Olalala писал(а): ↑01 июл 2022 15:15
PrincessOfSpades писал(а): ↑01 июл 2022 11:36
Чучундра писал(а): ↑01 июл 2022 10:48
Интересно, что нам постоянно пытаются привить то, что в России мы все Варвары и сексисты, а в Америке свобода и равенство. Почему этот психолог до сих пор не сидит дома, закэнселенный? Ему самому сколько лет?
Почему нет предложений всех 40+ мужиков сместить с должностей, ведь стресс вредит старикам? Пускай занимаются помощью ближним, нечего себе давление поднимать на бизнес встречах, пускай молодые зарабатывают, им нужнее, по такой логике.
Опять советы даются только женщинам, как нам выглядеть и чего хотеть.
Среди передовых it-специалистов существует такая тема, когда они работают по 12 часов без отпусков, доводят себя до последних стадий физического истощения и эмоционального выгорания и, одновременно, отказывают себе буквально во всем, чтобы сэкономить как можно большую сумму денег. Эти деньги они надеются грамотно инвестировать и больше никогда в жизни не работать, обеспечивая себя пассивным доходом. Называется всё это F. I. R. E. Подаётся как путь к счастливой и беззаботной жизни:
Движение F.I.R.E. расшифровывается как Financial Independence Retire Early, или «финансовая независимость и ранний уход на пенсию». Его смысл в том, чтобы активно зарабатывать, откладывать деньги, экономить и инвестировать, пока вы молоды. А к 30–40 годам накопить достаточно, чтоб у вас был пассивный доход, вы перестали работать и вышли на пенсию.
https://quote.rbc.ru/news/article/5eb05 ... 2fd4dd7552
Именно таков был мой план. Это не только для айьишников тренд. И он не новый. Я 18 лет назажв 32 начала с очень небольшой суммы, через 7 лет выгорела, до сих пор все не восстановлюсь. А план был как раз в 48-50 лет стать хорошообеспеченной рантье. Смогла выполнить тока на половину. Поначалу и много лет эскорт воспринимала как праздник и развлечение, а не добычу денег. Настолко мне прям радостнее эта деятельность казалась, при всех ее минусах, чем стройке.
Проблема в энтропии.

все меняется, расползается и усыхает, тем белее финансы.
Кажлые 30-35 лет глобальпые кризисы стирают больш3ю часть сбережений любого рода. Им активно помогают правирелтства, высасыввя излишки разными законами и таксами.
Как я Вас понимаю! Я тоже стремилась к этому в своё время. Работа-работа-работа. Нет времени на сон, отдых, развлечения. Некогда, нужно заработать ещё немного и вот потом отдохну. В итоге, не только выгорела, но и надорвалась, начались огромные проблемы со здоровьем, организм заставил меня таки отдыхать. А я и тогда успокоиться не могла, все боялась не успеть.
По итогу, многое пересмотрела в жизни, стараюсь соблюдать баланс. И Вы очень верно заметили, что все меняется и , к сожалению, от нас зависит далеко не все.
Сегодня наверное, если бы была возможность вернуться в прошлое, я бы сказала самой себе - учись отдыхать, получать удовольствие от жизни и получай новые впечатления. Всех денег не заработать, стопроцентную уверенность в завтрашнем дне не обеспечить, а вклад в твои эмоции, в здоровье, в положительный заряд, в твоё состояние ничуть не менее значим, чем вклад в банке. Хотя, конечно, было бы здорово, чтобы был порядок по всем фронтам.