Там быстрее оформляют. Просят 7лямов российских рублей плюс отказаться от рф гражданства. Бежим, роняя тапкиBlonda писал(а): ↑05 фев 2023 20:54Ну я про это же, да, у них это хорошо на поток поставлено, внж и его продление, все за деньги, все в казну. Через 10 лет хочешь паспорт? Отказывайся от рф паспорта. Но все просто продлевают пмж, тк Латвия в Европе на фиг не нужна и выпнут ее в любой момент, и жеппу потом можно будет этим паспортом подтереть, страна нищая, без покровителя в виде ЕС или СССР просто загнётся
Второй паспорт
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Re: Второй паспорт
Старый профиль использовать не могу
alenka
alenka
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ну я лично кейс знаю полноценный: 5 лет внж, получение пмж с перспективой паспорта, но, думала, если ты говоришь про бабки, имела ввиду, что там вся бюрократия ускоряется за $$$. Про 100к не слышала, но и не интересовалась)))) про Латвию мне вообще, можно сказать, против моей воли информация приходит)Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:14Там быстрее оформляют. Просят 7лямов российских рублей плюс отказаться от рф гражданства. Бежим, роняя тапкиBlonda писал(а): ↑05 фев 2023 20:54Ну я про это же, да, у них это хорошо на поток поставлено, внж и его продление, все за деньги, все в казну. Через 10 лет хочешь паспорт? Отказывайся от рф паспорта. Но все просто продлевают пмж, тк Латвия в Европе на фиг не нужна и выпнут ее в любой момент, и жеппу потом можно будет этим паспортом подтереть, страна нищая, без покровителя в виде ЕС или СССР просто загнётся
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Там коррупция и местечковая и на гос уровне процветает. Можно то можно, только дело не пойдёт из-за условия отказа от гражданства РФ/Белоруссии. Были бы умнее может и заработали бы. А так кого знаю, говорят, Спасибо не надо)))Blonda писал(а): ↑05 фев 2023 22:17Ну я лично кейс знаю полноценный: 5 лет внж, получение пмж с перспективой паспорта, но, думала, если ты говоришь про бабки, имела ввиду, что там вся бюрократия ускоряется за $$$. Про 100к не слышала, но и не интересовалась)))) про Латвию мне вообще, можно сказать, против моей воли информация приходит)Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:14Там быстрее оформляют. Просят 7лямов российских рублей плюс отказаться от рф гражданства. Бежим, роняя тапкиBlonda писал(а): ↑05 фев 2023 20:54
Ну я про это же, да, у них это хорошо на поток поставлено, внж и его продление, все за деньги, все в казну. Через 10 лет хочешь паспорт? Отказывайся от рф паспорта. Но все просто продлевают пмж, тк Латвия в Европе на фиг не нужна и выпнут ее в любой момент, и жеппу потом можно будет этим паспортом подтереть, страна нищая, без покровителя в виде ЕС или СССР просто загнётся
alenka
alenka
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
-
WhiteOrchid Верифицирован
- 3
Слушайте вопрос который мне покоя не дает, занесла нелегкая аж дважды в российское посольство в Ес, осенью и в конце лета. Так вот, в ожидании очереди встречено мною куча эстонцев, литовцев, получающих российские паспорта! Кто-то ни разу в рф не был вообще, кто-то еле ворочает языком слова на нашенском. Все молодые парни 30 плюс минус.
Они что-то знают?
Что это зачем и почему?
Секрет свой мне не раскрыли ))
Они что-то знают?
Что это зачем и почему?
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Это типа тех, кто ремонтировал мне квартиру. И сейчас их же собираю, потому что сделают все на совесть. Латыши в Питере всегда работали, хоть не русского, не английского. Ну и платили им намного больше всегда. Вот я сейчас ищу работников, кто так же сделает. Ну и по оплате им обычно платят больше. А по стоимости работ по отделке будет лишним объяснятьWhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 22:34 Слушайте вопрос который мне покоя не дает, занесла нелегкая аж дважды в российское посольство в Ес, осенью и в конце лета. Так вот, в ожидании очереди встречено мною куча эстонцев, литовцев, получающих российские паспорта! Кто-то ни разу в рф не был вообще, кто-то еле ворочает языком слова на нашенском. Все молодые парни 30 плюс минус.
Они что-то знают?
Что это зачем и почему?
alenka
alenka
-
- 3
Ах вот оно что, это какой-то видимо ваш питерский движ. В Москве ничего подобного и близко не встречала, более того, не встречала прибалтов в Москве в принципе))Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:45Это типа тех, кто ремонтировал мне квартиру. И сейчас их же собираю, потому что сделают все на совесть. Латыши в Питере всегда работали, хоть не русского, не английского. Ну и платили им намного больше всегда. Вот я сейчас ищу работников, кто так же сделает. Ну и по оплате им обычно платят больше. А по стоимости работ по отделке будет лишним объяснятьWhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 22:34 Слушайте вопрос который мне покоя не дает, занесла нелегкая аж дважды в российское посольство в Ес, осенью и в конце лета. Так вот, в ожидании очереди встречено мною куча эстонцев, литовцев, получающих российские паспорта! Кто-то ни разу в рф не был вообще, кто-то еле ворочает языком слова на нашенском. Все молодые парни 30 плюс минус.
Они что-то знают?
Что это зачем и почему?
_______
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Так зп в Европе сколько 2т максимум? В Питере они по 5 дерут. А если прораб, то может и больше наших заработков.WhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 22:48Ах вот оно что, это какой-то видимо ваш питерский движ. В Москве ничего подобного и близко не встречала, более того, не встречала прибалтов в Москве в принципе))Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:45Это типа тех, кто ремонтировал мне квартиру. И сейчас их же собираю, потому что сделают все на совесть. Латыши в Питере всегда работали, хоть не русского, не английского. Ну и платили им намного больше всегда. Вот я сейчас ищу работников, кто так же сделает. Ну и по оплате им обычно платят больше. А по стоимости работ по отделке будет лишним объяснятьWhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 22:34 Слушайте вопрос который мне покоя не дает, занесла нелегкая аж дважды в российское посольство в Ес, осенью и в конце лета. Так вот, в ожидании очереди встречено мною куча эстонцев, литовцев, получающих российские паспорта! Кто-то ни разу в рф не был вообще, кто-то еле ворочает языком слова на нашенском. Все молодые парни 30 плюс минус.
Они что-то знают?
Что это зачем и почему?
alenka
alenka
-
- 3
Ну ничего себе. Ну да, и у нас в черную можно, а в Европах их налогами так обхерачат, что совсем худо. Ох как, ну ладно, не так обидно за россиюшку, хоть кто-то к нам стремится))
_______
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ну вот сейчас пример по ценам: двушка с хорошим качеством отделки, заплатили только за работу 1,8кк, включая допработы. Молодцы, все в срок, аккуратно. Кто мне скажет, что сделает ремонт за миллион, ещё и включая все возможные материалы, я буду очень сильно ржать, что там будет за ремонт))Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:50Так зп в Европе сколько 2т максимум? В Питере они по 5 дерут. А если прораб, то может и больше наших заработков.WhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 22:48Ах вот оно что, это какой-то видимо ваш питерский движ. В Москве ничего подобного и близко не встречала, более того, не встречала прибалтов в Москве в принципе))Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:45
Это типа тех, кто ремонтировал мне квартиру. И сейчас их же собираю, потому что сделают все на совесть. Латыши в Питере всегда работали, хоть не русского, не английского. Ну и платили им намного больше всегда. Вот я сейчас ищу работников, кто так же сделает. Ну и по оплате им обычно платят больше. А по стоимости работ по отделке будет лишним объяснять
Адекватные строители за объект меньше 15-20к/м2 по смете даже не озвучат плюс дополнительные штуки, которые могут всплыть, если делаешь ремонт самостоятельно (откосы, переделки и тд)
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Если 20, то ты просто издеваешься. Там материалов только на 5. При чем я их заказывала сама. И это только гостинная- столоваяBlonda писал(а): ↑05 фев 2023 22:56Ну вот сейчас пример по ценам: двушка с хорошим качеством отделки, заплатили только за работу 1,8кк, включая допработы. Молодцы, все в срок, аккуратно. Кто мне скажет, что сделает ремонт за миллион, ещё и включая все возможные материалы, я буду очень сильно ржать, что там будет за ремонт))Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 22:50Так зп в Европе сколько 2т максимум? В Питере они по 5 дерут. А если прораб, то может и больше наших заработков.WhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 22:48
Ах вот оно что, это какой-то видимо ваш питерский движ. В Москве ничего подобного и близко не встречала, более того, не встречала прибалтов в Москве в принципе))
Адекватные строители за объект меньше 15-20к/м2 по смете даже не озвучат плюс дополнительные штуки, которые могут всплыть, если делаешь ремонт самостоятельно (откосы, переделки и тд)
alenka
alenka
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Всмысле 20тр/м2 за работу нормальные стрроители. Остальные - будет куча вопросов.Tourgirl писал(а): ↑05 фев 2023 23:00Если 20, то ты просто издеваешься. Там материалов только на 5. При чем я их заказывала сама. И это только гостинная- столоваяBlonda писал(а): ↑05 фев 2023 22:56Ну вот сейчас пример по ценам: двушка с хорошим качеством отделки, заплатили только за работу 1,8кк, включая допработы. Молодцы, все в срок, аккуратно. Кто мне скажет, что сделает ремонт за миллион, ещё и включая все возможные материалы, я буду очень сильно ржать, что там будет за ремонт))
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Короче, хорошая отделка хорошими материалами и адекватными руками двушки без мебели вышла в новых реалиях больше 5млн.
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Больше. Мебель вообще космос( ту что хочется)
alenka
alenka
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ну вот я и пишу, без мебели, только отделка. Ещё 1.2кк кухня с островом и камнем и 2млн примерно мягкая и корпусная. И это без наворотов особых, нормальная, средняя мебель, не эконом, но далеко не итальянские известные фабрики. Все производство рф
-
- 5
Я как раз ремонт успела закончить до всех этих событий и санкций, у нас все цены подскочили в 2-3 раза, как на материалы, так и на технику, мебель, вообще на все. Сейчас бы здорово переплатила.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я имела ввиду производства
-
- 5
Кстати про Турцию. Там оказывается не выдают внж даже владельцам квартир, точнее выдают иногда, но это чистая рулетка. И вообще интересно объясняет для чего порог 75000$WhiteOrchid писал(а): ↑05 фев 2023 21:23Турция/оаэ есть куча вариантов перевести деньги не отсветив вообще нигде, кроме как на конечном счету застройщика. Знаем, практикуем))
https://www.youtube.com/live/os3HWs1IYlE?feature=share
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут