Отвечу издалекаBlonda писал(а): ↑08 апр 2025 18:36Я спросила, почему я так боюсь брака, какие могут быть причины внутри башки, ведь я представляла свадьбу себе по-другому, поромантичнее как-то, когда бежишь, радуешься и тд. И это уже не первый раз, когда я нервничаю и не хочу взамуж и от этого все ломается. Боюсь я штампа и типа «отдать свою свободу». Но девочки меня маленько успокоили тут.businka2018 писал(а): ↑08 апр 2025 18:15я не просила отвечать на эти вопросы.
Ты описала ситуацию, попросила мнения.
Это вопросы, которые ты можешь задать себе для прояснения.Только и всего
Брала я курсы сценарного мастерства и режиссуры. Заниматься этим профессионально здоровому мозгу без наркоты анрил, но для общего развития самое то. И плюс блок про психологию в кино. Могу книгу посоветовать Татьяны салахиевой - талал, оооочень интересно. Как раз про поколения и героев в поколений.
Так вот, суть в том что любой фильм или сериал построены по формуле где когда все хорошо то обязательно должен случиться факап, которые надо преодолеть. А большинство людей выросло таки на фильмах и ромкомах, хотят как в кино и подсознательно ждут факапа или сами его устраивают.
К нормальным здоровым отношениям это никаким боком раком, думаю всем же понятно ? В жизни все не по киношной формуле. А если один из двоих двигает версию киношной формулы то хиппи энд вряд ли случится.
Брак это проект. Эмоции только мешают.
Я сама 4 раза была помолвлена и комплекс сбежавшей невесты во всей красе. Но правда сейчас не жалею что сбежала, сейчас бы никого из них даже как клиента не взяла бы. Вроде возраст растет, а уровень мужчин вокруг не понижается как предрекали.
Думаю в твоем случае надо попробовать. Один раз надо зайти на тесную сторону дуны чтобы знать что там
Страх замужества это нормально, зависит от того развиваетесь ли вы с одинаковой скоростью. Если нет - тогда будут сложности, если оба любопытные живчики с одинаковой скоростью жизни то все будет супер.
Можно свести все к жизни на 2-3 страны, мне такое очень подходит. И соскучиться успеваю и не чувствую себя связанной по рукам ногам.
Брак сейчас это не обязательно то что было у наших родителей и бабушек, мир изменился и главное чтобы двоих устраивал расклад. А говорить словами через рот ты умеешь.