Антидепрессанты

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
MonicaBella
8
Благодарил (а): 6 раз

Re: Антидепрессанты

Сообщение MonicaBella »

Рецептурные препараты должен назначать врач, у них куча побочек. К тому же все они очень индивидуально переносятся. И почти со всеми нельзя принимать алкоголь. Поэтому советовать что-либо сложно, а вот опытом поделиться могу.
Из рецептурных я принимала Прозак. Просила врача выписать рецепт на него в надежде что удастся похудеть, у многих он отбивает аппетит как побочное действие. У меня этот номер не прошёл, с аппетитом все было в порядке, но зато стало плевать на несовершенства фигуры :D Потом ещё несколько раз принимала его курсом по месяцу когда сильно нервничала.
Также мне помогал Афобазол. Также курсом месячным курсом принимала.
Идеально конечно себя до такого состояния не доводить. Не пить, не курить, заниматься спортом, ходить на массаж и в СПА. В турах я принимаю валерьянку по 2 табл 3 раза в день. Мне помогает.
И на счёт психологов, психотерапевтов, психоневрологов и прочих. Это как наркотик. Они подсаживают людей на свои сессии с самокопанием в прошлом раз в неделю-две на годы! На мой взгляд, не стоит ходить к тем "специалистам", которые вам предложат разобраться в причинах вашего состояния и это займёт 6-10 сессий с определенным промежутком времени. Есть специалисты, которые не лезут вам в голову и не копаются в вашем прошлом, они просто работают с конкретным неприятным состоянием и изменяют вашу реакцию (паническую атаку, чувство страха, обиды и тд) на более приемлемую для вас реакцию
Удачи. Берегите себя
Misha
8
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Misha »

Пила много раз разные препараты разных групп - транквилизаторы и антидепрессанты. Еще и без назначения врача)) то есть сама вчитывалась в аннотации и подбирала, потом покупала в аптеке, говоря, что рецепт есть, но не с собой. Пила всегда минимальные дозы и ни в коем случае не совмещала с алкоголем. И все было ок. Помогало очень. Зависимости никакой не было, легко отказывалась, хотя препараты серьезные были.
Не бойтесь, это не так страшно, побочки не всегда прям адовые, а если такие, то можно сменить лекарство на то, которое больше подойдет. Тем более вы под наблюдением врача.
Считаю, что когда реально очень плохо, гораздо лучше выпить таблетку, чем подыхать
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Маришка90
9

Сообщение Маришка90 »

Мне назначил паксил, пантогам и адаптол.. По отзывам не плохие, но побочек очень много. Мама тоже настаивает чтоб пропила, она сама видела уже, что у меня перепады сильные настроения и когда приступ был скорую вызывала.. Вот пью 3-й день чувствую себя спокойно.. Но как-то даже очень спокойно я бы сказала.. Как воздушная, зато засыпать стала хоть нормально. Пропью курс, пообщаюсь с психотерапевтом, может и подсаживаются с ними на разговоры, но на самом деле, нужен такой человек, которому можно рассказать о том что наболело. У всех свои проблемы и страхи, я просто запуталась, может он сможет помочь, денег это не так уж много, точно не больше чем я трачу на салоны и косметолога, так что дай Бог если сможет помочь разобраться в себе) марихуанну терпеть не могу, пробовала с клиентом, но ужасно не нравится, поэтому и пробовать больше не хочу) она ведь тоже не всем подходит.
MiraBella
9
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение MiraBella »

Я понадеялась на травяные настойки и самоуспокоение,медитации,спорт..и довела себя до такого состояния,что точно чуть с ума не сошла.Когда вы чувствуете что это больше чем просто стресс,в топку пустырник и подобное.Сама я не бухаю вообще,не курю,спортивный,здоровый,позитивный человек.Терпела эти атаки пока они не стали переростать в фоновое моё состояние.Тоесть боялась я очень сильно и круглосуточно.Снятся кошмары почти каждую ночь,страх что с тобой что-то случится,в воображении всплывают жуткие картинки того,что может быть.Сердцебиение,боли и сдавливание в груди само собой,но хуже когда начинает закладывать уши и падать зрение,нарушается вестибулярный аппарат:постоянное головокружение,водит как пьяную,земля поднимается как взлетная полоса,взгляд сфокусировать тяжело..эти симптомы не проходят,а наростают снежным комом.Я до того испугалась что прошла все мыслимые диагностики,даже мрт мозга делала,так как думала уже на всякие гадости,до того физически было плохо.Оказалось,это последствия душевных потрясений и непрерывного психического накала.Сейчас уже неделю на таблетках.Назначил невропатолог Бифрен и Тагисту.Бифрен,он же Фенибуд-вообще прекрасная вещь,я о нем уже писала,так как тема эта была.Но вот с Тагистой вместе не очень,состояние дёрганное,точно под наркотиком-энергетиком.Именно Тагиста востанавливает все физические проявления,поэтому пока отменить не могу.Уменьшила ее дозу вдвое,дальше буду смотреть,может заменю.Физически в таком состоянии что даже в тур выехать не могу и на улице сама находится,слабость и кружится все.О моральном молчу.А у врачей это обыденность-последствия нервных стрессов.Берегите себя красавицы,вовремя поддерживайтесь нужными медикаментами,пусть и химия,пусть нехочется и страшно подсесть..но лучше так,чем затянуть и потом в буквальном смысле слова спасать себя.
ella5
9

Сообщение ella5 »

MiraBella писал(а):Я понадеялась на травяные настойки и самоуспокоение,медитации,спорт..и довела себя до такого состояния,что точно чуть с ума не сошла.Когда вы чувствуете что это больше чем просто стресс,в топку пустырник и подобное.Сама я не бухаю вообще,не курю,спортивный,здоровый,позитивный человек.Терпела эти атаки пока они не стали переростать в фоновое моё состояние.Тоесть боялась я очень сильно и круглосуточно.Снятся кошмары почти каждую ночь,страх что с тобой что-то случится,в воображении всплывают жуткие картинки того,что может быть.Сердцебиение,боли и сдавливание в груди само собой,но хуже когда начинает закладывать уши и падать зрение,нарушается вестибулярный аппарат:постоянное головокружение,водит как пьяную,земля поднимается как взлетная полоса,взгляд сфокусировать тяжело..эти симптомы не проходят,а наростают снежным комом.Я до того испугалась что прошла все мыслимые диагностики,даже мрт мозга делала,так как думала уже на всякие гадости,до того физически было плохо.Оказалось,это последствия душевных потрясений и непрерывного психического накала.Сейчас уже неделю на таблетках.Назначил невропатолог Бифрен и Тагисту.Бифрен,он же Фенибуд-вообще прекрасная вещь,я о нем уже писала,так как тема эта была.Но вот с Тагистой вместе не очень,состояние дёрганное,точно под наркотиком-энергетиком.Именно Тагиста востанавливает все физические проявления,поэтому пока отменить не могу.Уменьшила ее дозу вдвое,дальше буду смотреть,может заменю.Физически в таком состоянии что даже в тур выехать не могу и на улице сама находится,слабость и кружится все.О моральном молчу.А у врачей это обыденность-последствия нервных стрессов.Берегите себя красавицы,вовремя поддерживайтесь нужными медикаментами,пусть и химия,пусть нехочется и страшно подсесть..но лучше так,чем затянуть и потом в буквальном смысле слова спасать себя.
У меня тоже резко начало падать зрение, капилляры в глазах даже потрескались, думала может от компьютера, давление очень упало, постоянная взялось и апатия, волосы выпаяют, проверила кровь, щитовидка все в порядке.. сама агрессивная, настроение ужасное, желания общаться с кем либо нет, теперь прочтя сообщения в тебе понимаю что это затяжная депрессия или панические атаки..
Таблетки и настойки на травах абсолютно не помогают, тенотен тоже эффекта ноль.. купила бифрен буду пробовать, надеюсь улучшит состояние, если нет, пойду к врачу..
Ellen
9
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Ellen »

MiraBella писал(а):Я понадеялась на травяные настойки и самоуспокоение,медитации,спорт..и довела себя до такого состояния,что точно чуть с ума не сошла.Когда вы чувствуете что это больше чем просто стресс,в топку пустырник и подобное.Сама я не бухаю вообще,не курю,спортивный,здоровый,позитивный человек.Терпела эти атаки пока они не стали переростать в фоновое моё состояние.Тоесть боялась я очень сильно и круглосуточно.Снятся кошмары почти каждую ночь,страх что с тобой что-то случится,в воображении всплывают жуткие картинки того,что может быть.Сердцебиение,боли и сдавливание в груди само собой,но хуже когда начинает закладывать уши и падать зрение,нарушается вестибулярный аппарат:постоянное головокружение,водит как пьяную,земля поднимается как взлетная полоса,взгляд сфокусировать тяжело..эти симптомы не проходят,а наростают снежным комом.Я до того испугалась что прошла все мыслимые диагностики,даже мрт мозга делала,так как думала уже на всякие гадости,до того физически было плохо.Оказалось,это последствия душевных потрясений и непрерывного психического накала.Сейчас уже неделю на таблетках.Назначил невропатолог Бифрен и Тагисту.Бифрен,он же Фенибуд-вообще прекрасная вещь,я о нем уже писала,так как тема эта была.Но вот с Тагистой вместе не очень,состояние дёрганное,точно под наркотиком-энергетиком.Именно Тагиста востанавливает все физические проявления,поэтому пока отменить не могу.Уменьшила ее дозу вдвое,дальше буду смотреть,может заменю.Физически в таком состоянии что даже в тур выехать не могу и на улице сама находится,слабость и кружится все.О моральном молчу.А у врачей это обыденность-последствия нервных стрессов.Берегите себя красавицы,вовремя поддерживайтесь нужными медикаментами,пусть и химия,пусть нехочется и страшно подсесть..но лучше так,чем затянуть и потом в буквальном смысле слова спасать себя.
Как будто про себя прочитала.... Полгода назад у меня было полностью аналогичное состояние как у вас! Разве что кошмары не снились, я нормально спала. Но физические проявления были ужасные, мне было страшно что я теряла память, буквально не помнила что думала и говорила минуту назад, не могла сфокусироватся. Плюс головокружение, тошнота и тд. На прописанные мне антидепрессанты не решилась, лечение таблетками не помогало! Вылечил меня только третий по счету невропатолог который поставил правильный диагноз: ВСД., прописал мне капельницы(для улучшения мозгового кровообращения и воостановления жизненных сил, как называются не помню сейчас), плюс он сам делал лечебный массаж, и только это мне действительно помогло. Это все проявления стресса, перенапряжения на работе и тд. В какой то момент организм просто ломается и сигналит таким способом о помощи. Вам желаю скорейшего выздоровления, это пройдет все будет хорошо. Но на будущее себя надо будет беречь, не перерабатывать и вовремя отдыхать, берегите свое здоровье, пока это возможно.
Meow
8

Сообщение Meow »

Девушки, которые рекомендуют травки, здоровый образ жизни и проч из серии помоги себе сам, не сталкивались никогда с действительно серьезными проблемами с психическим состоянием. Полностью согласна с MiraBella, нужно вовремя обращаться к врачу за помощью.
Знаю по собственному опыту. Также дотянула до самого последнего самокопанием, спортом, позитивными мыслями...толку было ноль. Становилось хуже, мысли о суициде уже были навязчивой идеей. И не было ни одного человека рядом, чтобы отправил меня к специалисту.
Просто чудом я сама себя вытянула за хвост. Случайно натолкнулась на таблетки, которые выписывал мне нервопатолог еще лет 10 назад для улучшения настроения. Выпила, неожидая никакого особого эффекта, но эффект был. Тогда и стало понятно, что иногда без "химии" уже просто не справиться.
В России не принято обращать внимание на психическое здоровье. Только физическое. И то, все мы в курсе, что большая часть заболеваний именно от нервов. А у нас каждый второй живет в стрессе и в постоянном психологическом дискомфорте.
Так что, если у вас просто повышенная тревожность, пару раз случались панические атаки, симптомы вегето-сосудистой дистании или уже депрессия идите к врачу, не тяните. Необязательно сразу идти к психиатру. Обратитесь сначала к нервопатологу. И необязательно, что вам сразу назначат антидепрессанты. Назначат транквилизаторы, ноотропное или анксиолитическое что то. От них нет привыкания и такой ужасной ломки, как от антидепрессантов после отмены.
Zazazu
8

Сообщение Zazazu »

Ellen писал(а):
Как будто про себя прочитала.... Полгода назад у меня было полностью аналогичное состояние как у вас! Разве что кошмары не снились, я нормально спала. Но физические проявления были ужасные, мне было страшно что я теряла память, буквально не помнила что думала и говорила минуту назад, не могла сфокусироватся. Плюс головокружение, тошнота и тд. На прописанные мне антидепрессанты не решилась, лечение таблетками не помогало! Вылечил меня только третий по счету невропатолог который поставил правильный диагноз: ВСД., прописал мне капельницы(для улучшения мозгового кровообращения и воостановления жизненных сил, как называются не помню сейчас), плюс он сам делал лечебный массаж, и только это мне действительно помогло. Это все проявления стресса, перенапряжения на работе и тд. В какой то момент организм просто ломается и сигналит таким способом о помощи. Вам желаю скорейшего выздоровления, это пройдет все будет хорошо. Но на будущее себя надо будет беречь, не перерабатывать и вовремя отдыхать, берегите свое здоровье, пока это возможно.
Скажите пожалуйста, что за врач?
В Москве?
Ellen
9
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Ellen »

Zazazu писал(а):
Ellen писал(а):
Скажите пожалуйста, что за врач?
В Москве?
Не Москва.. Одесса
KoshkaKet
9

Сообщение KoshkaKet »

Правильно девочки выше написали - те, кто советуют травки, никогда, к их счастью, не сталкивались с сильными ПА. Когда накроет как следует, то никакие валерьянки с пустырниками не помогут. Разве что 5 таблеток Глицина под язык при приступе, если нет с собой транквилизатора. ВСД обычно является последствием стрессов и переживаний. Вы может и переживали год назад и уже забыли об этом, а наше подсознание всё помнит. И так накапливаются эти стрессы в организме. Плюс невыраженные эмоции, постоянно в себе многое держим. В результате и начинает шалить вегетатика. " Вегетососудистой дистонией мы расплачиваемся за собственное невнимание к своей душевной жизни" (С)
Я тоже раньше верила, что всё дело в мыслях, что надо думать позитивно, что раз не проходит - значит думаю не позитивно и так далее. Пока не стало настолько плохо, что из дома не могла выходить. Только от дома отходила - все начинало плыть перед глазами, в жар бросало, сердце колотилось, воздуха не хватало и чувство ощущения реальности куда-то пропадало, как будто в обморок падаешь. Приходилось домой бежать. Со стороны, наверное, как алкашка выглядела - из-за расплывчатого зрения шла зигзагами :D С работы из-за этого уволилась со дня, на учебу не ходила. Сон сбился, тревога былп постоянно и периодически вылезали новые симптомы. Засела дома и мысли были, что либо вылечусь, либо нафиг эту жизнь. К специалисту первый раз пошла с подругой, боялась очень одна. Выписали антидепрессанты и первые две недели нужно было их пить вместе с транквилизатором, чтоб нейтрализовать побочные эффекты. У антидепрессанта была конечно ужаснейшая побочка, которую и по сей день расхлёбываю, но панические атаки и симптомы они убрали. Так что если чувствуете, что вам плохо - не тяните с походом к специалисту. Психотерапия плюс правильно подобранные медикаменты = путь к выздоровлению. :)
misspriz
10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение misspriz »

Маришка90 писал(а):Мне назначил паксил, пантогам и адаптол.. По отзывам не плохие, но побочек очень много. Мама тоже настаивает чтоб пропила, она сама видела уже, что у меня перепады сильные настроения и когда приступ был скорую вызывала.. Вот пью 3-й день чувствую себя спокойно.. Но как-то даже очень спокойно я бы сказала.. Как воздушная, зато засыпать стала хоть нормально. Пропью курс, пообщаюсь с психотерапевтом, может и подсаживаются с ними на разговоры, но на самом деле, нужен такой человек, которому можно рассказать о том что наболело. У всех свои проблемы и страхи, я просто запуталась, может он сможет помочь, денег это не так уж много, точно не больше чем я трачу на салоны и косметолога, так что дай Бог если сможет помочь разобраться в себе) марихуанну терпеть не могу, пробовала с клиентом, но ужасно не нравится, поэтому и пробовать больше не хочу) она ведь тоже не всем подходит.

оо,паксил))сидела на нем,были па,депрессия,упадок сил,вегетосоматические нарушения.вернул к жизни.очень сильный ,совет следи за весом на нем.обязательно спорт.оч хороший он ад,да.любой ад раскрывается через 2 месяца.не раньше.первые 2 недели тока побочки.мне стало хорошо на нем на 50 мг.40-как раз от па.так что не бойся увеличивать.
18 лет это не возраст-это диагноз
bondarevapolina72
9

Сообщение bondarevapolina72 »

выписали мне както амитриптилин..это был полный треш.от него так хочется спать,что меня вырубало даже сидя.спокойная была ,как удав,это да.но пока не додумалась принимать по пол таблетки,вместо 2х как мне и выписали,чуть не вырубилась под клиентом :lol:
Ни одна ночь не будет долгой .
Bellavita
9

Сообщение Bellavita »

Почитала эту тему и поняла, что тоже пора к врачу обращаться :| я сейчас в туре нахожусь и происходит со мной что-то вообще непонятное, первый раз так накрыло. Спать нормально не могу вообще, сон урывками, засыпаю в 1 ночи еле еле, потом просыпаюсь в 5-6 утра и не заснуть по часа 3. Встаю часов в 11 вся разбитая, как-будто танк переехал. Ничего не в радость, ни деньги, ни работа. Сердцебиение, тревожные мысли, руки влажные, усталость - вообще ничего не хочется, апатия полная. Ещё и тошнота ужасная, аппетита нет вообще, уже который день почти не ем ничего. Скорее бы домой вернуться уже, надо голову в порядок приводить :cry:
sofia888
9
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofia888 »

Пью афобозол.вообще норм.как удав!
suchgal
8

Сообщение suchgal »

Пила Леривон,неплохой эффект,в сочетании с психотерапией вылечили невротическую депрессию,от которой страдала год(!). На самом деле,лучше не занимайтесь самолечением. Препарат и его дозировку должен выписать врач исходя из вашего состояния,тк все мы разные. И если вы чувсвуете,что вам плохо,идите сразу к психотерапевту,а не к психологу. Я так потеряла полгода своей жизни,пока думала,что психолог поможет)
i'm so thankful for today
DebbieHarry
Girl
10
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение DebbieHarry »

Все пишут про побочные эффекты от препаратов. В чем конкретно они проявляются?
Если я буду выходить голая на балкон, квартиры напротив подорожают
пиончик
8

Сообщение пиончик »

Пила афобазол, был тяжелый период, знакомые медики советовали фенозипам, но я не стала на него садиться, тк по примерам знала как это, и как слазить тяжело. Поэтому афобазол,ну и пила прилично превышая дозу, зато вытянула себя. Иначе мысли, и ощущения было не заглушить. Ходила на работу, на спорт даже, жила как-то, причем я сама не замечала разницы, просто ровное сосотояние, все ровно, автопилот. Даже машину водила, сейчас не понимаю как вообще. А подруги ржали, звонит тел в кармане, долго звонит, и тут я спрашиваю - у кого телефон-то звонит, кажется?.. и только после ответа что звонит, и у меня, лезу проверить, сама не понимала))) это жесть полнейшая, но без него могло быть все что угодно. Еще помогли друзья советами.
Насчет панических атак - у бывшего были. Он даже в клинике неврозов лежал. Сидел на антидеприсантах и том самом феназипаме, реланиуме и еще что-то. Но там была психосоматика по причине сосудов и внутриутробной гидрцифалии, это врожденное, с возрастом и бухлом усугубилось, Вообще алгоголь сильно психику подрывает. Вот мы думаем выпили вина рассслабились, а вот при наличии предрасположенности к сбоям в работе сосудов головного мозга наоборот...
Так что вы не шутите с этими 1/4, потом 1/2 уже не берет, нужна 1/1, а на отмене опять атаки не дай бог.... надо четко понимать для чего вы это делаете, и на какой период планируете, и что будет после, это кокаином можно побаловаться и перестать, а игры с такими препаратами вещь коварная...
Любопытство не порок. Порок с него начинается.
naomi2015
8

Сообщение naomi2015 »

Ой девоньки, нет лучшего лекарства чем полноценный отдых... без телефонов без инета. На берегу моря с любимым или у бабушки на даче)) месяц и все нервы как рукой снимет!
Чтобы заработать миллион - надо выглядеть на два.
Tytysya
9

Сообщение Tytysya »

Я постоянно глицин принимаю, обычно перед сном, хоть я и спокойный уравновешенный человек сама по себе, но с ним ещё спокойнее. бывает периодами что все бесит и тд типа как в пмс. Помогает держать себя в руках более менее
Iriskiss
9

Сообщение Iriskiss »

Я уже писала про ошибочно назначенный лоразепам, потом ципралекс
Потом от работы на инколлы с стране которую я терпеть не могу было 2 месяца рекситина.
В общем я за то что себя насиловать не стоит. И лучше пропить 5-6 дней сильное снотворное чем садиться на АД. Мне часто хватало 3 ночи под Tavor или En и я полностью перезагружалась. ПА бывают от зацикленности и длительного стресса. Если порвать цепочку очень часто и этого достаточно.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ ЗДЕСЬ http://europuss.com/
ЛЕНТА ЭСКОРТ НОВОСТЕЙ ЗДЕСЬ http://pussnews.com/
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика