ThiefOfTrust писал(а): ↑28 дек 2021 06:47 Я абсолютно ничего не имею знать за недвижимость в РФ, но смотря с моего небоскрёба мне видится и думается что сдавать квартиры в рент даже у вас в Москве или в РФ не будет так всё происходить сладко и легко. Как мы все имеем знать даже по нашему бизнесу где есть люди там есть или могут быть проблемы.
Это конечно на словах имеет выглядеть красиво 2-3 квартирки в Москве на сдачу и рент колектаю в конце месяца. Просто сказка и обеспеченна до конца дней.
Это вы имеете счастье в РФ что у вас наверное ещё есть возможно выкинуть на улицу не платящего арендатора через 2-3 месяца, а может и раньше. У нас в НЙ такое невозможно, ещё ковид + отопительный сезон сейчас. Имею очень многих знакомых которые не имеют возможности уже 2-ой год а кто и большевыкинуть жильцов из своей квартирки/дома из-за не уплаты рента, а налоги надо платить, мэйтанентс надо тоже платить и если эти не платящие жильцы что то поломают или испортят вам это тоже надо чинить. Некоторые ещё мортгидж платят. Пока только расходы имеют, доходы закончились
![]()
Нет я не имела желания сказать что это есть плохая идея сдавать ваши квартиры/дома, у нас в других штатах такого нет, но и денег хороших тоже не будет, просто если взять и всё хорошо посчитать большой доходности не будет, а мы ещё девочки! Мы не все здесь умеем чинить, красить и замазывать и т.д.! А это тоже расходы и лично мне не надо рассказывать что такое иметь дело с строителями и какие это сволочи в большинстве своём.
Лично я пришла к такому выводу, если покупать квартиру/дом нужно иметь возможность там работать тоже, чтобы в этой квартире/доме где вы живёте и где вы работаете не соприкасались с друг другом. Имела допустить такую ошибку когда покупала свою квартиру. Так же я бы лучше земли сдавала в рент, пусть у строителя голова болит и у менеджмента тоже, с коммерческими трансакциями здесь разговор короткий, единственное что денег на это нужно иметь много зато головной боли меньше.![]()
Это только моё личное мнение и как писала выше за недвижимость в РФ ничего не имела знать и истиной это не имеет быть тоже.
Спасибо.
Моя знакомая, которой арендатор не платил два месяца, выкинула его из квартиры очень быстро: приехала на квартиру днем, когда его не было дома, выставила все его вещи за дверь, поменяла замки, а ему написала, что его вещи на площадке. Никаких претензий к ней он после этого не предъявлял.