Blonda писал(а): ↑01 май 2022 19:09
Ты пишешь и у меня перед глазами моя подруга, которая в «бизнес» божечки сколько вливала, но не управляла и даже не вникала. Закрыла, продала, что смогла и с тех пор открещивается от любого бизнеса, как от огня

мол, это нереально вести бизнес, я не создана для этого и тд. А на самом деле он ей никогда не интересен был (магазин), да ещё и управлялся ушлым и безответственным человеком. «Хозяйку» рассматривали исключительно, как кошелёк, где всегда можно перехватить баблишка
К сожалению, очень распространённая история.
Я тут проходила бесплатный вебинар по продвижению и рекламе. Когда есть возможность, то всегда стараюсь послушать бесплатные вебинары. Как правило, это прогрев к покупке платного курса и мне интересно, какие инструменты и методы используют ведущие))).
В этом случае, это была "волшебная таблетка", мол, купите наш курс - сборник работающих алгоритмов, подходит для любой сферы. "Один раз настроил и дальше все работает само собой, без вашего непосредственного участия."
Но некоторая полезная информация также безусловно была.
В процессе ведущий спросил участников, какой доход от бизнеса они хотят иметь? В основном были ответы: 200 - 500 тысяч в месяц. Ведущий рассказывает, что ушло время публичных личностей в рекламе, пришло время экспертного мнения, поэтому нужно самому выступать, представлять свой продукт, писать эспертные статьи. И тут поступает комментарий: "Но чтобы писать экспертные статьи, то это ведь нужно ещё хорошо разбираться в товаре!" По-моему, ведущий обалдел и даже слегка выпал из образа))), возмутился: минуточку, вы хотите получать 300-500 тысяч в месяц и при этом не разбираться в своём товаре? Не офигели ли вы?
Потом, правда, быстро собрался и сообщил, что, мол, знать товар достаточно чуть лучше потенциальных покупателей, а с их курсом и вообще дело в шляпе.))))
Но тем не менее, вот они "заряженные мотивированные стратаперы", не сильно разбирающиеся ни в бизнес-процессах, ни даже в продукте.))))