Может. Но не просто. И не в любойКарина писал(а):Так тогда может просто идти в любой банк и слать самой себе перевод на счет?

Тут девочки в теме "Деньги" писали, что банки отказываются делать перевод, даже самой себе, если нет счета в том банке, откуда вы собираетесь переводить деньги. А счет они открывают только резидентам.
"своего" банка заграницей нет и быть не может. Всякие Сити, Райфайзены и иже с ними- это не те же самые Сити, Райфайзены и проч. в РФКарина писал(а):В свой банк?
Это не есть гуд, т.к.:Карина писал(а):У меня карта только к рублевому привязана.
Я как раз по этому вопросу и ходила в Сбер: открыть валютный счет с дебетовой картой.Карина писал(а):у кого карточка и к валютному привязана, еще проще.
Кстати, в Сбере сейчас предлагают взять пакет услуг "Золотой":
- Бесплатное оформление до трех дебетовых карт Visa Gold: в рублях, долларах и евро;
- Бесплатная страховка при путешествиях по всему миру, за исключением РФ. Распространяется на владельца пакета услуг, а также на остальных членов семьи в случае, если вы путешествуете. Этот полис можно использовать при подаче документов на визу в посольство.
Пакет предоставляется бесплатно, если суммарный баланс ВСЕХ средств в Сбере от 500т.р. и с комисией 500 р./мес., если меньше 500т.р. Первые два месяца в любом случае бесплатно.
Я ей и воспользовалась. Попросила три дебетовые (золотые), в евро, в баксах и в рублях.
Можно и так, но у них есть ограничения на сумму, кот.можно высылать. Да и процент за перевод у Вестрна немаленький.Карина писал(а):Или какой-нибцдь Вестрен-Юнион, Маниграмм или чтото подобное?