Это своего рода защитная реакция. То есть, вроде как с девушками это произошло, потому что они «неправильные». С «правильными» такого не происходит. Особенно, если подобные комментарии исходят от женщин. Обвинение жертвы позволяет всю вину перекинуть на нее саму и пребывать в иллюзии, что с тобой ничего похожего не случится. Так что это по сути порождено тем же страхом и желанием обрести контроль над ситуацией.minikiska писал(а): ↑25 дек 2023 15:16 Меня ещё больше тошнит от комментариев под новостями, сколько зверей там "да так им и надо, шлюхам" "их не жалко" "жадные ленивые шлюхи, за копейку жизни лишились", ушлепки. Почему-то им в голову не приходит, что такие мрази и ребенка зарежут без угрызения совести
С детьми тоже случаются такие вещи и эти же люди начинают обвинять..детей и их родителей, мол, недоглядели, недовоспитали, «вот мои бы ни за что и никогда..», хотя проводили эксперимент, в том числе и среди детишек таких «осознанных» родителей и ВСЕ дети ушли с незнакомыми людьми с площадки. Кто-то сразу, с кем-то пришлось подольше пообщаться, но ушли в итоге все. Однако, если это признать, если предположить, что НИКТО не застрахован от маньяков, психов, наркоманов и т п, то как спокойно жить? Поэтому и придумана куча оправданий, куча ритуалов, призванных обезопасить волнующегося и убедить в том, что с ним все будет хорошо. (Я сейчас не про объективные меры безопасности, это, на мой взгляд, всегда полезно).
Хотя, конечно, эскорт всегда в зоне повышенного риска.
Девушек очень жаль. Надеюсь, его посадят очень надолго.
Мне тут пришло в голову. Сейчас же в СВО принимает участие много заключенных. После окончания их же должны отпустить на свободу? Как я понимаю, среди них достаточное количество людей, осужденных по тяжким статьям, есть рецидивисты, ну то есть, люди, сидящие не за превышение самообороны.
Вот что с ними будет потом? Их всех трудоустроят? Как их собираются встраивать в общество? Как они планируют дальше жить? Не повторится ли история «украл-выпил-в тюрьму»? Только в этом случае, к сожалению, вероятнее будет «убил-выпил-в тюрьму».