Я мамзели, раз на то пошло, сама со стажировками. По месяцу в англиях\кипрах\мальтах в семьях жила, а не в гостиницах на пляжу. И у меня посему и опыт трудовой с 2008 и аглицкий простите, не насосанный. Если уж пошли по краю разбираться.
Да только жизнь щас такая, что с 2 дипломами и прочим все идут на улицу, даже ЗАМ (я), потому что нет денег платить, предприятия )и банки, и стройки, и многие сферы) банкротятся. И не потому что ты плохой, а потому что реально нет денег. Хочешь иди в вольную, на улицу, хочешь туда же, но без содержания.
Пс - Медаль у меня, ага. И лучший юрфакультет страны - ага. И диплом такой же))) Куда мне до ваших сёстр. Я как раз и делала карьеры с "подай-принеси - стряпчий" до ЗАМа, главного уже, подвинуть некуда было
Да только я вся такая целеустремленная встала, отряхнулась и пошла дальше денег делать. И сегодня у меня 30, а завтра 300. Потому что я человек такой, на себя рассчитываю, мне мама дома бутер маслом по первому плачу не намажет, образно. Только за эти 300 - 500 тысяч я сама себе хозяйка в пределах ночью мне поахаться, али днем, я это люблю (уж простите), а не каждый мне начальник, как было на той первой работе-должности, мне НИКУДА не надо ехать в этом потном метро, как селедка, потому что оно быстрее машины, и вечером я закончу во сколько хочу.
А про США спасибо, плавали) Подруга осталась. Пашет так же сейчас как ваша сестра. Сначала в НЙ, сейчас в пригород Вашига выбралась. Только вот я хвостом повиляла, кому захотела отказала, а она с опухолью начинающейся, потому что увы, нагрузки, е..ля в мозг, субординация, ответственность, подъем в 5 утра, все это делает нервы и здоровье невозвратным. А я не стала.
Пс - я в 25 лет, что как раз 2010тый был, второе образование получила и ушла из нефтехимки работать на себя. С зарплатой в те сытые 220 тысяч в те еще сытнейшие годы до 2012.
Рада за вашу сестру. Но только не надо про маленькая ЗП - это отговорки. Это оно потом большая, да при родителях - смотрится и выглядит как переживу-дорасту-все будет. А когда эту маленькую ЗП и без родителей надо на проезд - как-то выглядеть на работе, чтобы не спрашивали о больном виде - поесть - коммуналка, а особливо если она еще и съемная

какие тут нафиг отговорки.
Бойся гнева терпеливого человека.
Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
Праздность — удел слабых умов.