Недосып
Кто сколько спит ?
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
- Клумбери
- Girl
- 5
Re: Недосып
Блонда, это конкретно твои друзья такие, а не все москвичи. Я бы тебе десяток рестиков нарекомендовала бы. Как и в Петербурге. Я тоже своим друзьям экскурсии делала. И в Москве и в Питере. У тебя тоже выборка маленькая, но ты решила за всех москвичей.
If you can't stay, take me away...
-
Я как раз сибирячка выросла на икре красной и черной. Питерских задохликов мне не понять. После 17 жила между мск и Миланом. Питер никогда не пойму.Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Да, квартиру снимала с 17ти лет, потому что отселилась от родителей. Сейчас полпитера на московских номерах, каршеринг, лизинг, этим не удивить явно. Также, как Новгородом, Псковом. Ничего такого. Вот какие-то странные регионы, из Сибири, появились в последние годы, это всегда удивляет, я многие не знаю и никогда не видела.
Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Спасибо, что за меня решают, какая у меня выборка и какие конкретно у меня друзья. Приятно
Из всего описания местного менталитета зацепила именно одна фраза про москвичей, сказанная вскользь)
Из всего описания местного менталитета зацепила именно одна фраза про москвичей, сказанная вскользь)
-
Тебе показать пентхаус где я сейчас живу? Панорамные окна, уточки плавают. Питер покупают те кто не насосал на мск, тут вопросов нет. Любовь к искусству ну ладно. Питер в разы дешевле это факт. Зарплаты ниже это факт. Финансово выгодно это факт. По климату не айс это факт. Зато укродроны не долетят.Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 16:10 Центр города строился так, чтобы с воды был отличный вид, поэтому зачастую все лучшие виды вы и видите с рее и каналов. Я бы тоже с удовольствием бы сократила население города процентов на 50 и тогда сразу стало бы комфортно перемещаться и удобнее жить.
Когда начинала водить в 18 лет, пробки были большой редкостью, а дорог намного меньше. В школах тоже, как сейчас в домовых чатах жалуются на школы и переполненность, во время, когда я училась, было комфортно по количеству людей в классах и по количеству классов в параллели.
Но я сама столкнулась в новостройке в хорошем районе, что 60-70% квартир выкуплены северянами и «детям на будущее». Собрать кворум нереально, большая часть дома это приезжие, которые и не живут толком или сдают. Увы, современные реалии. На этом фоне сталинки выигрывают, все друг друга знают и присматривают за домом в целом. А уж если еще и консьерж, как у моей подруги в доме, тот вообще машина, блинникакого видеонаблюдения в помощь не надо даже))) хотя оно есть)) там только если реально придут убивать смогут проскочить, если напарник есть, чтобы консьержа на мушке держать)))
-
- Клумбери
- Girl
- 5
Блонда, успокойся со своими рассуждениями. Всем мил не будешь. Я думаю, тут большинству плевать, где живут коренные, а где приезжие. Про себя и друзей своих не буду ничего писать, чтобы не сеять злость и зависть еще больше.
Но сам Питер люблю, а он любит меня
Ну так ты про друзей своих написала. Думаешь, все москвичи такие? Я тебе много чего интересного могу показать в Москве, о чем ты понятия не имеешь. И Питер я хорошо изучила. Ты просто обобщила на всех москвичей, поэтому я тебе и написала, что это твоя выборка, а не все москвичи в целом. Может на фоне твоих друзей ты круче. Но на фоне другого москвича ты окажешься так себе. Ничего личного. Мы же рассуждаем.
Но сам Питер люблю, а он любит меня
Ну так ты про друзей своих написала. Думаешь, все москвичи такие? Я тебе много чего интересного могу показать в Москве, о чем ты понятия не имеешь. И Питер я хорошо изучила. Ты просто обобщила на всех москвичей, поэтому я тебе и написала, что это твоя выборка, а не все москвичи в целом. Может на фоне твоих друзей ты круче. Но на фоне другого москвича ты окажешься так себе. Ничего личного. Мы же рассуждаем.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Позволь мне, если тебя не затруднит, самой решить, что мне писать и когда успокаиваться, а когда возбуждаться. Не нравиться, есть кнопка блок, я очень прошу меня туда добавить всех, кому не нравится меня читать. Только, сцуко, за все время, ни одна не кинула меня в блок, но возмущений масса
мне не нравится - я блокирую и всё, нервы в порядке
- Клумбери
- Girl
- 5
У тебя пмс чтоли?Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 16:21 Позволь мне, если тебя не затруднит, самой решить, что мне писать и когда успокаиваться, а когда возбуждаться. Не нравиться, есть кнопка блок, я очень прошу меня туда добавить всех, кому не нравится меня читать. Только, сцуко, за все время, ни одна не кинула меня в блок, но возмущений массамне не нравится - я блокирую и всё, нервы в порядке
Впервые такое вижу. Что за обиды? Пиши что хочешь. Ради бога. Я люблю Питер и это взаимно. Не ревнуй
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Так сложилось, что несколько месяцев жила в доме ФМ. Где он написал «преступление и наказание», ненавижу всей душой этот район. Грязь, всегда торгаши, мрачняк и безысходность. И именно ПиН не особо воспринимаю из его творчества, а вот тот же «Игрок» у меня на видном месте в библиотеке и я недавно только думала его перечитать. Также, как и с Булгаковым. Я огромная поклонница его творчества, прочитала все. Но мастер и Маргарита вообще никак, с трудом осилила с 5го раза, а фильм посмотрела 15 минут. Не нравится. Но у меня при этом полное собрание его сочинений))) тоже надо уже перечитывать начать, все забывается.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Я хз, с 1946г семья моя в москве - это коренной или нет? А Покровские ворота/Чистые пруды - это самый Центр или как? (хотя для меня, конечно, самый центр - это внутри Бульварного)) ну и, конечно, вид на Кремль в 300 метрах - как забудешьBlonda писал(а): ↑29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Да, квартиру снимала с 17ти лет, потому что отселилась от родителей. Сейчас полпитера на московских номерах, каршеринг, лизинг, этим не удивить явно. Также, как Новгородом, Псковом. Ничего такого. Вот какие-то странные регионы, из Сибири, появились в последние годы, это всегда удивляет, я многие не знаю и никогда не видела.
Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.

И со старым фондом проблем особо нет. Особенно если деревянные перекрытия заменили на ж/б (как в моем доме 1908г постройки).
Но да, в коттедджике намного тише. Хотя мегаполис и обступил, но чересчур близко не приближается и, надеюсь, более не приблизится. И в стену перфоратором в 9 утра никто не застучит. И птички щас щебечут как оглашенные, сливы и вишни цветут в моем садике... а в домике тепло, а в москве центральное отопление вроде уже поотключали.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- Пятница
- 2
Я жила много лет в москве, очень любила, но капец тянуло в Питер, прям грезила, смотрела фильмы, видео целыми днями. В итоге ковид там отсидела и сбежала роняя тапки, самые ужасные впечатления. Из хорошего запомнились только прогулки по центру, залив и выезды за город на природу, в остальном я очень сильно разочаровалась, столько дерьма я не видела нигде в жизни. Планировала на ПМЖ перебраться в Питер, теперь ни ногой. Ооочень тяжёлый город, начиная с климата, заканчивая взаимодействием с людьми. Вот уже 4 года там не была и даже на выхи скататься желания нет..Клумбери писал(а): ↑29 апр 2025 16:05Вот я тоже так считаю, только наоборот. Для меня коренные петербуржцы зашоренные, закрытые и в своем мире. Значит правду говорят о противостоянии Москвы и Питера.Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Самые мерзкие клиенты у меня были в Питере, очень много наркоманов.. Подруги сторчались все до одной! Даже коренные питербуженки. Меня пытались утянуть в болото , но это вообще не моя тема. Наркоты всегда было много и у всех, у меня до сих пор волосы дыбом на голове. Постоянные операции по спасению обдолбавшихся и запойных. Это полный писдец. Прайс нормальный был, район, дело не в этом. Либо ко мне так липли такие люди, либо они действительно там кишат в огромных количествах. А сколько мошенничества было в ковид, сколько вообще всякого говна, обмана, треша я насмотрелась, за всю жизнь такого не было по сей день, как за те пару лет!
Оставила там кучу нервов и здоровья, до сих пор расхлебываю. Очень обидно, что такая яркая мечта оказалась только красивым фантиком, конфетка какая-то совсем невкусная.
Так что дело не в противостоянии, просто это совершенно не похожие друг на друга города. Кому подходит москва - не подойдёт Питер и наоборот
Развратница
- Пятница
- 2
У нас и свет, и воду отключили по районуЖЫрныйА писал(а): ↑29 апр 2025 16:36Я хз, с 1946г семья моя в москве - это коренной или нет? А Покровские ворота/Чистые пруды - это самый Центр или как? (хотя для меня, конечно, самый центр - это внутри Бульварного)) ну и, конечно, вид на Кремль в 300 метрах - как забудешьBlonda писал(а): ↑29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.) но жить там сейчас особо негде)))
И со старым фондом проблем особо нет. Особенно если деревянные перекрытия заменили на ж/б (как в моем доме 1908г постройки).
Но да, в коттедджике намного тише. Хотя мегаполис и обступил, но чересчур близко не приближается и, надеюсь, более не приблизится. И в стену перфоратором в 9 утра никто не застучит. И птички щас щебечут как оглашенные, сливы и вишни цветут в моем садике... а в домике тепло, а в москве центральное отопление вроде уже поотключали.

Развратница
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Я уже потихоньку задумываюсь о том, чтобы ставить в доме резервное электроснабжение. На базе инверторов (их хватит на сутки-двое, за это время обычно все чинят). Ну, плюс небольшой генератор, если совсем все плохо. В основном - для питания газового котла, холодильников-морозильников и оргтехники, это немного.Пятница писал(а): ↑29 апр 2025 16:38У нас и свет, и воду отключили по районуЖЫрныйА писал(а): ↑29 апр 2025 16:36Я хз, с 1946г семья моя в москве - это коренной или нет? А Покровские ворота/Чистые пруды - это самый Центр или как? (хотя для меня, конечно, самый центр - это внутри Бульварного)) ну и, конечно, вид на Кремль в 300 метрах - как забудешьBlonda писал(а): ↑29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.) но жить там сейчас особо негде)))
Но да, в коттедджике намного тише. Хотя мегаполис и обступил, но чересчур близко не приближается и, надеюсь, более не приблизится. И в стену перфоратором в 9 утра никто не застучит. И птички щас щебечут как оглашенные, сливы и вишни цветут в моем садике... а в домике тепло, а в москве центральное отопление вроде уже поотключали.с перебоями второй день
Воду - можно в общем скважину проковырять. Или договориться с соседом, который проковырял, об аварийном водоснабжении. Но с водой проблем обычно меньше.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Согласна
Я 2 раза на полном серьезе переезжала в Москву и два раза сбегала оттуда. На выходные норм, но для жизни слишком суетно, я такое не люблю. Мне все надо размеренно-спокойное, иншалла, как говорится. Питер мне в этом плане отлично подходит.
Как вчера сидела на встрече с партнерами, они мне рассказывают, что делают реструктуризацию компании, хотят сделать лучше и тд. Я им - ребят, я с вами работаю, вы и так умнички, зачем? Лучшее враг хорошего. А владелец мне отвечает, что, мол, помнишь, говорил некто, что чтобы оставаться на месте надо все время бежать, потому что земля крутится, а чтобы получить больше надо бежать в 2 раза быстрее. Я с улыбкой согласилась, а про себя такая «ой, нет….»))))
Я 2 раза на полном серьезе переезжала в Москву и два раза сбегала оттуда. На выходные норм, но для жизни слишком суетно, я такое не люблю. Мне все надо размеренно-спокойное, иншалла, как говорится. Питер мне в этом плане отлично подходит.
Как вчера сидела на встрече с партнерами, они мне рассказывают, что делают реструктуризацию компании, хотят сделать лучше и тд. Я им - ребят, я с вами работаю, вы и так умнички, зачем? Лучшее враг хорошего. А владелец мне отвечает, что, мол, помнишь, говорил некто, что чтобы оставаться на месте надо все время бежать, потому что земля крутится, а чтобы получить больше надо бежать в 2 раза быстрее. Я с улыбкой согласилась, а про себя такая «ой, нет….»))))
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Мне в плане несуетности мой поселок аааатлично подходит))) плюс можно ходить одетым во что угодно, всем пох.Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 16:44 Согласна
От московской суеты ага, акуеваю последнее время, поэтому выбираюсь туда редко, неспешно и в основном на общественном транспорте.
А насчет "бежать быстрее" - знаете такой прикол: с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звука привязанной к хвосту консервной банки? Ну, по идее, со скоростью звука))) а до этого момента - чем быстрее бежишь, тем сильнее гремит. Но, опасаюсь, помрет не достигнув))
Однако же есть и такой вариант: со скоростью, равной нулю

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
А случается это когда? Правильно, когда уже похрену. Либо смирился, либо уже все заработал. Мне стало скучно бегать, я отпуск взяла с нового года. Так, приглядываю одним глазом за текучкой, но азарт пропал давно. Тоже в Питере перебралась в очень тихий район. Надоела мне эта гонка, хотя еще лет 10 придется поработать точно.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Или когда все заработал и смирился)))Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 17:04А случается это когда? Правильно, когда уже похрену. Либо смирился, либо уже все заработал. Мне стало скучно бегать, я отпуск взяла с нового года. Так, приглядываю одним глазом за текучкой, но азарт пропал давно. Тоже в Питере перебралась в очень тихий район. Надоела мне эта гонка, хотя еще лет 10 придется поработать точно.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Аххаха
100%)))) мы сами туда не ездим, в эти «города-спутники», от греха. Я ни разу не была в кудрово и на парнасе и один раз в мурино)))
Канадцев пугают человейниками из Кудрово
Правый канадский политик рассказал о появлении «гетто для мигрантов» в стране с помощью фотографии многоэтажек под Петербургом.
Мем с домами в Кудрово появился на странице в соцсети X Максима Бернье, ультраправого лидера канадской Народной партии. На картинке Бернье изображён на фоне ЖК «Новый Оккервиль», сверху прифотошоплены лидеры конкурирующих партий — Пьер Пуальевр и Марк Карни.
«Они хотят построить миллионы домов и продолжать привозить сотни тысяч мигрантов в год», гласит заголовок.
0% осуждения, Марк. Мы сами боимся туда ездить.
kdpiter
100%)))) мы сами туда не ездим, в эти «города-спутники», от греха. Я ни разу не была в кудрово и на парнасе и один раз в мурино)))
Канадцев пугают человейниками из Кудрово
Правый канадский политик рассказал о появлении «гетто для мигрантов» в стране с помощью фотографии многоэтажек под Петербургом.
Мем с домами в Кудрово появился на странице в соцсети X Максима Бернье, ультраправого лидера канадской Народной партии. На картинке Бернье изображён на фоне ЖК «Новый Оккервиль», сверху прифотошоплены лидеры конкурирующих партий — Пьер Пуальевр и Марк Карни.
«Они хотят построить миллионы домов и продолжать привозить сотни тысяч мигрантов в год», гласит заголовок.
0% осуждения, Марк. Мы сами боимся туда ездить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Тэээк, шантрупонь , как я посмотрю вы тут все, понабежавшие. Голь перекатная одна, штаны на веревочке
Жыр, даже ты.
Коренные, это как минимум 3 поколения на месте, а лучше 4 и больше.
Я вот, есьмь коренная, московская белая кость. Была. Правда одна прабабка моя по матери, питерская аристократка свалила в революцию в москву, от голода и страха, что шлепнут товарищи комиссары, когда соседи настучат или выясниться, что она не то немного в анкете написала. Предполагаю, она мне истинный кореннизм слегка подпортила, хотя я после нее как раз четвертое поколение, но с дедовой стороны все коренные укорененные.
А я сейчас тоже понабежала на европу и плювали тут все на мой кореннизм. Тут свои коренные имеются. Тоже кичатся. Народила я тут голытьбу безродную, еще и яврейского примесу.
Так что сегодня ты коренной, а завтра в штрафной.
Надо за негра выйти, для большего смешения курпускулов.

Жыр, даже ты.
Коренные, это как минимум 3 поколения на месте, а лучше 4 и больше.
Я вот, есьмь коренная, московская белая кость. Была. Правда одна прабабка моя по матери, питерская аристократка свалила в революцию в москву, от голода и страха, что шлепнут товарищи комиссары, когда соседи настучат или выясниться, что она не то немного в анкете написала. Предполагаю, она мне истинный кореннизм слегка подпортила, хотя я после нее как раз четвертое поколение, но с дедовой стороны все коренные укорененные.
А я сейчас тоже понабежала на европу и плювали тут все на мой кореннизм. Тут свои коренные имеются. Тоже кичатся. Народила я тут голытьбу безродную, еще и яврейского примесу.

Так что сегодня ты коренной, а завтра в штрафной.
Надо за негра выйти, для большего смешения курпускулов.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
-
Olalala Верифицирован
- 9
Жыыр, я теперь тебя себе иначе как в впленках и телогрейке себе не представляю.ЖЫрныйА писал(а): ↑29 апр 2025 16:52Мне в плане несуетности мой поселок аааатлично подходит))) плюс можно ходить одетым во что угодно, всем пох.Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 16:44 Согласна
От московской суеты ага, акуеваю последнее время, поэтому выбираюсь туда редко, неспешно и в основном на общественном транспорте.
А насчет "бежать быстрее" - знаете такой прикол: с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звука привязанной к хвосту консервной банки? Ну, по идее, со скоростью звука))) а до этого момента - чем быстрее бежишь, тем сильнее гремит. Но, опасаюсь, помрет не достигнув))
Однако же есть и такой вариант: со скоростью, равной нулюа глобальный дзен - это вообще отвязать от себя эту банку нафиг
![]()
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут