Это сладкое слово США

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
Mashenka007
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3377 раз

Re: Это сладкое слово США

Сообщение Mashenka007 »

ЖЫрныйА писал(а): 08 июн 2026 15:19 :oops:
ThiefOfTrust писал(а): 08 июн 2026 08:24
ЖЫрныйА писал(а): 07 июн 2026 12:22 Знаете, лично я стараюсь строить процессы по схеме win-win. Чтобы "проигравших" не было, ну или как минимум такая возможность в принципе существовала бы, а не как в игре с нулевой суммой - когда выигрыш одной стороны в принципе (те по сути игры) равен (и означает) проигрыш другой.

Имхо, пока что американская цивилизация (Вы ведь о ней? ведь понятно же, что именно США являются сейчас форпостом "мира белого человека") действует в изрядной степени по лекалам британской, из которой она выросла. В частности, безжалостное ограбление колоний и "высасывание" из них ресурсов в пользу метрополии. Ибо "теленок маленький, на всех не хватит",ну и см выше про игру с нулевой суммой.

США пытаются по ходу делать что-то своё; получается неоднозначно.

Я слышал мнение (всяких продвинутых эзотериков), что за американской цивилизацией будущее, но через не очень ближний срок (лет так в 500), не на текущем, а следующем этапе развития человечества... ну, и после этого этапа будет какой-то следующий этап.
Я хз, какая конкретно идея в этом сработает. Мне думается, пресловутая идея melting pot, но по схеме win-win. Когда всякие "добавки" становятся не "шлаком", а "легирующими присадками" или чем-то подобным. А сплав "базовых элементов" придаёт всему материалу некие новые качества, причём "более лучшие")) чем у элементов по отдельности.

Конечно взаимовыгодные стратегии иметь в приоритете это правильно, но они имеют работать хорошо с равными по возможностям людьми, компаниями.............. Но как только что то имеет измениться у одного из участников контракта в лучшую или худшую сторону, эти все взаимовыгодные стратегии не имеют быть интересны.
Европейская цивилизация и то что от неё имело образоваться, вот об этом. В другой цивилизации нам места нет или ассимиляция, это уж кому как.
Пусть это имеет звучать по расистки, но то что сейчас имеет происходить в странах, где имеет жить белое большинство это есть Спецоперация или настоящая замена населения. Не могу знать под каким именем цивилизации белых сможет сохранить свою идентичность, но здесь ваше win-win не имеет работать. Результаты имеют быть уже очевидны за последние 20-30 лет.

Спасибо.
Ну почему. Место всегда есть. Но оно может оказаться совсем не тем привычным местом "белого господина" и вообще рабом в концлагере)))

Тут же ведь как. Белые люди решили, что их цивилизация - самая лучшая, и начали нести это свет по всему миру, прогибая других под свои лекала и безжалостно обрезая всё, что не вписывается в это прокрустово ложе.

В обратку имеют обратку, типа "мести рабов". И х его з, сколько и как эта ситуация будет ещё раскачиваться. Ну, примерно как с voinoi, про которую никто уже толком не помнит, из-за чего она началась, а просто увлечённо мочат друг друга.

Я не утверждаю, что win-win вот прям работает везде и всюду; более того - имхо, под него маскируют всякое наебалово, когда выигрыш отсутствует или не равноценен (типа " стекляшки за золото", хотя хз как там с индейцами тогда было - золота у них было навалом, а стекляшки делать не умели).
Ну а если рассмотреть это с той точки зрения - ум как способ выживание.
Допусти все живые существа звери включая человека. И разные звери используют разные свои преимущества для выживание. Вы же не думаете, что хамелеон плохой, потому что он меняет цвет и подстраивается под среду, или дельфины плохие потому что они во время охоты кооперируются и используют сигналы для общения, или пантера плохая потому что использует быстроту и силу и клыки?
У кого-то была сила, а кому-то приходилось использовать ум для выживания. Если рассмотреть все войны, завоевания, все хитрости, все приспособления просто как тяжелые обстоятельства и белому человеку приходилось выживать. И как оказалось ум > сильнее силы.
Если вы выставляете белых людей как агрессоров и жестоких, то что вы скажите о нецивилизованном Гаити? Где черные люди убили всех белых людей, а сейчас там процветает каннибализм и едят они друг друга.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8552 раза

Сообщение Olalala »

Mashenka007 писал(а): 08 июн 2026 23:01
ЖЫрныйА писал(а): 08 июн 2026 15:25
Olalala писал(а): 08 июн 2026 05:44 Нет конечно, я не гениально умная, (хотя мерси за то, что вы такое допускаете). А я хитрая, как и многие, кто проходит эти тесты. В америке как раз распострастранены всякие тренинги на эту тему.
Это чем-то похоже, когда в школе решают примеры по аналогии. Сначала обучаешься методу решения, точно так, как метод сложения или вычитания, косинус-синус и прочее. Есть 2 способа, самому найти как закономерности проявляются, решая в спокойствии какой-то тип задач из тестов хоть целый день, есть адаптивные тесты, где закономерность показана на более простых примерах.
А можно послушать обьяснения коуча, который обьяснит закономерности.
Затем дело навыка выбора и отброса заданий, которые не получаются. Все видели капчу, которуюю невозможно разглядеть, так тут тоже самое, просто научаешься определять, насколько быстро надо перейти к следующему заданиюю а не решать то, которое заведомо займет много времени.
Есть такие соревнования по быстрому счету в уме, затем по запоминанию, очень зрелищные. Так это все-тренировака.
А вот попадется такой тест, когда месячные или другое недомогание, или отвлекающие мысли, если проблемы в семье, или банально чедовек не выспался, там можно быстро и 70 то не набрать-он что, по вашему слабоумный?
Погрешность там чудовищная. Некоторые могут плохо воспринимать определенным образом построенные фразы, но, если перефразировать, то поймут гораздо лучше. Могут воспринимать графические символы-одни лучше, например линии и точки, а все, что волнистое -хуже. И это все даст катастрофическое расхождение в тесте.
Многие могут хзадержаться на пол-часа пытаясь решить какую-нибудь головоломку и, решить ее, но выпллненными будут только 2 или 3 задания. Это я к примеру, что разброс очень большой, и, даже не 10ток баллов, а больше в результате будут различия.
Порешейте месяцок задания каждый день по паре часов и у вас будет 150, а то и выше.
Спасибо за Ваши комменты, тоже слышал тему, что решанию тестов можно научиться, после чего создавать у неподготовленного и не знающего вас в подробностях человека иллюзию вашего ахуительного ментального уровня.

В реальной жизни подобные люди научиваются (точнее, "натаскиваются") - "решать кейсы". А перед реальными жизненными вопросами/проблемами могут оказаться не слишком состоятельными. То есть уметь решать только стандартные задачи. Но с этим сейчас вроде как все более и более успешно справляется ИИ. А решение задач нестандартных требует серьёзной и глубокой фундаментальной базы, которая смотрит в суть вещей, а не в их конкретные проявления, те работает с причинами, а не следствиями. ИИ, имхо, такие вещи вывозить не сможет, ибо это все-таки машина.
В реальной жизни часто происходит что вроде все и выучишь, все знаешь. А примирить это на практике не можешь. Кто-то может моментально проводить параллели и находить закономерность, кто-то сможет сделать это медленно, а кто-то не сможет вообще никогда, а кто-то и изначально не поймёт в чем дело. Вот это и есть разные уровни интеллекта.
Вы что никогда физику или математику не изучали? Вроде все выучил, а применить на практике не можешь.
И суть айкю теста не то чтобы на него полжизни потратить на его тренировки, а чтобы примерно показать как вы все быстро реагируете и схватываете. И по данными 3-ех разных ИИ значительно повысить результаты не получится на 5-10 баллов, среднеарифметический на 7.5 балла если тренироваться.

И вы сам себе противоречите в посте. Сначала вы пишете что белый человек ничего не добился, что там его знания, сейчас ИИ все решает, вот на практике знания важны (я так полагаю знания аборигенов?). Но тут есть противоречие - дело в том что ИИ придуманный белым человеком и western civilization. ИИ на сегодняшний день бы не существовало еслиб не Американский ученый который положил начало в середине прошлого века, и исполняли это не аборигены, не жители Саб-Сахары, не коренные жители тропических лесов Амазона.
И почему вы думаете что человек у которого хватила ума изобрести практически 100% всех изобретений. У него не хватит ума выучить/прочитать/понять как нужно себя вести в экстренных жизненных ситуациях?
Сейчас все общедоступно, а законы физики, химии, биологии, астрономии, все прекрасно объясняют.
Я думаю еслиб белый человек оказался в такой ситуации что все и все исчезло бы. Его ум и смекалка изобрело бы все заново с нуля, как он уже это делал.
Не совсем так. Нет. Исторически сложилось, что более северные, западные цивилизации имели среду, которая, а свою очередь, позволила им накопить и выделить средства на создание кластеров, в которых люди могли посвятить себя таким абстрактным наукам как математика, физика, медицина, вначале это была все алхимия. У белого человека нет никакой такой врожденной смекалки, или большого мозга, или специальных генов, которые обуславливают его изобретательность или повышенный интеллект. А есть тысячелетия накапливания знаний, поколение за поколением и излишков производства и культурная среда, заинтересованная в возникновении и поддержании подобных слоев общества.
Сейчас уже появилось пара очень сильных нигерийских, индийских и даже среднего уровня, но сопоставимого с лучшими, шриланкийских математика. Я про ученых мирового уровня, не про учителей в школе. Даже пакистан выродил математиков и пару физиков достаточно высокого уровня. Даже арабы и те кого то выучили. Пока это буквально единицы, но начало положено. Есть гениальные женщины математики уже.
Обратите внимание на Китай.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8552 раза

Сообщение Olalala »

Mashenka007 писал(а): 08 июн 2026 23:25 Мне на ютюбе несколько раз ютюб включал видео какогото сумасшедшего мужика, он неухоженный все лицо в волосах, длинные волосы разбросаны по всему лицу, длинная борода, по русски говорит. Я не знаю кто он - историк, или антрополог, или геолог. Гонит на белых людей, какие белые люди плохие, какие все люди без цивилизаций хорошие.
Я его сразу выключаю. Бред этот даже слушать невозможно. Он мне раз 5 попадался. Такое впечатление что кто-то его специально продвигает. Такое впечатление что-то у кого о есть цель настроить всех против самих себя.
Это Виссерман, если сатрый, и в жилете с карманами, говорит, что девственник. А еще есть прикольный помоложе. Сапольский русского разлива, он дельные вещи говорит -это Добрышевский.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5477 раз

Сообщение kievgirl »

Вассерман - пророссийский еврей, интеллектуал, политконсультант. Родом из Одессы. У нас в Одессе крупная еврейская община. Вассерман не знает, что такое Вассерман не знает. В последних интервью едва языком ворочает. Может, инсульт.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика