Что нам делать в старости?

разговоры обо всем на свете
amalie
Girl
7
Благодарил (а): 1133 раза

Re: Что нам делать в старости?

Сообщение amalie »

kievgirl писал(а): 26 апр 2020 16:35 Имхо, у нас культура питания, пития алкоголя и спорта хромает, поэтому и стареем некрасиво. Жрём и пьём какую-то лабуду, как в последний раз. Спорт? Не, не слышали.
да ладно, тут на самоизоляции решила заняться спортом дома. Заказать там гантельки, коврики. Складываю в корзине в Озоне и Беру.. так что ни положу, все "товар закончился"! Это ж как все на спорте упоролись на карантине)) аж стыдно за себя стало, что я не раньше всех)
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Yla999
Girl
6
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Yla999 »

amalie писал(а): 26 апр 2020 17:03
kievgirl писал(а): 26 апр 2020 16:35 Имхо, у нас культура питания, пития алкоголя и спорта хромает, поэтому и стареем некрасиво. Жрём и пьём какую-то лабуду, как в последний раз. Спорт? Не, не слышали.
да ладно, тут на самоизоляции решила заняться спортом дома. Заказать там гантельки, коврики. Складываю в корзине в Озоне и Беру.. так что ни положу, все "товар закончился"! Это ж как все на спорте упоролись на карантине)) аж стыдно за себя стало, что я не раньше всех)
я тебе так скажу, новый коврик и гантельки вдохновляют только первую неделю после покупки, потом усё((( источник - личный опыт
Аnother dream - аnother way
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

Yla999 писал(а): 26 апр 2020 21:07
я тебе так скажу, новый коврик и гантельки вдохновляют только первую неделю после покупки, потом усё((( источник - личный опыт
Кстати, может знает кто.
Решил я йогой немного позаниматься, нашел видео с занятиями, поделал раза два - скучновато...
Порылся, нашел, что есть голая йога. Начал искать видео - и не то всё. Или порнуха, или всё интересное замазано. А мне именно занятие хочется найти, но чтоб смотреть интересно.
Может, кто видел такое - где искать такие видео?
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Йеннифэр
8
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение Йеннифэр »

Меня размышления о глубокой старости тоже посещают периодически!
В интернете я нашла статью, которая действует как противоядие от грустных мыслей на эту тему.

«Я слишком занята, чтобы умереть»

Рубрика: Истории о силе духа

Хедда Болгар – уникум.

Она дожила до 103 лет и почти до последнего дня принимала пациентов, являясь старейшим членом Американской психологической ассоциации. От пациентов не было отбоя.

И не только потому, что в ее клинике принимали тех, кто не мог получить помощь где-то еще – слишком дорого.

И не потому только, что Хедда была последним жившим на Земле психотерапевтом, посещавшим лекции самого основателя этой дисциплины – Зигмунда Фрейда. Хедда, по воспоминаниям тех, кто знал ее, была «пропитана оптимизмом, буквально сочилась радостью жизни – и передавала ее другим».

Она умела избавить людей от страха смерти, одиночества, страданий.

«Не знаю, почему люди так боятся стареть, - говорила Болгар. - Мне кажется, что они видят в возрасте только потери, болезни или другие какие-то минусы. Но они не видят, что в старости есть множество приобретений. Старость – это свобода, опыт, глубинная уверенность в том, что ты со всем сможешь справиться».

Клиентами доктора Болгар были преимущественно люди пожилые, одинокие, боящиеся смерти. Многим просто не удавалось найти психотерапевта старше себя, а молодежи они свои проблемы доверить не решались – не поймут. К тому же доктор Хедда так расписывала плюсы «зрелого» возраста, что старики и старушки сами себе начинали завидовать, а одна журналистка так озаглавила свое интервью с психотерапевтшей: «Когда я вырасту, я хочу быть Хеддой Болгар».
Болгар смеялась и сравнивала себя с коммивояжером, который умеет красиво преподнести не самый популярный товар. Она «продавала» старость.

На пороге столетнего юбилея Хедда Болгар говорила: «Я прожила счастливую жизнь. И самыми счастливыми были последние 10 лет». Как жаль, что большинству из нас не дано проверить это на собственном опыте…

Но вот другая цитата: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65». Этот рецепт может пригодиться почти каждому, ведь так часто мы сникаем и считаем, что жизнь кончена, зашла в тупик, что ждать изменений бессмысленно – иные, разменяв пятый десяток, а кто-то уже и на четвертом.

Один из секретов долгой и счастливой жизни Хедды Болгар – постоянное действие, активность. Она дожила до 103 лет и почти до последнего дня принимала пациентов. Друзья пытались угомонить ее, уговаривали соответствовать возрасту, побольше отдыхать, но она лишь отмахивалась. Ум ее оставался острым, жажда работы – неутолимой. Она недоумевала, зачем люди уходят на пенсию. По утрам Хедда просыпалась с радостью – ведь впереди столько полезных и приятных дел! Главное – выбрать работу по душе.

Хедда Болгар всегда прекрасно выглядела – прическа, легкий макияж, непременные сережки и колье в цвет костюма. Еще какие-то чисто женские секреты сохранения молодости? Да вряд ли они у нее были. «В последние 80 лет я мало занимаюсь спортом», - отшучивалась она. Правда, в 60 с чем-то стала делать упражнения на растяжку, похожие на йогу. Была вегетарианкой – но исключительно из любви к животным, с самого детства. А еще – очень любила поспать.

Я слишком занята, чтобы умереть, считала Хедда. Близкий друг Хедды Болгар вспоминал, что должен был записываться на обед с ней за месяц (!) - настолько заполненным был ее календарь.

Один из главных страхов, связанный со старостью, – страх одиночества – явно обошел эту удивительную женщину стороной. На дни рождения к ней приходили десятки людей. У нее не было детей, но казалось, будто она окружена любящим семейством. Впрочем, многие из тех гостей действительно смотрели на Хедду как на маму: ведь она помогла родиться им заново, выйти из пучины отчаяния, безысходности и страхов.

Единственное сожаление Хедды, связанное с возрастом, касалось того, что она больше не может записывать к себе на прием новых клиентов – разве что на краткосрочную терапию.

Почувствовав, что конец земной жизни близок, Хедда Болгар попросила подругу обзвонить пациентов, чтобы те назначили себе дополнительные консультации у кого-то еще. Последняя сессия у нее была назначена на день смерти - 14 мая 2013 года. Хедда воспринимала переход в мир иной не как трагедию, а как путешествие в неведомое. Она верила, что там ее ждет что-то очень хорошее. «Я прожила счастливую жизнь, потому что всегда была нужна людям», – говорила она.

Хедда Болгар всегда старалась помочь своим пациентам не просто принять свой возраст, но и полюбить его. Вот несколько ее рекомендаций, которые она в разное время давала своим клиентам:

Работайте столько, сколько позволит здоровье. Не торопитесь на пенсию
Не зацикливайтесь на прошлом, это мешает жить в настоящем
Не тревожьтесь о будущем, оно может принести приятные сюрпризы
Не замыкайтесь в себе. Не говорите все время о болезнях и лекарствах. Выходите на прогулки, бывайте на концертах, в парках, встречайтесь с друзьями
Не требуйте внимания и помощи от других. Проявляйте сами интерес и сочувствие к людям
Не ворчите на молодежь, а старайтесь с ней подружиться!
Занимайтесь посильным спортом
Не переедайте, высыпайтесь вдоволь
Старайтесь найти радость в самым простых повседневных вещах
Благодарите за каждый прожитый день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
goldenzila
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение goldenzila »

Жить очень комфортно и в достатке, имея инвестиции и недвижимость, заниматься творчеством, любимым хобби; познавать мор можно бесконечно: курсы, путешествия, искусство, писательство, можно вести блог и ещё миллион дел.
Жизнь- это вечное самосовершенствование, созидание, познание.
Меня вдохновляет искусство и биографии известных личностей: Леонардо да Винчи, Шекспир, Моцарт и тд.
Всегда надо помнить и осуществлять желания своего внутреннего ребёнка, несмотря ни на что!
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7528 раз

Сообщение Blonda »

goldenzila писал(а): 27 апр 2020 01:10
Меня вдохновляет искусство и биографии известных личностей: Леонардо да Винчи, Шекспир, Моцарт и тд.
Тоже обожаю биографии неординарных личностей!
Вспомнила, как расплакалась от эмоций во Флоренции стоя у дома Леонардо да Винчи. Просто от осознания, что легендарная история творилась прямо здесь, что он тут жил, работал, изобретал что-то...

В доме Ив Сен Лорана тоже нахлынуло, но не так сильно, все-таки менее гениальная личность была))

Вообще на пенсии сделала бы специальные туры "по следам великих людей", что-то в этом духе)
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3371 раз

Сообщение EllyPeppy »

Украинцы красивые, они постройнее, и больше похожи на европейцев, чем на азиопу. Хотя, недавно я посмотрела ваши юмористические шоу, и была поражена безобразно разжиревшей публикой в зале.
Ыскорт Жыв
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2443 раза

Сообщение ThiefOfTrust »

Поверьте мне на слово, пожившей долгое время в двух странах. Культура питания более менее присутствует кое как в больших мегаполисах Америки. На среднем западе или юге вы наверное не видели, я так думаю таких жирных людей на этой гормональной пище. Даже себе представить не можете какие там уродцы под центнер особенно чёрные. Меня по работе посылают в командировки в эти регионы, это просто мама дорогая. Думала смогу подработать, но нет это выше моих сил, такие деньги не хочу.
Моё мнение, есть люди культурные и они за собой следят и есть которые на себя забили их большинство.
Если у вас будет время посмотрите в ютюбе видео про толстых в Америке.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Sergey77 писал(а): 26 апр 2020 21:44

Кстати, может знает кто.
Решил я йогой немного позаниматься, нашел видео с занятиями, поделал раза два - скучновато...
Порылся, нашел, что есть голая йога. Начал искать видео - и не то всё. Или порнуха, или всё интересное замазано. А мне именно занятие хочется найти, но чтоб смотреть интересно.
Вы меня извините заранее, но по моему вы ищете повод лишний раз по рука блудить. А эти там ваши голые йоги и прочее так не более как дымовая завеса.
Вы вроде женатый ну какие проблемы в месте с женой займитесь этой вашей голой йогой.
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

ThiefOfTrust писал(а): 27 апр 2020 05:30
Sergey77 писал(а): 26 апр 2020 21:44

Кстати, может знает кто.
Вы меня извините заранее, но по моему вы ищете повод лишний раз по рука блудить. А эти там ваши голые йоги и прочее так не более как дымовая завеса.
Вы вроде женатый ну какие проблемы в месте с женой займитесь этой вашей голой йогой.
Нет. :)
Йога - это йога. Просто так веселее заниматься.
Плюс - заготовка под маленький троллинг. :D
Наверняка ведь потом не раз будут все обсуждать, кто чем занимался на карантине. И если начнут расспрашивать, какой именно йогой занимался и под какие видео уроки... :D :D
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Лямур
5
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лямур »

Знаю женщин которые работают под 45-50 . У них по 2-3 квартиры и всё равно работают, скучно им, привыкли к такой жизни. Мне кажется не стоит откладывать накопления, их нужно тратить на свой бизнес открывать там салон красоты, магазины и тд . Ну и естественно квартиру. Чтоб патом в старости не жалеть. Это очень печально смотреть на таких женщин. И не дай бог самой работать 45.
Знаю девушек которые живут одним днём ходят тока по дорогим рестораном, клубам, дорогие одежды, путешествия. Всё деньги туда. Это всё образ жизни. Образ может продлится до 35. А потом приходит мысль что блин, нужно было тратить деньги на бизнес и тд. С пониманием об упущенном
Главное чтоб этот образ жизни продлился 1-2 года и дальше уже двигаться, покупать бизнес.

Также много знакомых девочек которые спились и скололись, заработали венерические заболевания.
В нашей профессии главное не терять голову и иметь понимание того что зачем мы работаем и для чего
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 3941 раз

Сообщение kievgirl »

А ты не смотри на таких женщин. А ещё лучше - поставь фильтр между мозгом и языком.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
anna123
9
Благодарил (а): 1648 раз

Сообщение anna123 »

И русский язык выучить не мешало бы.
Лямур
5
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лямур »

Не много не согласна с вами. Это моё мнение. И мне нравится это профессия. С языком у меня всё нормально. Дело в том что лучше послушать женщину которая всё видела и испробовала, с большим стажем работы и есть что извлечь
Vera2020
5
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение Vera2020 »

Старость это период для пожинания плодов молодости. Какую хотите себе старость? Какой ее видите?
Для кого то это внуки,для кого то это кругосветка и "наконец то пожить для себя", а для кого то это "ни в чем не нуждаться".
И по моему редко это все совмещается. За все приходится платить. Кому то одиночеством,кому то нищетой ,кому то здоровьем и т д.
Нужно ставить цель и идти к ней.
Я если честно не задумывалась. Ведь до нее дожить надо)
И сейчас речь об эскортницах? Нууу... Трудовой стаж вряд ли будет учтен. . Поэтому очевидно до старости копить. А в старости достойно доживать свои дни. Но не рассчитывать на пособие которое способно погасить только услуги ЖКХ ..
Stella188
Girl
8
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Stella188 »

Vera2020 писал(а): 18 май 2020 06:34 Старость это период для пожинания плодов молодости. Какую хотите себе старость? Какой ее видите?
Для кого то это внуки,для кого то это кругосветка и "наконец то пожить для себя", а для кого то это "ни в чем не нуждаться".
И по моему редко это все совмещается. За все приходится платить. Кому то одиночеством,кому то нищетой ,кому то здоровьем и т д.
Нужно ставить цель и идти к ней.
Я если честно не задумывалась. Ведь до нее дожить надо)
И сейчас речь об эскортницах? Нууу... Трудовой стаж вряд ли будет учтен. . Поэтому очевидно до старости копить. А в старости достойно доживать свои дни. Но не рассчитывать на пособие которое способно погасить только услуги ЖКХ ..
Ну тут надо понять что для кого старость))) Кому то 40 старость кому то 80!))))
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Когда расставляешь приоритеты в жизни старость не так страшна.
Для меня самое страшное быть немощной, с болезнями и не дугами. Самое обидное это может случиться в любом возрасте. Тогда не деньги , не семья с внуками не поможет. В штатах бабушки с дедушками под 80 путешествуют и живут себе счастливо.
Моя главная мысль, старости боятся нечего, надо боятся заболеть в любом возрасте, вот что страшно.
anna123
9

Сообщение anna123 »

Лямур писал(а): 18 май 2020 03:13 Не много не согласна с вами. Это моё мнение. И мне нравится это профессия. С языком у меня всё нормально. Дело в том что лучше послушать женщину которая всё видела и испробовала, с большим стажем работы и есть что извлечь
Конечно нормально. Только " Не много" в в вашем случае пишется слитно :D
bigpeaches12
5
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение bigpeaches12 »

ThiefOfTrust писал(а): 18 май 2020 22:04 Когда расставляешь приоритеты в жизни старость не так страшна.
Для меня самое страшное быть немощной, с болезнями и не дугами. Самое обидное это может случиться в любом возрасте. Тогда не деньги , не семья с внуками не поможет. В штатах бабушки с дедушками под 80 путешествуют и живут себе счастливо.
Моя главная мысль, старости боятся нечего, надо боятся заболеть в любом возрасте, вот что страшно.
Это уж точно, старости боятся глупо, это неизбежно. Самое страшное - серьезно заболеть и остаться в одиночестве(
anna123
9

Сообщение anna123 »

Кому интересно, найдите на форуме plastic-surgeon тему " Есть ли жизнь после климакса?", вот где жесть. Очень депрессивная тема :i07026:
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика