видимо сейчас просто такой этап развития как у молодой женщины--полагать, что человек ответственен за всё сам. Это такой этап, когда человеку необходимо уверовать в свою "всесильность" и "полный контроль" над жизнью и обстоятельствами. В нем есть плюсы, да, но это не полная картина.
"И это тоже пройдет"(ц):)
И у нас есть отвеtственность за свою судьбу, не надо от неё отказываться. И у мира вокруг возможности нас "достать" и "поймать".
Отрицать зависть и её последствия, такая же гордыня, как и валить всё исключительно на неё.
Не имела в виду, что за мою судьбу ответственны только посторонние. Ни в коем случае.
Насчет же оффиса....Везде по-разному на самом деле в плане зависти, её размеров и последствий. И в оффисах и в стрипклубах её может быть зашкаливающее количество, а м.б. относительно безопасно.
П.С. То что вы пишете "тьфу на зависть, плюнуть и растереть", Вы просто видимо берете самый примитивный и простецкий вариант чьих-то глупостей--откровенных высказываний "со скамейки у подьезда". Когда оппонент настолько примитивен и глуп, что вызывает только смех. такая ерунда, что и упоминания не заслуживает.
Опасная для жизни зависть может принимать причудливые формы и собирать вокруг себя целую группу лиц. Очень неглупых и зубастых. Не надо думать, что один человек настолько всесилен, что всех переиграет. Даже величайшие умы на этом срывались и погибали.
Пророков распинали, убивали и казнили из зависти.
Конечно когда уютно сидишь в мирке инета и четырех стен, начинаешь себе воображать, что до тебя не дотянется ничья завистливая рука.

Но что самое смешное даже это НЕ ТАК
Дать Вам пример?
Хорошо. Некто сидит выёбывается в вирте и вызывает зависть бойкой речью и задором. Пока он это делает, завистники провоцируют его на дальнейшие выступления. Кто лестью, кто негативом.
И вот пока идет этот якобы "безобидный пиздеж", стороны терпят КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Некто может даже не подозревать к чему приведет его словесная пикировка/публичные выступления( сейчас в вульгарном стиле я описала поведение не только инетных писателей в аноне, но и известных поэтов Пушкина и Лермонтова, например, допиздевшихся до возбуждения зависти и как следствие --смерти. Есть ли в этом их вина? Вина и ответственность есть , но не у всех дело доходит до смерти. К примеру, не каждый зайдет так далеко, чтобы убить другого)
Поэтому и учили родители "не высовывайся".
Ты зазевался, потому что завистник вовлек тебя в левый разговор и потерял жизнь. Свою или близкого. Всё
А не будь этого завистника рядом и ты бы так не распизделся и перья не распушил. Или ты мог "распиздеться" в кругу равных и доброжелательных единомышленников и несчастья бы не произошло. Потому что недоброжелатели подводят завистью под потерю контроля.
Можно опять сказать, что чел "виноват сам", но это так и не так. Не всякий будет доводить до самоубийства или убийства.
Так что зависть РЕАЛьНА
Ну или ещё один случай. Предположим кто-то кому-то завидует и подсыпал яд. Человек умер. Виноват он в своей беспечности? Отчасти. Но не настолько чтобы смерть была для него справедливым возмездием/наказанием за его легкомыслие
Вы же сами, каментом выше написали про ссоры в стрипклубе из-за зависти. Сама была на днях свидетелем. Пошла драка, две бабы сцепились не на жизнь, а на смерть--их разнимали два огромных мужика
В этой драке могли погибнуть не только одна из сторон, но и стоящие рядом. От случайного удара не в то место.
Так что те, кто думает, что "зависть--это плюнул и растёр" подумайте ещё раз. НЕ ПОВЕРХНОСТНО, А ГЛУБОКО.