Я вообще не понимаю, зачем привязываться к одной стране, когда можно путешествовать по разным целый год - не быть привязанной ВНЖ, обязательным там проживанием, налогами и т.д. К тому же, будучи резидентом определенной страны в Европе или в США вы уже не сможете работать в эскорте (как тут выше писали) - кто из-за репутации, кто из-за истории, чтобы этот ВНЖ потом опять продлили (если сцапает полиция, то не продлят). А тем, кто с туристической визой, как правило ничего не грозит (ну не слышала я, чтобы из Европы кого-то депортировали). А если не заниматься эскортом, тогда зачем вообще нужно это ВНЖ и Европа? Чтобы работать на "правильной" работе (как многие тут мечтают)? Так в такой же нищете и будете жить, как в России. Жильё дорогое, налоги и страховки съедают всю зарплату, в итоге так и выходит отсаток от заработка после всех выплат - 500-1000 долларов в месяц (среднестатистическая зарплата в Москве).
Нет, уж лучше постоянно менять Шенген и Американскую визу, ещё в Азию тоже неплохо (если у кого с Америкой не получается). И так целый год можно страны разные менять.
А когда появится много-пре-много денег и когда вы уже устанете эскортить

, то и в Москве тоже не плохо живётся, к тому же, бизнес всегда легче открыть на Родине (плюс налоги у нас меньше, а кто-то умудряется их почти не платить). Я не пойму, что плохого в нашей столице? Да, есть унылые спальные районы, вроде Бутово или Текстильщики. Но вы ведь не для того много лет хотите в эскорте работать, чтобы там жить?
Если вложиться в жильё бизнес-класса (хотя бы на стадии строительства) где-нибудь в престижном районе, то Европа вообще отдыхает. Я именно в такой район и такой дом и приезжаю после туров - жильцы все вежливые и интеллигентные, красивые лужайки во дворе, чужие детки здороваются, мужичины-друзья в спорт-клубе на первом этаже комплименты говорят (хорошо не знают, кем я работаю

), с соседями-друзьями встречаемся в соседнем ресторанчике (я для них бизнес-вуман, которая все время в разъездах).
И знаете, что хочу вам сказать - с баблом в любой стране хорошо, хоть в Камбоджии, хоть в Индии, хоть в России. Хотя я из всего года бываю в России только два месяца, остальное все сжирают мои тур-визы и безвизовые страны. Я против иммиграции на постоянной основе в какую-то одну страну лично для себя.
И кто внушил нашим девочкам, что там лучше? Если ты, конечно, не эскорт?