Воспаленное горло после МБР

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Bellavita
9

Re: Воспаленное горло после МБР

Сообщение Bellavita »

Обычное воспаление горла - может застудили, а мбр просто наложилось или действительно воспалилось от работы, у меня бывает такое. Что делаю: частое полоскание и леденцы. НО! Никаких антибиотиков без серьёзных на то причин. В самом крайнем случае только их употребляю и никогда сама себе не назначаю. Даже уже и не помню, когда последний раз лечилась ими, всегда все проходит. Чем чаще пьёшь антибиотики, тем больше будешь болеть. Иммунитет сажается и организм перестаёт бороться, тк привык получать помощь от таблеток. Поэтому я не понимаю этого, когда от обычной боли в горле сразу Амоксиклавом закидываются - не вздумайте прислушаться к таким советам! Тёплое, обильное питьё, витамин С в ударной дозе, полоскание прополисом или соль/сода/йод и через пару дней вы, как огурчик.
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

Тупо гуглим " не долеченная ангина "
Находим : Поражение почек и печени — еще одна разновидность осложнений при ангине. Суперинфекция, развивающаяся после не до конца вылеченной ангины, приводит к сильнейшей интоксикации организма.
Вероятность возникновения осложнений от ангины сохраняется на протяжении месяца после окончания лечения.
Оказываю услуги элитного эскорта , Сочи , Адлер , Красная поляна https://вип-эскорт.su
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

После перенесенной ангины могут развиться ряд серьезных осложнений. Особенно опасны осложнения на сердце: ревматизм, миокардит. Осложнения после ангины могут появиться в результате неправильного или неграмотного лечения и самолечения, когда антитела, вырабатываемые организмом в отношении болезнетворных бактерий (стрептококков) начинают поражать соединительную ткань различных органов и суставов (об этом подробнее ниже) поэтому, при появлении признаков и симптомов ангины необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу для назначения правильного лечения.
Также всегда следует проходить весь курс приема антибиотиков (5 – 10 дней) – только в таком случае вы убьете всю патогенную микрофлору, предотвратите перетекание болезни в вялотекущую форму, а также развитие осложнений.
Среди осложнений данного заболевания можно выделить местные и общие. Местные осложнения (паратонзиллит, флегмона, отек гортани) не так опасны, но также требуют определенного лечения (в некоторых случаях, хирургического). Самыми распространенными общими осложнениями являются поражения сердца, почек, суставов.
ОСЛОЖНЕНИЯ НА СЕРДЦЕ ПОСЛЕ АНГИНЫ
Наиболее часто среди осложнений после ангины, встречаются различные поражения сердечной мышцы, самое распространенное из них – ревматизм сердца. Данное осложнение вызывается вследствие того, что антитела, которые вырабатываются организмом для борьбы с инфекцией, продолжают действовать и после перенесенного заболевания, оказывая неблагоприятное воздействие на белки соединительной ткани организма (стрептококки имеют в своем составе антигены, подобные антигенам соединительной ткани, мышцы сердца, и организм не в состоянии их различить), при этом развивается процесс, называемый ревматизмом.
Осложнения на сердце развиваются именно тогда, когда ревматический процесс начинает захватывать клапаны сердца, приводя к быстрому развитию различных пороков сердца. Ревматизм обычно является следствием хронического тонзиллита с частыми осложнениями, но в исключительных случаях он может развиться и при единичном заболевании ангиной.
Также часто развивается такое осложнение на сердце после перенесенной ангины, как воспаление мышцы сердца (или миокардит). При этом могут возникать такие симптомы, как боли в сердце, одышка, аритмия.
Оказываю услуги элитного эскорта , Сочи , Адлер , Красная поляна https://вип-эскорт.su
Liza005
9

Сообщение Liza005 »

Это может быть от мбр. В худшем случае гонорея горла. Но она проявляется по другому... белый налет и тд. А скорее всего микрофллра вам не подошла, и организм ваш ослаб. Выздоравливайте!
По вопросу о работе в туре в Стамбуле пишите в whats app and viber+9о5397о84471 До 27 лет, внешность ближе к модельной.
Франция для постоянных девушекпомощь с верификацией на сайтах
Irvabogulav
9

Сообщение Irvabogulav »

Сашенька писал(а):
CosmicGirl писал(а):
Ага, сейчас сосу таблеточки мятные, пью парацетамол и полощу антисептиком, вроде легчает, надеюсь пройдет. И надеюсь что просто моему нежному горлу не понравился тот хер. Ацикловир еще куплю, спасибо большое :roll:
Какие симптомы еще есть кроме боли в горле и температуры?
И зачем парацетамол? И ацикловир зачем? Это не поможет)) Полоскать надо обязательно. Этого достаточно в принципе, ну леденцы еще можно. Только не просто мятные, а те, которые лекарство
В смысле ацикловир зачем? Ацикловир - это не антибиотик, он не поражает здоровые клетки, а атакует только болезнетворные. Это многопрофильный противовирусный и противобактериальный препарат. Горло не болит само по себе, оно болит из-за инфекции. А одними мятными леденцами можно долечить до хронической стадии или до усиления инфекции. Вы леденцами поверхность, так сказать, лечите. А проблема внутри. Так как это не просто горло, а организм реагирует. В общем, Сашенька, не советуйтете и не отпровергайте что-то, если не конца в этом разобрались. Тем более, когда дело касается здоровья. И извините, но я не думаю, что топикстартер увлекается лекарствами, и заметьте, что девушка работает не в детском садике, а значит уже есть большая вероятность, что это микробы от мбр.
Сашенька
Girl
9
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Сашенька »

Irvabogulav писал(а):В смысле ацикловир зачем? Ацикловир - это не антибиотик, он не поражает здоровые клетки, а атакует только болезнетворные. Это многопрофильный противовирусный и противобактериальный препарат
Погуглите хотя бы что такое ацикловир. Это как лечить понос средствами от туберкулеза. Инфекция ведь!
Горло не болит само по себе, оно болит из-за инфекции
Это понятно. Вы думаете организм не может справиться с обычным ОРВИ? Что вы вкладываете в понятие "инфекция"? Вы знаете вообще что это такое, какие виды инфекций бывают и как их лечат? При ОРВИ достаточно симптоматического лечения (погуглите что это такое)
А одними мятными леденцами можно долечить до хронической стадии или до усиления инфекции. Вы леденцами поверхность, так сказать, лечите. А проблема внутри. Так как это не просто горло, а организм реагирует. В общем, Сашенька, не советуйтете и не отпровергайте что-то, если не конца в этом разобрались. Тем более, когда дело касается здоровья. И извините, но я не думаю, что топикстартер увлекается лекарствами, и заметьте, что девушка работает не в детском садике, а значит уже есть большая вероятность, что это микробы от мбр.
Не до конца разбираюсь в чем? Я не видела ни горла, ни анализов девушки. Поэтому не могу сказать точно в чем там дело. Но ацикловир и парацетамол пить точно не надо. Я честно говоря вообще в шоке от подобных советов!
CosmicGirl
9

Сообщение CosmicGirl »

super писал(а):Тупо гуглим " не долеченная ангина "
Находим : Поражение почек и печени — еще одна разновидность осложнений при ангине. Суперинфекция, развивающаяся после не до конца вылеченной ангины, приводит к сильнейшей интоксикации организма.
Вероятность возникновения осложнений от ангины сохраняется на протяжении месяца после окончания лечения.
Женщина, ну зачем же так пугать :i07026:
lannimanni94
8

Сообщение lannimanni94 »

у меня тоже часто такое бывает особенно после deepthroat почти каждый раз
katusha

Сообщение katusha »

Простите, что вмешиваюсь в полемику, но по-моему, тут выход один: не делать мбр. Совсем.
Irvabogulav
9

Сообщение Irvabogulav »

Сашенька писал(а):
Irvabogulav писал(а):В смысле ацикловир зачем? Ацикловир - это не антибиотик, он не поражает здоровые клетки, а атакует только болезнетворные. Это многопрофильный противовирусный и противобактериальный препарат
Погуглите хотя бы что такое ацикловир. Это как лечить понос средствами от туберкулеза. Инфекция ведь!
Горло не болит само по себе, оно болит из-за инфекции
Это понятно. Вы думаете организм не может справиться с обычным ОРВИ? Что вы вкладываете в понятие "инфекция"? Вы знаете вообще что это такое, какие виды инфекций бывают и как их лечат? При ОРВИ достаточно симптоматического лечения (погуглите что это такое)
А одними мятными леденцами можно долечить до хронической стадии или до усиления инфекции. Вы леденцами поверхность, так сказать, лечите. А проблема внутри. Так как это не просто горло, а организм реагирует. В общем, Сашенька, не советуйтете и не отпровергайте что-то, если не конца в этом разобрались. Тем более, когда дело касается здоровья. И извините, но я не думаю, что топикстартер увлекается лекарствами, и заметьте, что девушка работает не в детском садике, а значит уже есть большая вероятность, что это микробы от мбр.
Не до конца разбираюсь в чем? Я не видела ни горла, ни анализов девушки. Поэтому не могу сказать точно в чем там дело. Но ацикловир и парацетамол пить точно не надо. Я честно говоря вообще в шоке от подобных советов!
Это как раз Вам можно посоветоваться проконсультироваться с инфекционистом, потому что я написала исходя из своего опыта. Мне именно врач и советовал принимать ацикловир и полоскать горло фурацилином. Ацикловиром, к Вашему сведению, не только герпес лечат. А на счёт парацетомола - этот упрёк Вы можете адресовать кому-то другому. Я как раз выступала против парацетомола. И ещё, во-первых, действительно не каждый организм может самостоятельно справиться с орви, это зависит от многих факторов, Вы это и сами знаете. И во-вторых, меня в детстве до двусторонней пневмонии долечили симптоматическим лечением. Потому что как раз и лечили горло и кашель всякими полосканиями, короче, вершину айсберга лечили. И потом, Вы уверены, что у топикстартера горло болит от простуды? Я думаю, что причину не знает даже сама автор. Не хочу спорить, так как к общему знаменателю мы точно не прийдем. Так напишу одно, с чем и вы будете согласны, ей нужно обратиться к доктору, а не спрашивать советы на форуме у людей без мед образования.
Сашенька
Girl
9

Сообщение Сашенька »

Это как раз Вам можно посоветоваться проконсультироваться с инфекционистом, потому что я написала исходя из своего опыта. Мне именно врач и советовал принимать ацикловир и полоскать горло фурацилином. Ацикловиром, к Вашему сведению, не только герпес лечат
А что еще им лечат? В отношении каких вирусов он активен? Как можно лечить им те болезни, на которые он не действует? Хоть бы аннотацию сначала прочитали))
И во-вторых, меня в детстве до двусторонней пневмонии долечили симптоматическим лечением. Потому что как раз и лечили горло и кашель всякими полосканиями, короче, вершину айсберга лечили. И потом, Вы уверены, что у топикстартера горло болит от простуды? Я думаю, что причину не знает даже сама автор. Не хочу спорить, так как к общему знаменателю мы точно не прийдем. Так напишу одно, с чем и вы будете согласны, ей нужно обратиться к доктору, а не спрашивать советы на форуме у людей без мед образования.
Причем здесь пневмония? Пневмония это бактериальная инфекция и ее лечат антибиотиками. А ТС лучше все таки пойти ко врачу и сдать общий анализ крови для начала
Lilly
9

Сообщение Lilly »

Девочки, как вам не страшно делать мбр??? Ведь можно подхватить весь букет болячек :shock:

Если уж пришлось сделать, то что посоветуйте для профилактики? :?: :?:
Я паникер и совсем не верю в чистоту мужиков :? :mrgreen:
Irvabogulav
9

Сообщение Irvabogulav »

Сашенька писал(а):
Это как раз Вам можно посоветоваться проконсультироваться с инфекционистом, потому что я написала исходя из своего опыта. Мне именно врач и советовал принимать ацикловир и полоскать горло фурацилином. Ацикловиром, к Вашему сведению, не только герпес лечат
А что еще им лечат? В отношении каких вирусов он активен? Как можно лечить им те болезни, на которые он не действует? Хоть бы аннотацию сначала прочитали))
http://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_290.htm
Прочитайте сами аннотацию.
Ацикловир даже при ангинах выписывают, и он отлично с этим справляется.
И во-вторых, меня в детстве до двусторонней пневмонии долечили симптоматическим лечением. Потому что как раз и лечили горло и кашель всякими полосканиями, короче, вершину айсберга лечили. И потом, Вы уверены, что у топикстартера горло болит от простуды? Я думаю, что причину не знает даже сама автор. Не хочу спорить, так как к общему знаменателю мы точно не прийдем. Так напишу одно, с чем и вы будете согласны, ей нужно обратиться к доктору, а не спрашивать советы на форуме у людей без мед образования.
Причем здесь пневмония? Пневмония это бактериальная инфекция и ее лечат антибиотиками. А ТС лучше все таки пойти ко врачу и сдать общий анализ крови для начала

А при чем здесь Ваше ОРВИ? Просто провела аналогию с пневмонией, чтобы показать всю суть симптоматического лечения. На счёт врача я уже писала Выше, в этом согласна.
Matrёshka
9

Сообщение Matrёshka »

Lilly писал(а):Девочки, как вам не страшно делать мбр??? Ведь можно подхватить весь букет болячек :shock:

горло полоскать хлоргексидином
не работать если на органе высыпания или запах специфический
Сашенька
Girl
9

Сообщение Сашенька »

Это как раз Вам
http://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_290.htm
Прочитайте сами аннотацию.
Ацикловир даже при ангинах выписывают, и он отлично с этим справляется
Применение вещества Ацикловир:
Для системного применения: первичные и рецидивирующие инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные вирусом простого герпеса (типа 1 и 2), включая генитальный герпес, герпетические поражения у больных иммунодефицитом (лечение и профилактика); опоясывающий лишай, ветряная оспа.

Для наружного применения: простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай (вспомогательное лечение).

Для местного применения в офтальмологии: герпетический кератит.

.

А при чем здесь Ваше ОРВИ? Просто провела аналогию с пневмонией, чтобы показать всю суть симптоматического лечения. На счёт врача я уже писала Выше, в этом согласна.
Притом что нельзя сравнивать бактериальную инфекцию и вирусную
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

katusha писал(а):Простите, что вмешиваюсь в полемику, но по-моему, тут выход один: не делать мбр. Совсем.
И не целоваться:(
Выше писала , что заболело горло после поцелуев в засос.
С клином уже расстаюсь и он мне :" что то горло болит , после пива холодного"
Я ему: " рот открой " . Он открыл , я глянула и охренела , у него бляшки на миндалинах.
Конечно я после этого с ходу начала Амоксиклав жрать , хотя по хорошему , надо было сдать мазок из горла , потому что не факт , что это инфекционная ангина ( например стрептококковая ) . Но мне повезло , я угадала и амоксиклав помог .
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

CosmicGirl писал(а): Женщина, ну зачем же так пугать :i07026:
Меня как в мед вузе запугали , так я сама начала всех запугивать, чтоб одной не боятся :)
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

super писал(а):
katusha писал(а): было сдать мазок из горла , потому что не факт , что это инфекционная ангина ( например стрептококковая ) . Но мне повезло , я угадала и амоксиклав помог .
Схема такая : если 2-3 дня жрешь антибиотик , но он не помогает , необходимо прекратить жрать этот антибиотик и меняешь его на другой .
Но чтобы узнать на какой поменять надо мазок из горла сдать . А если антибиотик начал жрать , то мазок сдавать уже без полезно ( потому что уже не покажет какая это инфекция или покажет но не 100% точно )
Поэтому меняешь методом тыка , при этом чуть просаживая почки . И лучше разумеется , чтобы лечение антибиотиками подбирал квалифицированный врач ( например терапевт ) .
На таком самолечение , возможно , например не до лечение .
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

Irvabogulav писал(а):
При том что не долеченное орви может перетечь в ангину , ангина в пневмонию , пневмония в воспаление легких , воспаление легких в летальный исход .
Страшно , жуть :shock:
super
Верифицирован
Girl
8

Сообщение super »

Lilly писал(а):Девочки, как вам не страшно делать мбр??? Ведь можно подхватить весь букет болячек :shock:

Я могу посоветовать : ИМЕТЬ СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ , ну и разумеется профилактические мероприятия , как например МИРАМЕСТИН ( не дешевый хлоргекседин , а именно МИРАМЕСТИН. )
Но мне долгое и нудное полоскание горла мираместином после поцелуев в засос с клином болеющим ангиной не помогло .
Укрепляем иммунитет ( физ культура и закаливание, витамины и тд ) и периодически сдаем ( как правильно посоветовали выше ) общий анализ крови и смотрим все ли в норме .
И не просаживаем свой иммунитет алкоголем и нарк веществами .
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика