Ника2017q писал(а):Gossipgirl писал(а):Ника2017q писал(а):Вчера у меня была подача . Мы сначала поехали к нотариусу , а потом на подачу документов. Теперь ждать 7-8-12 месяцев . После подачи кто сколько ждал ? У меня ощущение что это тянется бесконечно долго.
Спешу вас обрадовать, что решение выйдет минимум через полтора года, все эти сказки про год плетут ебанутые агентики и все, не важно друг это друга или брат свата.
Сейчас идут проверки опять и существует лимит приказов, которые выходят в месяц и чем позже вы подаетесь, тем позже вы выйдите в приказ. Это и тех, у кого реальные корни касается.
У меня все сдавали по реальным корням, через хорошие проверенные конторы, нанимали адвокатов и никто, НИКТО не вышел в приказ раньше чем через 15 месяцев, потому-что сейчас очень много дел.
И насчет присяги, сдать ее можно, зная румынский или если очень подфартит или иметь выходы на самом высоком уровне. Все остальное басни тети Фисы, больше вам никто не поможет. При мне, когда я проходила присягу, нескольким людям задали кучу вопросов, они не ответили и их отправили.
Лично 2 моих знакомых сделали паспорт(за последние пол года) , это те люди которых я знаю . Скажу так - они "НЕМЫЕ" зашли и даже тольком прочесть не могли . Там выводится на огромный экран присяга. Стоит это всё ДО! 5000€ а у кого реальные корни тогда до 2000€ . Я ездила на подачу я разговаривала с реальными живимы людьми которые делала по совету или у них кто то уже подался . Здесь на форуме предложения поступали и 10000€ и 13000 и 15000 . Ну у кого есть лишние тогда конечно почему бы и нет . И не нужно нападать и брызгать пеной . Я понимаю что люди хотят заработать но не нужно же наглеть до такой степени.

Ой ну да ну да особенные они вышли в приказ раньше.
Я ж не говорю что они не выйдут, я говорю что через год нереально в приказ выйти. Это не от одной конторы не зависит, потому-что существует лимит приказов, которые выходят в месяц.
Имея реальные корни вообще можно все самой делать. Я платила адвокату именно за то, чтобы дело быстрее шло и чтобы самой по нотариусам не бегать и свидетельство о рождении после присяги самой не ходить делать.
И в отличии от Вас я УЖЕ получила и на присяге УЖЕ была.
И видела как до фига людей завалилось и еще больше до сих пор ждут выхода в приказ. Сами понимаете что показательные проверки никто не отменял и лучше уж выучить 50 фраз на румынском и спать спокойно, чем трястись как заяц. Договоренность может быть только с консулом, а консул сегодня есть, а завтра поймают за взятку и снимут, ненадежно это все.
Я ничем не брызжу, я и вам и всем тут сидящим желаю скорейшего получения паспорта.
Вот выйдите в приказ, сдадите присягу и нам расскажете. Я же описала свой опыт получения документов. Уж не знаю чем он вас так оскорбил.

Если интересно могу подробно описать как на присяге всем происходило.
Vivi. Lotta. Ama.