Курс доллара

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
MissU
5
Благодарил (а): 729 раз

Re: Курс доллара

Сообщение MissU »

anna123 писал(а): 01 апр 2022 01:57
MissU писал(а): 31 мар 2022 04:22
я уже с дол никуда не перейду( поздно уже надо было по 115 продавать.

То есть будете сидеть в долларе в надежде что он вырастет?
ага
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Сегодня по радио услыщала интересную мысль от какого то французского экономиста.
Когда то валюты были привязаны к золоту. У какой страны было больше золота- та валюта и стоила дороже.
Потом перешли к привязке к доллару. Мощная страна, все ей должны, после второй мировой. Да и просто американцы хорошие люди.
И сейчас мы присутствуем в переориентации мировых валют на энергию.

И это я думаю логично.
Вот бумажка( доллар, евро, юань или рубль- не суть) за которую ты сможешь купить столько то киловатт энергии.
Ну в самом деле, ориентироваться на кусок металла так же смешно и нелепо как и на хрусталь или брильянт- это средневековый атавизм какой то, когда алмазное кольцо на пальце прелестной дамы заставляло развязывать воины.
На доллар тоже смешно ориентироваться. Потому что экономика настолько размазана по миру, что нельзя сказать где она американская , а где финская например.
Танкер перекрыл пролив и чья то экономика хряпнулась мордой об стол. Ну и вправду нереально ориентироваться на валюту одной страны. Тем более это скорее оружие, а не просто валюта.
Так что здравствуй, нефтерубль, нефтедоллар, :lol:

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
MissU
5

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 31 мар 2022 04:47

. Вы же спрашивали, купить ли квартиру, сделать ли ремонт или ничего не делать? Очевидно, что в среднем ремонт намного дешевле покупки квартиры. Честно говоря, я не поняла состояние квартиры. Там можно жить? Или с балкона и фасадов сильно дует, а пол совсем кривой и ламинат "поехал"?
это не АХовое место, ремонт почти не отразится на общей стоимости квартиры при продаже...
да, там можно жить. такого состояния, что по стенах вода течёт нет,
но совок проехался по ней, но там совок из 90х)) материалы очень даже приличные, подоконники из натур камня, если вы путешествовали по колхозу России, там такой ремонт называют ЛЮКС.

просто пошаркать и цвета перекрасить - это стоит недорого. но меня не цвета стен нервируют. а планировка. отсутствие света, порожки, ведь люди совковые были рады балконам, лоджиям, поэтому там темно, зато на лоджии можно "солить огурцы и хранить картошку".

но чтобы соединить лоджии с комнатой, это надо всё штробить, утеплять балкон, менять окна на двойные стеклопакеты, теплые полы, создавать один уровень пола. бесят порожки везде,

но жить там можно, если заткнуть эстетику себе в одно место
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 01 апр 2022 20:53

. Вы же спрашивали, купить ли квартиру, сделать ли ремонт или ничего не делать? Очевидно, что в среднем ремонт намного дешевле покупки квартиры. Честно говоря, я не поняла состояние квартиры. Там можно жить? Или с балкона и фасадов сильно дует, а пол совсем кривой и ламинат "поехал"?
это не АХовое место, ремонт почти не отразится на общей стоимости квартиры при продаже...
но совок проехался по ней, но там совок из 90х)) материалы очень даже приличные, подоконники из натур камня, если вы путешествовали по колхозу России, там такой ремонт называют ЛЮКС.

просто пошаркать и цвета перекрасить - это стоит недорого. но меня не цвета стен нервируют. а планировка. отсутствие света, порожки, ведь люди совковые были рады балконам, лоджиям, поэтому там темно, зато на лоджии можно "солить огурцы и хранить картошку".

но чтобы соединить лоджии с комнатой, это надо всё штробить, утеплять балкон, менять окна на двойные стеклопакеты, теплые полы, создавать один уровень пола. бесят порожки везде,

Поняла Вас. Ну тогда действительно можно повременить ещё. Пока пособирать информацию, навести справки, словом, разобраться как следует в вопросе. Прораб-прорабом, но самому тоже нужно знать, что, например, действительно, необходимо, а чем можно пренебречь. Также, чем в дальнейшем это может обернуться.
Мы купили квартиру с ремонтом, чисто обои переклеили, а все остальное довольно новое и в хорошем состоянии. А тут недавно с плитой произошло недоразумение, она выключилась и везде автоматы повыбивало. Пришёл электрик.., а доступа к розетке нет. И я даже не знаю, где она? Кухня встроенная, низ закрыт панелями и плиткой. Ломали панели и я, как дама миниатюрная, ползала, нащупывала розетку. Электрик был крупный мужчина, он еле руку просунул. Сама еле нащупала там все. Починили. Но ругался он сильно))), мол, какой такой умник придумал туда розетку от плиты засунуть, да ещё такой короткий провод сделать.
Так что ремонтные рабочие с прорабом наделают делов))), а с последствиями иметь дело Вам.
MissU
5

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 01 апр 2022 22:11

Поняла Вас. Ну тогда действительно можно повременить ещё. Пока пособирать информацию, навести справки, словом, разобраться как следует в вопросе. Прораб-прорабом, но самому тоже нужно знать, что, например, действительно, необходимо, а чем можно пренебречь. Также, чем в дальнейшем это может обернуться.
Мы купили квартиру с ремонтом, чисто обои переклеили, а все остальное довольно новое и в хорошем состоянии. А тут недавно с плитой произошло недоразумение, она выключилась и везде автоматы повыбивало. Пришёл электрик.., а доступа к розетке нет. И я даже не знаю, где она? Кухня встроенная, низ закрыт панелями и плиткой. Ломали панели и я, как дама миниатюрная, ползала, нащупывала розетку. Электрик был крупный мужчина, он еле руку просунул. Сама еле нащупала там все. Починили. Но ругался он сильно))), мол, какой такой умник придумал туда розетку от плиты засунуть, да ещё такой короткий провод сделать.
Так что ремонтные рабочие с прорабом наделают делов))), а с последствиями иметь дело Вам.
я же уже писала, что я не прораб, не понимаю в этом. я не смогу в этом разобраться,

обьем я описала ведь, что его по 300 раз описывать. описала я обьем работ.

ну ясень пень надо думать, вот и спрашиваю - сильно ли подорожали стройматериалы, и насколько сильно
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2473 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

MissU писал(а): 01 апр 2022 02:20
MissU писал(а): 31 мар 2022 04:22
я уже с дол никуда не перейду( поздно уже надо было по 115 продавать.

ага
Охо-хо. Оптимистичненько. На внешнем рынке может и вырастет. А с тем, что нынче создают из российского внутреннего рынка - хз. Вполне может получиться такая тема, что доллар в рублях ощутимо подешевеет, а цены в рублях же вполне себе будут расти :( во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Ибо то, что по итогу решили с оплатой за российский газ - это фактически 100% принудительно продажа валютной выручки через Газпромбанк, а вот кто, почём, а главное - зачем будет эту валюту покупать - большой вопрос :(
Но чонить придумают, шибко дорогой рубль тоже не очень хорошо. Однако свистопляска нынче идёт такая, что каждый день чонить новенькое. Имхо, тут или сидеть в глубоком надёжном инсайде и своевременно, заранее (а не когда все побежали) и чётко реализовывать замыслы, или уже не дёргаться, ибо волатильности зашкаливает, ни хрена не понятно, а на этих дерганиях обычно только теряешь :(
И все эти патриотские крики насчёт "близкого краха иканомики США и ЕС" несколько... хм... выдают желаемое за действительное.

Впрочем, я тут поизучал, как живут в Северной Корее - нормально, думаю, смогу, хотя предпочитаю картошку вместо риса.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 01 апр 2022 22:16
Катерина2022 писал(а): 01 апр 2022 22:11

я же уже писала, что я не прораб, не понимаю в этом. я не смогу в этом разобраться,

обьем я описала ведь, что его по 300 раз описывать. описала я обьем работ.

ну ясень пень надо думать, вот и спрашиваю - сильно ли подорожали стройматериалы, и насколько сильно
Детально может Вы и не разберётесь, это и не нужно, но примерно что следует за чем и для чего вполне возможно. В интернете куча информации, в том числе и от людей, которые столкнулись с "подводными камнями" .
Если Вы отдаёте все на откуп прорабу, то есть вероятность оказаться в "моей шкуре". Я потому и рекомендовала Вам походить по соседям, которые делают капитальный ремонт, поспрашивать у них, у них свежая информация и возможно они как раз с этими "подводными камнями" и столкнулись. Учиться лучше на чужих ошибках.
Впрочем, разумеется, решать Вам.
Стройматериалы подорожали. На сколько именно и за какой конкретно срок, я , к сожалению, не скажу. Подорожание началось ещё с начала ковида. Понятное дело, что в связи с последними событиями, увеличилось. Кроме того, импортные материалы заканчиваются. Вполне возможно их будут завозить, но либо нелегально совсем, либо через параллельный импорт, недавно у нас узаконенный. Соответственно, цена будет расти ещё.
MissU
5

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 01 апр 2022 22:27
Стройматериалы подорожали. На сколько именно и за какой конкретно срок, я , к сожалению, не скажу. Подорожание началось ещё с начала ковида. Понятное дело, что в связи с последними событиями, увеличилось. Кроме того, импортные материалы заканчиваются. Вполне возможно их будут завозить, но либо нелегально совсем, либо через параллельный импорт, недавно у нас узаконенный. Соответственно, цена будет расти ещё.
меня интересует рынок. я не люблю переплачивать. если бы ремонт всегда стоил дорого, я бы и заплатила. но если он не всегда стоит дорого,

а вот я одна пру против всего и переплачиваю , такое мне неприятно. мысля возникла. Может реально забить на эстетику, совок? и вложить лучше деньги да хоть в участок какой-нибудь... во что-то недвижимое на что хватит....
с точки зрения инвестирование - оно даёт мне большую стабильность и уверенность, чем приятный ремонт.

но эмоционально, конечно,.... ещё разок посмотрела я на объёкт, Ээээх, совок провинциальный колхоз из 90х даже для поколения 50летних (
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 01 апр 2022 22:37
меня интересует рынок. я не люблю переплачивать. если бы ремонт всегда стоил дорого, я бы и заплатила. но если он не всегда стоит дорого,

а вот я одна пру против всего и переплачиваю , такое мне неприятно. мысля возникла. Может реально забить на эстетику, совок? и вложить лучше деньги да хоть в участок какой-нибудь... во что-то недвижимое на что хватит....
с точки зрения инвестирование - оно даёт мне большую стабильность и уверенность, чем приятный ремонт.

но эмоционально, конечно,.... ещё разок посмотрела я на объёкт, Ээээх, совок провинциальный колхоз из 90х даже для поколения 50летних (
Боюсь, недвижимость сейчас тоже очень сильно подорожала. Земельные участки в том числе. Хотя, конечно, имеет большое значение, где участок расположен и какие есть перспективы.
Я в земельных вопросах разбираюсь плохо, там столько всяких факторов нужно учитывать, начиная от того, в аренде земля или собственность и заканчивая тем, что вообще можно на нем строить. Но я не интересовалась пока. Знаю только, что сейчас весна и начало сезона продаж загородной недвижимости и земли. Цены довольно высоки. Осенью они будут снижаться. Это при нормальной ситуации, по обычным законам рынка. Зимой цены минимальны. Но зимой покупать не очень хорошо, т к мерзлая земля и много моментов можно не увидеть.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

ЖЫрныйА писал(а): 01 апр 2022 22:21
MissU писал(а): 01 апр 2022 02:20

ага
Охо-хо. Оптимистичненько. На внешнем рынке может и вырастет. А с тем, что нынче создают из российского внутреннего рынка - хз. Вполне может получиться такая тема, что доллар в рублях ощутимо подешевеет, а цены в рублях же вполне себе будут расти :( во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Ибо то, что по итогу решили с оплатой за российский газ - это фактически 100% принудительно продажа валютной выручки через Газпромбанк, а вот кто, почём, а главное - зачем будет эту валюту покупать - большой вопрос :(
Но чонить придумают, шибко дорогой рубль тоже не очень хорошо. Однако свистопляска нынче идёт такая, что каждый день чонить новенькое. Имхо, тут или сидеть в глубоком надёжном инсайде и своевременно, заранее (а не когда все побежали) и чётко реализовывать замыслы, или уже не дёргаться, ибо волатильности зашкаливает, ни хрена не понятно, а на этих дерганиях обычно только теряешь :(
И все эти патриотские крики насчёт "близкого краха иканомики США и ЕС" несколько... хм... выдают желаемое за действительное.

Впрочем, я тут поизучал, как живут в Северной Корее - нормально, думаю, смогу, хотя предпочитаю картошку вместо риса.
Разделяю Вашу точку зрения.
Даже при вполне благоприятных прогнозах, подешевление у нас почему-то идёт гораздо медленнее, чем подорожание. ))) А уж в условиях нестабильности и вовсе.
Допускаю, что если все более менее наладится, то цены опустятся, но докризисных значений уже скорее всего не будет.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 01 апр 2022 22:37

MissU, разрешите вопрос: а квартиру, в которой Вы хотите делать ремонт, Вы рассматриваете, как инвестицию или планируете жить в ней?
Если в дальнейшем у Вас планы продавать, то, например, объединять лоджию и комнату я бы Вам не советовала (если Вы перегородку сносить хотите), это перепланировка, замучаетесь узаконивать, а если незаконная, то ряд крупных банков ипотеку на неё попросту не одобрит. Стеклопакеты заменить не помешает, при продаже - это дополнительный плюс. А вот порожки роли никакой играть не будут.
Если планируете сдавать, то тут перепланировка значения не имеет, равно как на сдачу не нужна квартира с супер новым ремонтом. Достаточно обычного косметического. Все равно Вам потом после жильцов придётся приводить в порядок.
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

Слушайте, может создайте отдельную тему с квартирой мисс ю и обтирайте там сутками, что с ней делать, а то уже заибалось это читать :i07018:
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
MissU
5

Сообщение MissU »

Abrakadabra писал(а): 02 апр 2022 00:14 Слушайте, может создайте отдельную тему с квартирой мисс ю и обтирайте там сутками, что с ней делать, а то уже заибалось это читать :i07018:
я прям ЗА, мне тоже не нравится в этой теме писать,
это если васаби перетащит туда всю переписку на 1,5 страницы

viewtopic.php?f=38&t=16132 вот что-то про жильё есть уже тема

Покупка квартиры в Москве и МО. viewtopic.php?f=38&t=14487 такая ещё тема
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8028 раз

Сообщение Rusalochka »

У меня есть "друг",точнее лжедмитрий какой-то.Это тот,что постоянно раньше предлагал купить дома в Италии за 1€.Ни разу не покупая в своей жизни никакой недвижимости.Потом пугающий меня аки-страшными ковид-ограничениями в Италии.Ни разу не слетав в своей жизни заграницу.Месяц назад он делал пару заездов поговорить о насущном,я его заткнула тем,что сама мирный житель,даже в армии ни разу не была и,кстати,он тоже,потому считаю,что не имею никакого морального права раздавать советы и философствовать на милитари-тематику весенних коллекций 2022.Теперь он(ссссска ожидаемо)пугает меня тем,что валюта-бумажки и скоро на один рубль будут насыпать мешок долларов.По логике выше,угадайте,много ли у него этих бумажек?Или,точнее,видел ли он их вживую когда-нибудь?
Порой,чем люди дальше от сути вопроса,тем сильнее им хочется об этом поговорить.Какая-то аномальная закономерность.
Я тем не менее продолжаю придерживаться мнения,что с долларами-то лучше переживать про курс,чем без долларов.
Но не хочу никого в этом убеждать или спорить,у каждого свой опыт и свой путь.
💎
realist
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение realist »

Rusalochka писал(а): 02 апр 2022 00:42 У меня есть "друг",точнее лжедмитрий какой-то.Это тот,что постоянно раньше предлагал купить дома в Италии за 1€.Ни разу не покупая в своей жизни никакой недвижимости.Потом пугающий меня аки-страшными ковид-ограничениями в Италии.Ни разу не слетав в своей жизни заграницу.Месяц назад он делал пару заездов поговорить о насущном,я его заткнула тем,что сама мирный житель,даже в армии ни разу не была и,кстати,он тоже,потому считаю,что не имею никакого морального права раздавать советы и философствовать на милитари-тематику.Теперь он(ссссска ожидаемо)пугает меня тем,что валюта-бумажки и скоро на один рубль будут насыпать мешок долларов.По логике выше,угадайте,много ли у него этих бумажек?Или,точнее,видел ли он их вживую когда-нибудь?
Порой,чем люди дальше от сути вопроса,тем сильнее им хочется об этом поговорить.Какая-то аномальная закономерность.
Я тем не менее продолжаю придерживаться мнения,что с долларами-то лучше переживать про курс,чем без долларов.
Но не хочу никого в этом убеждать или спорить,у каждого свой опыт и свой путь.
Rusalochka, у тебя что личка закрыта? Не вижу как тебе написать...
...кто музыку заказывает, тот ее и танцует...
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

:i07019: Вроде,открыла,пишите.
💎
realist
Верифицирован
Girl
10

Сообщение realist »

Хотела поинтересоваться, как ты в целом)) Как погода, не притесняют ли русскоговорящих?

Как мне некоторые долбаебы говорят - Россия с Украиной Спецоперация, у тебя должна быть скидка. Для тебя, это же большие деньги. У вас рубль упал :lol: :lol: :lol:
Земля долбаебами ни когда не обеднеет.
Странные ассоциации у людей - Россия/дешево, у нас и зарплаты не американские.

Я еще звездюлей не получала, отвечая гордо - Ам фром Раша :D
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

realist писал(а): 02 апр 2022 01:00 Хотела поинтересоваться, как ты в целом)) Как погода, не притесняют ли русскоговорящих?

Как мне некоторые долбаебы говорят - Россия с Украиной Спецоперация, у тебя должна быть скидка. Для тебя, это же большие деньги. У вас рубль упал :lol: :lol: :lol:
Земля долбаебами ни когда не обеднеет.
Странные ассоциации у людей - Россия/дешево, у нас и зарплаты не американские.

Я еще звездюлей не получала, отвечая гордо - Ам фром Раша :D
Я тоже не получала люлей.Были случаи,звонили на рабочий и по-русски орали"сдохни мразь"и тп,в разных вариациях,писали фак ю рашен бич,факинг рашен и факинг все остальные,включая известных персонажей и руководителей,один даже написал,что факинг не только рашен,но и джуиш заодно :lol: .Детский сад,одним словом.Скидок никто не просил,только старая гвардия 50?Ок70?
У меня всё хорошо,спасибо,юридически подготовлена чётко,если пойдёт возня против меня,не промолчу в ответку.
Вам желаю терпения.Правильно делаете.Нужно стоять на своём.
💎
realist
Верифицирован
Girl
10

Сообщение realist »

Спасибо за развёрнутый ответ!))

Мир сошёл с ума*
Дааа, терпения нам всем!
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Почему падает доллар? Ответ аналитиков с Пикабу :lol:
Забавно, но по моему познавательно.

Итак:

446E8462-1CE3-4040-869D-6A6A2FE4CD40.jpeg

Цб держит курс за яйки. Суть такая. Иностранцам запрещено владеть госкомпаниями и выводить свое бабло за рубеж. Это ответочка за санкции. А еще их не пускают к бирже, где они половину оборота делали. А это около 400 миллиардов рублей в день по состоянию на январь 2022. Это диспозиция.

Сейчас иностранцам надо уйти с рынка. А это значит изъять примерно 400 ярдов из оборота страны. То есть, они продают свои российские акции, переводят все в валюту и отчаливают. Представляешь, что будет? Акции госкомпаний начинают стоить копейки, курс рубля улетает к ядру земли. Выглядит как полный крах экономики.

А штука в том, что недружественным иностранцам надо дать уйти с деньгами. Это покажет надежность РФ как партнера "друзьям". Если этого не сделать, то и дружественные иностранцы подумают, нести ли сюда деньги, а то вдруг их тупо заберут. Это штаты и ес могут себе такое позволить. РФ как развивающаяся страна нет. И сейчас ЦБ готовит плацдарм для их выхода с наименьшими потерями для экономики и для крупных игроков.

Шаг 1. Допустить иностранцев до торгов. Они все продают по нынешним ценам, а они очень даже нормальные для всей ситуации и переводят в любимые евро и баксы с комиссией. Ну или в швейцарские франки без нее. Все обваливается, но не дохрена сильно - деньги еще в стране.

Шаг 2. Зависит от санкций. Разблокируют какие-нибудь счета рф - наши сделают послабление. Нет - ждем снятия напряжения, а потом разрешаем вывод частями, чтобы параллельно еще шел приток от партнеров. Тогда удар будет смягчен. Инозлодеи в течение года все отсюда выведут, но без выкручивания наших яиц. Еще можно разрешить моментальный вывод за рубеж, но с конской комиссией в 10-15-30%. Торопыги оставят здесь значительную часть состояния. Короче - постепенный вывод валюты из страны.

Там 100% появятся мутные схемы типа зарегить фирму в дружественной стране, оплатить ей консультационные услуги и съебать из России. Или швейцарские банки что-нибудь предложат. Не просто так их валюту комиссии не касаются. Они даже во вторую мировую умудрялись сотрудничать со всеми сторонами. И тут сориентируются.

Короче, деньги иностранцев как анальные шарики - если вытаскивать постепенно, то нормально и жене даже нравится, а если резко дернуть, как мотоблок, то будет больно прежде всего нам. Вот ЦБ идет по первому пути.

В целом ветка здесь https://pikabu.ru/story/kurs_nizhe_80_8998061#comments
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика