Все дорожает а мы?

разговоры обо всем на свете
Ответить
anna123
9
Благодарил (а): 1634 раза

Re: Все дорожает а мы?

Сообщение anna123 »

ThiefOfTrust писал(а): 28 дек 2021 06:47 Я абсолютно ничего не имею знать за недвижимость в РФ, но смотря с моего небоскрёба мне видится и думается что сдавать квартиры в рент даже у вас в Москве или в РФ не будет так всё происходить сладко и легко. Как мы все имеем знать даже по нашему бизнесу где есть люди там есть или могут быть проблемы.
Это конечно на словах имеет выглядеть красиво 2-3 квартирки в Москве на сдачу и рент колектаю в конце месяца. Просто сказка и обеспеченна до конца дней.
Это вы имеете счастье в РФ что у вас наверное ещё есть возможно выкинуть на улицу не платящего арендатора через 2-3 месяца, а может и раньше. У нас в НЙ такое невозможно, ещё ковид + отопительный сезон сейчас. Имею очень многих знакомых которые не имеют возможности уже 2-ой год а кто и больше :!: выкинуть жильцов из своей квартирки/дома из-за не уплаты рента, а налоги надо платить, мэйтанентс надо тоже платить и если эти не платящие жильцы что то поломают или испортят вам это тоже надо чинить. Некоторые ещё мортгидж платят. Пока только расходы имеют, доходы закончились :cry:
Нет я не имела желания сказать что это есть плохая идея сдавать ваши квартиры/дома, у нас в других штатах такого нет, но и денег хороших тоже не будет, просто если взять и всё хорошо посчитать большой доходности не будет, а мы ещё девочки! Мы не все здесь умеем чинить, красить и замазывать и т.д.! А это тоже расходы и лично мне не надо рассказывать что такое иметь дело с строителями и какие это сволочи в большинстве своём.
Лично я пришла к такому выводу, если покупать квартиру/дом нужно иметь возможность там работать тоже, чтобы в этой квартире/доме где вы живёте и где вы работаете не соприкасались с друг другом. Имела допустить такую ошибку когда покупала свою квартиру. Так же я бы лучше земли сдавала в рент, пусть у строителя голова болит и у менеджмента тоже, с коммерческими трансакциями здесь разговор короткий, единственное что денег на это нужно иметь много зато головной боли меньше. ;)
Это только моё личное мнение и как писала выше за недвижимость в РФ ничего не имела знать и истиной это не имеет быть тоже.

Спасибо.

Моя знакомая, которой арендатор не платил два месяца, выкинула его из квартиры очень быстро: приехала на квартиру днем, когда его не было дома, выставила все его вещи за дверь, поменяла замки, а ему написала, что его вещи на площадке. Никаких претензий к ней он после этого не предъявлял.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8030 раз

Сообщение Rusalochka »

А он собирал свои манатки по подъезду,наверное,и думал:"Какая чудесная была хозяйка,даже ебло мне не сломала." :i07014:
💎
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2433 раза

Сообщение ThiefOfTrust »

anna123 писал(а): 30 дек 2021 02:26
ThiefOfTrust писал(а): 28 дек 2021 06:47 Я абсолютно ничего не имею знать за недвижимость в РФ, но смотря с моего небоскрёба мне видится и думается что сдавать квартиры в рент даже у вас в Москве или в РФ не будет так всё происходить сладко и легко. Как мы все имеем знать даже по нашему бизнесу где есть люди там есть или могут быть проблемы.
Это конечно на словах имеет выглядеть красиво 2-3 квартирки в Москве на сдачу и рент колектаю в конце месяца. Просто сказка и обеспеченна до конца дней.
Это вы имеете счастье в РФ что у вас наверное ещё есть возможно выкинуть на улицу не платящего арендатора через 2-3 месяца, а может и раньше. У нас в НЙ такое невозможно, ещё ковид + отопительный сезон сейчас. Имею очень многих знакомых которые не имеют возможности уже 2-ой год а кто и больше :!: выкинуть жильцов из своей квартирки/дома из-за не уплаты рента, а налоги надо платить, мэйтанентс надо тоже платить и если эти не платящие жильцы что то поломают или испортят вам это тоже надо чинить. Некоторые ещё мортгидж платят. Пока только расходы имеют, доходы закончились :cry:
Нет я не имела желания сказать что это есть плохая идея сдавать ваши квартиры/дома, у нас в других штатах такого нет, но и денег хороших тоже не будет, просто если взять и всё хорошо посчитать большой доходности не будет, а мы ещё девочки! Мы не все здесь умеем чинить, красить и замазывать и т.д.! А это тоже расходы и лично мне не надо рассказывать что такое иметь дело с строителями и какие это сволочи в большинстве своём.
Лично я пришла к такому выводу, если покупать квартиру/дом нужно иметь возможность там работать тоже, чтобы в этой квартире/доме где вы живёте и где вы работаете не соприкасались с друг другом. Имела допустить такую ошибку когда покупала свою квартиру. Так же я бы лучше земли сдавала в рент, пусть у строителя голова болит и у менеджмента тоже, с коммерческими трансакциями здесь разговор короткий, единственное что денег на это нужно иметь много зато головной боли меньше. ;)
Это только моё личное мнение и как писала выше за недвижимость в РФ ничего не имела знать и истиной это не имеет быть тоже.

Спасибо.

Моя знакомая, которой арендатор не платил два месяца, выкинула его из квартиры очень быстро: приехала на квартиру днем, когда его не было дома, выставила все его вещи за дверь, поменяла замки, а ему написала, что его вещи на площадке. Никаких претензий к ней он после этого не предъявлял.

Не имею полностью знать где и при каких обстоятельствах всё это случилось, но вашей знакомой очень сильно повезло. Вы вообще понимаете сами сколько она законов нарушила поступив таким путём! Не имею уверенности что это есть правильный путь.
Я имею тоже такую историю исключение из правил. Знаю девочку у которой брат служит в дельте, у неё тоже арендатор перестал платить рент, когда этот арендатор встретился с её братом он сам через неделю съехал и ещё деньги возместил :P
Но как и писала, это всё имеет быть исключения из правил.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 29 дек 2021 13:33
ThiefOfTrust писал(а): 29 дек 2021 07:17 Вы меня рассмешили, спасибо. В хорошем доме, в хорошем месте, возле Централ парка и рент $4К :lol: Наверное это место хорошее имеет быть возле Харлема :P

Ну а так в принципе всё так и есть, хотя цены начали обратно подыматься в Манхеттене. Как и писала сдача жилья уже не имеет приносить хорошего возврата на инвестиции, если конечно вы это делаете как вторую работу и сами можете всё чинить в квартире/доме.

Спасибо.
Я знаю точный адрес дома, т.к. видел договор купли-продажи и, более того, занимался перечислением средств по этому договору. Это не Харлем 8-) Да, студия 45м2, как я понимаю, для NY это очень скромно. До пандемии сдавалась за 3к$. Была куплена в 2008г за ~500к$, сейчас, невзирая на все перипетии экономики, цена составляет 600+к$, но понятно, что это такая "бумажная" прибыль.

Я допускаю, что человека найопывают американские "партнёры" и отдают не все деньги, которые реально получают за рент, но это не мои проблемы.

Насколько я слышал, по американскому законодательству вы не имеете права заниматься никаким ремонтом, не имея соответствующей лицензии. В противном случае вам грозит весьма серьёзный штраф. А если ваш "ремонт" будет иметь последствия для соседей в виде пожара/потопа итп, будете оплачивать иски и за это.

Я много лет живу в частном коттедже, я дофига чего умею 8-) но лицензий есессно нет. Впрочем, в России без лицензии не рекомендуется лезть в газовое оборудование и серьёзную электрику. Впрочем, на свой страх и риск можно и туда :)

Возможно это есть так как вы написали.
По поводу ремонта, если вы берёте контрактора на ремонт он должен иметь лайсенс, так же это имеет отношение к электрикам и пламерам. Когда вы делаете как DIY можно делать всё самому что можете сами, ну а на те работы которые не можете сами, берёте профессионалов с лайсенсом.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7870 раз

Сообщение Olalala »

Еще пару тройку лет и россию подтянут к европоамериканским стандартам по сдаче жилья. Вся законодательная база уже давно на месте.

Клиент был, скупили они, вроде в Детройте где-то целую серьию хороших крепких домиков подешевке буквально. прям улицу из 10-12 домов. Все хорошо, но, окупаемость просто швах, и не из-за размера квартплаты, а тадам! Управляющая компания на любой писк арендаторов поставляла квалифицированых ремонтников и любая мелочь, типа краник сменить выливалась немедленно в 1,5-2штуки долларов. Ну, кое-кто не платил там тоже все процедуры выливались в простой и расходы.
Клиент ничего сделать не мог. В результате продали домики вместе с жильцами и потеряли 50 тысяч от вложеных.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7478 раз

Сообщение Blonda »

Как раз по теме. Буквально вчера смотрела новый Апарт-отель вывели в продажу. И они честные (или неопытные), расписали все в цифрах, если эти апарты им в управление сдать. Итого: повезёт, если останется 40% собственнику. А точнее, они складывают все, вычитают эти 60%, и оставшуюся сумму делят на собственников. Вот не уверена, что это рентабельный бизнес, учитывая вложения.
5590A68B-F8D9-4AD9-9B25-13A206F8C6F2.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2474 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 30 дек 2021 15:12 Вот не уверена, что это рентабельный бизнес, учитывая вложения.
Ну как, если итоговый приход выше нуля, то вполне рентабельный. Просто низкорентабельный 8-)
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
anna123
9

Сообщение anna123 »

Rusalochka писал(а): 30 дек 2021 02:50 А он собирал свои манатки по подъезду,наверное,и думал:"Какая чудесная была хозяйка,даже ебло мне не сломала." :i07014:

Да, чудесная хозяйка, которая ему написала, что, если он попытается проникнуть в квартиру, то она вызовет полицию :D
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

anna123 писал(а): 30 дек 2021 22:14
Rusalochka писал(а): 30 дек 2021 02:50 А он собирал свои манатки по подъезду,наверное,и думал:"Какая чудесная была хозяйка,даже ебло мне не сломала." :i07014:

Да, чудесная хозяйка, которая ему написала, что, если он попытается проникнуть в квартиру, то она вызовет полицию :D
А там смотря что в договоре написано 8-)
Ибо тут в маскве, где в общем выселяют без особых проблем, арендатор-йурист грамотно вставил в договор (а арендодатель прошляпил) некий пункт, вследствие чего (по сообщениям СМИ) его уже год не получается легально выселить.
Мне крайне интересно, что ж там такого написано.

Ващета если квартира в аренде, то хозяин не имеет права в ней появляться и что-либо делать без согласования с арендатором. А если появится и будет делать - уже арендатор имеет полное право вызывать полицию.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
anna123
9

Сообщение anna123 »

ЖЫрныйА писал(а): 30 дек 2021 22:34

Ибо тут в маскве, где в общем выселяют без особых проблем, арендатор-йурист грамотно вставил в договор (а арендодатель прошляпил) некий пункт, вследствие чего (по сообщениям СМИ) его уже год не получается легально выселить.

Ващета если квартира в аренде, то хозяин не имеет права в ней появляться и что-либо делать без согласования с арендатором. А если появится и будет делать - уже арендатор имеет полное право вызывать полицию.

Это смотря как договор составлен. Мои договора ( или договоры?) составлены так, что у арендатора есть только обязанности, но нет никаких прав. Все права у меня. Согласно договора, я имею право раз в месяц осматривать квартиру на предмет повреждений; имею право выселить арендатора, предупредив его об этом за месяц; имею право в течение срока договора менять условия договора, в том числе сумму арендной платы и так далее. У арендатора есть только обязанности оплачивать жилье в срок и бережно обращаться с имуществом, иначе залог, равный месячной оплате, ему не вернется.

Кстати, в Европе ( например, в Италии), хозяева очень даже могут и любят приходить в квартиру с проверкой без предупреждения. И никто полицию по этому поводу не вызывает.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

anna123 писал(а): 30 дек 2021 23:35хозяева очень даже могут и любят приходить в квартиру с проверкой без предупреждения. И никто полицию по этому поводу не вызывает.
Имеют полное право в квартиру их не пускать. И вызывать полицию, если начинают ломиться.

Понятно, что отношения будут испорчены, возможно навсегда и, возможно, арендаторы их портить не хотят.

Зы: лично я предупреждаю всегда заранее, плюс созвон от метро и созвон от подъезда. И если нет - значит нет (редко, но бывает).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7870 раз

Сообщение Olalala »

Более того, арендаторы могут сменить замки вполне по закону. И вписывать в договор запрещённые законом ограничения бесполезно. Например, что нельзя с кошками-собаками. По закону можно, так хоть обпишитесь в договоре, что нельзя.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 30 дек 2021 14:40 Еще пару тройку лет и россию подтянут к европоамериканским стандартам по сдаче жилья. Вся законодательная база уже давно на месте.

Клиент был, скупили они, вроде в Детройте где-то целую серьию хороших крепких домиков подешевке буквально. прям улицу из 10-12 домов. Все хорошо, но, окупаемость просто швах, и не из-за размера квартплаты, а тадам! Управляющая компания на любой писк арендаторов поставляла квалифицированых ремонтников и любая мелочь, типа краник сменить выливалась немедленно в 1,5-2штуки долларов. Ну, кое-кто не платил там тоже все процедуры выливались в простой и расходы.
Клиент ничего сделать не мог. В результате продали домики вместе с жильцами и потеряли 50 тысяч от вложеных.

Верю, что такое имело место быть. Сюда ещё я могу предположить и добавить, что когда ваш знакомый купил этот блок из домов он наверное имел сделать небольшие косметические улучшения и ему ещё штат налоги повысил за это.
Я это всё повторяю к тому что вот так просто сдавать квартиры/дома не получится. Не легко это всё будет.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

anna123 писал(а): 30 дек 2021 23:35
ЖЫрныйА писал(а): 30 дек 2021 22:34

Это смотря как договор составлен. Мои договора ( или договоры?) составлены так, что у арендатора есть только обязанности, но нет никаких прав. Все права у меня. Согласно договора, я имею право раз в месяц осматривать квартиру на предмет повреждений; имею право выселить арендатора, предупредив его об этом за месяц; имею право в течение срока договора менять условия договора, в том числе сумму арендной платы и так далее. У арендатора есть только обязанности оплачивать жилье в срок и бережно обращаться с имуществом, иначе залог, равный месячной оплате, ему не вернется.

Кстати, в Европе ( например, в Италии), хозяева очень даже могут и любят приходить в квартиру с проверкой без предупреждения. И никто полицию по этому поводу не вызывает.

Вы меня извините и я не имела желания вас оскорбить и я не знаю где вы живёте, но в штате НЙ существую права у тенантов и если ваш договор не будет эти права отображать вы имеете серьёзные легальные проблемы. Единственное если это по моему имеет быть от 1-го до 3-х семейных домов вы можете ещё кое как настаивать в вашем договоре на определённые пункты. Но это легко может обойти обычный лоер.

Спасибо.
pionerka
Girl
8
Благодарил (а): 2437 раз

Сообщение pionerka »

Кто апарты, я вот вчера глянула цены на Сити, и в хвост и в гриву за 10 надо чпокаться и смаковать мбрчик.
Это скоко же надо наалить на Пиковскую панельку в Москве, с учётом конкуренции и вложений в себя, апарты, фотосеты, пластику.
Ну накуй, раньше то трудно всем давались, при прайсах хороших, сейчас я не знаю кто идёт в этот эскорт и от какой жизни, может секс нравиться только.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение Чучундра »

pionerka писал(а): 31 дек 2021 10:57 Кто апарты, я вот вчера глянула цены на Сити, и в хвост и в гриву за 10 надо чпокаться и смаковать мбрчик.
Это скоко же надо наалить ле на Пиковскую панельку в Москве, с учётом конкуренции и вложений в себя, апарты, фотосеты, пластику.
Ну накуй, раньше то трудно всем давались, при прайсах хороших, сейчас я не знаю кто идёт в этот эскорт и от какой жизни, может секс нравиться только.
Пока это все равно выгоднее, чем работать в офисе:)
pionerka
Girl
8
Благодарил (а): 2437 раз

Сообщение pionerka »

Чучундра писал(а): 31 дек 2021 13:42
pionerka писал(а): 31 дек 2021 10:57 Кто апарты, я вот вчера глянула цены на Сити, и в хвост и в гриву за 10 надо чпокаться и смаковать мбрчик.
Это скоко же надо наалить ле на Пиковскую панельку в Москве, с учётом конкуренции и вложений в себя, апарты, фотосеты, пластику.
Ну здесь так расписывают про глобальные цели мультимилоионеров, так на шмотки , на учебу и может на машину на старт, ну не на Дворцы и царские хоромы.
Это надо лучше во внешность и манеры вложиться и на живца кого смотреть при условии хваткости и везения.
Sugar
4
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Sugar »

pionerka писал(а): 31 дек 2021 14:15
Чучундра писал(а): 31 дек 2021 13:42
Ну здесь так расписывают про глобальные цели мультимилоионеров, так на шмотки , на учебу и может на машину на старт, ну не на Дворцы и царские хоромы.
Это надо лучше во внешность и манеры вложиться и на живца кого смотреть при условии хваткости и везения.
Ой сейчас такие все продуманные дядьки ресурсные, мало им одной породистой внешности, если кого наметили сделать матерью женой.
All I need is a love tonight.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

pionerka писал(а): 31 дек 2021 10:57 Ну накуй, раньше то трудно всем давались, при прайсах хороших, сейчас я не знаю кто идёт в этот эскорт и от какой жизни, может секс нравиться только.
Ну как кто. Нитакие с сз. Маленький бонус к зарплате. Банкирша вон жаловалась, что в этом году бонуса недодали, ну, она с клинов пару сотен за месяц добрала :) плюс к своим трём с половиной зряплаты.
И да, в отличие от профи, им это дело обычно нравится 8-) Её основной постоянник обошёл всю московскую илитную коммерцию и вполне асчусчает разницу.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Sugar писал(а): 31 дек 2021 14:34
Ой сейчас такие все продуманные дядьки ресурсные, мало им одной породистой внешности, если кого наметили сделать матерью женой.
Внешность вообще дело десятое, мать-жена в первую очередь должна быть психологически совместима и комфортна, оказывать всемерную поддержку и не бить в спину.
А подрочить всегда можно на стороне, об любую внешность. И недорого 8-) Ну, и эмоциев на разррррыв аоррррты, дома-то на фига они.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика