А откуда столько денег?
Проблемы при покупке жилья в странах СНГ
Правила форума
Здесь обсуждаем жилье. Квартиры, отели,аппарты и прочее. Поиск жилья для работы и жизни. Жалуемся на поведение хозяев и отелей. Как снять жилье в разных странах...и так далее.
Флуд и реклама эскорт-услуг-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Здесь обсуждаем жилье. Квартиры, отели,аппарты и прочее. Поиск жилья для работы и жизни. Жалуемся на поведение хозяев и отелей. Как снять жилье в разных странах...и так далее.
Флуд и реклама эскорт-услуг-ЗАПРЕЩЕНЫ!
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Re: А откуда столько денег?
А есть другая недвижка? ИП? У первоначального взноса есть чистые пути откуда они появились?:)SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 15:36 У меня тоже вот есть затык с ипотекой. Если брать что-то реально дорогое, в районе 300-500т$, то там и первоначальный взнос, если без справки НДФЛ должен быть норм такой. 30% минимум, лучше больше. Еще и месячный платёж выходит по 200-300-400тысяч деревянных. Как девы в Москве покупают недвижимость с такими условиями? Я понимаю банку спиздеть, что зарабатываешь 100 в месяц и 50 можно отстегивать на ипотеку, но когда платёж 250к, как ипотеку одобрят?
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
- Сирень
- 5
У такой суммы первоначального взноса чистых путей нетЧучундра писал(а): ↑24 июн 2024 17:35А есть другая недвижка? ИП? У первоначального взноса есть чистые пути откуда они появились?:)SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 15:36 У меня тоже вот есть затык с ипотекой. Если брать что-то реально дорогое, в районе 300-500т$, то там и первоначальный взнос, если без справки НДФЛ должен быть норм такой. 30% минимум, лучше больше. Еще и месячный платёж выходит по 200-300-400тысяч деревянных. Как девы в Москве покупают недвижимость с такими условиями? Я понимаю банку спиздеть, что зарабатываешь 100 в месяц и 50 можно отстегивать на ипотеку, но когда платёж 250к, как ипотеку одобрят?

Главный затык именно с ежемесячным платежом. Под платёж 200тыщ+ должна быть работа с соответсвующим заработком, и если липовую справку на 100 тысяч нарисуют довольно просто, то на несколько сот тысяч уже будет проблематично, особенно в регионах

- VikaBamby
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИSashaD писал(а): ↑24 июн 2024 15:36 У меня тоже вот есть затык с ипотекой. Если брать что-то реально дорогое, в районе 300-500т$, то там и первоначальный взнос, если без справки НДФЛ должен быть норм такой. 30% минимум, лучше больше. Еще и месячный платёж выходит по 200-300-400тысяч деревянных. Как девы в Москве покупают недвижимость с такими условиями? Я понимаю банку спиздеть, что зарабатываешь 100 в месяц и 50 можно отстегивать на ипотеку, но когда платёж 250к, как ипотеку одобрят?
Присмотрела квартирку у нас:
Двухэтажная, дизайнерский ремонт, есть комната для создания большой гардеробной, окна в пол.
Но стоит она 14млн. Это большая сумма, если учитывать, что у меня была лишь одна ипотека на 4млн. Как я с 4млн прыгну на 14млн? Фиг одобрят, без официального дохода..
⠀⠀⠀ ⠀⠀Жизнь: ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Я: 

- Сирень
- 5
Если вторичка, тогда гораздо сложнее(( там и ставка выше и с одобрением сложнее, у вас еще и возраст. Если мне память не изменяет, вы совсем молоденькая, если в 19 лет на 14млн недвижимость брать, то точно будут пристальнее рассматривать документы. Справку о доходах для ипотеки по двум документам можно легко купить, но вот сколько там пропишут этот официальный доход… нужно чтобы платёж по ипотеке был не больше 40% от доходаVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 19:22ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИSashaD писал(а): ↑24 июн 2024 15:36 У меня тоже вот есть затык с ипотекой. Если брать что-то реально дорогое, в районе 300-500т$, то там и первоначальный взнос, если без справки НДФЛ должен быть норм такой. 30% минимум, лучше больше. Еще и месячный платёж выходит по 200-300-400тысяч деревянных. Как девы в Москве покупают недвижимость с такими условиями? Я понимаю банку спиздеть, что зарабатываешь 100 в месяц и 50 можно отстегивать на ипотеку, но когда платёж 250к, как ипотеку одобрят?
Двухэтажная, дизайнерский ремонт, есть комната для создания большой гардеробной, окна в пол.
Но стоит она 14млн. Это большая сумма, если учитывать, что у меня была лишь одна ипотека на 4млн. Как я с 4млн прыгну на 14млн? Фиг одобрят, без официального дохода..
НО! Присматривать на будущее надо, это только на пользу идет

- VikaBamby
Вот и я думаю, брать от застройщика (ставка 8%) за 7 млн, а на остальное на ремонт. Просто скажи когдаааа застройщик выдаст ключи, как не лохануться с компанией, которая будет делать ремонт "под ключ", скоолько будут делать ремонт, сколько будет стоить ремонт на момент сдачи дома, фиг его знает.SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 20:39Если вторичка, тогда гораздо сложнее(( там и ставка выше и с одобрением сложнее, у вас еще и возраст. Если мне память не изменяет, вы совсем молоденькая, если в 19 лет на 14млн недвижимость брать, то точно будут пристальнее рассматривать документы. Справку о доходах для ипотеки по двум документам можно легко купить, но вот сколько там пропишут этот официальный доход… нужно чтобы платёж по ипотеке был не больше 40% от доходаVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 19:22ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИSashaD писал(а): ↑24 июн 2024 15:36 У меня тоже вот есть затык с ипотекой. Если брать что-то реально дорогое, в районе 300-500т$, то там и первоначальный взнос, если без справки НДФЛ должен быть норм такой. 30% минимум, лучше больше. Еще и месячный платёж выходит по 200-300-400тысяч деревянных. Как девы в Москве покупают недвижимость с такими условиями? Я понимаю банку спиздеть, что зарабатываешь 100 в месяц и 50 можно отстегивать на ипотеку, но когда платёж 250к, как ипотеку одобрят?
НО! Присматривать на будущее надо, это только на пользу идеттоже себе присмотрела жилплощадь. Москва-сити регионального пошиба. Загорелась очень, но придется сильно постараться, чтобы столько денег насобирать + ремонт встанет в дохера + это аппарты, а не квартира
Проще вторички брать и сдавать. Нашла на авито квартиру со свежим ремонтом и мебелью за 2,4 млн. Это очень дешево даже для нашего города и сдавать ее можно за 25-30к. Окупится лет за 8 лет и потом будет приносить доход 300к/год (без учета инфляции).
Неплохо однако.
Вообщем, про квартиры я тоже могу писдеть часами)))

- Сирень
- 5
Если брать от застройщика на стадии котлована, то это вложение денег без головной боли, но с гарантированной прибылью. Я уже тут писала, у меня одно вложение за год выросло на 50%, и это дом еще не сдан. За пять лет другое выросло в два раза. Вторичка и жилплощадь в сданном доме никогда не будут так расти в цене, как дом на этапе застройки. Да, сейчас есть проблемы с последующей продажей недвижимости из-за конских процентов по ипотеке, но я все равно думаю, что лучше взять новостройку и подождать, пока она достроится и ее уже сдавать.VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 21:06Вот и я думаю, брать от застройщика (ставка 8%) за 7 млн, а на остальное на ремонт. Просто скажи когдаааа застройщик выдаст ключи, как не лохануться с компанией, которая будет делать ремонт "под ключ", скоолько будут делать ремонт, сколько будет стоить ремонт на момент сдачи дома, фиг его знает.SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 20:39Если вторичка, тогда гораздо сложнее(( там и ставка выше и с одобрением сложнее, у вас еще и возраст. Если мне память не изменяет, вы совсем молоденькая, если в 19 лет на 14млн недвижимость брать, то точно будут пристальнее рассматривать документы. Справку о доходах для ипотеки по двум документам можно легко купить, но вот сколько там пропишут этот официальный доход… нужно чтобы платёж по ипотеке был не больше 40% от доходаVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 19:22
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ
НО! Присматривать на будущее надо, это только на пользу идеттоже себе присмотрела жилплощадь. Москва-сити регионального пошиба. Загорелась очень, но придется сильно постараться, чтобы столько денег насобирать + ремонт встанет в дохера + это аппарты, а не квартира
Проще вторички брать и сдавать. Нашла на авито квартиру со свежим ремонтом и мебелью за 2,4 млн. Это очень дешево даже для нашего города и сдавать ее можно за 25-30к. Окупится лет за 8 лет и потом будет приносить доход 300к/год (без учета инфляции).
Неплохо однако.
Грубо говоря, тратим 5млн на квартиру во вторичке, сдаем ее год 30*12=360тысяч дохода
Если тратим 5млн на этапе застройки, за год квартира вырастет ну до 6млн точно, таким образом геморроя меньше, прибыли больше. Конечно, важно понимать районы своего города и выгодные и не выгодные локации, но если брать не совсем ебеня без инфраструктуры, расти будет по-любому. Плюс на новостройки был процент по ипотеке ниже и одобряли легче
Некоторое время назад прибарахлилась пучком студий под сдачу во вторичке и, если честно, сейчас не знаю, что с ними делать. Меня половину времени нет в России, а когда я в России, то последнее, что мне хочется, это трахать себе мозг арендой квартир. Придется искать субподрядчика, чтобы он занимался этим добром. Доход, конечно, будет, но и головная боль тоже. Со студиями под сдачу свои фишки и приколюхи, не могу сказать, что пожалела, что взяла их, но новостройки мне нравятся больше. Можно год-полтора-два вообще ни о чем не думать, а оно себе строится и растет в цене

- Сирень
- 5
Относительно ремонта, самый гемор делать его первый раз, второй тоже не очень весло, а вот третий и все последующие уже не так сложно, потому что сама начинаешь шарить что и как и обрастаешь контактами нормальных мастеров. Если под сдачу, то уложиться можно бюджетно. Еще сейчас много квартир строится уже с ремонтом. Обои, ламинат, натяжной потолок и двери есть, остается только мебель внестиVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 21:06Вот и я думаю, брать от застройщика (ставка 8%) за 7 млн, а на остальное на ремонт. Просто скажи когдаааа застройщик выдаст ключи, как не лохануться с компанией, которая будет делать ремонт "под ключ", скоолько будут делать ремонт, сколько будет стоить ремонт на момент сдачи дома, фиг его знает.SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 20:39Если вторичка, тогда гораздо сложнее(( там и ставка выше и с одобрением сложнее, у вас еще и возраст. Если мне память не изменяет, вы совсем молоденькая, если в 19 лет на 14млн недвижимость брать, то точно будут пристальнее рассматривать документы. Справку о доходах для ипотеки по двум документам можно легко купить, но вот сколько там пропишут этот официальный доход… нужно чтобы платёж по ипотеке был не больше 40% от доходаVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 19:22
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ
Неплохо однако.
По застройщикам тоже сложно только первое время, потом становится легче. Крупных застройщиков по городам миллионникам десять-двадцаиь штук в среднем, какие-то строят бюджетно и говняно, какие-то элитно. В принципе, их не сложно вычислить. Ключи сейчас выдают в срок, обманутых дольщиков больше не бывает. На приемку квартиры можно нанять спеца, чтобы он вместе с тобой пошёл и все косяки проверил (типа как перед покупкой машины)
Ремонт под ключ — полная шляпа, там сдерут овердофига денег и сделают 100% дерьмово

- VikaBamby
Не, если брать для прибыли, то безусловно только с готовым ремонтом. То на то и выйдет.SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 21:44Если брать от застройщика на стадии котлована, то это вложение денег без головной боли, но с гарантированной прибылью. Я уже тут писала, у меня одно вложение за год выросло на 50%, и это дом еще не сдан. За пять лет другое выросло в два раза. Вторичка и жилплощадь в сданном доме никогда не будут так расти в цене, как дом на этапе застройки. Да, сейчас есть проблемы с последующей продажей недвижимости из-за конских процентов по ипотеке, но я все равно думаю, что лучше взять новостройку и подождать, пока она достроится и ее уже сдавать.VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 21:06Вот и я думаю, брать от застройщика (ставка 8%) за 7 млн, а на остальное на ремонт. Просто скажи когдаааа застройщик выдаст ключи, как не лохануться с компанией, которая будет делать ремонт "под ключ", скоолько будут делать ремонт, сколько будет стоить ремонт на момент сдачи дома, фиг его знает.SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 20:39
Если вторичка, тогда гораздо сложнее(( там и ставка выше и с одобрением сложнее, у вас еще и возраст. Если мне память не изменяет, вы совсем молоденькая, если в 19 лет на 14млн недвижимость брать, то точно будут пристальнее рассматривать документы. Справку о доходах для ипотеки по двум документам можно легко купить, но вот сколько там пропишут этот официальный доход… нужно чтобы платёж по ипотеке был не больше 40% от дохода
Неплохо однако.
Грубо говоря, тратим 5млн на квартиру во вторичке, сдаем ее год 30*12=360тысяч дохода
Если тратим 5млн на этапе застройки, за год квартира вырастет ну до 6млн точно, таким образом геморроя меньше, прибыли больше. Конечно, важно понимать районы своего города и выгодные и не выгодные локации, но если брать не совсем ебеня без инфраструктуры, расти будет по-любому. Плюс на новостройки был процент по ипотеке ниже и одобряли легче
Некоторое время назад прибарахлилась пучком студий под сдачу во вторичке и, если честно, сейчас не знаю, что с ними делать. Меня половину времени нет в России, а когда я в России, то последнее, что мне хочется, это трахать себе мозг арендой квартир. Придется искать субподрядчика, чтобы он занимался этим добром. Доход, конечно, будет, но и головная боль тоже. Со студиями под сдачу свои фишки и приколюхи, не могу сказать, что пожалела, что взяла их, но новостройки мне нравятся больше. Можно год-полтора-два вообще ни о чем не думать, а оно себе строится и растет в цене
А я думаю взять трешку за 7,5 млн голую и сделать ремонт за 5-6 млн. Для жизни. У меня сейчас двушка, но очень не хватает большой гардеробной. Я хочу прям целую комнату выделить под это дело.
Квартиры отдай в агентство с посуточной арендой.

-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Не поняла, почему не может быть?.. у моих знакомых и у нас, у кого недвижка на эту сумму - все законно, белый доход. Ну типа продали все и купили одну квартиру..SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 17:53У такой суммы первоначального взноса чистых путей нетЧучундра писал(а): ↑24 июн 2024 17:35А есть другая недвижка? ИП? У первоначального взноса есть чистые пути откуда они появились?:)SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 15:36 У меня тоже вот есть затык с ипотекой. Если брать что-то реально дорогое, в районе 300-500т$, то там и первоначальный взнос, если без справки НДФЛ должен быть норм такой. 30% минимум, лучше больше. Еще и месячный платёж выходит по 200-300-400тысяч деревянных. Как девы в Москве покупают недвижимость с такими условиями? Я понимаю банку спиздеть, что зарабатываешь 100 в месяц и 50 можно отстегивать на ипотеку, но когда платёж 250к, как ипотеку одобрят?но про это и не спрашивают. Первоначальный можно объяснить подарком родственников, выручкой с продажи квартиры или чем угодно
Главный затык именно с ежемесячным платежом. Под платёж 200тыщ+ должна быть работа с соответсвующим заработком, и если липовую справку на 100 тысяч нарисуют довольно просто, то на несколько сот тысяч уже будет проблематично, особенно в регионах
Я думаю вполне может прокатить.
Но по любому надо учиться отбеливать деньги, а то это чревато в будущем. Сейчас это делать очень легко
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Сумма платежа будет где то тыс 300-400, оттуда и нужно думать)
Нарисуют что угодно, я думаю
Особенно если у тебя есть недвижка еще, то дадут.
Нарисуют что угодно, я думаю
Особенно если у тебя есть недвижка еще, то дадут.
- anna123
- 9
VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 14:23Оуу и как же греет, кидать в ипотеку деняжки досрочно и смотреть как платеж уменьшается! Как прекрасно мониторить рынок и искать выгодные варианты для покупки, высчитывать через сколько лет квартира окупится, что нужно докупить для успешной сдачи.Чучундра писал(а): ↑24 июн 2024 04:48Ага. Мы опять в ипотеке, повелись на стадное чувство что льготные условия убирают и надо срочно братьVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 03:02
Не, я думаю, что это дама с огромным опытом работы в не очень комфортных салонах. И там есть алкоголизм, нервы не на месте, на все резко реагирует. Но мне это даже нравится и забавляет))
И честно говоря, я думала оттягивать момент погашения ипотеки. У меня ежемесячный платеж всего 33к, а через 20-30 лет это вообще не деньги будут, инфляция)
Но суммы на карте начали складываться, а банк более 1,4 млн не страхует. Ну и смысл мне их складывать? Решила гасить досрочно. Будет здорово, если действительно загашу за 11 мес, на чилле
ииии…
ИИИ ВОЗЬМУ НОООВУЮ)))
Так что разговоры про ипотеки для меня вновь актуальны.
Взяли во Владике 40 квадратов за 8 млн, платеж 40к.
Удобно копить крупную сумму и вкидывать, так быстрее. Ты права![]()
Подбирать мебель с маркетплейсов, технику с авито.
Это прям бальзам на душу))
Квартира окупится лет так через 20...
- VikaBamby
Не, у нас окуп 8-13 лет.anna123 писал(а): ↑25 июн 2024 07:18VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 14:23Оуу и как же греет, кидать в ипотеку деняжки досрочно и смотреть как платеж уменьшается! Как прекрасно мониторить рынок и искать выгодные варианты для покупки, высчитывать через сколько лет квартира окупится, что нужно докупить для успешной сдачи.Чучундра писал(а): ↑24 июн 2024 04:48
Ага. Мы опять в ипотеке, повелись на стадное чувство что льготные условия убирают и надо срочно брать

- Сирень
- 5
100000% согласна про гардеробную, тоже к этом стремлюсьVikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 23:33Не, если брать для прибыли, то безусловно только с готовым ремонтом. То на то и выйдет.SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 21:44Если брать от застройщика на стадии котлована, то это вложение денег без головной боли, но с гарантированной прибылью. Я уже тут писала, у меня одно вложение за год выросло на 50%, и это дом еще не сдан. За пять лет другое выросло в два раза. Вторичка и жилплощадь в сданном доме никогда не будут так расти в цене, как дом на этапе застройки. Да, сейчас есть проблемы с последующей продажей недвижимости из-за конских процентов по ипотеке, но я все равно думаю, что лучше взять новостройку и подождать, пока она достроится и ее уже сдавать.VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 21:06
Вот и я думаю, брать от застройщика (ставка 8%) за 7 млн, а на остальное на ремонт. Просто скажи когдаааа застройщик выдаст ключи, как не лохануться с компанией, которая будет делать ремонт "под ключ", скоолько будут делать ремонт, сколько будет стоить ремонт на момент сдачи дома, фиг его знает.
Неплохо однако.
А я думаю взять трешку за 7,5 млн голую и сделать ремонт за 5-6 млн. Для жизни. У меня сейчас двушка, но очень не хватает большой гардеробной. Я хочу прям целую комнату выделить под это дело.
Квартиры отдай в агентство с посуточной арендой.
Блин, так интересно, в каком вы регионе…. 7,5млн за трешку это очень мало, а на ремонт при такой стоимости квартиры 5-6млн это очень много
Вы хотите новостройку или старый фонд?

-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Учитывая как они дорожают, нет смысла тянуть. Лучше взять ипотеку сегодня, чем купить квартиру без ипотеки завтра…anna123 писал(а): ↑25 июн 2024 07:18VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 14:23Оуу и как же греет, кидать в ипотеку деняжки досрочно и смотреть как платеж уменьшается! Как прекрасно мониторить рынок и искать выгодные варианты для покупки, высчитывать через сколько лет квартира окупится, что нужно докупить для успешной сдачи.Чучундра писал(а): ↑24 июн 2024 04:48
Ага. Мы опять в ипотеке, повелись на стадное чувство что льготные условия убирают и надо срочно брать
Я думаю в России нет такого что квартира «окупается». Они на старте могут стоить 7 млн, после стройки 10, через 4 года 14 млн. Ну вот и окупилось почти.
Вы не в России живете, у вас другая логика. А тут с квартирами беготня, как в детстве помнишь была игра, когда все бегали вокруг стульчика, музыка заканчивалась и кто успел тот и сел? С хатами вот так же
- Сирень
- 5
Гипотетическая продажа другой квартиры канает на первоначальный взнос, но не помогает в рассчетах ежемесячного платежа. Крч, сейчас объясню процессЧучундра писал(а): ↑25 июн 2024 02:46Не поняла, почему не может быть?.. у моих знакомых и у нас, у кого недвижка на эту сумму - все законно, белый доход. Ну типа продали все и купили одну квартиру..SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 17:53У такой суммы первоначального взноса чистых путей нетно про это и не спрашивают. Первоначальный можно объяснить подарком родственников, выручкой с продажи квартиры или чем угодно
Но по любому надо учиться отбеливать деньги, а то это чревато в будущем. Сейчас это делать очень легко
Без официального дохода и справки 2НДФЛ ипотеку можно взять по двум документам. Один из документов — это справка с рабочего места с подтверждением из бухгалтерии, что я работаю в компании столько-то (лучше 1,5-2 года) и моя среднемесячная зарплата за это период составила столько-то.
Если бы я реально была самозанятой с высокими доходами и отчисляла на эти суммы налоги, вопросов бы не было, но подделать самозанятость нельзя, а вот справку с работы можно. Но обычно такие справки делаются на всяких менеджеров, продажников, короче говоря, на средние непримечательные специальности со средней зп по региону. И в эти компании банки звонят и реально спрашивают, числится ли в вашем штате такая-то. И мне могут позвонить и спросить, где я работаю, сколько там работаю, уточнить еще разные нюансы и если что-то кредитному агенту в банке не понравится, ипотеку не одобрят. Один раз я так завалила собеседование по телефону с банком и в ипотеке мне отказали. Если мне напишут в такой справке, что я зарабатываю 350тысяч, то это будет подозрительно. Компания должна быть реальная, но нормальные круизные компании такой фигней не занимаются, таким занимаются мелкие и мелко-средние компании со штатом до 30 человек

- Сирень
- 5
Согласна, что дешевле чем сейчас уже точно не будет. Даже если бахнет кризис в строительстве, цены значительно не опустятся и хаты все равно будут нормальной консервативной инвестицией с возможностью пассивного дохода в виде сдачи в аренду. Были бы у меня возможности начать активно покупать недвижимость пять лет назад, я бы уже может плавно завершала карьеру((Чучундра писал(а): ↑25 июн 2024 11:18Учитывая как они дорожают, нет смысла тянуть. Лучше взять ипотеку сегодня, чем купить квартиру без ипотеки завтра…anna123 писал(а): ↑25 июн 2024 07:18VikaBamby писал(а): ↑24 июн 2024 14:23
Оуу и как же греет, кидать в ипотеку деняжки досрочно и смотреть как платеж уменьшается! Как прекрасно мониторить рынок и искать выгодные варианты для покупки, высчитывать через сколько лет квартира окупится, что нужно докупить для успешной сдачи.
Я думаю в России нет такого что квартира «окупается». Они на старте могут стоить 7 млн, после стройки 10, через 4 года 14 млн. Ну вот и окупилось почти.
Вы не в России живете, у вас другая логика. А тут с квартирами беготня, как в детстве помнишь была игра, когда все бегали вокруг стульчика, музыка заканчивалась и кто успел тот и сел? С хатами вот так же

- VikaBamby
Я самозанятая. Но за ту хату там платеж 140к/мес, как с офицальным доходом 200к, брать такую квартиру?SashaD писал(а): ↑25 июн 2024 11:46Гипотетическая продажа другой квартиры канает на первоначальный взнос, но не помогает в рассчетах ежемесячного платежа. Крч, сейчас объясню процессЧучундра писал(а): ↑25 июн 2024 02:46Не поняла, почему не может быть?.. у моих знакомых и у нас, у кого недвижка на эту сумму - все законно, белый доход. Ну типа продали все и купили одну квартиру..SashaD писал(а): ↑24 июн 2024 17:53
У такой суммы первоначального взноса чистых путей нетно про это и не спрашивают. Первоначальный можно объяснить подарком родственников, выручкой с продажи квартиры или чем угодно
Без официального дохода и справки 2НДФЛ ипотеку можно взять по двум документам. Один из документов — это справка с рабочего места с подтверждением из бухгалтерии, что я работаю в компании столько-то (лучше 1,5-2 года) и моя среднемесячная зарплата за это период составила столько-то.
Если бы я реально была самозанятой с высокими доходами и отчисляла на эти суммы налоги, вопросов бы не было, но подделать самозанятость нельзя, а вот справку с работы можно. Но обычно такие справки делаются на всяких менеджеров, продажников, короче говоря, на средние непримечательные специальности со средней зп по региону. И в эти компании банки звонят и реально спрашивают, числится ли в вашем штате такая-то. И мне могут позвонить и спросить, где я работаю, сколько там работаю, уточнить еще разные нюансы и если что-то кредитному агенту в банке не понравится, ипотеку не одобрят. Один раз я так завалила собеседование по телефону с банком и в ипотеке мне отказали. Если мне напишут в такой справке, что я зарабатываю 350тысяч, то это будет подозрительно. Компания должна быть реальная, но нормальные круизные компании такой фигней не занимаются, таким занимаются мелкие и мелко-средние компании со штатом до 30 человек

- VikaBamby
Расскажите про ремонт. Как делать, если не под ключ? Дизайн проект отдельно, сантехника отдельно, проводка отдельно? Так писдануться можноSashaD писал(а): ↑25 июн 2024 11:56Согласна, что дешевле чем сейчас уже точно не будет. Даже если бахнет кризис в строительстве, цены значительно не опустятся и хаты все равно будут нормальной консервативной инвестицией с возможностью пассивного дохода в виде сдачи в аренду. Были бы у меня возможности начать активно покупать недвижимость пять лет назад, я бы уже может плавно завершала карьеру((Чучундра писал(а): ↑25 июн 2024 11:18Учитывая как они дорожают, нет смысла тянуть. Лучше взять ипотеку сегодня, чем купить квартиру без ипотеки завтра…

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут