Чучундра писал(а): ↑11 янв 2025 16:57
Landi писал(а): ↑11 янв 2025 13:12
kievgirl писал(а): ↑11 янв 2025 12:29
Я могу просто не есть, если мне нужно 10 кг скинуть.
Ого! И голова не кружится, всё нормально?
Я когда на семаглутиде 10 кг сбросила, это само получилось, я так не планировала, мне вообще не надо было, потому что проблемы мы была в очень высоком сахаре при нормальном весе. Я потом специально добирала, потому что я похудела с 63 до 53 при росте 172. И при 53 кг я выглядела как скелет.
Сейчас я вешу 55, есть не хочется, но я специально слежу за режимом, чтобы не исхудать избыточно.
Я такая же фигня.
Худеть не хочу, так как боюсь что мышцы уйдут, и буду скинни фэт

Как вы едите? Заставляете себя?
Я ем много белка. Я рассчитала по весу, сколько мне нужно, посмотрела где сколько белка содержится и примерно стараюсь норму выполнять. Не считаю, но и так примерно понятно, когда знаешь где что. Ем творог полноценной жирности, жирную рыбу, курицу, индейку, говядину (жирные стейки), яичный белок.
Если понимаю, что буду в локации, где могут быть проблемы с нормальным белком (нет творога, мясо не то), то беру с собой сывороточный протеин (изолят). Но тут нужно выбрать правильный и смотреть состав, чтобы не было сахара и прочей ерунды.
Ем полезные жиры - авокадо, хорошее оливковое масло, опять же жирная рыба и мясо. Иногда свиное сало. Сыры стараюсь есть от 50% жирности. Люблю кокосовые сливки, но их тоже важно выбирать так, чтобы не было сахара (почти везде его добавляют, к сожалению). Я покупаю такие, в которых 2.9 грамм углеводов на 100 грамм, иногда беру их с собой, если лечу с багажом. Каждый день ем темный шоколад, пару долек. Я покупаю 99% без сахара, там 6 грамм углеводов на 100 грамм, и очень много полезного жира.
Ем много зелени: листовая зелень (романо, радиккио), капуста зеленая и красная, огурцы, свежая зелень обязательно. Иногда помидоры, если нахожу хорошие. Зелень супер полезна, и с пищеварением всегда без проблем. Клетчатка для этого очень важна. Помидоры, на самом деле, не лучший продукт, но я просто их люблю.
Не ем креветки и икру. Это полезно и вкусно, но там много холестерина.
Самое главное, что я поняла для себя - это то, что мне нельзя к себе и своему здоровью относиться с надрывом и действовать, заставляя себя. Подсчет калорий, аскезы, мысли «я не должна это есть», да даже «я должна заниматься спортом» - это всё очень разрушительно, это приводит к расстройству пищевого поведения.
У меня работает, когда я действую из любви. Например, есть список продуктов, которые мне можно по здоровью, и я думаю «вот какие из них я люблю, какие хочу». И ем только то, что люблю и хочу. Никогда не заставляю себя. Мне можно некоторые крупы, бобовые, цельно зерновой хлеб, но я это всё не люблю и не ем. Калории тоже не считаю.
Про спорт думаю «я хочу делать пилатес» и так далее (спорт пропускаю только если много перелетов). Я вообще про всё стараюсь думать в формулировках «я хочу», и по работе, и в бытовых вопросах.
На семаглутиде можно забыть поесть, аппетит пропадает. Когда планирую день, то думаю «вот тут я бы хотела позавтракать, а вот примерно в этом промежутке пообедать». Мысль остается в системе, потом сама всплывает и почти не пропускаю приемы. Еще всегда заранее покупаю вкусные любимые продукты, чтобы было, из чего выбрать.