Финансовая независимость

разговоры обо всем на свете
Ответить
Bonita61
9
Благодарил (а): 5 раз

Re: Финансовая независимость

Сообщение Bonita61 »

Все такие независимые, и это круто, конечно. Но вот я бы не пошла в такую сферу, чтобы мамку и других родственников содержать. Я вообще считаю, что родители своим детям должны, и раз их ребенок пошел в эскорт, то они где-то что-то упустили. А еще они по-любому догадываются. И молчат. А деньги берут, лол :D
Ну как девочка одна может скоп родственников содержать? Фу такими быть.
Penelopa
Girl
9

Сообщение Penelopa »

Bonita61 писал(а):Все такие независимые, и это круто, конечно. Но вот я бы не пошла в такую сферу, чтобы мамку и других родственников содержать. Я вообще считаю, что родители своим детям должны, и раз их ребенок пошел в эскорт, то они где-то что-то упустили. А еще они по-любому догадываются. И молчат. А деньги берут, лол :D

У тебя будут такие же дети. Имею ввиду с таким же мировозрением что им все все должны)
Человек сам как состоявшейся личность сам решает что делать и чем занимается хоть йух сосать хоть другим честным трудом зарабатывать.
Представила диалог:
-Ты почему в эскорт пошла?
- а у меня родители виноваты, что то где то упустили
:D
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Anel
9

Сообщение Anel »

Bonita61 писал(а):Все такие независимые, и это круто, конечно. Но вот я бы не пошла в такую сферу, чтобы мамку и других родственников содержать. Я вообще считаю, что родители своим детям должны, и раз их ребенок пошел в эскорт, то они где-то что-то упустили. А еще они по-любому догадываются. И молчат. А деньги берут, лол :D
Это Вы свою мать "мамкой" называете?? Чувство благодарности, что Вас выростили - нет такого? Хотя, я смотрю тут даже элементарного уважения нет.
Любимое оправдание неудачников - " виноваты родители, звёзды, погода, венец безбрачия - что я сосу, незамужем итд." А что такие инфантильные потребители никому не интересны - не, не догадываемся)
Tais
8

Сообщение Tais »

Независима полностью. Ещё и содержу некоторых членов семьи.
Мне нравится знать, что я ни от кого не завишу.
Если бы у родителей была возможность помогать - я была бы не против. Но не рассчитывала бы на это. Так, как бонус.
Всегда увереннее и счастливее те, которые сами за себя заплатить могут. Ещё и другим помочь, по мере надобности.
Gossipgirl
Girl
11
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Gossipgirl »

Мне родители когда нужно помогают и я им помогаю. Это в принципе нормально. Ничего в этом зазорного не вижу. Маму в основном одеваю-обуваю, в отпуск отправляю, так как у нее привычка деньги, которые я даю копить и не тратить. Папе тоже подарки покупаю. Опять же если мне очень нужны деньги на карте и нет возможности отправить, то могу и перехватить на пару дней тысячу евро у родителей, потом отдаю разумеется.
Подрабатываю со школы еще(не эскорт), мне всегда хотелось иметь свои деньги, свои - это свои. Помимо эскорта любовники помогают. :P
Я не считаю что кто-то кому-то должен, как дети родителям, так и родители детям. Я помогаю им потому-что мне приятно это делать, родители аналогично. Помощь она тоже должна от сердца идти, иначе грош цена такой помощи.
Vivi. Lotta. Ama.
Bonita61
9

Сообщение Bonita61 »

Penelopa писал(а): Имею ввиду с таким же мировозрением что им все все должны)
Не все, а родители.
И не вижу ничего плохого, если мои дети будут с таким мировоззрением. Лишь бы в эскорт не шли, чтобы меня обеспечивать.
Penelopa
Girl
9

Сообщение Penelopa »

Bonita61 писал(а):
Penelopa писал(а): Имею ввиду с таким же мировозрением что им все все должны)
Не все, а родители.
И не вижу ничего плохого, если мои дети будут с таким мировоззрением. Лишь бы в эскорт не шли, чтобы меня обеспечивать.
Вспомнила диалог тетки с ее дочкой. Дочке 24 года.
Я тогда слышела.
- мама дай мне денег на дискотеку.
- у меня нет денег, да и я заболела на лечение мне нужно. тем более ты была на прошлых выходных.
- на фига ты меня родила. Ты мне должна !ты моя мать!. Дай денег!
Вообщем "ребенок" деньги получил . Я бы такого ребёнка лично нах бы с дому выгнала и напрочь все контакты порвала и отказалась.
Я к тому что мы должны только налоги и смерть. Все больше мы ничего никому не должны. Особенно детям, и особенно если им уже есть 18)
А иметь благодарность за жизнь и воспитание. Ето дело лично каждого. У кого то она есть у кого то отсутствует.
nazik
9
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение nazik »

Содержу себя полностью с 21 года. Родным только подарки, какие то развлечения и мед.помощь и иногда финансы. у родителей есть возможность помогать, но они предпочитают содержать великовозрастного сына с семьей. Все деньги, которые я давала тратились на него. Подарки, которые я дарю, вещи все отдается его семье. Родители живут только для них. Обидно немного, но ничего не поделаешь. А еще мои родители любят вмешиваться в мою жизнь и учит меня как жить. Не знаю как дать им понять, что я не маленькая девочка уже.
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6392 раза

Сообщение Vasaby »

bobbybrown писал(а): Да и вообще судить других людей и заглядывать в чужой кошелек-верх неприличия.
неа :D
Все мировое искусство,драматургия и кинематограф построено на нашем желании сунуть нос в чужую замочную скважину.

Кроме того мы ведь примеряем каждую ситуацию на себя. :shock:

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
bobbybrown
Girl
10

Сообщение bobbybrown »

Vasaby писал(а):
bobbybrown писал(а): Да и вообще судить других людей и заглядывать в чужой кошелек-верх неприличия.
неа :D
Все мировое искусство,драматургия и кинематограф построено на нашем желании сунуть нос в чужую замочную скважину.

Кроме того мы ведь примеряем каждую ситуацию на себя. :shock:
Значит у меня все прекрасно, раз мне нет дела до чужих денег.
Меня правда не интересует, кто кого содержит. Это не мои проблемы.
Наверняка тут все работающие девочки не сидят у родных на шее и преподносят какие-то подарки. И что? Это нормально. Памятник теперь что ли нам всем поставить? Какие мы крутые, а описанные тс люди, какашки неблагодарные. :lol:
SirenaVip
Girl
9

Сообщение SirenaVip »

Знаете , я по-хорошему завидую девочкам, неважно работают они в эскорте или нет, но которым родители могут помочь, и как тут девушка выше писала "вытащат из любой ситуации". Когда ты чувствуешь поддержку, опору , понимаешь что всегда есть к кому обратиться, по жизни идти намного легче. У меня к сожалению , полная независимость с 18-19 лет, я сама приехала большой город, и вообще сначала работала официанткой, помню домой ночью возвращалась, в 2 ночи, города не знала, ловила машины на улице, как вспомню, ужас... Жила первое время в общежитии студенческом, потом там клопы завелись, я 3 ночи не спала , психанула, занята деньги и сняла квартиру. Потом конечно все в жизни наладилось, но этот период никогда не забуду. Так вот я о чем, в ситуациях когда родители слабые, незрелые, которые не то чтобы не могут, они не хотят ничего дать. Мне Папа говорит-" а что, у меня все есть , меня устраивает такая жизнь, мне хватает", хотя я знаю что у него огромный потенциал и стаж , опыт работы, что он при желании может больше . Мне иногда так обидно...даже не за то что мне ничего не дали, в что сами себя не реализовали в жизни, что не прочувствовали все радости которые можно себе позволить когда есть деньги. И мне конечно и совета не у кого спросить, и помощи тоже, и ещё внутри очень глубоко конечно сидит страх и неуверенность , постоянно слишком много думаю и просчитываю , потому что знаю что если неполучится или влипну куда-то меня никто не вытащит , не у кого помощи просить. И знаете , даже в мелочах иногда ловлю себя на мысли что боюсь иногда себе позволить спонтанную покупку, постоянно думаю нужна мне эта вещь или нет, а будут ли у меня деньги, а хватит ли мне на то на это ... В общем , все идёт из детства, наши жизненные сценарии закладывают в нас родители
Побеждай или уходи :i07020:
InthisWorld
9

Сообщение InthisWorld »

SirenaVip писал(а):Знаете , я по-хорошему завидую девочкам, неважно работают они в эскорте или нет, но которым родители могут помочь, и как тут девушка выше писала "вытащат из любой ситуации". Когда ты чувствуешь поддержку, опору , понимаешь что всегда есть к кому обратиться, по жизни идти намного легче. У меня к сожалению , полная независимость с 18-19 лет, я сама приехала большой город, и вообще сначала работала официанткой, помню домой ночью возвращалась, в 2 ночи, города не знала, ловила машины на улице, как вспомню, ужас... Жила первое время в общежитии студенческом, потом там клопы завелись, я 3 ночи не спала , психанула, занята деньги и сняла квартиру. Потом конечно все в жизни наладилось, но этот период никогда не забуду. Так вот я о чем, в ситуациях когда родители слабые, незрелые, которые не то чтобы не могут, они не хотят ничего дать. Мне Папа говорит-" а что, у меня все есть , меня устраивает такая жизнь, мне хватает", хотя я знаю что у него огромный потенциал и стаж , опыт работы, что он при желании может больше . Мне иногда так обидно...даже не за то что мне ничего не дали, в что сами себя не реализовали в жизни, что не прочувствовали все радости которые можно себе позволить когда есть деньги. И мне конечно и совета не у кого спросить, и помощи тоже, и ещё внутри очень глубоко конечно сидит страх и неуверенность , постоянно слишком много думаю и просчитываю , потому что знаю что если неполучится или влипну куда-то меня никто не вытащит , не у кого помощи просить. И знаете , даже в мелочах иногда ловлю себя на мысли что боюсь иногда себе позволить спонтанную покупку, постоянно думаю нужна мне эта вещь или нет, а будут ли у меня деньги, а хватит ли мне на то на это ... В общем , все идёт из детства, наши жизненные сценарии закладывают в нас родители
Честно говоря, одна из причин, по которой я не завожу ребенка, это потому что не смогу ей\ему обечпечить такую жизнь, чтобы ему\ей не пришлось идти работать в эскорт, в официантки, в охранники, воевать в горячей точке итп. Особенно, если со мной что-то случится, пока ребенок еще не вырос. Большинство людей придерживаются концепции "дал Бог зайку, даст и лужайку", рожают, потом ноют, что денег нет, муж морду чистит, а уйти некуда с ребенком. Может я зачерствела, но таких людей мне ни капли не жалко. Трахались, рожали не просчитывая последсвтия, так пусть расхлебывают. Я тоже работала официанткой и тоже возращалась домой в 6 утра после смены. А еще было такое, что я работала официанткой в дорогом заведении, куда приходили мои однокурсники и я обслуживала их как официантка. Я чувствовала себя тогда человеком второго сорта, о (по белому) завидовала тем финансово защищенным ребятам и девчатам, которым не надо вот так работать. Фу, не приятно вспоминать. Не хочу, чтобы мой ребенок прошел через такое.

Сирена, дайте пожму Вам руку :) Я тоже точно также всегда просчитываю, что купить и зачем, я никогда не делаю спонатнных покупок. Если покупаю дорогую вещь, то не для себя, а для статуса, который будет создавать нужное мне впечатление. Для себя, я бы одевалась на сейлах в h&m, босяцкое детство и юность сказывается :)
InthisWorld
9

Сообщение InthisWorld »

nazik писал(а):Содержу себя полностью с 21 года. Родным только подарки, какие то развлечения и мед.помощь и иногда финансы. у родителей есть возможность помогать, но они предпочитают содержать великовозрастного сына с семьей. Все деньги, которые я давала тратились на него. Подарки, которые я дарю, вещи все отдается его семье. Родители живут только для них. Обидно немного, но ничего не поделаешь. А еще мои родители любят вмешиваться в мою жизнь и учит меня как жить. Не знаю как дать им понять, что я не маленькая девочка уже.
Ого, это очень обидно, конечно. А что Ваш брат не может работать?
nazik
9
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение nazik »

InthisWorld писал(а):
nazik писал(а):Содержу себя полностью с 21 года. Родным только подарки, какие то развлечения и мед.помощь и иногда финансы. у родителей есть возможность помогать, но они предпочитают содержать великовозрастного сына с семьей. Все деньги, которые я давала тратились на него. Подарки, которые я дарю, вещи все отдается его семье. Родители живут только для них. Обидно немного, но ничего не поделаешь. А еще мои родители любят вмешиваться в мою жизнь и учит меня как жить. Не знаю как дать им понять, что я не маленькая девочка уже.
Родители арендовали и обставили ему офис, чтобы он мог работать. Дали машину)). Как то не очень у него ладится, самое смешное, что он знает, что я работала в эскорте, считает мои деньги грязными, но мебель, которую я отвезла к родителям при переезде, как миленький забрал в офис свой)).
InthisWorld
9

Сообщение InthisWorld »

nazik писал(а):
InthisWorld писал(а):
Родители арендовали и обставили ему офис, чтобы он мог работать. Дали машину)). Как то не очень у него ладится, самое смешное, что он знает, что я работала в эскорте, считает мои деньги грязными, но мебель, которую я отвезла к родителям при переезде, как миленький забрал в офис свой)).

Вот же, блин. Больная тема для меня. У меня есть профессия и очень хорошее образование. Еще когда училась, хотела открыть свое дело. Родители не только не помогли мне, это-то ладно (снять офис, купить машину, я офигеваю). Но они мне начали рассказывать, что я еще молода, ничего не знаю, что по любому ничего не получится, чтобы не выеживалась, а шла работать на дядю. И? Специфика моей професси такова, что у нас в России это направление вообще не развито и никак не регламентируется. Поэтому в своей сфере мне пришлось работать вот на таких кретинов, как ваш брат, которые вообще с мороза, им родители помогли. Блин, такая больная тема, мне жаль людей с которых эти кретины брали деньги. Я уж не говорю о том, что никто не хотел меня трудоустраивать официально, не платили обещанной зарпллаты. Я презираю таких никчемных горе комерсов, которым родители сняли офис, а сами они ничего не умеют. Лучше бы шли на завод пахать, тварюжки.
Liza23

Сообщение Liza23 »

Сирена и inthisword поддерживаю на 1000000% ваши комменты. Очень вас понимаю.
А кто тут все такие самостоятельные, родители не должны никому, а только жизнь дать, представьте, что ваш ребёнок будет сосать хуи за деньги. Или полы мыть, или как тут писали мальчик воевать поедет. Не потому что он хочет убивать кого-то и рисковать, а потому что он хочет ДЕНЕГ И БАЗУ НОРМАЛЬНУЮ ДОЯ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ, которую вы ему не дали, но вы же дали жизнь, это важнее, ага) ЖИЗНЬ! Залетели и родили, ЖИЗНЬ! А то что отличие такие от собак лишь в том, что собаки на четырёх лапах ходят и говорить не умеют - об этом никто не думает. А громкими фразами мы все умеем кидаться. Но реальная жизнь это немного другое) и не комментируйте мой ответ плиз. Не хочу срач устраивать.
Tais
8

Сообщение Tais »

Lisa,
Только поняв, что ив несём ответственность за свою жизнь и никто иной - мы становимся взрослыми.
Думаю, пора бы уже...
Liza23

Сообщение Liza23 »

Tais писал(а):Lisa,
Только поняв, что ив несём ответственность за свою жизнь и никто иной - мы становимся взрослыми.
Думаю, пора бы уже...
Никто не утверждает обратное и речь не идёт чтоб родители на дискотеку и туфли давали до 35 лет))) речь лишь о базе, ну согласитесь намного спокойнее и уверенне себя будешь чувствовать ( а уверенность это 80 проц любого успеха) имея собственное жильё и зная что можешь получить ну к примеру образование в Америке или второе высшее, которое платное как вы знаете, в РФ...ни о Бентли, трешках на кутузовском речи нет. Банально отдельная пусть однушка, пусть в спальном районе и образование. ВСЕ. Что выше, да, человек должен сам себе обеспечивать.
Tais
8

Сообщение Tais »

Да, было бы неплохо иметь такую базу. Согласна.
Но, если её нет, значит будем сами создавать.
Лучше на это силы потратить, чем на сожаление.
Я так думаю.
Anel
9

Сообщение Anel »

Liza23 писал(а):
Tais писал(а):Lisa,
Думаю, пора бы уже...
Никто не утверждает обратное и речь не идёт чтоб родители на дискотеку и туфли давали до 35 лет))) речь лишь о базе, ну согласитесь намного спокойнее и уверенне себя будешь чувствовать ( а уверенность это 80 проц любого успеха) имея собственное жильё и зная что можешь получить ну к примеру образование в Америке или второе высшее, которое платное как вы знаете, в РФ...ни о Бентли, трешках на кутузовском речи нет. Банально отдельная пусть однушка, пусть в спальном районе и образование. ВСЕ. Что выше, да, человек должен сам себе обеспечивать.
Хоспаде, я попала на утренник. В чем отличается человек от собаки?? В том - что у человека голова на плечах - способная думать ( в идеале ) как добиваться и строить свою жизнь как ему хочется. Сколько детей с "базой", которые ничего не добились в жизни, наркоманят от скуки и инфантилы до конца своих дней. Вспомнилась внучка Брежнева, алкоголичка и бомж, которая всем доказывала, что ей все должны. Государство итд. Жалкое зрелище.
Великие люди в большинстве сделали себя сами. И для этого вовсе необязательно сосать.
И 80% успеха , это вовсе не уверенность. А целенаправленные действия, на которые способны только самостоятельные люди.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика