А, меня год тут не было

А, меня год тут не было
Misty писал(а): ↑22 мар 2021 02:27 Поставила на даче эксперимент. Был подходящий человек, друг семьи со своей женой и дочкой. У них конфликты постоянно на ровном месте, но оба хорошие люди, проверенные, женаты около 10 лет. Отношения с этим человеком всегда очень сдержанные были, не доверительные, общение всегда вытягивал кто-то другой. В воздухе витали раздражение, невысказанность, какая-то напряжённость. В общем, экспериментируй не хочу, потерять человека не страшно.
Третью волю вычислила сразу. Человек не умеет пить, начинает бычить. Сам трудоголик, спит по 5 часов, на встречи с друзьями приезжает усталый, видно, что дорожит ими. На прямую конфронтацию, если что-то не устраивает, не идёт (только с женой), углы сглаживает, но характер показывает постоянно.
Т.к. с другими функциями непонятно, решила бомбить сразу по всем. Это очень просто: прикидываешься, что у тебя все функции вторые, и наблюдаешь.
Вторая воля, главный акцент: взяла доброжелательный тон, но как бы немного сверху. Когда он был чем-то недоволен, позволяла себе с улыбкой сказать, что он «опять капризничает». Сказала, улыбнулась и съебалась по своим делам, чтобы не развивать диалог в этом направлении. Потом снова появилась, подловила, передразнила его, будто он ребёнок, который опять-таки «капризничает», один раз заступилась, чтобы его не трогали с претензиями, снова съебалась. Раньше я проделывала такое только от избытка ресурса (максимально хорошее настроение, временный эффект от алкоголя, таблеток и т.п.). В обычной жизни я больше склонна сидеть в ракушке, глядеть на людей с недоверием, настороженностью, витать в облаках, находиться не в моменте.
Вторая эмоция: улыбалась. Не только ему, всем. Ну тут никаких усилий, я всегда такая. Только в этот раз делала это сознательно и чуть чаще. Тоже улыбается, с лёгким прищуром. Ну это у него всегда так.
Вторая физика: непосредственно ему помочь не удалось. Разве что по мелочи молча делала какие-то элементарные дела по кухне. Но были жена и дочка. Первой я дала тёплые тапочки, обещала помыть посуду за всеми, второй предложила банан, печенье, и вообще очень внимательно относилась к тому, жарко ли ей, холодно ли. Это максимум, ибо лень. Дочка у них замечательная, если честно. Было приятно её слушать, играть с ней. Она уже привыкла, что может на мне ездить сколько душе угодно, я ей ни в чём не отказываю.
Вторая логика: постаралась не быть убийцей диалога (как это обычно у меня бывает), выкрутила готовность слушать чужое мнение на максимум. Поддерживала все беседы в начале вечера, старалась шутить, предлагать варианты, рассказала пару коротких историй, дала новые поводы для беседы. Инициативу что-то вотпрямщас рассказать не проявляла, только поддерживала других.
По мелочи обозначила внимательность, заметив, что он много работает (без груза, диалог в этом направлении не развивала).
Что имеем по итогу. Он натурально расцвёл. Не сразу, на следующий день. Начал шутить сам, дразнить, спрашивать меня о чём-то, улыбаться. Такой лёгкости у него раньше не наблюдалось. Не только со мной. Пребываю в лёгком шоке от того, насколько легко поднять человеку настроение, если тупо быть внимательной к его потребностям. Можно, конечно, списать лёгкость на общий счёт: хорошую компанию давних друзей, сытный разнообразный стол и т.д. Но умалять свои заслуги тоже, думаю, не стоит: мы каждые выходные устраиваем что-то подобное, а прогресс виден только сейчас. Не знаю, что там конкретно сработало и как, но я рада. Времени это заняло мизер (начало вечера, часа два, всё это время я в основном сидела на диванчике с вейпом и пила пиво). Потом мы начали смотреть «Лигу справедливости» Зака Снайдера длительностью 4 часа, затем заснули.
Во избежание недоразумений планирую откат к прежнему стилю общения с небольшой поправкой на улучшение. Всё-таки приятно получать ништяки, даже если формально ты их не заслуживаешь.
И вот возникли новые вопросы. Этично ли обманывать людей, показывая себя не той, кто ты есть на самом деле? Этично ли, зная, что ты можешь помочь человеку в моменте, упускать эту возможность? Какие будут последствия, когда твоё лицемерие станет для тебя обузой, а для других предательством? Можно ли остановиться в обмане, получая от людей душевный отклик? Не теряю ли я что-то важное в себе, меняя искренность на что-то другое? Нужно ли вообще рассматривать искренность как важную часть жизни? Понятно, что всё это будет работать, пока я буду получать какие-то ништяки. Ну хоть с этим разобрались.
Мисти, а кто я по этой классификации?Misty писал(а): ↑22 мар 2021 04:23 Что касается беседы на форуме. Меньше всего будет говорить 3Л. Редко, чаще с критикой, нежели конструктивом. Много слов из неё можно вытянуть только в атмосфере доверия, личном общении один на один с 2Л или очень доброй 1Л. Больше всех будут говорить 1Л под настроение и 2Л, почти всегда. 4Л будет просто перечислять факты биографии, сумбурно и бессистемно. Как долго она будет это делать, зависит от настроения.
В случае срача много будут писать задетые 3В. Дерьма будет навалом, его будут тонны. Страниц эдак десять при неразвитом культурном уровне хотя бы одной из сторон. 2В в связке с 4Л тоже запросто может, но здесь будет больше именно весёлого стёба, не злого.
Татьяны и Катюши написанное выше не касается: эти личности мыслят совершенно другими категориями и должны находиться на особом положении.
Я тебя уже типировала в первом сообщении по теме, там где-то есть в середине. Бухарин ЭФЛВ. Тебе подходит Ленин ВЛФЭ, потому и спросила про идеи коммунизма. Есть сомнения в типировании, но я сильно не углублялась.Sergey77 писал(а): ↑22 мар 2021 19:02 Мисти, а кто я по этой классификации?
Срачи я люблю. И иногда "подкинуть на вентилятор" для оживления беседы тоже люблю...![]()
Но именно на этом форуме стараюсь сильно никого не задевать - тут все фиалки нежные, сделают ещё чего себе от расстройства, а меня потом совесть мучить будет...
Как тролли в психософии называются?
Вот да. Вроде простая истина, но пока на себе не почувствуешь, не поймёшь.
Мисти, я постараюсь найти время, и прочитать про Лениных и Бухариных. Честно. Сегодня постараюсь.Misty писал(а): ↑24 мар 2021 04:51 Где, бл...дь, Сергей с обратной связью? Я просто так что-ли с мужиками здесь заговорила? Сам выпросил, когда ещё не знал, что про него уже написано, прочитал и крысой шарится по другим темам. Ну-ну.
Анжела, Kievgirl, Vasaby тоже молчат почему-то. Я что-то не то написала? Или вообще не должна была? Или вы там пока осмысливаете? Настаивать на обратной связи не буду, потому что не просили писать.
Ой всё.
Прочитал описание Ленина и Бухарина наMisty писал(а): ↑24 мар 2021 04:51 Где, бл...дь, Сергей с обратной связью? Я просто так что-ли с мужиками здесь заговорила? Сам выпросил, когда ещё не знал, что про него уже написано, прочитал и крысой шарится по другим темам. Ну-ну.
Анжела, Kievgirl, Vasaby тоже молчат почему-то. Я что-то не то написала? Или вообще не должна была? Или вы там пока осмысливаете? Настаивать на обратной связи не буду, потому что не просили писать.
Ой всё.
Забудь про тесты. Скажи только, как относишься к Скандику.Sergey77 писал(а): ↑24 мар 2021 23:16 Прочитал описание Ленина и Бухарина на
https://bestsocionics.com/psychosophy/
Не оно.
Довольно сильные отличия, хотя некоторые моменты и совпадают.
Попробую позже пройти тест, но есть два но.![]()
В ближайшее время у меня свободного времени мало будет (форум для меня отдых и релакс а тесты - нет).
И второе - я тесты плохо прохожу, даже когда стараюсь честно отвечать. На результат сильно влияет, что я сейчас про себя думаю. Я ж начинал на психолога учиться, и мы много тестов проходили, а потом высчитывали результаты. И я "внутренности" многих тестов до сих пор помню.
Ага, в целом похоже.Misty писал(а): ↑24 мар 2021 23:52 Так-так-так. Эмоция результативная, физика процессионная. Допустим, эмоцию мы ставим на 4-е место, а физику на 3-е. Первой воли тут нет, ставим на 2-е. Значит, логику на 1-е. Платон (2Ф) субъективно будет тяжеловат, физика остаётся на 3-ем месте. Зацикленность на сиськах, нездоровый интерес к сексуальной составляющей. А чо, подходит. В пользу второй воли говорит мотивационное настроение некоторых постов и вот это вот «давайте жить дружно»... Это что же получается? Сергей Лао Цзы?
Вас трое похожих на форуме - Киевгел, ты и Скандик. Именно в таком порядке.Misty писал(а): ↑25 мар 2021 00:02Забудь про тесты. Скажи только, как относишься к Скандику.Sergey77 писал(а): ↑24 мар 2021 23:16 Прочитал описание Ленина и Бухарина на
https://bestsocionics.com/psychosophy/
Не оно.
Довольно сильные отличия, хотя некоторые моменты и совпадают.
Попробую позже пройти тест, но есть два но.![]()
В ближайшее время у меня свободного времени мало будет (форум для меня отдых и релакс а тесты - нет).
И второе - я тесты плохо прохожу, даже когда стараюсь честно отвечать. На результат сильно влияет, что я сейчас про себя думаю. Я ж начинал на психолога учиться, и мы много тестов проходили, а потом высчитывали результаты. И я "внутренности" многих тестов до сих пор помню.
Предполагается, что Скандик твоя агапе, Пушкин ЭФВЛ. Данные ничем не подтверждённые. Так, наитие.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут