Да, тоже хотела написать про мозги.
Знания, кругозор, умение делать то что не делают другие-вот к чему надо расти имея возможность и деньги. Мозги конечно не купить, но выучить язык,почитать умные книжки,походить на выставки,поинтересоваться чем дышат люди ТАМ, завести друзей, открыть бизнес в Европе или США, вот это реально.
Машина это не роскошь а всего лишь средство передвижения, не стоит возводить ее в культ. Что по мне то я предпочту новую Калину старому Бентли. Вот не хочу сидеть на чьем-то пропуканном сиденье ,да и неизвестно что там внутри произошло с автомобилем.
Земля и квартиры, это не цель. Это тоже всего лишь для жилья. Чтобы было где упасть. Хотя я думаю что мы придем постепенно к нормальному пониманию что четыре стены не стоят того чтобы класть за них полжизни, можно арендовать как делают во всем мире. Арендовать в любом понравившемся тебе месте. Земля...она нужна лишь если дом строить в деревне и вкладывать в нее деньги...хм сомневаюсь я.
Зачем?
Ну будет 5 гектаров под Нижневартовском и что с ними делать? На Красной Площади то один фиг никто земли не даст.
Кстати случаев масса и в мировой и в современной истории когда и земля и дома превращались в ничто: зарастали бурьяном и приходили в негодность. Очень много заброшенных городов и поселков, в которых нащи бабушки считали что получив квартиру они стали круче чем яйца и жизнь удалась. А теперь эти дома стоят брошенные, никому не нужные.
Так что недвига-для жизни,да это хорошо.
Соглашусь с Боббибраун - мозги,умственная гибкость,смекалка...вот что надо приобретать. Ну и деньги наверное помогут в этом.