В любом случае, это все теоретически, а практически пожмешь руку 6 бухарикам

Без политики!
Уважаемая Олалала, да мне в общем пофиг на практическую ценность, меня просто прикалывают чисто конкретные примеры на тему того, как "все связано со всем". Я нынче занимаюсь чисто наблюдением, не пытаясь ни на что особо влиять, тем более посредством всякой "чертовщины". Ибо дороговато по итогу выходят такие попытки влияния, особенно в своекорыстных материьяльных интересах, примеров мне по жизни хватает.Olalala писал(а): ↑19 фев 2024 20:46 Про миф рукопожатия как раз у Сарольского слышала и ещеу кого-то недавно. Но, увы, плохо ассимилировала и пересказать внятно не смогу.
В любом случае, это все теоретически, а практически пожмешь руку 6 бухарикама не президенту. То-есть знать уборщика туалетов в белом доме, где ссут всякие важные лица, и, иногда руку этому уборщику жмут, через его троюродного брата, не особо кого продвинет. Практичекой ценности не особо.
У меня с женой в этом плане щас интересно. Щас она делает упор в основном на классическую психологию (в которой весьма ничотак профессионально соображает), фармакопею/биохимию итд итп. А по юности охххх выносила мне мозги всякой чертовщиной))) ну, или я был так настроен. Я и щас на что-то такое настроен (пресловутое магическое мышление итп), но она мне не даёт особо в этом направлении разгуливаться)) особенно после моих экспериментов с параллельными зеркалами.Olalala писал(а): ↑19 фев 2024 20:44 Не знаю, Жыр, надо анализировать все конкретно. Ты ж понимаешь, часто именно мультифакторность, например именно сочетание 2х факторов модет дать результат. Либо, одна вещи модет индуцировать вторую, и вот эта вторая и даст результат.
А так, у тебя как раз и пример апофении. Кто-то , значимый для тебя дал тебе в трудный час гомеопатию, что индуцировало в твоей жизни некоторое положительных количество изменений, повлиявших на твое состояние.
Смотри, пошел человек к бабке-гадалке, она нагадала там ему, наворожила, среди прочего, например, индуцировала мысль, что ему надо быть настойчивым, или опасаться в темное время собак. Ну вот в жизни, человек как может, проявляет настойчивость, и, например, добивается симпатии девушки, даже подливает элексир любви в ее чашку с кофе на работе, и опа- этобабка девушку приворожила, а не он, удвоил внимание и усилия. Или , человек опасается ночью шляться по улицам, и опа, бабка беду отвела, напали не на него , а на соседку за гаражами.
Вот сколько нового можно тут узнать)
Жыр, а мы тут тоже все связаны-повязаны.ЖЫрныйА писал(а): ↑19 фев 2024 23:27У меня с женой в этом плане щас интересно. Щас она делает упор в основном на классическую психологию (в которой весьма ничотак профессионально соображает), фармакопею/биохимию итд итп. А по юности охххх выносила мне мозги всякой чертовщиной))) ну, или я был так настроен. Я и щас на что-то такое настроен (пресловутое магическое мышление итп), но она мне не даёт особо в этом направлении разгуливаться)) особенно после моих экспериментов с параллельными зеркалами.Olalala писал(а): ↑19 фев 2024 20:44 Не знаю, Жыр, надо анализировать все конкретно. Ты ж понимаешь, часто именно мультифакторность, например именно сочетание 2х факторов модет дать результат. Либо, одна вещи модет индуцировать вторую, и вот эта вторая и даст результат.
А так, у тебя как раз и пример апофении. Кто-то , значимый для тебя дал тебе в трудный час гомеопатию, что индуцировало в твоей жизни некоторое положительных количество изменений, повлиявших на твое состояние.
Смотри, пошел человек к бабке-гадалке, она нагадала там ему, наворожила, среди прочего, например, индуцировала мысль, что ему надо быть настойчивым, или опасаться в темное время собак. Ну вот в жизни, человек как может, проявляет настойчивость, и, например, добивается симпатии девушки, даже подливает элексир любви в ее чашку с кофе на работе, и опа- этобабка девушку приворожила, а не он, удвоил внимание и усилия. Или , человек опасается ночью шляться по улицам, и опа, бабка беду отвела, напали не на него , а на соседку за гаражами.
Хотя, когда мне тут начала грызть мосх одна не очень приятная соседка, жена мрачно буркнула "ты намёкни ей, что если будет так продолжать - порчу наведу... на неё такой аргумент хорошо должен подействовать". Ну, а когда пристаю с требованием всяких чудес, говорит - "за фокусами - в цирк". Правда, когда тут совсем достал, сказала: "А у тебя нет ощущения, что если всего через месяц после 6-часовой полостной операции под общим наркозом и ивл, в возрасте под 60, у человека за месяц заживает шов и он сам начинает бодро скакать, словно и не было ничего - это вполне себе чудо?"
Ну итд.
Поэтому стараюсь вести себя сдержанно и экологично и никаких" эликсиров любви" и прочих ядов в чашку не подливать. Приворотить-то не самое сложное, куда сложнее потом ентого зомби отворачивать, испытывая по ходу неловкость и стыд. Ибо ломать - не строить, упс(((
Однако отдельные наблюдаемые взаимосвязи, а также эффекты сочетания факторов итд итп продолжают изумлять, а временами и потрясать. Причём даже не сами по себе, а как доказательства постулата, что "Мipъ устроен намного проще, чем мы думаем, и намного сложнее, чем мы в состоянии себе представить". Но я уже старенький, мне лишнего волноваться низзя, и жена не велит))) моя задача - чистить снег зимой, стричь траву летом, помогать перерабатывать урожай и чинить все, что сломается. Короче, обеспечивать жене счастливую старость. Ну, а она мне за это - вечную молодость, вечное здоровье, душевный покой и вот это вот всё.
Ну, и как говорил любимый писательпелевин (и не он один) - "самому поверить в свои выдумки", как-то так. Работает оччччень ничотак, причём может захватить не только тебя, но и окружающих. Более того - если проявлять настойчивость и терпение ("несгибаемое намерение', по Кастанеде))) - то блаженны будут прыгающие, ибо они допрыгаются.... а что уж они с этим со всем будут делать - это пусть они сами решают.
Но и в этом во всем, особенно в последнее время, стараюсь быть (надеюсь) максимально умеренным. Примерно в рамках формулы "Г-споди помилуй!" (с)
Чисто имхо, аналогия у меня такая. Если смотрели "Сталкера" Тарковского (у Стругацких в оригинале этого нет). Когда они доходят до "комнаты желаний", Писатель говорит Сталкеру примерно такие слова: "в этой комнате не всякие желания сбываются, а только - заветные. Такие, что, если не сбылось - так хоть в петлю". Имхо, несгибаемое намерение - что-то примерно такое. А вообще Кастанеда имхо тот ещё сказочник, и чего там у него с доном Хуаном было, да и был ли вообще это Дон Хуан как реальное лицо, а не вымысел пейсателя, и говорил ли он то, что говорил, или это Карлитос услышал то, что хотел услышать (так часто бывает)... да кто ж его знает.Olalala писал(а): ↑20 фев 2024 19:23 По Кастанеде, как раз терпение, волевое решение, сильное хотение чего либо ничего общего с намерением не имеют. ЭТО ДРУГОЕ.
У них с Карлтсом происходят много диалогов на эту тему, с примерами.
Ну, по крайней мере я так поняла их диалоги. Пора уже перечитать еще раз все 12 томов. Меня просто выносит очень от этого, жить потом обычной рутиной прям сложно.
Намерение есть - решение, даже нет твердая уверенность где-то не на словах, а на глубинном уровне, несгибаемая, следовать чему либо или добиться чего-либо, ценой жизни, если надо. Прежде всего есть четкое непредожное решение. Настойчивость и терпение и прочее просто возможные последствия. В принципе, намерение может быть осуществено мгоновенно, без терпения и настойчивости. В нем, для меня есть некая неотвратимость, что ли. Намерение исходит из живота в районе пупка.
Есть там один ужасный пример у него, как один мужик, молодой и очень бедный , из местных крестьян, чего то там мечется, пытаеться вытянуть и себя и семью, а потом в один день убивает посреди кукурузного поля свою молодую жену и маленького сына и уходит. Убивает он не в состоянии афекта, а совершенно осознано, под воздействием именно несгобаемого намерения. Так, по крайней мере, обьясняет это дон Хуан.
Не помню стал он один из брухо или нет.
У меня после первого прочтения был разрыв шаблона от этого эпизода.
Как говорил на енту тему пейсательпелевин, "В действительности человеческие решения вырабатываются в таких темных углах мозга, куда никакая наука не может заглянуть, и принимаются они механически и бессознательно, как в промышленном роботе, который мерит расстояния и сверлит дырки. А то, что называется «человеческой личностью», просто ставит на этих решениях свою печать со словом «утверждаю». Причем ставит на всех без исключения."(с)Olalala писал(а): ↑20 фев 2024 19:33 Новые исследования вот уже лет 15 уверенно утверждают, что , сначала мозг принимает решение, и только за тем, через аж 30 секунд мы его осознаем, а потом отдаем себе отчет. Получается ( наверно?) , что не важно какая часть мозга или тела приняла решение, а затем лобные доли мозга "язык",( тот , который и есть наш враг и инопланетный симбиот,) вот он и обьясняет нам почему мы так решили.
Иобьясняем мы сеьде в терминах магического мышления или терминах клинической психологии, в принципе все едино. Ограниченно это "я так хотел" или там диссертация по психоанализу, что в 2 года накакал в горшок наконец и поэтому сегодня в 60 то-то и то-то.
Ну, как-то так я кургузо пока, но может и не совсем правильно размышляю.
С девушкой одной презервативы не то, чтобы рвались...но при снятии их после палавого акта в них регулярно, почти всегда обнаруживалась дырочка, примерно напротив того места, где выход мужской уретры (те на конце), и было такое ощущение, что их словно "пробивало" струёй спермы или хз чем. Причём презы были от разных производителей, покупала и она, и я, но вот такая хрень случалась регулярно.Utkavtapkax писал(а): ↑20 фев 2024 19:47Вот сколько нового можно тут узнать)
1 раз- случайность, 2 раза- случайность, а вот 3й уже сомнительно.
Если, например, у вас с одним и тем же клиентом, при каждой встрече рвутся его презервативы, то возможную взаимосвязь улавливаем? Это лично мои наблюдения, на истину не претендую, просто трёп в скучный период![]()
За Макрона да, непонятно чё его так покосоёбило и выбор жены специфический конечно. С Зеленским проще, когда ты президент страны где каждый день новый пиздень, как не ракетный обстрел с массовыми жертвами гражданских так внутренние разборки кланов. Хотя лично моё отношение к нему не очень, сам человек может и не конченый, но в команду собрал себе именно такихOlalala писал(а): ↑22 фев 2024 05:45 Н один из " янг глобал лидер" , они все отвратительные, при достаточно симпатичной, иногда даже красивой внешности. Но, вызывают очень быстро чувство гадливости, что-то в мимике, в выражении лица, что-то неудовимо похожее, часто безвольное, часто какие-то подбородки ублюдочные, скошенные, это у европейских. А вот бабцы из кагорты "янг глобал лидер" обычно достаточно хороши собой, все эти девочки из "малой европы" словакии и прочии. А бабы-решалы, те что реально имеют власть, а не говорящие красотки, те страшны как смертный грех, причем каждая по-своему гимадрильна.
У этих молодых глобальных лидеров, у мужиков, лица как-то гадко и быстро стареют. Трюдо, макрон, новый аргентинский хавье милей, он тоже из них, правда не так и молод уже, 52 ему, но он из них же. Новый премьер франции -габриель Аталь, этому вообще всего 34 , а как посмотришь на видео-потасканная шлюшка, овал оплыл, мешки под глазами, состояние кожи отвратное. И есть в них всех какая-то "типажность", в мужиках этих, гомики все, как- будто их трахал кто-то один и потом сунул на пост. И в навальном была эта самая одутловатость какая-то, нездоровость, конечно я про время до тюрьмы говорю.
Часто в лицах их, при всем их страрании не видно ни воли, ни решительности, а нездоровая одутловатость просто отталкивает. И зеленский тоже приобрел какую-то подобную маску нездоровую. У предыдущих поколений политиков лица тоже были не слишком приятные, выражения тяжелые, но срвершенно другие, они точно не кривлялись. Конечно, совсем старичков я в рассчет не беру, там уже маразм цвел.
Сейчас этими зомбо-лидерами марионеточными везде пытаются заменить глав государст и вот прям на раз их видно, клоунов.
Я как то слабо понимаю, как могли его сунуть на пост страны в кризисе, не только без знаний, опыта, но и без каких-либо навыков управления, тем более государством. Допустим, как бывший актер, а комик он был хороший, допустим, ок он в комуникации и шарит, и в презентации, свитерочки эти его цвета хаки вполне к месту. Но во всем остальном? Как можно доверить ему хоть какое-небольшое внутреннее решение принять, если он не имеет ни образования по предмету, ни понимания ситуации, ну как он может управлять страной на военном положении? Конечно, это просто говорящяя голова.Utkavtapkax писал(а): ↑22 фев 2024 05:59За Макрона да, непонятно чё его так покосоёбило и выбор жены специфический конечно. С Зеленским проще, когда ты президент страны где каждый день новый пиздень, как не ракетный обстрел с массовыми жертвами гражданских так внутренние разборки кланов. Хотя лично моё отношение к нему не очень, сам человек может и не конченый, но в команду собрал себе именно такихOlalala писал(а): ↑22 фев 2024 05:45 Н один из " янг глобал лидер" , они все отвратительные, при достаточно симпатичной, иногда даже красивой внешности. Но, вызывают очень быстро чувство гадливости, что-то в мимике, в выражении лица, что-то неудовимо похожее, часто безвольное, часто какие-то подбородки ублюдочные, скошенные, это у европейских. А вот бабцы из кагорты "янг глобал лидер" обычно достаточно хороши собой, все эти девочки из "малой европы" словакии и прочии. А бабы-решалы, те что реально имеют власть, а не говорящие красотки, те страшны как смертный грех, причем каждая по-своему гимадрильна.
У этих молодых глобальных лидеров, у мужиков, лица как-то гадко и быстро стареют. Трюдо, макрон, новый аргентинский хавье милей, он тоже из них, правда не так и молод уже, 52 ему, но он из них же. Новый премьер франции -габриель Аталь, этому вообще всего 34 , а как посмотришь на видео-потасканная шлюшка, овал оплыл, мешки под глазами, состояние кожи отвратное. И есть в них всех какая-то "типажность", в мужиках этих, гомики все, как- будто их трахал кто-то один и потом сунул на пост. И в навальном была эта самая одутловатость какая-то, нездоровость, конечно я про время до тюрьмы говорю.
Часто в лицах их, при всем их страрании не видно ни воли, ни решительности, а нездоровая одутловатость просто отталкивает. И зеленский тоже приобрел какую-то подобную маску нездоровую. У предыдущих поколений политиков лица тоже были не слишком приятные, выражения тяжелые, но срвершенно другие, они точно не кривлялись. Конечно, совсем старичков я в рассчет не беру, там уже маразм цвел.
Сейчас этими зомбо-лидерами марионеточными везде пытаются заменить глав государст и вот прям на раз их видно, клоунов.
Это я охарактеризовал цитату
Ой, у нас в Украине вообще любят ебанутый выбор сделать, что есть то есть. Чувак умный кстати, предвыборную компанию окольным путём знаете какую хитрую сделал? Ооо!Olalala писал(а): ↑22 фев 2024 06:20Я как то слабо понимаю, как могли его сунуть на пост страны в кризисе, не только без знаний, опыта, но и без каких-либо навыков управления, тем более государством. Допустим, как бывший актер, а комик он был хороший, допустим, ок он в комуникации и шарит, и в презентации, свитерочки эти его цвета хаки вполне к месту. Но во всем остальном? Как можно доверить ему хоть какое-небольшое внутреннее решение принять, если он не имеет ни образования по предмету, ни понимания ситуации, ну как он может управлять страной на военном положении? Конечно, это просто говорящяя голова.Utkavtapkax писал(а): ↑22 фев 2024 05:59За Макрона да, непонятно чё его так покосоёбило и выбор жены специфический конечно. С Зеленским проще, когда ты президент страны где каждый день новый пиздень, как не ракетный обстрел с массовыми жертвами гражданских так внутренние разборки кланов. Хотя лично моё отношение к нему не очень, сам человек может и не конченый, но в команду собрал себе именно такихOlalala писал(а): ↑22 фев 2024 05:45 Н один из " янг глобал лидер" , они все отвратительные, при достаточно симпатичной, иногда даже красивой внешности. Но, вызывают очень быстро чувство гадливости, что-то в мимике, в выражении лица, что-то неудовимо похожее, часто безвольное, часто какие-то подбородки ублюдочные, скошенные, это у европейских. А вот бабцы из кагорты "янг глобал лидер" обычно достаточно хороши собой, все эти девочки из "малой европы" словакии и прочии. А бабы-решалы, те что реально имеют власть, а не говорящие красотки, те страшны как смертный грех, причем каждая по-своему гимадрильна.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут