ThiefOfTrust писал(а): ↑16 окт 2021 07:06
ЖЫрныйА писал(а): ↑16 окт 2021 05:37
ThiefOfTrust писал(а): ↑16 окт 2021 05:20
Да так имело быть с золотом до вступления Basel III, теперь золото имеет быть Tier 1 asset.
В банке золото лучше не иметь, а то получится как в штатах в 20-х или 30-х годах, заберут по фиксированному курсу.
Как говорит один мой клиент, что сейчас идёт инфляция значит время комадитис, в них и надо вкладываться.
С одной стороны да. С другой коммодитиз дело такое... помните, как спекулянтам устроили отрицательные цены на нефть?
Всегда придумают способ, как схарчить мелкую голодную рыбешку

у кого нет мульярда, тот идёт в жопу

в смысле, в те 95%, что проигрывают свои деньги на бирже
Не знаю про то что устроили спекулянтам и когда, я ещё довольно молода

Но речь идёт или имела идти не о спекулянтах, а об инвесторах, и это имеет быть разные направления.
И опытный спекулянт всегда делает хэдж на свои позиции.
А под нож пускают тех кто не имел желания позаботится о своих рисках и не важно сколько денег есть у вас 1000 долларов или миллиард долларов, вас просто по имеют за ваши деньги.
Спасибо.
Да это в прошлом году было. Все офигели

красивая такая шутка с отрицательной ценой.
Под нож уходят те, кто хочет много и сразу, не понимая толком, во что они лезут и даже приблизительно не просчитывая риски. Кстати, есть мнение, сегодняшний инвестмент (если не считать инсайдов), а тем более спекуляции - процентов на 60+ психология, а не математика. С интересом наблюдаю за процессом, как внутри себя, так и снаружи.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат