Бартолинит
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
-
- 4
Re: Бартолинит
У нас все эти препараты без рецепта и стоят копейки. Надо накупить и всегда при себе держать.
Делается не надрез а прокол и в него ставят катетер. Если поляки ставят катетеры то это уже хорошо. В Рашке не ставят, я делала в Норвегии а вынимала его в Москве, там это первый раз видели. Надеюсь не дойдёт до прокола, но если будет хуже то делайте и ставьте катетер в Польше. Потому что вырезание железы это ну уж очень серьезно.Violetka писал(а): ↑01 апр 2021 21:02Спасибо большое, что пинка мне дала. Сходила к врачу. Все хорошо прошло, осмотрели, да, это бортолинит оказался выписали антибиотики. Предложили сделать надрез, что б оттуда все сразу вытянуть, но не настаивали особо. Я отказалась. Попробую без. Страшно боюсь этих операций.CharlieCharlie писал(а): ↑01 апр 2021 03:34Идите к врачу и говорите что у вас точно бартолинит и вам нужны антибиотики от него. УЗИ не будут делать там достаточно внешнего осмотра. Антибиотики в Польше легко дают, там проблема с противозачатками и абортами.Violetka писал(а): ↑01 апр 2021 00:39
Мне кажется, там совсем чуть-чуть.. ну что-то типа шишки как при ударе. Внешне вообще не видно, только прощупать можно. Не болит. Но боюсь, что б после осмотра всякими приборами хуже не сделали, потому что начнётся давайте УЗИ, пцр, цитологию и тд. И только усугубят ситуацию. Без осмотров этих мне не выпишут ничего. Антибиотики без рецепта я наверное не смогу сама купить , в Польше нахожусь. Наверное выжду время, если хуже станет, то пойду так как нет выхода, если лучше , то схожу на зппп проверюсь после следующего цикла, что б наиэффективнее показало.
Вы понимаете что если дотяните до катетера то вы как минимум 1,5 месяца не сможете работать ( и все равно пить антибиотики параллельно). Я не уверена кстати ставят ли в Польше катетеры или сразу вырезают. У вас есть страховка ? Если вырезать то это месяца на 3 выпадите с работы.
Бартолинит не болит на начальных стадиях, просто припухлости и становиться очень узким вход во влагалище, трахаться можно но начинают рваться пререзервативы на ровном месте.
Сама проходила и отделалась катетером, а могли железу вырезать. Если бы не протянула - выпила бы антибиотики и не проебала бы 1,5 месяца работы.
Держу за вас пальчики что все обойдётся антибиотиками, только обязательно пропейте их до конца.
-
- 4
Врач сказал хорошо, что сразу пришла, намучилась, если б ждала. И предупредил, что может развиться ещё хуже, так как это только начало 2ой день. Дней 10 покой точно нужен. С катетером там все сразу стали выводить бы, но я боюсь. Очень надеюсь, что рассосётся само. Спасибо вам большое за поддержку.CharlieCharlie писал(а): ↑02 апр 2021 00:15Делается не надрез а прокол и в него ставят катетер. Если поляки ставят катетеры то это уже хорошо. В Рашке не ставят, я делала в Норвегии а вынимала его в Москве, там это первый раз видели. Надеюсь не дойдёт до прокола, но если будет хуже то делайте и ставьте катетер в Польше. Потому что вырезание железы это ну уж очень серьезно.Violetka писал(а): ↑01 апр 2021 21:02Спасибо большое, что пинка мне дала. Сходила к врачу. Все хорошо прошло, осмотрели, да, это бортолинит оказался выписали антибиотики. Предложили сделать надрез, что б оттуда все сразу вытянуть, но не настаивали особо. Я отказалась. Попробую без. Страшно боюсь этих операций.CharlieCharlie писал(а): ↑01 апр 2021 03:34
Идите к врачу и говорите что у вас точно бартолинит и вам нужны антибиотики от него. УЗИ не будут делать там достаточно внешнего осмотра. Антибиотики в Польше легко дают, там проблема с противозачатками и абортами.
Вы понимаете что если дотяните до катетера то вы как минимум 1,5 месяца не сможете работать ( и все равно пить антибиотики параллельно). Я не уверена кстати ставят ли в Польше катетеры или сразу вырезают. У вас есть страховка ? Если вырезать то это месяца на 3 выпадите с работы.
Бартолинит не болит на начальных стадиях, просто припухлости и становиться очень узким вход во влагалище, трахаться можно но начинают рваться пререзервативы на ровном месте.
