Уважаемая ТоТ, во-первых, смотрите первую строчку моей подписи. Абсолютно все, что я тут пишу, есть лишь сугубо моё личное мнение, и не более того. Но и не менее. Которое можно иметь в виду, можно не иметь, можно как хотите.ThiefOfTrust писал(а): ↑03 сен 2023 19:27ЖЫрныйА писал(а): ↑03 сен 2023 14:48Знаете, уважаемая Васаби, у меня такая возможность, наверное, есть (ну, во всяком случае, неоднократно была). Но я об этом предпочитаю не думать. Ибо опыт пребывания на чужбине есть, ну и вот не хочу. Это как с возможностью выбора - мне больше нравится, когда есть не 100500 всяких альтернатив, а единственный выбор, причём он тебя вполне устраивает.Vasaby писал(а): ↑03 сен 2023 03:12 Каждый человек кузнец своего счастья. Или несчастья.
Но ведь мы исходим из своих представлений о мире. Кто то ковид вот считает мошенничеством. Но это те кто жив. Кто умер от ковида те наверное не согласятся.
Куча народу не заметило революции и воины.
У меня нет возможности уехать навсегда из России. Ну вот так звезды сошлись не могу и все. И к добру это или худу я не знаю. Может с лоджии с бокалом старого божоле встретить атомный взрыв? А может сдохнуть на чужбине в концлагере? Хотя никто не знает будущего, а старые примеры не канают.
А там видно будет.
Уже вам писала когда то и сейчас ещё раз напишу. Вы не имеете опыта жизни заграницей. Все ваши поездки заграницу по вашим делам не имеют отношения к опыту жизни за границей. Не надо вводить в заблуждения людей! На этом форуме имеется достаточно людей которые действительно имеют опыт жизни заграницей и не как туристы.
Единственное с чем могу согласиться с вами, так это в том, что сейчас лично для вас не будет большого смысла переезжать на запад. Предполагаю вы не есть такой человек, который не имеет противодействовать с настоящим режимом в стране.
Спасибо.
Во-вторых, я никого и никуда не собираюсь вводить. Излагаю факты (в моем субъективном восприятии, конечно) и мои по этому поводу ощущения/мнения. Понятно, что у других людей мнение, скорее всего, будет другим, да и изложение фактов может им показаться некорректным. Но целенаправленно врать я здесь не вру.
Просто я очень конкретно ощутил, что "дым Отечества", пресловутые "берёзки" + этот вот несколько ебнутый с точки зрения европейцев/американцев менталитет - это то, чего лично мне не хватает за границей. Плюс раздражает говорить не по-русски. В целом ощущения - как от качественной вкусной еды, в которой, однако, не хватает каких-то нужных лично моему организму "витаминов".
У других, я допускаю, все весьма иначе, и дым Отечества, возможно, вызывает исключительно тошноту.
И да, с режимом я противодействовать особо не имею. Так, по мелочам, которых он, возможно, даже не замечает.