Цели, перспективы, мечты...

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Ada1Highclass
Верифицирован
3
Благодарил (а): 370 раз

Re: Цели, перспективы, мечты...

Сообщение Ada1Highclass »

Ольга, я бы и двух дней не выдержала как ваша подруга. Не представляю, как люди так живут. Просто физически тяжело вынести.
Согласна, что социализация - это плюс.
В эскорте много преимуществ, но с социализацией большие траблы.
Тут у каждого свои приоритеты. Мне лучше без социализации, но иметь больше свободного времени, денег и быть самой себе хозяйкой. Работать на дядю на нетакой работе - мой самый страшный сон. Да и меня ни один дядя не выдержит, я же тот ещё фрукт по характеру .
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение OlgaXXX »

Ada1Highclass писал(а): 30 апр 2022 16:18 Ольга, я бы и двух дней не выдержала как ваша подруга. Не представляю, как люди так живут. Просто физически тяжело вынести.
Тут у каждого свои приоритеты. Мне лучше без социализации, но иметь больше свободного времени, денег и быть самой себе хозяйкой. Работать на дядю на нетакой работе - мой самый страшный сон. Да и меня ни один дядя не выдержит, я же тот ещё фрукт по характеру .
У неё хронический недосып, но ,говорит, что привыкла, хотя ,в тайне надеется, что дочь бросит спорт и её не надо будет больше туда отвозить и забирать.
Я бы ,честно, говоря умерла от такой рутины + даже вещи ,которые тебе нравятся, ты не можешь одеть . Дресс код и всё в серо/бежево/чёрных тонах.
Ну ,как сказать, социализация....из за дня в день видеть те же рожи ,которые тебе ещё и позвонить могут в нерабочее время ,потому что ,что то срочно надо . Но -это я ,кто плохо живёт. Всё никак не устроюсь :D Хотя я не сижу на телефоне 24 часа и не подрываюсь по каждому звонку
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
MissU
5
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение MissU »

OlgaXXX писал(а): 30 апр 2022 17:46
Ada1Highclass писал(а): 30 апр 2022 16:18 Ольга, я бы и двух дней не выдержала как ваша подруга. Не представляю, как люди так живут. Просто физически тяжело вынести.
У неё хронический недосып, но ,говорит, что привыкла, хотя ,в тайне надеется, что дочь бросит спорт и её не надо будет больше туда отвозить и забирать.
Я бы ,честно, говоря умерла от такой рутины + даже вещи ,которые тебе нравятся, ты не можешь одеть . Дресс код и всё в серо/бежево/чёрных тонах.
Ну ,как сказать, социализация....из за дня в день видеть те же рожи ,которые тебе ещё и позвонить могут в нерабочее время ,потому что ,что то срочно надо . Но -это я ,кто плохо живёт. Всё никак не устроюсь :D Хотя я не сижу на телефоне 24 часа и не подрываюсь по каждому звонку

Смотря какая профессия, если тупо секретарь в закрытой фирме. Ну так себе. А если она передвигается. Даже тот же помощник руководителя незамунутого уже движуха.
А в менеджменте всегда общение активное даже в пределах одной конторы и налоговая тебе и арендаторы и пожарники, и клиенты.
Да они не топ менеджеры, но среднячки тоже интересны у каждого свои истории.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4821 раз

Сообщение Чучундра »

А подруга замужем? Или она мама одиночка?
Просто такое ощущение, что дело не в работе, а в том, что кроме работы у неё куча обязанностей, которые она сама на себя повесила. И сколько лет ребёнку?

Вот честно, может я плохая мать, но я бы в такой ситуации не Водила бы ребёнка на танцы. От отсутствия танцев ещё никто не умер, а вот от переутомления и недосыпа - да. Подрастёт, сможет сама ходить и заниматься чем хочет, а если у мамы крыша поедет, то ребёнку от этого только хуже.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Замужем. Ходили в комерческий центр ,выбирали её мужу рубашки. Там без дресс кода, правда.
Не знаю точно сколько ребёнку, то ли 10 ,то ли 11 будет.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

OlgaXXX писал(а): 30 апр 2022 19:04 Замужем. Ходили в комерческий центр ,выбирали её мужу рубашки. Там без дресс кода, правда.
Не знаю точно сколько ребёнку, то ли 10 ,то ли 11 будет.
Тогда вообще странно. Она так много работает, но бежит домой готовить ужин… кукусик не может помочь? Иногда отвозить ребёнка, готовить? Да просто покупать уже готовое…
Короче, там дело не в работе, а в херовой семье.
Если ты решишь уйти в нитакую жизнь, у тебя так не будет :)
MissU
5

Сообщение MissU »

Чучундра писал(а): 30 апр 2022 19:00 А подруга замужем? Или она мама одиночка?
Просто такое ощущение, что дело не в работе, а в том, что кроме работы у неё куча обязанностей, которые она сама на себя повесила. И сколько лет ребёнку?

Вот честно, может я плохая мать, но я бы в такой ситуации не Водила бы ребёнка на танцы. От отсутствия танцев ещё никто не умер, а вот от переутомления и недосыпа - да. Подрастёт, сможет сама ходить и заниматься чем хочет, а если у мамы крыша поедет, то ребёнку от этого только хуже.
я не знаю, конечно,,,, если не можешь ребёнку дать какие 2 кружка по-минимум, зачем вообще рожать.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Чучундра писал(а): 30 апр 2022 19:10
Тогда вообще странно. Она так много работает, но бежит домой готовить ужин… кукусик не может помочь? Иногда отвозить ребёнка, готовить? Да просто покупать уже готовое…
Спасибо. Вот,сижу и думаю.
Не кукусик ,там ,вообще, не при делах. И он любит домашнее, уже ,правда ,в двери только боком проходит ,рубашку, фиг ,найдёшь.
Но там и с работой -заскок. Пока сидели с ней ,кушали в ресторане, у неё телефон раза 3 зазвонил и это уже нерабочее время было .
А ,вообще, иногда мне кажется, что расставлять йогурты и раскладывать печеньки в супермаркетах -это не так уж и плохо. Зарплата лишь немного ниже ,чем ,скажем, у манаджера рыбного отдела того же супермаркета ,но зато не надо учиться и никакой ответственности. Не зря они у нас такие беспечные, курят вечно на входе с кофе.

У меня наверно ковидная депрессия перешла во вторую фазу ,полная апатия ,ничего не хочется делать
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

MissU писал(а): 30 апр 2022 20:27

я не знаю, конечно,,,, если не можешь ребёнку дать какие 2 кружка по-минимум, зачем вообще рожать.
Кружки - это вообще последнее, что нужно детям:)
Сначала нужна любящая, психически здоровая и адекватная мама.
Я ходила в музыкалку, довольно серьезно занималась. Закончила, отдала маме корочку и на этом все. Ну, может это и дало мне какое-то развитие, но если бы мама жилы рвала, чтобы я там училась… да нах такое надо:)

Наш лялич щас пойдёт в садик где учат китайский и английский. Если она будет говорить хоть 3 слова по китайски, я думаю, это уже победа. В остальном я хочу, чтобы у неё было счастливое детство, в любви и играх. А дальше посмотрим. От неё будет зависеть. Кружки созданы, чтобы отрабатывать комплексы родителей, «мой Ребенок самый развитый и полноценный». А по итогу каждый займёт своё место в мире. Имхо, важнее, чтобы Папа у ребёнка хорошо зарабатывал, тогда и место в мире найти будет полегче.
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Чучундра писал(а): 01 май 2022 04:30

Я ходила в музыкалку, довольно серьезно занималась. Закончила, отдала маме корочку и на этом все. Ну, может это и дало мне какое-то развитие, но если бы мама жилы рвала, чтобы я там училась… да нах такое надо:)

Наш лялич щас пойдёт в садик где учат китайский и английский. Если она будет говорить хоть 3 слова по китайски, я думаю, это уже победа. В остальном я хочу, чтобы у неё было счастливое детство, в любви и играх. А дальше посмотрим. От неё будет зависеть. Кружки созданы, чтобы отрабатывать комплексы родителей, «мой Ребенок самый развитый и полноценный». А по итогу каждый займёт своё место в мире. Имхо, важнее, чтобы Папа у ребёнка хорошо зарабатывал, тогда и место в мире найти будет полегче.
С тем, что ребёнку нужна нормальная счастливая отдохнувшая мама сложно поспорить. Хорошо зарабатывающий папа тоже очень нелишне.)))) Но главное- здоровый психологический климат в семье, тёплые поддерживающие отношения.
Кружки в умеренном количестве- я считаю, что очень даже неплохо. Если это 1-2 кружка и ребёнку это нравится. Спортивный кружок хорош тем, что там помимо очевидной пользы для здоровья, вырабатываются дисциплина, стремление к преодолениям сложностей, с чем в наше время (по отзывам многих учителей, репетиторов, преподавателей и тренеров) большая проблема у подрастающего поколения. Другое дело, что не нужно пихать ребёнка во все кружки подряд, когда он зачастую даже ещё сам понять не успел, куда ему хочется, а при первых же возникших трудностях бросать и переводить в следующий и следующий.
Мое личное наблюдение за моими друзьями и знакомыми: если ребёнок посещает кружок, то там и режим как-то более чётко выстроен и в школе успеваемость неплохая. Если же дети не посещают кружки, то режима практически нет, предоставлены сами себе (как правило, в телефоне), лишнюю энергию расходуют дома, что тоже не помогает маме отдыхать, и в школе у них особых успехов нет. Безусловно, есть исключения, но, как правило, это так.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

OlgaXXX писал(а): 01 май 2022 03:49
Чучундра писал(а): 30 апр 2022 19:10
Спасибо. Вот,сижу и думаю.
Не кукусик ,там ,вообще, не при делах. И он любит домашнее, уже ,правда ,в двери только боком проходит ,рубашку, фиг ,найдёшь.
Но там и с работой -заскок. Пока сидели с ней ,кушали в ресторане, у неё телефон раза 3 зазвонил и это уже нерабочее время было .
А ,вообще, иногда мне кажется, что расставлять йогурты и раскладывать печеньки в супермаркетах -это не так уж и плохо. Зарплата лишь немного ниже ,чем ,скажем, у манаджера рыбного отдела того же супермаркета ,но зато не надо учиться и никакой ответственности. Не зря они у нас такие беспечные, курят вечно на входе с кофе.

У меня наверно ковидная депрессия перешла во вторую фазу ,полная апатия ,ничего не хочется делать
Здесь, мне кажется, основная проблема в том, что подруга сама себя загоняет. Возможно из-за хронического недосыпа, повышенной тревожности, высокой степени личной ответственности и/или комплекса "хорошей девочки" она не может ни делегировать какие-то обязанности, например, чтобы муж отвёл/забрал того же ребёнка (он не справится, сделает что-то не так), ни расслабиться после работы, не принимая звонков (а вдруг там что-то случится, как же они там без меня?) и прочее.
Ведь если призадуматься, то всегда можно найти выход. С тем же кружком- объединиться, если не с мужем, то с другими мамами, забирать детей поочерёдно, если далеко от дома, то найти поближе к дому.. С работой также, если она не президент РФ.))) У меня была знакомая учительница, у неё был рабочий и личный телефон. Родителям она сообщила, что рабочий отключает во столько-то часов и без обид. Многие возмущались, мол, Выжеучитель, должны быть доступны 24/7. Она объяснила, что у неё есть рабочее время- тогда она учитель. В остальное - у неё семья, свои дети, личная жизнь. Конечно, были проблемы и даже директору жаловались, но по итогу она себя отстояла. И в ее же коллективе есть учителя, которые жалуются, что им родители и в час ночи звонят, и в 6 утра пиликают, однако сами они ничего по этому поводу не предпринимают, только жалуются в учительской.
MissU
5

Сообщение MissU »

Ой, Чуча, вот девчонки все кто закончил музыкалку говорят так, а я бы так хотела её закончить. 3 раза во взрослом возрасте занималась и бросала. всему своё время, музыкалке-детство,,, это же и комплекс и сольфеджио хор, одногруппники, концерты, ну не можно это взрослому воспроизвести, особенно когда у него стоит что кушать где жить и как выживать.

а по поводу музыкалка ты зря, это тебе кажется ты её закончила, туда и ходить чтобы закончить. именно для дисциплины, которая тебе помогла и учиться и работать и после стриптиза не уйти в проституцию почасовую , а построить карьеру где ты можешь столько же зарабатывать. и музыкалка вот тебе пофигу, ты уже её имеешь, но она ооочень развивает мозг, чувство ритма!! которое 100 процентов тебе в стрипе пригодилось
математику, эстетику внутреннюю, и не нужно потом играть на фортепиано, если тебе не нравится.

я вот слава Богу по воле случая оказалась в танцевальном кружке хореографическом, это единственное что мне пригодилось в жизни, хотя я их ненавидела в детстве, да и счс мне пофигу на эти танцы,
но я хотя бы спинку могу держать, голову, ходить ровно и красиво, и в клубе повыпендриваться. в спорт зале тело чувствовать, и хорошие у меня в детстве подруги были на танцах

а спокойных родителей вообще не бывает, все они психически нестабильные, я вот считаю что лучше бы я меньше в детстве телевизор смотрела, и меньше по улице болталась, а в музыкалке, счс бы для души хотя бы играла для себя, я люблю фортепиано, но я не буду счс учиться, время проехало.

как правило у тех, кто говорит счастливое детство, это ты психически стабильная и сможешь с ребенком играть, а другие родители как правило сидят в компьютере,на работе, и дети тупо сидят в айпадах, комп играх. шпыняют по дворам, поэтому лучше им висеть в кружках
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

К сожалению, по роду деятельности, я встречала очень много женщин с тревожностью и неврозами. Они тащат свой "чемодан без ручки", сами понимают, что не вывозят, но бросить или хотя бы как-то облегчить не решаются. Так везла их мать, так учат они теперь своих дочерей. Это и по сути никому не нужный перфекционизм, и куча лишних дел, которые были вчера, есть сегодня и будут завтра. Казалось бы, ну какая разница во что одел папа дочку, если она одета по погоде? Нет, будут возмущаться, что зеленые штаны не подходят к сиреневой шапке. Суп или кашу с мясом можно поесть и 2 раза в день, добавь туда что-то дополнительно, вот новое блюдо. "Нет, мои не будут есть одно и то же блюдо 2 раза в день." (очень даже будут, если ничего другого не дать))), ну про то, что "отойди, я сама.." я уже молчу. Вот и имеем на выходе совершенно замученную, но незаменимую (как сама она считает) женщину.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 01 май 2022 14:15

Ой, Чуча, вот девчонки все кто закончил музыкалку говорят так, а я бы так хотела её закончить. 3 раза во взрослом возрасте занималась и бросала. всему своё время, музыкалке-детство,,, это же и комплекс и сольфеджио хор, одногруппники, концерты, ну не можно это взрослому воспроизвести, особенно когда у него стоит что кушать где жить и как выживать.

а по поводу музыкалка ты зря, это тебе кажется ты её закончила, туда и ходить чтобы закончить. именно для дисциплины, которая тебе помогла и учиться и работать и после стриптиза не уйти в проституцию почасовую , а построить карьеру где ты можешь столько же зарабатывать. и музыкалка вот тебе пофигу, ты уже её имеешь, но она ооочень развивает мозг, математику, эстетику внутреннюю, и не нужно потом играть на фортепиано, если тебе не нравится.

я вот слава Богу по воле случая оказалась в танцевальном кружке хореографическом, это единственное что мне пригодилось в жизни, я хотя бы спинку могу держать, ходить ровно и красиво, и в клубе повыпендриваться. в спорт зале счс не лениться, и хорошая у меня в детстве подруги были на танцах

а спокойных родителей вообще не бывает, все они психически нестабильные, я вот считаю что лучше бы я меньше в детстве телевизор смотрела, и меньше по улице болталась, а в музыкалке, счс бы для души хотя бы играла для себя, я люблю фортепиано, но я не буду счс учиться, время проехало.

как правило у тех, кто говорит счастливое детство, это ты психически стабильная и сможешь с ребенком играть, а другие родители как правило сидят в компьютере,на работе, и дети тупо сидят в айпадах, комп играх. шпыняют по дворам, поэтому лучше им висеть в кружках
Я не соглашусь, игре на музыкальных инструментах можно в любом возрасте обучаться. Конечно, Паганини не станешь, но для себя вполне сносно играть сможешь. Наоборот, во взрослом возрасте ты точно начал это осознанно, потому что сам захотел. А время для занятия всегда можно найти, было бы желание.
У меня был начальник на одной работе, очень занятой и отвественный человек, 50 лет, 3 детей (супруга умерла). Так он в театральный кружок записался и детей частично туда вовлёк.)))) Мечтал с детства играть на сцене, не сложилось. Во взрослом возрасте вернулся к мечте и получилось, на досуге играет в самодеятельности.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Вообще, ведь не в отсутствии времени проблема заняться чем-то во взрослом возрасте. На соц сети, на просмотр сериалов и подобные вещи время почему-то всегда находится.)))
И кстати, я заметила, что люди, которые занимаются каким-то хобби, неважно каким, от выращивания экзотических растений до игре в музыкальной группе, менее склонны к поучениям других людей о том, что правильно и как тем, другим, нужно жить.))) Они более интересны и приятны в общении.
Нам, женщинам, часто втолковывают, что счастье- в семье, в отношениях. Мы часто ждём его от других людей. Но на самом деле, счастье -дело только твоих собственных рук.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Таким образом, пришли к мысли, что кружки нужны не столько детям, сколько взрослым.))))
MissU
5

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 01 май 2022 14:25
MissU писал(а): 01 май 2022 14:15

а по поводу музыкалка ты зря, это тебе кажется ты её закончила, туда и ходить чтобы закончить. именно для дисциплины, которая тебе помогла и учиться и работать и после стриптиза не уйти в проституцию почасовую , а построить карьеру где ты можешь столько же зарабатывать. и музыкалка вот тебе пофигу, ты уже её имеешь, но она ооочень развивает мозг, математику, эстетику внутреннюю, и не нужно потом играть на фортепиано, если тебе не нравится.

я вот слава Богу по воле случая оказалась в танцевальном кружке хореографическом, это единственное что мне пригодилось в жизни, я хотя бы спинку могу держать, ходить ровно и красиво, и в клубе повыпендриваться. в спорт зале счс не лениться, и хорошая у меня в детстве подруги были на танцах

Я не соглашусь, игре на музыкальных инструментах можно в любом возрасте обучаться. Конечно, Паганини не станешь, но для себя вполне сносно играть сможешь. Наоборот, во взрослом возрасте ты точно начал это осознанно, потому что сам захотел. А время для занятия всегда можно найти, было бы желание.
У меня был начальник на одной работе, очень занятой и отвественный человек, 50 лет, 3 детей (супруга умерла). Так он в театральный кружок записался и детей частично туда вовлёк.)))) Мечтал с детства играть на сцене, не сложилось. Во взрослом возрасте вернулся к мечте и получилось, на досуге играет в самодеятельности.

я 3 раза начинала и бросила во взрослом возрасте,

музыкалка 0 это детство это сольфеджио, это хор в группе, это уроки аккомпаниата, где я буду себе искать таких же взрослых дядь тёть, которые будут со мной сидеть и заниматься, да можно всё что угодно, просто сил и времени у взрослого нет столько,
а у детей времени до хрена и вагон, и мозги другие. а дети не пномаиют маленькие, я 3 класса отучилась вот что 3 года заставляли то и умею, а во взрослом ну не буду я там ноты вычитывать и гаммы долдонить, особенно когда путешествия смысла нет никакого, там нужно стабильно заниматься.

а ваш мужчина в том то и дело бедолага к 50 годам после 3х детей, не очень оптимистично(

конечно когда родители идеальные оба самодостаточные, свободные полны сил и энергии, оба из психологически здоровых семей, которые регулярно проходят терапию, ещё и материально обеспеченные независимо от политики Украины, оба здоровые, мля идиллия , а такие бывают?

а большинство сидят в айпадах, болтаются на цлице с бестолковыми друзьями, курят пьют или смотрят фильмы тупые, слушают родительские психозы, - вот кружки - это в 100 раз лучше

я в своих детей буду вкладывать и вкладывать, а ту маму от Ольги я понимаю, что в ребёнка вкладывает так и правильно делает. с мужем да там так себе история,
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Опять-таки, не могу согласиться с Вами, MissU. )))
Значит у Вас все же не было достаточной мотивации для занятия музыкой. У меня знакомый айтишник, парень 28 лет, тоже в детстве немного занимался сольфеджио, потом забросил. А пару лет назад очень потянуло к музыке. Так он нашёл и частного преподавателя, с которым занимался и который потом порекомендовал ему взрослый хор. Также научился играть на электрогитаре. И сейчас он играет для себя и друзей в маленькой рок-группе. Конечно, там энтузиасты, не профессионалы))), но слушать приятно. В пятницу, когда все его коллеги идут после работы в бар, он идёт сперва на репетицию, а только потом в бар.))) И в выходные занимаются. Конечно, у него пока нет детей и времени свободного достаточно. Но даже с детьми выкроить час-другой пару раз в неделю для занятия ЛЮБИМЫМ делом всегда возможно. Как я и писала про руководителя 50 лет. Кстати, я не очень поняла, почему его история показалась Вам не особо оптимистичной? Как раз все наоборот, он один из немногих людей, кого я знаю, который по-настоящему получал удовольствие от жизни. Всегда энергичный, подтянутый, шутит, добрый и весёлый, надёжный человек. Он в карьере состоялся, топ-менеджер крупной рекламной компании с зарплатой ещё 10 лет назад тысяч 300 в месяц, дочь отправил учиться в Голландию, сам то в самодеятельности, то с детьми в поход, то путешествия, то какие-то мероприятия придумывает. С поклонницами отбою у него не было. По-настоящему, классный дядька!)))) Такие люди всегда притягивают к себе других людей.
WhiteOrchid
Верифицирован
3
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение WhiteOrchid »

У некоторых от природы способностей к музыке ровно 0. У меня голос то своеобразный весьма, а пою и вовсе так будто медведь на ухо наступил. К игре ни на чем тоже склонна никогда не была вообще, таланты иные имеются))) и никогда не понимала зачем человека, кому совершенно не дано, насильно пихать в эту область.
Если дано так и сам потянется. Или есть намеки на талант в музыке, пении, там развивать надо.. а так..
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

WhiteOrchid писал(а): 01 май 2022 18:00 У некоторых от природы способностей к музыке ровно 0. У меня голос то своеобразный весьма, а пою и вовсе так будто медведь на ухо наступил. К игре ни на чем тоже склонна никогда не была вообще, таланты иные имеются))) и никогда не понимала зачем человека, кому совершенно не дано, насильно пихать в эту область.
Если дано так и сам потянется. Или есть намеки на талант в музыке, пении, там развивать надо.. а так..
Если насильно пихают, то это нереализованные родительские амбиции, как правило. И ничего хорошего в этом нет.
А если тянется сам, то это, как говорится- проблемы окружающих-тех, кто будет слушать.))))
Правда, в наше время, это вообще не проблема, полно студий звукозаписи, которые так обработают любой голос, что от профессионального практически не отличить. А дальше- пой себе под фонограмму и радуйся жизни))) Половина певцов так делает.))))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика