Если подарки отрабатывать, то это не подарки, а товарообмен. Хотя тонкая материя, конечно.Lialia писал(а): ↑28 июл 2022 02:32Я тоже не считаю, что подарки надо отрабатывать.Abrakadabra писал(а): ↑28 июл 2022 02:30Я считаю, что помощь - это помощь, а сотрудничество - это сотрудничество, когда взамен изначально что-то предполагается и обговаривается. А вот эти вот «между» - это все манипуляции. Я не считаю, что подарки надо отрабатыватьVasaby писал(а): ↑28 июл 2022 02:22
А по моему ты только что описала имеено такого человека. Хороших много. Они и подарки дарят и не требуют за них ничего. Но я в егда понимаю что бесплатный сыр в мышеловке- это у меня русское такоеи если чел мне что то подарил то я стараюсь ему как то отплатить: или пообщаюсь или посижу в кафе или секс шмекс, да почему нет.
Просто надо давать понять разницу между нами - это мой бизнес дарлинг ничего личного: виза, билеты, квартира сами себя не оплатят![]()
Это все в голове. После проработки установки «я должна» становится гораздо легче жить
А ещё бывает - когда поначалу дарят реально "от всей души", а потом начинает душить жаба