Сама проходила и отделалась катетером, а могли железу вырезать. Если бы не протянула - выпила бы антибиотики и не проебала бы 1,5 месяца работы.
Держу за вас пальчики что все обойдётся антибиотиками, только обязательно пропейте их до конца.
А долго вам пришлось с этим катетером ходить ? Больно было?
-
- 7
Девочки, мне в понедельник как раз резали кисту бартолиновой железы. Развилось все за 5 дней. В вскр уже была адская боль и одна губа в 2 раза больше другой. Сразу отправили вскрывать кисту. Железу не резали. Делали под общим наркозом в Киеве, ставили катетер. Завтра иду снимать швы. Назначили антибиотики и все. Мази не назначали. Ощущения неприятные. Все зудит и тянет постоянно. И конечно жжение после семи понимаете чего. Отпишусь, когда швы снимут. По реабилитации сказали недели 2.
-
- 4
Имеете ввиду, жжение после мучеиспускания? Я вообще стараюсь меньше жидкости пить, что б меньше в туалет ходить. Но наверное это неправильно. Наоборот больше надо, это поможет организму выздороветь.Dushka писал(а): ↑02 апр 2021 06:05 Девочки, мне в понедельник как раз резали кисту бартолиновой железы. Развилось все за 5 дней. В вскр уже была адская боль и одна губа в 2 раза больше другой. Сразу отправили вскрывать кисту. Железу не резали. Делали под общим наркозом в Киеве, ставили катетер. Завтра иду снимать швы. Назначили антибиотики и все. Мази не назначали. Ощущения неприятные. Все зудит и тянет постоянно. И конечно жжение после семи понимаете чего. Отпишусь, когда швы снимут. По реабилитации сказали недели 2.
У меня развилось где то дней за 7-10. Вскрывали под местным обезболиванием , просто протыкали и ставили катетер. Это вообще не больно но очень неудобно. Ходила с ним не помню точно или 3 недели или 5, параллельно антибиотики. И после того как его сняли ещё какое то время секс нельзя.Violetka писал(а): ↑02 апр 2021 02:08Врач сказал хорошо, что сразу пришла, намучилась, если б ждала. И предупредил, что может развиться ещё хуже, так как это только начало 2ой день. Дней 10 покой точно нужен. С катетером там все сразу стали выводить бы, но я боюсь. Очень надеюсь, что рассосётся само. Спасибо вам большое за поддержку.CharlieCharlie писал(а): ↑02 апр 2021 00:15Делается не надрез а прокол и в него ставят катетер. Если поляки ставят катетеры то это уже хорошо. В Рашке не ставят, я делала в Норвегии а вынимала его в Москве, там это первый раз видели. Надеюсь не дойдёт до прокола, но если будет хуже то делайте и ставьте катетер в Польше. Потому что вырезание железы это ну уж очень серьезно.Violetka писал(а): ↑01 апр 2021 21:02
Спасибо большое, что пинка мне дала. Сходила к врачу. Все хорошо прошло, осмотрели, да, это бортолинит оказался выписали антибиотики. Предложили сделать надрез, что б оттуда все сразу вытянуть, но не настаивали особо. Я отказалась. Попробую без. Страшно боюсь этих операций.
А долго вам пришлось с этим катетером ходить ? Больно было?
-
- 4
Вчера вечером начала лечение. Проснулась и ситуация на мой взгляд стала лучше. По крайней мере все мягче и не увеличилось. При ходьбе потекла бело красная жидкость. Я так понимаю, прорвало. И это хорошо, выходит само. Это как прыщ или давить надо (катетер когда ставят) или само прорывает.
Вот я сейчас поняла, что у меня много раз эти лимфаузлы были в напряге, после активного стимулирования, если кончать по много раз. Они ведь отвечают за выработку смазки и перенапрягаются тоже. И если их в таком ослабленом состоянии в бассейн или на холод, закончится все именно их воспалением активным.
Вот я сейчас поняла, что у меня много раз эти лимфаузлы были в напряге, после активного стимулирования, если кончать по много раз. Они ведь отвечают за выработку смазки и перенапрягаются тоже. И если их в таком ослабленом состоянии в бассейн или на холод, закончится все именно их воспалением активным.
-
- 7
[
[/quote]
Имеете ввиду, жжение после мучеиспускания? Я вообще стараюсь меньше жидкости пить, что б меньше в туалет ходить. Но наверное это неправильно. Наоборот больше надо, это поможет организму выздороветь.
[/quote]
Да. После мочеиспускание жжение жуткое. Сегодня сказали постоянно хлоргексидином обрабатывать сразу после. Сегодня снимали швы. По живому. Я так орала, что сбежались все медсестры. Это длилось около часа. Может старая технология. Каждую нитку поддевали, разрезали и кусками вытягивали. У меня уже дрожь пошла по всему телу. Делали перерывы, пока я успокоюсь. Я спросила, а почему не ставили саморассасывающиеся нити. Сказали, что так намного быстрее все заживает. По поводу того, что может вскрыться само. Это верно. И менее травматично, чем операция. Но если выйдет не весь гной, то все пойдет по новой. Поэтому важно все там вычистить хорошо.
[/quote]
Имеете ввиду, жжение после мучеиспускания? Я вообще стараюсь меньше жидкости пить, что б меньше в туалет ходить. Но наверное это неправильно. Наоборот больше надо, это поможет организму выздороветь.
[/quote]
Да. После мочеиспускание жжение жуткое. Сегодня сказали постоянно хлоргексидином обрабатывать сразу после. Сегодня снимали швы. По живому. Я так орала, что сбежались все медсестры. Это длилось около часа. Может старая технология. Каждую нитку поддевали, разрезали и кусками вытягивали. У меня уже дрожь пошла по всему телу. Делали перерывы, пока я успокоюсь. Я спросила, а почему не ставили саморассасывающиеся нити. Сказали, что так намного быстрее все заживает. По поводу того, что может вскрыться само. Это верно. И менее травматично, чем операция. Но если выйдет не весь гной, то все пойдет по новой. Поэтому важно все там вычистить хорошо.
[/quote]
[/quote]
Очень часто бартолинит идёт в комплекте с циститом. Возможно оттуда и жжение, у меня не было. Жжение это уретра - цистит, бартолинит это железа и если он без комплекта цистита то жжения быть не должно.
Девочки, здоровья вам. Будьте аккуратны и не морозьте жеппу.
Я тогда тоже в ноябре решила во фьорде искупаться под вискарик. Вот и результат.
-
- 4
Меня наверное спасло, что я на 2 сутки пошла к генику , там наверное не успело так много образоваться и после приёма вчера вечером антибиотика на утро уже прорвало.Dushka писал(а): ↑03 апр 2021 01:02
А вам антибиотики дали принять до операции или после ?
От бартолинита кажется, что никто не застрахован, даже девственницы. Точно так же как и впервые появилось может и потом появиться от охлаждения и тд. На шее лимфаузлы ведь тоже могут увеличиться от простуды.. и везде лимфа нарастает, при ударе например, и во рту от зуба больного и тд это защитная реакция организма.
Надо антибиотики эти всегда при себе держать, что б быстро успокоить, если что и не дать рост. Если в поездке такое случится .. это ж ппц.
Я раньше думала почему некоторые каждый раз после купания купальники меняют на сухой. Теперь понятно.
Я прям рада что вы вовремя до врача дошли. А что само прорвало это очень повезло. И да держите антибиотики при себе всегда. Они те же самые от цистита.Violetka писал(а): ↑03 апр 2021 03:04Меня наверное спасло, что я на 2 сутки пошла к генику , там наверное не успело так много образоваться и после приёма вчера вечером антибиотика на утро уже прорвало.Dushka писал(а): ↑03 апр 2021 01:02
А вам антибиотики дали принять до операции или после ?
От бартолинита кажется, что никто не застрахован, даже девственницы. Точно так же как и впервые появилось может и потом появиться от охлаждения и тд. На шее лимфаузлы ведь тоже могут увеличиться от простуды.. и везде лимфа нарастает, при ударе например, и во рту от зуба больного и тд это защитная реакция организма.
Надо антибиотики эти всегда при себе держать, что б быстро успокоить, если что и не дать рост. Если в поездке такое случится .. это ж ппц.
Я раньше думала почему некоторые каждый раз после купания купальники меняют на сухой. Теперь понятно.
Блонда , надеюсь у тебя не бартолинит а просто показалось ? Отзовись
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Работаю, пью антибиотики, не бухаю)))) тоска зелёная, короче))) отпишусь потом че как, на среду к гине русской записалась и считаю, что мне жутко повезло. У местных Запись охереть какая, у некоторых известных ближайшая на июль, а так на вторую половину апреля у большинства. Сдохнуть можно 10 раз уже пока дождёшься этой записи
-
- 4
Благодаря вашим сообщениям и пошла сразу.CharlieCharlie писал(а): ↑03 апр 2021 03:47
Я прям рада что вы вовремя до врача дошли. А что само прорвало это очень повезло. И да держите антибиотики при себе всегда. Они те же самые от цистита.
Я вот только не понимаю, почему когда катетор ставят кому-то швы накладывают, кому-то нет. Вам ведь не шили ничего, или было дело ?
-
- 4
Посмотрела на ютубе видео, где малышева про воспаление бартолиновых желез. Она говорит это все может быть от принятия ванны, типа женщине запрещено.
я в тот вечер часа 2 в ванне пролежала и проснулась с этой шишкой. Всю жизнь правда ванны по долго принимаю и в бассейн хожу. Но в этот раз ослабленная железа не выдержала и дала сбой. Жесть, что так бывает, но 1 из 50 женщин рано или поздно с этим сталкивается.

я в тот вечер часа 2 в ванне пролежала и проснулась с этой шишкой. Всю жизнь правда ванны по долго принимаю и в бассейн хожу. Но в этот раз ослабленная железа не выдержала и дала сбой. Жесть, что так бывает, но 1 из 50 женщин рано или поздно с этим сталкивается.
Нет мне ничего не шили так как ничего не вырезали а просто проткнули и выпустили жидкость. А девушке вырезали кисту (не железу)Violetka писал(а): ↑03 апр 2021 04:45Благодаря вашим сообщениям и пошла сразу.CharlieCharlie писал(а): ↑03 апр 2021 03:47
Я прям рада что вы вовремя до врача дошли. А что само прорвало это очень повезло. И да держите антибиотики при себе всегда. Они те же самые от цистита.
Я вот только не понимаю, почему когда катетор ставят кому-то швы накладывают, кому-то нет. Вам ведь не шили ничего, или было дело ?
-
- 4
Девочки, когда делают разрез (или пункцию) с целью выпустить гной и обеспечить его отток по мере его образования, промывают, по возможности удаляют очаги инфекции и дренируют, чтобы рана раньше времени не закрылась, иначе нагноится и воспалится повторно. Понятно. что в этом случае рану не зашивают. Когда из дренажа перестаёт выделяться содержимое или выделяется в минимальном количестве, серозное, без гноя, дренаж удаляется, отверстие зарастает. Когда речь идет о пункции (проколе)- так и зашивать, как правило, нечего...Если дренаж эффективен, очаг без перегородок. отток хороший, воспаление проходит...
Если же вырезают воспалительный очаг вместе с капсулой, вылущивают, остаётся здоровая ткань, и края раны следует сблизить, чтобы она могла закрыться первичным натяжением, с минимальным рубцеванием. В этих случаях накладываются швы.
Как правило, в обоих случаях назначается антибиотик, покрывающий флору, вызвавшую заболевание. Гной берется на посев на случай рецидива, если на эмпирический антибиотик реакция не будет ожидаемой. Чтобы иметь возможность при необходимости сменить антибиотик в соответствии с выросшим возбудителем.
Так поступают в принципе, понятно, что в каждом конкретном случае хирург (гинеколог) может принять решение индивидуально.
Если же вырезают воспалительный очаг вместе с капсулой, вылущивают, остаётся здоровая ткань, и края раны следует сблизить, чтобы она могла закрыться первичным натяжением, с минимальным рубцеванием. В этих случаях накладываются швы.
Как правило, в обоих случаях назначается антибиотик, покрывающий флору, вызвавшую заболевание. Гной берется на посев на случай рецидива, если на эмпирический антибиотик реакция не будет ожидаемой. Чтобы иметь возможность при необходимости сменить антибиотик в соответствии с выросшим возбудителем.
Так поступают в принципе, понятно, что в каждом конкретном случае хирург (гинеколог) может принять решение индивидуально.
Happy retired.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Врачиха мне не понравилась.
Ну сделала полный чек-ап все-равно, раз уж пришла.
Она отвергла, что это мог быть бартолинит без шишки, говорит, похожий эффект может дать герпес, но бред имхо, я на супрессивной терапии. Симптомы - тянущая несильная боль между большой и малой губой, небольшой отёк влагалища, как будто воспаление. Действительно, стало очень узко внутри.
Лечилась сама: 5 дней ципрофлоксацин(универсально от всего по мочеполовой системе) 2р/день по 250мг (можно было и по 500 жахнуть, но не хотелось и экономлю его на всякий случай, очень полезные таблетки) + пробиотик + иммуномодулятор.
На 4й день стало заметно лучше, на 5й все прошло. Она при осмотре и на узи ничего подозрительного не увидела. Жду анализов.
Ну сделала полный чек-ап все-равно, раз уж пришла.
Она отвергла, что это мог быть бартолинит без шишки, говорит, похожий эффект может дать герпес, но бред имхо, я на супрессивной терапии. Симптомы - тянущая несильная боль между большой и малой губой, небольшой отёк влагалища, как будто воспаление. Действительно, стало очень узко внутри.
Лечилась сама: 5 дней ципрофлоксацин(универсально от всего по мочеполовой системе) 2р/день по 250мг (можно было и по 500 жахнуть, но не хотелось и экономлю его на всякий случай, очень полезные таблетки) + пробиотик + иммуномодулятор.
На 4й день стало заметно лучше, на 5й все прошло. Она при осмотре и на узи ничего подозрительного не увидела. Жду анализов.
-
Ifa Верифицирован
- 6
Это обычная закупорка бартолиновой железы.Ничего резать там не надо.Возбудитель стафилаккок обычно.Дома носить натуральное белье без трусики в .Хлопковые шортики.И еще при удаление волос с интимной зоны при помощи бритвы можно занести инфекцию со своей же кожи.Поэтому писку бреем в душе ,или после .MilanaKiss писал(а): ↑11 апр 2020 01:29 ЗНАЮ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ БАРТОЛИНИТ Девочки, несколько лет назад был бартолинит. Тогда я даже не знала о таком заболевании. Жуткая режущая боль, стремительная температура, я не могла даже ходить... не знаю почему то не вызвала скорую, боялась что будут резать. Видела только что там как-то странно увеличилась половая губа и вскочил большой гнойник. Слава Богу все вскрылось само - иначе бы резали точно. После этого я пошла к гинекологу, который по совместительству применяет гирудотерапию для лечения множества женских болезней и причем весьма успешно !!! Гирудотерапия это лечение пиявками - загуглите кто не знает. Так вот, он по поводу бартолинита сказал, если еще раз гнойник образуется - сразу бегом ко мне на пиявки.. А так сначала не хотел брать - говорит там все вскрылось и вышла инфекция - боялся что я там заразу разнесу..., а причина может быть вообще разнообразная - стафилококи . стрептококи и тд. Еле уговорила. Все обработал, поставил пиявку. ТАм просто даже если вскрывается этот гнойник, то он может истечь не полностью и тогда это все чудо становится хроническим, что само по себе ужасно. Образуется киста и перекрытие этой самой железы настолько, что там только резать - поэтому важно до такого состояния не доводить . Поэтому слезно умоляла что-то сделать с этим и почистить от гноя, но без хирургии. К врачам не пошла, начиталась в инете их жуткие способы лечения - режут, потом все равно возвращается болячка, они снова режут и так до бесконечности !!!! В-общем пиявки меня спасли !! Больше такого острого течения данной болезни не было. Единственное что обострялось в виде небольшого чири, но я сразу же бежала к гирудотерапевту и быстро все убирала. Еще обследовалась на все все инфекции ! Нашли только Уреаплазму - ее и начала лечить достаточно долго (хотя в принципе она считается условно патогенной, но может она вызвала воспаление, я уже не знаю... ), но все-таки победила. А эти врачи.... они даже не могут точно дать ответ почему появляется эта болячка, в чем причина ! ? кто ее возбудитель, однако резать они с удовольствием будут по 5-10 раз !!!! Идите сразу к гирудотерапевту ! Пусть ставят пиявки - они замечательно убирают воспаления и лечат. Если гирудотерапевт что-то мямлит по поводу того что не будет ставить - идите к другому. Эта болячка тьфу тьфу больше не беспокоит. Резать себя никому не позволю, только если это вопрос жизни и смерти и это точно поможет.
-
Ifa Верифицирован
- 6
Если случилось таки так ,что все таки больно,там шишка.Никуда ничего резать бежать не надо.Никакого секса вообще дня 3-4.Трусы,только натуральные и свободные .Одежда также.Ничего в обтяг.Протираем шишечку раствором левомицетина 2 раза в день.Не париться ,в ванну горячую не лазить,выдавить не пытаться. 

-
- 8
У меня был период когда она воспалялась постоянно. Я сделала операцию и удадили мне железу я так понимаю. Но с тех пор я забыла об этой проблеме. Еще бы цистит как то убрать из жизни. Было бы прекрасно
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут